Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Морской круиз Стокгольм - Осло - Копенгаген на Vision of the Seas (идея для обсуждения)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#21 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:53

Может, поставить вопрос на голосование? Поехать в этом году, как в неофициальное мероприятие, или поехать в следующем, как на мероприятие портала, например. Одно но: будет ли такой круиз в следующем году? Ну, или выбрать какой-то эквивалентный из уже объявленных, чтобы понимать, между чем делать выбор.
Я, конечно, за первый вариант. :( Но может, и за второй тоже! :P Кто знает, что будет через год?

#22 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:54

Бухтите не бухтите, а массовым это мероприятие априори не будет. Пара человек окажется "правильно мыслящими" и не запланирует до июля никаких круизов на август, ещё пара человек побежит сдавать путёвки, которые они, наверное, сами не знают зачем купили, видимо не так уж хотелось (не считая тех, кто целенаправленно из года в год курсирует по линии Москва-СПБ-Москва и так уж и быть разок пропустит. Мне вот Енисей, который может случиться в те сроки не менее желанн, чем этот круиз, я о нём поболее мечтал, а то о чем не мечтаю и не грезю, то и не беру, чтобы потом сдавать), еще пара вдруг поймёт в последний момент, что у них получится всё совместить (это может случиться в теории даже со мной). И всё. Вот и всё большое мероприятие Инфофлота. И если на 4 столицы мы юзали 2 больших автобуса, то на это хватит и 1 микроавтобуса. Тогда это действительно будет Тезой или Гродно. А аншлагом 4-х столиц не вдохновляйтесь. Одно дело собрать скучающий энтузиастский народ на законные январские выходные в межнавигационный период, а другое - кроить как тришкин кафтан графики отпусков в разгар навигации.

#23 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:00

Может, поставить вопрос на голосование? Поехать в этом году, как в неофициальное мероприятие, или поехать в следующем, как на мероприятие портала, например. Одно но: будет ли такой круиз в следующем году? Ну, или выбрать какой-то эквивалентный из уже объявленных, чтобы понимать, между чем делать выбор.
Я, конечно, за первый вариант. :P Но может, и за второй тоже! :( Кто знает, что будет через год?

Можно сделать так. В этом году этот круиз сделать неофициальным мероприятием (просто желающие съездят на разведку). :( На 2010 год уже планировать подобный круиз (недорогой по Европе, северной или южной), в качестве массового официального мероприятия. Поскольку морскими круизами интересуюсь с 1996 года и слежу за интересными предложениями, скажу, что каждый год появляется что-то подобное на теплоходе одной из круизных компаний. Причем, наверное, лучше всего ехать не в летние месяцы, а весной или осенью, в межнавигационный (на реке) период.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#24 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:00

Вот интересно, изначальная тема, из которой родилась эта (Хуртигрута, простите ещё раз за это ругательство), тоже не обещала быть особенно массовой, а если поглядеть, на текущий момент уже 14 человек набралось в эдакий междусобойчик. И если этот вариант наберет хотя бы столько желающих - разве этого недостаточно? Или непременно нужны все под одну гребенку, не менее 50 человек? Все равно, за столь непродолжительный круиз со всеми толком не успеешь пообщаться...
К чему это я: а нужно ли вообще гнаться за количеством?

#25 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:04

Круиз интересный, поехать хочется. Но никакие путевки сдавать не собираюсь. Что хотела, то и оплатила. Соглашусь с Димой, нельзя объять необъятное.
А вот круиз « Четыре столицы» был объявлен не за 2 месяца, а за год!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#26 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:05

Другое дело, когда отправляешься по Волге в 10-й раз, тогда конечно куда интереснее посмотреть что-то новое и отправиться в такой вот морской круиз.

В данном случае, мне представляется, речь идет о закаленных бойцах, бывалых товарищах.

#27 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:10

Можно сделать так. В этом году этот круиз сделать неофициальным мероприятием (просто желающие съездят на разведку). :( На 2010 год уже планировать подобный круиз (недорогой по Европе, северной или южной), в качестве массового официального мероприятия. Поскольку морскими круизами интересуюсь с 1996 года и слежу за интересными предложениями, скажу, что каждый год появляется что-то подобное на теплоходе одной из круизных компаний. Причем, наверное, лучше всего ехать не в летние месяцы, а весной или осенью, в межнавигационный (на реке) период.

И на мой взгляд это было бы самым рациональным решением

#28 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:11

Я бы поехал в этот круиз (вдвоем или втроем), если, конечно, не случится этого: "All itineraries and prices are subject to change without notice". Готов ради этого даже перенести планирующийся летом круиз по Дунаю.
В Стокгольм, конечно, надо прилететь 5 или 6 августа.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#29 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:27

Вкратце мое скромное мнение:

1. Идея - великолепная!
2. Симпатична мысль Вани добраться до Стокгольма из Риги паромом (кажется, как раз Silja Festival на этом направлении? :()
3. У меня на август ничего не запланировано. Вообще, неделя - не так уж много. При желании можно собраться.
4. Массовость мероприятия - побоку. Цели и задачи, я так понимаю, у нас другие.
5. Предлагаю по возможности организовать эту поездку самостоятельно (силами энтузиастов), не нагружая ТК "Инфофлот". Создадим инициативную группу, и вперед. Готов принять в подготовке посильное участие.

Короче говоря, минимум +2. Возможно, +3. :P

#30 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:35

Вкратце мое скромное мнение:

1. Идея - великолепная!
2. Симпатична мысль Вани добраться до Стокгольма из Риги паромом (кажется, как раз Silja Festival на этом направлении? :()
3. У меня на август ничего не запланировано. Вообще, неделя - не так уж много. При желании можно собраться.
4. Массовость мероприятия - побоку. Цели и задачи, я так понимаю, у нас другие.
5. Предлагаю по возможности организовать эту поездку самостоятельно (силами энтузиастов), не нагружая ТК "Инфофлот". Создадим инициативную группу, и вперед. Готов принять в подготовке посильное участие.

Короче говоря, минимум +2. Возможно, +3. :(

Фига себе массовость побоку.
За час уже как минимум 10 человек набралось :P
Такими темпами и двух автобусов мало будет :rolleyes:

#31 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:38

Я бы поехал в этот круиз (вдвоем или втроем), если, конечно, не случится этого: "All itineraries and prices are subject to change without notice". Готов ради этого даже перенести планирующийся летом круиз по Дунаю.
В Стокгольм, конечно, надо прилететь 5 или 6 августа.

Поддерживаю!
Что будет через год никто не знает. А тут цены объявлены. Полуится продолжение четырех столиц Балтики в летнем варианте!

#32 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:39

Дима, никто не стремится к массовости. :( Но раз уж выставили этот маршрут на обсуждение, то надо и учесть мнение очень многих членов нашего коллектива. :P Посмотри, сколько желающих (а ведь тема висит всего пару часов) :( . Тем более,что она стала позицироваться, как мероприятие портала. Получится, что многие желающие не смогут побывать в этом круизе. А ведь "морковка уже заброшена", обидно будет. :rolleyes: Если Хурдигурта-блин с самого начала представлялась, как авторское мероприятие (тем более, что Ваня предложил ее еще в прошлом году), то здесь совсем другой случай. Я все таки предлагаю порыскать в Инете и может быть найдется маршрут на более позднее время (осень). Вопрос к Саше Соснину: а может ли быть вариант, что какая нибудь круизная компания выставит дополнительный маршрут в 2009 году через какое то время?

#33 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:49

В Стокгольме обязательно надо будет повторить прогулку на теплоходике :(
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#34 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:53

на август ничего не запланировано, и по количеству дней и по маршруту все устраивает, тем не менее окончательный утвердительный ответ дать не могу...если только очень предварительный.....

#35 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:00

Идея просто отличная! С большим удовольствием сходил бы в круиз в этом году, но на начало августа уже другие планы. Согласен с мнением Саши:

В этом году этот круиз сделать неофициальным мероприятием (просто желающие съездят на разведку). :( На 2010 год уже планировать подобный круиз (недорогой по Европе, северной или южной), в качестве массового официального мероприятия.

#36 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:00

Не надо придираться к словам. Массовость я упомянул только лишь применительно к озвученному предложению организовать массовое мероприятие, наподобие 4-х столиц. Вы прекрасно знаете как я её сам ненавижу. И не преувеличивайте, едут пока человек 6 с представителями своих семей в плюсах. И едут тоже пока, ибо иначе вы сами себе противоречите, говоря как можно сейчас железно что-то запланировать на август. Вполне вероятно, что не все из озарённых сейчас желанием смогут его реализовать. На их место может прибавиться ну ещё столько же семей, сколько откажется. Посему мероприятие это по любому будет авторского уровня, а не уровня 4-х столиц. Мероприятие же размаха 4-х столиц можно запланировать только на год вперёд, когда умы ещё не забиты кучей планов на нужные даты, а кто там теряет интерес за такой срок, тому и нах оно нужно не было. К счастью, таких людей, как правило, меньшинство.

#37 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:07

Я так не играю :P
Никогда на август ничего не планировала, мой месяц июнь. А тут купила круиз именно на август.

ну еще есть время отказаться :(

#38 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:14

Я так не играю :P
Никогда на август ничего не планировала, мой месяц июнь. А тут купила круиз именно на август.

ну еще есть время отказаться :(

А потом и от этого отказаться, если кто-то предложит ещё что-нить уникально-завораживающее

#39 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:43

А в Стокгольм можно добиратьтся, например, на пароме через Ригу - и заодно посмотреть ещё одну столицу Балтики.

Рига очень хорошо дополнила бы и без того очень интересный круиз. :(

#40 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:56

В жизни бывают разные обстоятельства, и выбор между двумя круизами, поверьте, не самое печальное. Иногда приходится отказываться без альтернатив, и не от такого...
А сожалеть о том, что один из уникальных круизов не стыкуется с чьими-то конкретными планами - бессмысленно. Что же теперь, остальным (кому хочется) не ехать туда из принципа? Поэтому и группа набирается всегда по принципу, кто хочет, кто может. И неважно, официальное это мероприятие или нет. Вот, допустим, организует что-то портал на майские (кстати говоря, собирались, но не получилось) - и что, мне отказываться из за этого от своих планов? Ерунда какая-то...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования