Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поездка к Истоку Волги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:53

Хотел что-нибудь отхохмить по обыкновению, потом передумал и решил ответить серьезно.
Там, куда смотрят модераторы, находится не реклама, а обычный совет в дорогу путешественнику. Не вижу здесь призыва немедленно побросать в корзину симки других операторов, и срочно приобрести другую ради 2-дневной поездки в Тверскую область. А для пользователей Билайна совет не самый бесполезный.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#62 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:00

А для пользователей Билайна совет не самый бесполезный.

не самый, но и "подводных камней" там как всегда предостаточно :D "халява" у серьезных операторов- очень сомнительна
Странно, Андрей, что ты именно так среагировал :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#63 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:22

это реклама? :D
и куда модераторы смотрят??? :D

Успокойся Леша, это уже не рекламная атака клонов))))))))

#64 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:30

А для пользователей Билайна совет не самый бесполезный.

не самый, но и "подводных камней" там как всегда предостаточно :D "халява" у серьезных операторов- очень сомнительна
Странно, Андрей, что ты именно так среагировал :D

Странный подход! "Я в этом не очень разбираюсь, но не советую!" Примерно так.
Я с этой билайновской услугой уже наспотыкался (в частности, оператор тайком ввёл абонентскую плату 1 руб. в день, раньше её не было). И сейчас я полагаю, что знаю, о чём говорю, рекомендуя воспользоваться этой услугой.

#65 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:42

Появились некоторые изменения. Рыбу будем покупать не у пирамиды, а в деревне Рогожа (10 км от Осташкова). Только что связался с человеком, который коптит угря. У него на сегодня есть только крупные угри от 1 кг и больше. Цена соответственно от 1200 до 1600 руб за штуку. Будет и другая рыба. Мне необходимо подтвердить заказ до завтра. Сейчас угорь находится в охлажденном виде, а ведь его надо подготовить (посолить, закоптить). Просьба еще раз дать свой заказ на рыбу, все таки цена выросла (не за кг, а за штуку большего размера).

#66 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:47

Цена соответственно от 1200 до 1600 руб за штуку.

Грабёж среди бела дня!!! За такую цену и подавиться недолго!

#67 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:54

Дима, а сколько стоит тот же китайский угорь за кг в том же Ашане? Извини, 1200-1300 руб за кг- относительно не много. Да и ни кто и не навязывает. В продаже будет копченый лещ, сом, возможно судак, что то еще. Да и где ты еще можешь купит копченого угря? Разве что в Калининграде (на Куршской косе). :P
А в принципе ты прав. -_- За такие деньги можно раз 10 поесть в Макдональдсе. :wacko: :P

#68 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:08

Дима, а сколько стоит тот же китайский угорь за кг в том же Ашане? Извини, 1200-1300 руб за кг- относительно не много. Да и ни кто и не навязывает. В продаже будет копченый лещ, сом, возможно судак, что то еще. Да и где ты еще можешь купит копченого угря? Разве что в Калининграде (на Куршской косе). :P
А в принципе ты прав. -_- За такие деньги можно раз 10 поесть в Макдональдсе. :wacko: :P

Да за такую цену я и нюхать его не хочу ни в Ашане, ни в горном Бадахшане! Не потому, что у меня нет 1500 р., а потому, что эта шняга, будь она хоть трижды вкусна, реально не стоит и трети этой суммы. И купив его, я буду чувствовать себя круто разведённым на бабло лохом!

#69 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:09

Да и где ты еще можешь купит копченого угря?

Я бы уточнила - селигерского копченого угря... Так-то его можно купить и в Завидово, Шорново, что по дороге туда, что по дороге обратно -_-
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#70 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:14

И почему угорь, выловленный под Тверью, стоит так же, как прошедший всевозможные таможни, обложенный по самое не балуйся пошлинами, оттранспортированный до Ашана через пол-мира на расстояние 10 тыс. км за нехилые бабки???? Это что ещё за несколькотыщепроцентная рентабельность тверского рыбака за наш явно лоховско-разводной счет???

#71 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:18

Красная цена ему 200 рублей, а если я дам ему 300, то он вообще озолотится и должен мне земные поклоны бить, если я у него за эту цену рыбину возьму. А за 1500 р пусть сам жрёт!

#72 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:32

Дима, зря ты так. Угорь всегда считался деликатесом и уж никак не стоит 200-300 руб.
К тому же является одним из ценнейших и вкуснейших обитателей водной стихии. Он действительно очень вкусный. :P
Вот нашла в интернете
Изображение

Фото не мое -_-
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#73 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:43

Угорь всегда считался деликатесом и уж никак не стоит 200-300 руб.
К тому же является одним из ценнейших и вкуснейших обитателей водной стихии. Он действительно очень вкусный. -_-

То, что угорь очень вкусный, согласен, но на 1200 р. и уж тем более на 1600 р. за штуку он никак не тянет.

#74 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:45

Ноу проблем. Бери, если считаешь, что он столько и стоит. На таких потребителей и расчет. Только почему на берегу Янцзы он не стоит у рыбака и 200 рублей, а у рыбака на берегу Селигера 1200 считается "недорого"??? За что я должен переплачивать в 10 раз??? Уровень жизни в Китае не в 10 раз хуже, чем у рыбака из тверской области, чтобы объяснить такую разницу в цене на эту рыбу.

#75 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:57

Дима, китайский угорь и здесь (на Селигере) дешевле. Только вкусовые качества разные. Ну это примерно тоже самое, как ты купил гамбургер в Макдональдсе и в каком нибудь ларечке. Внешне тоже самое, а по вкусу...
Как китайцы выращивают угря можно только догадываться (наверное, как и жемчуг). А попробуй поймай в Селигере эту рыбину. -_- Сколько лицензия стоит, бензин, да и труд в конце концов. А те кто коптят рыбу, думаю, что сами не ловят, а закупают.
А впрочем, почему то копченые лещи по полкило (в лучшем случае) по цене 400 руб за штуку уходят в том же Мышкине влет, и ни кто не возмущается. Кстати, на Селигере лещи стоили от 100 до 200 руб за лапоть.
И опять же, ни кто ни кого не неволит, не хочешь - не бери.
Саша (Нестеров), скажи , пожалуйста, а где ты видел копченого угря дешевле , чем 1300 за кг?

#76 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:06

Дима, китайский угорь и здесь (на Селигере) дешевле. Только вкусовые качества разные. Ну это примерно тоже самое, как ты купил гамбургер в Макдональдсе и в каком нибудь ларечке. Внешне тоже самое, а по вкусу...
Как китайцы выращивают угря можно только догадываться (наверное, как и жемчуг). А попробуй поймай в Селигере эту рыбину. -_- Сколько лицензия стоит, бензин, да и труд в конце концов. А те кто коптят рыбу, думаю, что сами не ловят, а закупают.
А впрочем, почему то копченые лещи по полкило (в лучшем случае) по цене 400 руб за штуку уходят в том же Мышкине влет, и ни кто не возмущается. Кстати, на Селигере лещи стоили от 100 до 200 руб за лапоть.
И опять же, ни кто ни кого не неволит, не хочешь - не бери.

Андрей, мне, как ученому экономисту, и одного взгляда хватает, чтобы понять, что даже при всех натяжках за уши этот угорь столько стоить не может. А насчет лицензий и бензина не заблуждайся. Даю тебе 99%, что себестоимость этого угря определялась исключительно тем, сколько он стоит в Ашане, на Черёмушкинском рынке и т.д. Никто никакой калькуляции себестоимости и близко не составлял, да и зачем это в стране экономического беспредела, где цены устанавливаются исключительно с потолка по желанию левой пятки. Никто никого не заставляет, согласен. Кто хочет - разводится фуфлогоном на бабло, кто не хочет - нет.

#77 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:07

вот тут ссылка http://dostavka.7cont.ru/good/13757/
цена около 1000 рублей за 1 кг угря, магазин Седьмой континент
недавно покупали в магазине на Бутырке, очень даже не плохой.
незнаю может там конечно он какой то другой будет, но все же реально очень дорого за какую то рыбину, да и мне так много не нужно.

#78 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:12

Господи... Да пропади они пропадом эти угри... На Исток едем. Какая разница? Увидим мужика с угрями - попросим остановить. Кто "разведется", пускай лопает с удовольствием под вспышки фотокамер. С головы или с хвоста, или с чего там у него полагается лопать.
Не за этим едем.
Приятного всем аппетита.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#79 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:13

вот тут ссылка http://dostavka.7cont.ru/good/13757/
цена около 1000 рублей за 1 кг угря, магазин Седьмой континент
недавно покупали в магазине на Бутырке, очень даже не плохой.
незнаю может там конечно он какой то другой будет, но все же реально очень дорого за какую то рыбину, да и мне так много не нужно.

Безумно дорого, но заметьте, это конечная цена со всеми торговыми накрутками и нехилой московской арендой земли под торговые площади в отнюдь не бюджетной сети супермаркетов, а не цена на месте вылова, пусть даже и у перекупщика на фургончике, у которого ещё на порядок дороже, оказывается! Это ещё раз наглядно подтверждает чисто разводной характер цены предлагаемой рыбёшки!

#80 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:14

Ладно, Андрей прав. Цель поездки всё же несколько другая -_- Кончаю дискуссию :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования