Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Морской круиз Стокгольм - Осло - Копенгаген на Vision of the Seas (идея для обсуждения)
Отправлено 17 Январь 2009 - 01:24
показал бы энтузиастам Россию, прежде чем на всякую европу замахиватьсяНу почти вся Россия, за некоторым исключением.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Январь 2009 - 11:28
Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Не знаю как другим, а мне чаще всего интересно оказаться в определенных географических пунктах. Вид транспорта конечно тоже важен, но все-таки вторичен.
Поэтому в возникшей пикировке имеет место быть противопоставление не морского и речного круизов, а целей поставленных при выборе круиза. Созерцание, посещение, общение и употребление
Или точнее их соотношение из-за пристрастий
Отправлено 17 Январь 2009 - 11:48
Что касается цены, то при бронировании каюты самой низшей категории из оставшихся (Q Interior Stateroom) выходит такой расклад (на 2 человек):
Guest 1 Cruise Fare $359.00 USD
Guest 2 Cruise Fare $359.00 USD
Prepaid Gratuities $78.00 USD
Taxes/Fees $105.20 USD
Package Total $901.20 USD
Во что "обойдутся" дети? Есть ли трехместное размещение?
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:00
Андрей64, почему тебе все равно показалось "дорого"?
Ехать надо, как мне кажется. И лично мне хочется через Ригу, чтобы на какое-то время "закрыть" для себя тему Балтики.Ну ладно, коллеги, так какое решение принимаем по существу вопроса?
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:00
Круизы здесь в общем-то и ни при чем. Речь о противопоставлении путешествий по России и по другим странам. Я говорю, что те, кто это противопоставляет, обедняют себя. Ваше право с этим не согласиться.Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Не знаю как другим, а мне чаще всего интересно оказаться в определенных географических пунктах. Вид транспорта конечно тоже важен, но все-таки вторичен.
Поэтому в возникшей пикировке имеет место быть противопоставление не морского и речного круизов, а целей поставленных при выборе круиза. Созерцание, посещение, общение и употребление
Для человека, который любит путешествовать и открывать новые места, мир предлагает сотни интересных круизных вариантов, я уже не говорю про другие виды путешествий. Россия - это часть этого мира, не больше и не меньше.
Насчет целей - это уж совсем из другой области. Но и здесь не стоит рубить с плеча. Например, на форуме несколько лет назад разворачивались дискуссии, в которых любители речных путешествий с рассветами - закатами - плеском воды - городами непримиримо обвиняли тех, кто предпочитает каюты с санузлами в том, что они не настоящие речные туристы, и что санузел есть и дома, так что таким незачем ехать в круиз. Прошло несколько лет, и общественное мнение стало другим: оказывается, санузел в каюте вполне совместим с закатами и рассветами на реке. Кругозор расширяется, сознание эволюционирует. Я к тому, что не стоит противопоставлять одно другому. Ведь мир так многообразен! Пробуйте всё! Не осуждайте, пока не попробовали!
По-моему, за исключением рождественского круиза, ездим только по России, разве нет? Вот в феврале, например, запланирована поездка на исток Волги с посещением, скорее всего, Старицы и Торжка.показал бы энтузиастам Россию, прежде чем на всякую европу замахиватьсяНу почти вся Россия, за некоторым исключением.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:41
Как в "17-мгновениях весны": "...воздух свободы вскружил Плейшнеру голову..."Круизы здесь в общем-то и ни при чем. Речь о противопоставлении путешествий по России и по другим странам. Я говорю, что те, кто это противопоставляет, обедняют себя. Ваше право с этим не согласиться.Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Прошу прощения, видимо я в постах выше не совсем ясно выразился.
Путешествия по России конечно остануться основным видом отдыха.
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:54
Паром Silja Festival ходит из Риги в Стокгольм в августе по четным дням, а Regina Baltica - по нечетным.И лично мне хочется через Ригу, чтобы на какое-то время "закрыть" для себя тему Балтики.
http://www.tallink.l...enu/latestNews/
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:30
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:52
Сейчас забронировал каюту на Vision of the Seas на этот рейс. 1101 доллар на двоих за каюту с окном. Платить надо 200 долларов сейчас туркомпании-представителю Royal Caribbean в Москве (офис на Смоленской), остальное - не позднее чем за 60 дней до рейса.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 17 Январь 2009 - 14:00
но я бы лично не стал еще на Ригу распыляться.
Если поеду на этот круиз из Стокгольма, то попытаюсь добираться туда или на поезде из Москвы (если удастся билеты достать) и потом паромом из Хельсинки в Стокгольм, ну а так скорее всего бюджетный вариант как обычно на поезде до Питера, далее автобусом регулярным до Хельсинки и потом паромом до Стокгольма.
ну а вообще в идеале было бы на автобусе до Турку, но не знаю ходят ли такие регулярные автобусы, так как из Турку паром идет всего с 21.00 и уже в 7.00 в Стокгольме, а вот из Хельсинки до стокгольма отплытие в 17.00 а прибытие в 11.00
Отправлено 17 Январь 2009 - 15:54
Во-первых прибытие парома из Хельсинки в Стокгольм не в 11, а в 9-30. Во-вторых этот паром просто необходимо всем увидеть - его нельзя сравнивать с паромами из Турку - это практически круизное судно. В-третьих переезд Москва-Турку автобусом из Питера - это не очень-то и бюджетно (цены Совавто тоже подняли еще в ноябре) + дорога до Турку, и оооочень утомительно по времени: 600 км дороги до порта(((это паром, посадка на него за час начинается, т.е. времени будет впринципе не так и много, но и не мало.
но я бы лично не стал еще на Ригу распыляться.
Если поеду на этот круиз из Стокгольма, то попытаюсь добираться туда или на поезде из Москвы (если удастся билеты достать) и потом паромом из Хельсинки в Стокгольм, ну а так скорее всего бюджетный вариант как обычно на поезде до Питера, далее автобусом регулярным до Хельсинки и потом паромом до Стокгольма.
ну а вообще в идеале было бы на автобусе до Турку, но не знаю ходят ли такие регулярные автобусы, так как из Турку паром идет всего с 21.00 и уже в 7.00 в Стокгольме, а вот из Хельсинки до Стокгольма отплытие в 17.00 а прибытие в 11.00
В прошлом году держателям карты Стокманн делали скидку 15% на рейсы Сильи - может быть и в этом году такие скидки будут. И еще финская ЖД очень лояльна в ценообразовании для групп людей - мини-группа - это 2 взрослых и ребенок: минус 30% взрослым и 50% ребенку автоматически на билеты.
Поэтому через Хельсинки на поезде из Москвы - недорогой вариант с поездкой на очень хорошем пароме.
Мы часто так путешествуем - поэтому уже все "ходы" известны)))
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:07
Dear Shamil,
Thank you for making a reservation with Royal Caribbean International
Вот пустячок, а приятно: лично меня ТК "Инфофлот" ни разу "Дорогим Шамилем" не назвал, а я у них путевки неоднократно покупал.
Но это все лирика. Присоединяюсь к вопросу Димы: Какое решение принимаем по существу вопроса? Цитируя другого участника форума: Лёлик, что делать?
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:17
Получил два сообщения от Royal Caribbean с подтверждением бронирования:
Dear Shamil,
Вот пустячок, а приятно: лично меня ТК "Инфофлот" ни разу "Дорогим Шамилем" не назвал
Шамиль, да ладно. Уж ты-то, как никто другой, наверняка знаешь штампы и клише англоязычной деловой переписки. У них "dear", у нас "уважаемый (ая)" - а что делать, слишком велик и могуч русский язык.
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:05
Дим, ну это понятно, я уверен, что сотрудники и сотрудницы ТК меня уважают и любятПолучил два сообщения от Royal Caribbean с подтверждением бронирования:
Dear Shamil,
Вот пустячок, а приятно: лично меня ТК "Инфофлот" ни разу "Дорогим Шамилем" не назвал
Шамиль, да ладно. Уж ты-то, как никто другой, наверняка знаешь штампы и клише англоязычной деловой переписки. У них "dear", у нас "уважаемый (ая)" - а что делать, слишком велик и могуч русский язык.
Кстати, в деловой переписке запятая после "Dear Shamil" означает определенную близость к адресату, а двоеточие после "Dear Shamil" - знак холодного официального обращения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных