Летом на Балтике хорошо...

Да и на Северном море полагаю интересно!
Планов правда на этот год много... Так что пока ни да, ни нет...
Ближе к весне-лету будет понятно

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:24
показал бы энтузиастам Россию, прежде чем на всякую европу замахиватьсяНу почти вся Россия, за некоторым исключением.
Отправлено 17 Январь 2009 - 11:28
Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Отправлено 17 Январь 2009 - 11:48
Что касается цены, то при бронировании каюты самой низшей категории из оставшихся (Q Interior Stateroom) выходит такой расклад (на 2 человек):
Guest 1 Cruise Fare $359.00 USD
Guest 2 Cruise Fare $359.00 USD
Prepaid Gratuities $78.00 USD
Taxes/Fees $105.20 USD
Package Total $901.20 USD
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:00
Ехать надо, как мне кажется. И лично мне хочется через Ригу, чтобы на какое-то время "закрыть" для себя тему Балтики.Ну ладно, коллеги, так какое решение принимаем по существу вопроса?
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:00
Круизы здесь в общем-то и ни при чем. Речь о противопоставлении путешествий по России и по другим странам. Я говорю, что те, кто это противопоставляет, обедняют себя. Ваше право с этим не согласиться.Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Не знаю как другим, а мне чаще всего интересно оказаться в определенных географических пунктах. Вид транспорта конечно тоже важен, но все-таки вторичен.
Поэтому в возникшей пикировке имеет место быть противопоставление не морского и речного круизов, а целей поставленных при выборе круиза. Созерцание, посещение, общение и употребление
Или точнее их соотношение из-за пристрастий
По-моему, за исключением рождественского круиза, ездим только по России, разве нет?показал бы энтузиастам Россию, прежде чем на всякую европу замахиватьсяНу почти вся Россия, за некоторым исключением.
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:41
Как в "17-мгновениях весны": "...воздух свободы вскружил Плейшнеру голову..."Круизы здесь в общем-то и ни при чем. Речь о противопоставлении путешествий по России и по другим странам. Я говорю, что те, кто это противопоставляет, обедняют себя. Ваше право с этим не согласиться.Э, а вот тут Вы не правы.А все эти разговоры - "Да в России лучше, мы не были больше нигде и не хотим", как и аналогичные "Мы съездили в морской круиз, теперь будем ездить только в морские круизы, а вся эта Волга с Енисеем неинтересны" - это крайности, и эти люди сами не понимают, насколько многого в жизни они себя сами лишают из-за своих принципов.
Не знаю как другим, а мне чаще всего интересно оказаться в определенных географических пунктах. Вид транспорта конечно тоже важен, но все-таки вторичен.
Поэтому в возникшей пикировке имеет место быть противопоставление не морского и речного круизов, а целей поставленных при выборе круиза. Созерцание, посещение, общение и употребление
Или точнее их соотношение из-за пристрастий
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:54
Паром Silja Festival ходит из Риги в Стокгольм в августе по четным дням, а Regina Baltica - по нечетным.И лично мне хочется через Ригу, чтобы на какое-то время "закрыть" для себя тему Балтики.
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:30
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:52
Отправлено 17 Январь 2009 - 14:00
Отправлено 17 Январь 2009 - 15:54
Во-первых прибытие парома из Хельсинки в Стокгольм не в 11, а в 9-30. Во-вторых этот паром просто необходимо всем увидеть - его нельзя сравнивать с паромами из Турку - это практически круизное судно. В-третьих переезд Москва-Турку автобусом из Питера - это не очень-то и бюджетно (цены Совавто тоже подняли еще в ноябре) + дорога до Турку, и оооочень утомительно по времени: 600 км дороги до порта(((это паром, посадка на него за час начинается, т.е. времени будет впринципе не так и много, но и не мало.
но я бы лично не стал еще на Ригу распыляться.
Если поеду на этот круиз из Стокгольма, то попытаюсь добираться туда или на поезде из Москвы (если удастся билеты достать) и потом паромом из Хельсинки в Стокгольм, ну а так скорее всего бюджетный вариант как обычно на поезде до Питера, далее автобусом регулярным до Хельсинки и потом паромом до Стокгольма.
ну а вообще в идеале было бы на автобусе до Турку, но не знаю ходят ли такие регулярные автобусы, так как из Турку паром идет всего с 21.00 и уже в 7.00 в Стокгольме, а вот из Хельсинки до Стокгольма отплытие в 17.00 а прибытие в 11.00
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:07
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:17
Получил два сообщения от Royal Caribbean с подтверждением бронирования:
Dear Shamil,
Thank you for making a reservation with Royal Caribbean International
Вот пустячок, а приятно: лично меня ТК "Инфофлот" ни разу "Дорогим Шамилем" не назвал
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:05
Дим, ну это понятно, я уверен, что сотрудники и сотрудницы ТК меня уважают и любятПолучил два сообщения от Royal Caribbean с подтверждением бронирования:
Dear Shamil,
Thank you for making a reservation with Royal Caribbean International
Вот пустячок, а приятно: лично меня ТК "Инфофлот" ни разу "Дорогим Шамилем" не назвал
Шамиль, да ладно. Уж ты-то, как никто другой, наверняка знаешь штампы и клише англоязычной деловой переписки.У них "dear", у нас "уважаемый (ая)" - а что делать, слишком велик и могуч русский язык.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...