Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка к Истоку Волги
Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:36
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая
Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:48
Я еду.Сколько брать ссобой горючего
Думаю, вполне можно ничего не брать (либо так, чисто для сугреву). Употреблять в дороге не комильфо, да и транспортные компании обычно против распития в их автобусах. А вечером под ужин, полагаю, в Осташкове всё найдется. Цены там вполне демократичные в сравнении с московскими.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:04
А тут огромный автобус, из него вываливает толпа с фототелескопами...
А если меня, как старшего группы, в какое-нибудь деревенское о/м заберут? Передачи, само собой, вы мне принесете, но в гостиницу селиться и все прочее по программе придется делать самостоятельно
И имейте в виду при этом, что там до бейшлота расстояние 800-1000 метров, и приедем мы туда за 15 мин. до захода солнца (если, конечно, не опоздаем).
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:16
но это "накроется" вся остальная часть поездки, а это жаль....а потому "ну его нафиг, этот бейшлот" ....IMHO
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:18
Еще достопримечательность: на выезде из Ржева (в сторону Осташкова) находится «Парк мира и примирения» - международный мемориальный комплекс, состоящий из кладбища советских воинов и немецкого солдатского кладбища.
.................
Правда, могилы и дорожки между ними занесены снегом и пройти по территории можно только в сапогах или валенках.
а вот тут давайте остановимся не надолго?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:40
В принципе можно, поговорю с экскурсоводом. Но в этом случае почти наверняка к бейшлоту приедем в сумерках. Давайте попробуем эти пункты программы сделать "по месту". То есть посмотрим как будем идти по времени.а вот тут давайте остановимся не надолго?
Рыба... Я люблю рыбу. Только вот пахнуть она будет в автобусе, нервируя водителя, и день впереди будет еще длинный, а в автобусе тепло. Даже не знаю.
Очень-очень хорошо упаковывать если, в несколько пакетов.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:48
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:52
Поскольку в багажном отделении будут стоять вещи и тех путешественников, которые рыбу покупать не будут, а, возможно, и на дух её не переносят.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:07
Да ладно, Андрей, не переживай, все нормально будет.А если меня, как старшего группы, в какое-нибудь деревенское о/м заберут? Передачи, само собой, вы мне принесете, но в гостиницу селиться и все прочее по программе придется делать самостоятельно
Мы и без тебя прекрасно в гостиницу заселимся, что мы, маленькие что ли?
А наутро мы за тобой заедем, даже не сомневайся!
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:18
Еще достопримечательность: на выезде из Ржева (в сторону Осташкова) находится «Парк мира и примирения» - международный мемориальный комплекс, состоящий из кладбища советских воинов и немецкого солдатского кладбища.
.................
Правда, могилы и дорожки между ними занесены снегом и пройти по территории можно только в сапогах или валенках.
а вот тут давайте остановимся не надолго?
Остановиться-то можно, только дальше ворот вы вряд ли пройдете. Вот как это выглядело во время нашей поездки:
Что интересно, ПРИ ВЫЕЗДЕ с площадки перед этим мемориалом на главную дорогу висит "кирпич". Другого выезда там физически нет. Такая шутка местного ГИБДД. А что, если у водителя права заберут за проезд под запрещающий знак и вся программа сорвется?
Ребят, и насчет бейшлота: конечно, вам решать, хотите ли вы увидеть фактический исток Волги (пусть даже с приличного расстояния).
Опасения насчет какой-то там мифической охраны, которая вас заберет, мне кажутся надуманными. Вы вообще на противоположном берегу, и озеро фотографируете, а не бейшлот.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:21
Ммм... Чтобы у непосвященных, читающих эту переписку, не возникло ощущения двусмысленностиЯ Рассамахина одного не оставлю. Если его заберут, то в этом о/м я останусь с ним, и мы сделаем из камеры каюту №24.
В каюте №24 приглашенные Андреем-64 лица обычно дегустируют элитные напитки, обычно в качестве аперитива перед обедом.
Полулюкс тебе подтвердили, можешь платить.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:57
Не понятные опасения. Ну у Алексея, это , наверное, после беломорского жд мостаРебят, и насчет бейшлота: конечно, вам решать, хотите ли вы увидеть фактический исток Волги (пусть даже с приличного расстояния).
Опасения насчет какой-то там мифической охраны, которая вас заберет, мне кажутся надуманными. Вы вообще на противоположном берегу, и озеро фотографируете, а не бейшлот.
Жалко упустить случай увидеть начало настоящей Волги! У истока это ручей шириной сантиметров 40 и глубиной мах 5. Это было летом.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:54
Главная достопримечательность деревни и местный памятник природы — исток Волги. Считается, что он находится в болоте в 250 метрах от деревни, на высоте 228 метров над уровнем моря. В 1995 году установили деревянный домик посреди болота, на чистом и глубоком месте — «болотном роднике», соединили его с берегом деревянным настилом. В 1999 году патриарх совершил освящение истоков Волги.
Из других достопримечательностей известны Преображенская церковь XIX века и деревянная часовня, стоящие на холмах деревни недалеко от истока Волги"
ВерхнеВолжский бейшлот
фото
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:17
Подключение стоит 30 руб., дальше - 1 руб. в день. Отключение - бесплатно.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:35
это реклама?Абонентам Билайна, планирующим пользоваться в поездке телефоном, имеет смысл подключить перед выездом услугу "Домашний регион". Не то придётся платить по 9 руб./мин., и исходящую, и входящую. При наличии услуги вся тарификация останется такой, какой она была бы в Москве.
Подключение стоит 30 руб., дальше - 1 руб. в день. Отключение - бесплатно.
и куда модераторы смотрят???
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных