Жалко рук на фотографирование не хватало. Столько всего пропущено. Да многое из рубки и не сфотографируешь.Понятно. Но се же спасибо за фото еще раз.



"Супер" круиз в новом году №2
#43
Отправлено 31 Январь 2009 - 18:45
Так проблема давно и всем известная - бодание между ГИМСом и ТИ о праве регистрации прогулочных судов со стационарными двигателями мощнее 75 сил. Просто, мой конфликт был ещё осложнён недельным отставанием от графика. Мог бы потратить пару дней и побеседовать через транспортную прокуратуру, но не было на это времени. Пришлось решать старым русским методом.неплохо знаю местных судоходчиков,если нужна помощь,пишите в личку. а что у вас за катер
А катер вот на этом фото.

Таким я его забирал. Здесь он в Лимендском затоне. Кстати, на корме то же бочки. Куда без них?
#44
Отправлено 31 Январь 2009 - 21:36
16-06 я так понимаю.как опоки проходили?ладно вернемся в тему ветки.не курсе в сторону харламовского, "башкортостан "Так проблема давно и всем известная - бодание между ГИМСом и ТИ о праве регистрации прогулочных судов со стационарными двигателями мощнее 75 сил. Просто, мой конфликт был ещё осложнён недельным отставанием от графика. Мог бы потратить пару дней и побеседовать через транспортную прокуратуру, но не было на это времени. Пришлось решать старым русским методом.неплохо знаю местных судоходчиков,если нужна помощь,пишите в личку. а что у вас за катер
А катер вот на этом фото.
Таким я его забирал. Здесь он в Лимендском затоне. Кстати, на корме то же бочки. Куда без них?
не собираеться?
#46
Отправлено 01 Февраль 2009 - 09:36
есть там пара-тройка мест,где можно в берег носом ,и глубины позволяют,и красота наша как всегда-на уровнеА смысл туда идти? Да и потом выше Харламовки сейчас не пройти. Обстановку наврятли поставят, если только Северсталь не заплатит..не курсе в сторону харламовского, "башкортостан "
не собираеться?

#47
Отправлено 01 Февраль 2009 - 10:16
Да там не пара, тройка мест, там мама не горюй сколько всего. Между прочим, если воспользоваться Тихвинской системой, то и до Питера можно дойти!есть там пара-тройка мест,где можно в берег носом ,и глубины позволяют,и красота наша как всегда-на уровне

#48
Отправлено 01 Февраль 2009 - 19:05
ну как раз в райне Желябова тихонечко и можно крутнуться,тем более если помните и ветерок в это время года в помощь будетДа там не пара, тройка мест, там мама не горюй сколько всего. Между прочим, если воспользоваться Тихвинской системой, то и до Питера можно дойти!есть там пара-тройка мест,где можно в берег носом ,и глубины позволяют,и красота наша как всегда-на уровне
Но увы, дальше п. Им. Желябова ну ни как не получится. Там стоит наплавной мост. Хотя вариант сходить хотяб до Моденского, я бы поддержал с удовольствием. Но увы, где кораблик разворачивать, вот вопрос, да и течение там не хилое! Туда надо ОМик или МОшку отправлять.
#49
Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:13
Или чтото все таки осталось?
#50
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:00
А от тихвинской системы вообще чего нибудь осталось? я так представляю себе что остатков не больше чем от мариинской - остатки сгнивших бревен, торчащих кое-где из воды, заросшие камышом каналы к бывшим шлюзам... она же совсем давно не используется уже, система то...
Или чтото все таки осталось?
Самый сохранившийся Варшавский шлюз.

Остальные подробности в соответствующей теме Экспедиция на Тихвинскую водную систему

Alfred de Musset
ЖЖ
#51
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:15
Уважаемый uk85286, даже сегодня, один из Капитанов МО-545, с ужасом вспоминает верховье Мологи! При швартовке носом в берег Модно, двигатель работал в полном ходу. Воспоминания самые ужасные. Каждый раз не знали куда вынесет Молога теплоход после отхода от Моденского. Спасало лишь одно, МОшку на мель посадить трудно. Сам не раз убеждался в этом.ну как раз в райне Желябова тихонечко и можно крутнуться,тем более если помните и ветерок в это время года в помощь будет
Пред история:
В 1918 году начали строить железную дорогу Овинище - Весьегонск - Суда, продление Савёловской ветки. Мост ч/р Мологу был построен вовремя и полотно было уложено на всем протяжении участка. При испытаниях моста, сей был признан не пригодным и ж/д ветка эксплуатировалась только на участке Овинище - Весьегонск. Во время войны, пути на той (Вологодской) стороне разобрали, а насыпь осталась.
80е года прошлого века:
Когда МОшка проходила над насыпью, было странное видение, как я считал. Находясь на рулевом мостике, было видно как нос поднимается в отношении положения корабля и горизонта, и потом опускается. Для меня это было дико! Я не поверил своим глазам, как это вообще возможно. Капитан объяснил тем, что т/х прошел над ж/д насыпью, которую сделали еще в древние года.
#52
Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:18
Поскольку не в тему, то в двух словах. Да, 1606. Опоки, учитывая, что я самостоятельно стоял первый день за штурвалом, прпошел легко. 3Д12 выгребал против течения без проблем. Замучил только диспетчер. Всё пререспрашивал и переспрашивал - кто, куда, название, владелец и т.д. Рулить, говорить по р/с, и фотографировать одновременно было очень трудно.16-06 я так понимаю.как опоки проходили?

#53
Отправлено 02 Февраль 2009 - 07:24
спасибо,просветили. этих подробностей не знал. я стал в эти места ездить уже после того как мошку убрали. жена до сих пор вспоминает, как ездила с родителями на нейУважаемый uk85286, даже сегодня, один из Капитанов МО-545, с ужасом вспоминает верховье Мологи! При швартовке носом в берег Модно, двигатель работал в полном ходу. Воспоминания самые ужасные. Каждый раз не знали куда вынесет Молога теплоход после отхода от Моденского. Спасало лишь одно, МОшку на мель посадить трудно. Сам не раз убеждался в этом.ну как раз в райне Желябова тихонечко и можно крутнуться,тем более если помните и ветерок в это время года в помощь будет
Пред история:
В 1918 году начали строить железную дорогу Овинище - Весьегонск - Суда, продление Савёловской ветки. Мост ч/р Мологу был построен вовремя и полотно было уложено на всем протяжении участка. При испытаниях моста, сей был признан не пригодным и ж/д ветка эксплуатировалась только на участке Овинище - Весьегонск. Во время войны, пути на той (Вологодской) стороне разобрали, а насыпь осталась.
80е года прошлого века:
Когда МОшка проходила над насыпью, было странное видение, как я считал. Находясь на рулевом мостике, было видно как нос поднимается в отношении положения корабля и горизонта, и потом опускается. Для меня это было дико! Я не поверил своим глазам, как это вообще возможно. Капитан объяснил тем, что т/х прошел над ж/д насыпью, которую сделали еще в древние года.
#54
Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:56
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ОВИНИЩЕ — СУДА
Еще во времена самодержавия несколько раз поднимался вопрос о необходимости проведения железной дороги в пределах Весьегонского уезда. Кажется, возбуждались ходатайства перед разными высокопоставленными лицами, но ответа и привета не получалось.
Хлопотали о железной дороге помещики, может быть, потому, что каждому из них хотелось, чтоб дорога проходила мимо его имения, а у каждого были свои «высокопоставленные» лица, хлопоты затирались, и дело не двигалось.
Помещики были заинтересованы в постройке дороги не потому, что она коренным образом изменила бы к лучшему жизнь края, а потому, что на ее постройку потребовалось бы громадное количество леса (шпал), каковой они могли легко отпускать из своих безграничных лесных дач, конечно, за плату, которая всегда бывает высокой в таких делах.
Интересна была для них дорога и по окончании постройки, так как содействовала бы им в обогащении от вывозки того же леса.
Одним словом, ранее лишь говорили о ней, Советская власть осуществляет на деле мечту о железной дороге в нашем крае, "имея в виду интересы военные, хозяйственные и культурно-просветительные молодой Советской Республики, интересы крестьян и рабочих.
Всякому очевидно огромное значение новой железной дороги не только для города Весьегонска, но и для всего местного края. Город, до настоящего времени лишь часть года имевший общение с внешним миром по водному пути и на долгие зимние месяцы замиравший в глубоких снегах, теперь будет соединен вечным путем со всеми важнейшими пунктами страны, на пользу своего развития и процветания. Однако важность новой постройки окажется еще большей, если принять во внимание, что строится не маленькая ветка Овинище — Суда (Овинище — станция вновь сооружаемой железной дороги Волхов — Рыбинск), совершенно изолированная и имеющая чисто местное значение, а часть будущей огромной магистрали Москва — Петрозаводск.
Дело в том, что на одном направлении имеется несколько отдельных веток небольшого протяжения. Ветки эти — Москва — Савелово и Кашин — Красный Холм. С постройкой линий, сооружаемых почти одновременно, — Кашин—Савелово, Красный Холм—Овинище (в настоящее время заканчивается) и Овинище — Суда, — получается сплошная, весьма важная как в общекультурном, так и стратегическо-военном значении железнодорожная линия Москва—Суда, соединяющая Москву с линией Петроград—Пермь. В Высшем Совете Народного Хозяйства предположено в ближайшем будущем продолжение этой линии до Петрозаводска, что создаст новую связь между центральным промышленным районом и обильным естественными богатствами Севером.
Общее протяжение сооружаемой железной дороги Овинище—Суда около 110 верст.
В настоящее время работа по постройке дороги кипит.
Недалеко от Весьегонска за деревней Дели преступлено к устройству через Мологу железнодорожного моста длиною около 250 сажен, для которого уже прибыло несколько железных устоев.
По сооружению насыпи на берегах Мологи работают специальные машины, экскаваторы, представляющие из себя громадных размеров лопату, или, вернее ковш, приводимый в действие паровыми машинами.
В начале прошлого месяца прибывшая из Рыбинска баржа доставила долгожданного гостя — первый паровоз.
Ожидается прибытие водою вагонов и паровозов. Скоро на том берегу Мологи будут проложены рельсовые пути и воздух огласится свистками паровоза.
Так как при постройке моста и насыпи требуется применение большого количества разнообразных машин, то на месте работ строятся специальные мастерские для ремонта всего механического хозяйства. Там же сооружаются бараки для жилья; место близ постройки быстро обстраивается и скоро превратится в совершенно своеобразный временный городок, живущий трудовой жизнью.
На правом берегу реки Мологи, почти подле моста, на открытом привольном месте будет расположена станция Весьегонск. Сначала станция будет стоять несколько в стороне от города, а потом, как это обыкновенно бывает, город начнет обстраиваться и развиваться в сторону железной дороги. Глядишь, лет через десяток станция очутилась в самом городе и даже за вокзалом раскинулась обширная слобода.
Мы не будем сейчас заглядывать далеко в будущее. Впереди так много хорошего, что и не перескажешь. Одно мы скажем. Недалеко то время, когда с шумом и грохотом, разбрасывая миллиарды искр, уверенно и легко заходит по Весьегонскому краю могучий советский паровоз, замелькают пассажирские и товарные вагоны и воздух огласится звонким гулом рвущегося на простор пара.
И смело утверждаем, что радостно посмотрит на железную дорогу трудовой крестьянин, так как она — его, а не помещика.
#55
Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:39
ВЕСЬЕГОНСКИЙ ОТРЯД В РЫБИНСКЕ
Прибыв 9 июля вечером в Рыбинск, отряд поступил в распоряжение местного военного комиссариата, был придан к расположенному в здании коммерческого училища отряду Красной Армии города Мышкина, совместно с каковым отрядом приступил к несению дозорной и караульной службы у пороховых погребов и на окраине Рыбинска, на том месте, где 7 июля белогвардейцы начали свои действия, рассчитывая на поддержку размещенных тут во многих бараках военнопленных австрийцев и чехословаков.
11 июля в Рыбинск с остальной частью Весьегонской Красной Армии прибыл товарищ Долгирев, и оба отряда, соединившись, должны были с разрешения военного комиссара покинуть Рыбинск для сопровождения идущего водой в Весьегонск хлебного груза.
ЕЩЕ ОДНО ИСПЫТАНИЕ
Необходимость вооруженной охраны хлебного груза вызывалась тем, что уже неоднократно населением Иловенской волости Мологского уезда на пристани Иловна задерживались пароходы, самовольно обыскивались и разгружались, причем Иловенские грабители, нисколько не стесняясь, забирали хлеб, изюм, семечки, клей и прочее и тут же, на берегу, делили легкую добычу, забывая о том, что где-то есть люди, которые более их нуждаются в том, что они захватили.
Так, например, Иловенцы не пощадили свою соседку, голодающую Брейтовскую волость, и реквизировали следующий для нее хлеб.
Само собой разумеется, что Весьегонская Красная Армия не могла равнодушно отнестись к таковым случаям и поставила себе целью дать надлежащий отпор грабителям, которые уже однажды поживились за счет Весьегонска.
В ожидании идущего хлеба на пристани в Иловне собралось очень много народу, и, между прочим, большинство было с мешочками и корзинками, а невдалеке стояли готовые для отвоза хлеба подводы.
Получив сведения, что население Иловны и сейчас хочет отобрать хлеб, несмотря на присутствие охраны, что не было секретом, отряд при остановке парохода сделал несколько выстрелов вверх и рассеял толпу.
Но только лишь пароход «Крестьянка» отошел от
пристани около четверти версты, как из села Иловны
открылась ружейная стрельба по пароходу, причем пулей
в ногу был ранен находившийся в рубке помощник капитана.
Отряд принужден был открыть частый ружейный и пулеметный огонь, стараясь, однако, обойтись без жертв, и заставил прекратить стрельбу обнаглевших хулиганов. Несколько пуль со стороны Иловны попали в пароход, но потерь как Красной Армии, так и пассажирам не нанесли. Жертв среди Иловенских грабителей также не оказалось, но можно быть уверенным, что они больше никогда не решатся отбирать следующие в Весьегонск грузы, так как тысяча пуль, пролетевших над их головами, наверное, долго будет «жужжать» в их ушах.
Весьегонские красноармейцы еще раз доказали свою дисциплинированность и всегдашнюю готовность быть на страже интересов советской власти и революционного порядка.
"Год с винтовкой и плугом" А. Тодорский 1918г.
#56
Отправлено 07 Февраль 2009 - 14:54
Проблема в заходе в порт Белозерска. Почему, ни кто так и не обозначил это тут.
Если заход на столько проблематичен, что капитаны отказываются туда заходить из за габаритов, а Речфлот так уверен, означает одно. Опять дурят нас.
Господа от Речфлота, опять народ дурити али как?
пы.сы. Чето не очень хочется экстрима по программе "2 флакона в одном" в таком круизе!
#57
Отправлено 07 Февраль 2009 - 15:07
Заход действительно очень сложный. В прошлом году Мамин-Сибиряк в первый рейс на Соловки зашел в Белозерск . А во второй - по слухам нет. Очень многое завистит от погоды.Вот чего я оказывается не знал о Белозерске. http://newsletter.in...hapaev/ex2.html
Проблема в заходе в порт Белозерска. Почему, ни кто так и не обозначил это тут.
Если заход на столько проблематичен, что капитаны отказываются туда заходить из за габаритов, а Речфлот так уверен, означает одно. Опять дурят нас.
Господа от Речфлота, опять народ дурити али как?
пы.сы. Чето не очень хочется экстрима по программе "2 флакона в одном" в таком круизе!
Только не понятно, кто и почему "не обозначил это тут"?
#58
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:02
Вот чего я оказывается не знал о Белозерске. http://newsletter.in...hapaev/ex2.html
Проблема в заходе в порт Белозерска. Почему, ни кто так и не обозначил это тут.
Если заход на столько проблематичен, что капитаны отказываются туда заходить из за габаритов, а Речфлот так уверен, означает одно. Опять дурят нас.
Господа от Речфлота, опять народ дурити али как?
пы.сы. Чето не очень хочется экстрима по программе "2 флакона в одном" в таком круизе!
Нет никакой проблемы ! Местными правилами плавания такой заход при определенных ограничениях силы ветра разрешен с помощью буксира. Буксиры в Белозерске есть и для этого рейса они уже заказаны.
Если ветер меньше установленной силы - то заходить можно и без буксира.
#59
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:53
Вы меня удивляете, как нет проблемы? Проблема существует и описана в ссылке выше. Мне жаль, что форумчане зная, что такое есть не акцентируют на проблеме внимание. Может конечно я один хочу знать на перед все проблемы и быть спокойным в круизе, но это не означает, что все ОК в плане организации рейса!Вот чего я оказывается не знал о Белозерске. http://newsletter.in...hapaev/ex2.html
Проблема в заходе в порт Белозерска. Почему, ни кто так и не обозначил это тут.
Если заход на столько проблематичен, что капитаны отказываются туда заходить из за габаритов, а Речфлот так уверен, означает одно. Опять дурят нас.
Господа от Речфлота, опять народ дурити али как?
пы.сы. Чето не очень хочется экстрима по программе "2 флакона в одном" в таком круизе!
Нет никакой проблемы ! Местными правилами плавания такой заход при определенных ограничениях силы ветра разрешен с помощью буксира. Буксиры в Белозерске есть и для этого рейса они уже заказаны.
Если ветер меньше установленной силы - то заходить можно и без буксира.

#60
Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:16
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных