Доступ в интернет во время круиза
Отправлено 26 Март 2009 - 09:10
конечно интересует!!! хотелось бы знать подробности. НО!!! Сразу встаёт вопрос - а это оборудование сертифицировано для использования на речных ПАССАЖИРСКИХ теплоходах? Даже попытка поставить банальный мегафоновский репитер упёрлась в согласование с регистром! Потому в Ладоге и проблемы со связью. Говорить про стоимость комплекта космического тв, сертифицированного, нет смысла, ибо она запредельна и измеряется десятками тысяч евро!!!!!!! Так что сии удовольствия стоят ооооочень дорого!Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Если кому нужна более подробная информация пишите
Отправлено 26 Март 2009 - 10:21
Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Озвучте цены на СУДОВУЮ систему СПУТНИКОВОГО ДВУХСТОРОННЕГО ИНТЕРНЕТА, которая работает на маршруте Москва - С. Петербург и на трафик. А мы скажем дорого это или нет.
Отправлено 26 Март 2009 - 10:38
конечно интересует!!! хотелось бы знать подробности. НО!!! Сразу встаёт вопрос - а это оборудование сертифицировано для использования на речных ПАССАЖИРСКИХ теплоходах? Даже попытка поставить банальный мегафоновский репитер упёрлась в согласование с регистром! Потому в Ладоге и проблемы со связью. Говорить про стоимость комплекта космического тв, сертифицированного, нет смысла, ибо она запредельна и измеряется десятками тысяч евро!!!!!!! Так что сии удовольствия стоят ооооочень дорого!
Сертифицированного этого оборудования нет и быть не может, т.к. оно не подназорно Регистру. Но при его установке необходимо доказать что оно удовлетворяет электромагнитной совместимости с подназорным оборудованием, т.е. просто говоря не будет ли ему мешать работать. Только сделать это не просто, т.к. вопросы ЭМС в Правилах Речного Регистра не регламентируются. Т.е. пойди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что.
Да и установка GSM репитера не решит проблем со связью в Ладоге. Он улучшит связь внутри теплохода, при нахождении теплохода в зоне действия базовой станции, а если ее нет, то и репитер не поможет.
Отправлено 26 Март 2009 - 11:24
вот поэтому и нужен нормальный отдельный модем и отдельная симка только для мобильного интернета. Моя практика показывает удобство и оперативность подобного варианта, и конечно дешевизну использования. Хотя можно и обойтись порядочным смартфоном, хотя это будет дороже )
Гы. А я несколько лет использовал старые копеечные телефоны, совсем не "порядочные" История телефонов такая:
2004 г. Ericsson R520. куплен в Питере б/у за 1000 руб. потерян в Питере примерно в 500 от места покупки в 2006.

2006 г. Ericsson Т68. Куплен "нулёвым" в Москве с рук за 900 руб. Жив до сих пор.
2007 г. Еще один R520. Подарен господином Сидоровым

2008 г. Motorola L7 с разбитым экраном

А вы говорите... "Порядочным", "смартфоном"... Все может работать при желании. Кстати, настраивал через смарт коллегам - преимуществ не увидел.
Насчет дальности связи. Имейте в виду .в диапазоне GSM 900 предельная дальность связи жестко ограничена расстоянием 34 с чем то километра от базовой станции. Большей дальности нельзя добиться в принципе. GSM1800 - чтото околло 14 км, не помню точно. Так что в центре озера никакие репитеры не помогут.
Отправлено 26 Март 2009 - 12:08
2004 г. Ericsson R520. куплен в Питере б/у за 1000 руб.
Классный телефон! Несколько лет использую его в качестве модема с внешней (Усил. 9 дБ) антенной. От Питера до Москвы МТС GPRS нет только в районе Девятин (Но там есть Мегафон) и в Ладоге. Да еще в Онеге местами пропадает, хотя Уровень показывает полную силу. Тут как раз это можно отнести на счет ограничения GSM по дальности. Кстати такая же петрушка была и телефонами NMT-450, когда Сотел был еще жив. А вот в Ладоге с NMT проблем не было.
Отправлено 26 Март 2009 - 12:21
Покупать другую симку другого оператора .... конечно, не стану.
У меня давно дома стоит коробочка с СИМ-картами..... Стоит СИМ недорого, какая-то часть денег при этом на счету....Зато масса проблем решается...Изредко и в Москве пользуюсь....И в круиз беру пару СИМ-ок....
Только вот в SonyEricsson (сам приверженец, R320->R520->t68->k700->k750->k790->k850) симки надо менять осторожно, выжидая 20 секунд после выключения аппарата(я один раз поменял, в сервисе объяснили, что так нельзя, починили по гарантии).....
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 26 Март 2009 - 12:29
Покупать другую симку другого оператора .... конечно, не стану.
У меня давно дома стоит коробочка с СИМ-картами..... Стоит СИМ недорого, какая-то часть денег при этом на счету....Зато масса проблем решается...Изредко и в Москве пользуюсь....И в круиз беру пару СИМ-ок....
Только вот в SonyEricsson (сам приверженец, R320->R520->t68->k700->k750->k790->k850) симки надо менять осторожно, выжидая 20 секунд после выключения аппарата(я один раз поменял, в сервисе объяснили, что так нельзя, починили по гарантии).....
О-па, а я и не знал, у самого 7 симок, и когда нужно просмотреть баланс меняю их в R520 одну за другой уже несколько лет и ничего.
Отправлено 26 Март 2009 - 14:12
Отправлено 26 Март 2009 - 23:09
Для примера приёмо передающая система розничая цена в европе т е с налогами диаметр 60 см тарелки 14 161 euro 90 cm 18 921 euro тоже с налогами на територии россии сразу так тарифы сказать не могу надо поискать в интернете кому интересно может начать с seasky.ru там в основном односторонний интернет зато перечисленны много интернет провайдеров. Для одностороннего интернета нужно обыкновенная принимающая система для телевидения котороая стоит совсем не заоблачные цены для речных судов сейчас цена например голландской системы 60 см тарелка 3450 euro без налогов и доставки second hand такая система стоит 1500 euro цена без налогов и доставки гарантия правда только 3 месяца . Многие не знают что кроме таких производителей как KVH и Seatel есть ещё и другие которые работают на рынок внутреннего флота Европы. Системы для для речного флота более просты нет системы искуственного горизонта (на реках нет сильной качки) что снижает стоимость почти в двое вот такие дела.Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Озвучте цены на СУДОВУЮ систему СПУТНИКОВОГО ДВУХСТОРОННЕГО ИНТЕРНЕТА, которая работает на маршруте Москва - С. Петербург и на трафик. А мы скажем дорого это или нет.
p.s.
пример стоимости двухстороннего интернета охватает всю западную и центральную европу но до Москвы не доходит
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Март 2009 - 23:22
Повторяюсь спутниковое тв на речном корабле не космические цены дешевле чем на морские 3450 евро без налогов и доставки и 1500 бывшая в употреблении купить можно хоть сегодня прогрмируется на желаемые спутники переход со спутника на спутник с помощью пульта.конечно интересует!!! хотелось бы знать подробности. НО!!! Сразу встаёт вопрос - а это оборудование сертифицировано для использования на речных ПАССАЖИРСКИХ теплоходах? Даже попытка поставить банальный мегафоновский репитер упёрлась в согласование с регистром! Потому в Ладоге и проблемы со связью. Говорить про стоимость комплекта космического тв, сертифицированного, нет смысла, ибо она запредельна и измеряется десятками тысяч евро!!!!!!! Так что сии удовольствия стоят ооооочень дорого!Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Выглядит так
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Март 2009 - 08:16
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ. ))) НЕОБХОДИМО ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ В РОССИИ ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ НА ТЕПЛОХОДЕ!!! ПРО БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬ И ТАК ИЗВЕСТНО. )))Повторяюсь спутниковое тв на речном корабле не космические цены дешевле чем на морские 3450 евро без налогов и доставки и 1500 бывшая в употреблении купить можно хоть сегодня прогрмируется на желаемые спутники переход со спутника на спутник с помощью пульта.конечно интересует!!! хотелось бы знать подробности. НО!!! Сразу встаёт вопрос - а это оборудование сертифицировано для использования на речных ПАССАЖИРСКИХ теплоходах? Даже попытка поставить банальный мегафоновский репитер упёрлась в согласование с регистром! Потому в Ладоге и проблемы со связью. Говорить про стоимость комплекта космического тв, сертифицированного, нет смысла, ибо она запредельна и измеряется десятками тысяч евро!!!!!!! Так что сии удовольствия стоят ооооочень дорого!Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Выглядит так
Отправлено 27 Март 2009 - 10:10
Эта техника работает на тысячах судах речного плаванья от Амстердама до Констанции (Черного моря)ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ. ))) НЕОБХОДИМО ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ В РОССИИ ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ НА ТЕПЛОХОДЕ!!! ПРО БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬ И ТАК ИЗВЕСТНО. )))Повторяюсь спутниковое тв на речном корабле не космические цены дешевле чем на морские 3450 евро без налогов и доставки и 1500 бывшая в употреблении купить можно хоть сегодня прогрмируется на желаемые спутники переход со спутника на спутник с помощью пульта.конечно интересует!!! хотелось бы знать подробности. НО!!! Сразу встаёт вопрос - а это оборудование сертифицировано для использования на речных ПАССАЖИРСКИХ теплоходах? Даже попытка поставить банальный мегафоновский репитер упёрлась в согласование с регистром! Потому в Ладоге и проблемы со связью. Говорить про стоимость комплекта космического тв, сертифицированного, нет смысла, ибо она запредельна и измеряется десятками тысяч евро!!!!!!! Так что сии удовольствия стоят ооооочень дорого!Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Выглядит так
Во всех странах Западной Европы эта система устанавливается на современные пасажирские суда , а также танкера газовые,химические ,да и все остальные
что могу сказать то это устройство соответсвует цитирую "Conforms to IEC 60529
And provides an IP55 degree of protection."
вот фото с новостроя танкер "Patricia"выходит с новостроя и должен через 3 недели начать работать в порту Роттердам (Голладния)
вот ещё фотка поворотного устройства но не следящего. Если судно стоит а оно швартуется всегда в разных положениях отнсително спутника пожно дистанционно подгонять антенну. Это устройство можно отнести к разряду домашних дёшево и просто
Можно посмотреть как выглядят речные суда в западной европе на shipnet.nl
Обясните пожалуста кто занимаеся сертифицированием приёмных антенн для речного флота россии
Речной регистр России? а ведь мы говорим о приёмных антенах ? И с каких пор Речной Регистр сертифицирует Телевизионные Антенны?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Март 2009 - 20:46
О-па, а я и не знал, у самого 7 симок, и когда нужно просмотреть баланс меняю их в R520 одну за другой уже несколько лет и ничего.
Я тоже....Поэтому для обязательной раз в 180 дней прозвонки, чтоб не отобрали номер, использую именно R520....Там сдергиваю сразу....Проблема выявлена в форумах Сонерика про аппараты поколения, близкого к К750 (он у меня и ходил с этим в сервис).
[/off]
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 27 Март 2009 - 23:52
Для примера приёмо передающая система розничая цена в европе т е с налогами диаметр 60 см тарелки 14 161 euro 90 cm 18 921 euro тоже с налогами на територии россии сразу так тарифы сказать не могу надо поискать в интернете p.s.
пример стоимости двухстороннего интернета охватает всю западную и центральную европу но до Москвы не доходит
Опять двадцать пять, я Вас спрашиваю про РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ СО СЛЕДЯЩЕЙ АНТЕННОЙ В РОССИИ (включая Карелию), а Вы мне про Европу. Если Вы сами такого не знаете, то отправлять меня "гуглить" инет считаю неуважением ко мне. Инмарсат не предлагать, т.к. не удовлетворяет ни обещанным Вами небольшой цене, ни скорости доступа. Да и приведенные Вами цены нельзя назвать скромными, особенно если прикинуть как они поднимутся после доставки в Россию, растаможки и весьма вероятной адаптации к "нашим" спутникам с круговой поляризацией.
Отправлено 28 Март 2009 - 00:12
К интернет-оборудованию и к прочим телевизорам регистр не имеет никаккого отношения.
Да, не имеет до тех пока пока это оборудование является только приемным, если оборудование является еще и передающим, то Регистр вправе и обязан требовать доказательств того, что работа этого оборудования не будет мешать поднадзорного ему оборудованию. Двухсторонний спутниковый интернет, GSM репитеры являются приемо-передающиму устройствами, поэтому Регистр и требует проведения экспертизы по электромагнитной совместимости. Впрочем повлиять на работу судовых РЭС могут и приемные антенны, так что и в этом случае Регистр может потребовать согласовывать с ним их установку. (Только Вы об этом инспекторам не говорите!

P.S. И не смотря на ваше и мое отношение к этой конторе, давайте будем ее уважать и писАть с большой буквы - Регистр
Отправлено 28 Март 2009 - 00:20
Я согласен что ввод в действие системы двухстороннего интернета в россии сопряжены с определёнными трудностями Если цены вам кажутся большими на системы с которыми я занимаюсь то проинетерсуйтесь сколько стоит VSAT то есть система для приёма и передачи сигнала со спутника на сайтах www.kvh.ru или www.seatel.ru о VSAT можно тут почитать http://www.altegrosk...vnye_dokumenty/ да и очень много информации в интеренете В России сейчас много провайдеров спутникового интернета и если вы что-то реально желаете всегда можно выбрать самому.Для примера приёмо передающая система розничая цена в европе т е с налогами диаметр 60 см тарелки 14 161 euro 90 cm 18 921 euro тоже с налогами на територии россии сразу так тарифы сказать не могу надо поискать в интернете p.s.
Опять двадцать пять, я Вас спрашиваю про РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ В РОССИИ (включая Карелию), а Вы мне про Европу. Да и приведенные Вами цены нельзя назвать скромными, особенно если прикинуть как они поднимутся после доставки в Россию, растаможки и весьма вероятной адаптации к "нашим" спутникам с круговой поляризацией.
А что касается круговой поляризации то это из области спутникового ТВ в такой поляризации идёт сигнал НТВ и Триколор на тереторию России так что тут проблеммы нет.
Будет время поищу и выложу через пару дней цены в районе Карелии .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных