Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Модернизация т/х "Анатолий Папанов"
Отправлено 13 Январь 2009 - 01:24
P.S. Понимаю, что зря потратила время. Что это "разговор в пользу бедных"... Тот самый "глас вопиющего в пустыне". Но не смогла удержаться от личной оценки в общем-то хорошего дела - модернизации многими любимого здесь теплохода. Увы...
Отправлено 13 Январь 2009 - 01:56
Одноместки занимают столько же места, сколько двухместки (двухярусные). Но в двухместку можно поселить одного пассажира (с доплатой или без), а в одноместную каюту двух пассажиров уже не заселишь. Так что выживают более "ликвидные" каюты imho :-DКоличество 1-месток осталось прежним! И это с учетом того, что на 1-местки такой устойчивый спрос. Ну почему такая дискриминация? Чем мы не такие туристы, как те, кто отдыхает вдвоем, втроем или вчетвером?
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:16
В общем, есть о чем подумать... но факт, что 1-м свободных обычно не бывает...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:43
В связи с этим вопрос: а где они будут проводиться на модернизированном Папанове? В ресторане?
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:48
Мне одному кажется, что это варварство?Шлюпочная палуба:
- на территории ресторана за счет удлинения носовой части палубы будут располагаться 8 новых кают категории А2+ и одна большая каюта Панорама.
не хватает внутренних помещений "общего пользования" (по сравнению с европейскими речными теплоходами). А тут их дополнительно сокращают...
Именно!
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:49
Теперь я не понимаю )))+1 И я не совсем понимаю...
Выкупленная мной на рейс с 15.06.2009 каюта 200 "лёгким движением превращается" в "одну большую каюту Панорама"... Новость сногсшибательная!
По-моему, каюта 200 - она рядом с проходом, а вовсе не панорама
Или я недостаточно тщательно схему изучила?
Но за товарищей, купивших каюты без удобств и как по мановению волшебной палочки ставших обладателями путевок в каюты с удобствами, можно только порадоваться! И слегка им позавидовать
Ну что же... до встречи в рейсе от 15.06.2009
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:49
на однотипном и одноВояжном "Никулине" одноместка вообще одна - 301-я...Дык цена на 1-местки выше! А 2-м при одноместном размещении продаются обычно с заметной скидкой, не намного дороже 1-м...
В общем, есть о чем подумать... но факт, что 1-м свободных обычно не бывает...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:52
Нет, вы не одиноки.Мне одному кажется, что это варварство?Шлюпочная палуба:
- на территории ресторана за счет удлинения носовой части палубы будут располагаться 8 новых кают категории А2+ и одна большая каюта Панорама.
За ресторан на шлюпке чертовски обидно.
Так приятно вкушать пищу сидя за столиком у окна и любуясь речными пейзажами.
В ресторане на главной, насколько мне известно, иллюминаторы...
Отправлено 13 Январь 2009 - 08:54
и вибрация при швартовке.... суп прыгает...В ресторане на главной, насколько мне известно, иллюминаторы...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:15
Да это вряд ли... На "Папанове" после модернизации будут ресторан с баром, концертный зал с баром, и салон. Это и есть тот "джентельменский набор" на европейских речных судах, причем там иногда салон и концертный зал с баром объединены в одно помещение.на наших "туристах" как раз не хватает внутренних помещений "общего пользования" (по сравнению с европейскими речными теплоходами)
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:30
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:34
Что-то мне подсказывает, что пассажиры "панорам" будут ограждены от толпы туристов перед окнами. Причем в прямом смысле. Сделают какие-нибудь ограждения и любители постоять-посидеть на носовых площадках будут лишены такой возможности. Иначе пассажиры панорамных люксов будут наблюдать весь рейс панорамы... ну сами знаете чегоНе, супер! Хочу в каюту-панораму!!!
Представляешь, если вся толпа туристов встанет перед окнами??!
Да и один ресторан на ГП, хоть и увеличенный, не радует. Видимо, все туристы туда уместятся при условии не хилого уплотнения. Уж не говорю про то, что первый раз в жизни купила путевку на ГП в рассчете на тишину и покой, а тут огромный ресторан + бар...
Не радуют как-то изменения. Хотя чего это мы тут начали высказывать свое отношение? По-моему, наше мнение никто не спрашивал. Да и не должны, вобщем, спрашивать. Но когда такие планы озвучиваются после того, как продана большая часть кают на многие рейсы... как это не совсем правильно, по-моему...
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:46
Вот-вот, именно это меня и беспокоит... Всегда выбираю каюту подальше от мест проведения "широких общественных мероприятий", но то "Ортодокс" переселяет меня поближе к таким местам, без моего на то согласия, то "Инфофлот" перемещает эти самые места поближе к моей каюте...В ресторане тоже можно проводить широкие общественные мероприятия
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:56
Что-то мне подсказывает, что пассажиры "панорам" будут ограждены от толпы туристов перед окнами. Причем в прямом смысле. Сделают какие-нибудь ограждения и любители постоять-посидеть на носовых площадках будут лишены такой возможности. Иначе пассажиры панорамных люксов будут наблюдать весь рейс панорамы... ну сами знаете чего
Да и один ресторан на ГП, хоть и увеличенный, не радует. Видимо, все туристы туда уместятся при условии не хилого уплотнения. Уж не говорю про то, что первый раз в жизни купила путевку на ГП в рассчете на тишину и покой, а тут огромный ресторан + бар...
Не радуют как-то изменения. Хотя чего это мы тут начали высказывать свое отношение? По-моему, наше мнение никто не спрашивал. Да и не должны, вобщем, спрашивать. Но когда такие планы озвучиваются после того, как продана большая часть кают на многие рейсы... как это не совсем правильно, по-моему...
Насколько я помню, на Президенте есть панорамный люкс. Но на носу всегда стояла толпа. Никаких Ограждений не было, все свободно могли находиться на носовой площадке. Да и делать ограждения мне кажется не будут, потомучто туристы останутся вообще без носовой площадки, а это есть не совсем хорошо.
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:58
Мероприятия как проводились в концертном зале на шлюпочной палубе, так и будут там проводиться, никаких изменений... А зона ресторана-бара на главной палубе теперь, наоборот, хорошо отделена от всех пассажирских кают.Вот-вот, именно это меня и беспокоит... Всегда выбираю каюту подальше от мест проведения "широких общественных мероприятий", но то "Ортодокс" переселяет меня поближе к таким местам, без моего на то согласия, то "Инфофлот" перемещает эти самые места поближе к моей каюте...В ресторане тоже можно проводить широкие общественные мероприятия
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Январь 2009 - 10:20
Похожий ресторан есть на т/х "Сергей Абрамов".
И думаю ,что скорее всего вынесут леерное ограждение на ШП к самому краю как на "Бенуа".
Отправлено 13 Январь 2009 - 10:29
Мероприятия как проводились в концертном зале на шлюпочной палубе, так и будут там проводиться, никаких изменений... А зона ресторана-бара на главной палубе теперь, наоборот, хорошо отделена от всех пассажирских кают.
Это радует. Спасибо, Александр, Вы меня успокоили
Отправлено 13 Январь 2009 - 14:23
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 13 Январь 2009 - 15:03
есть на т/х "Президент" и палуба перед ним ничем не загорожена.
На средней палубе. Потому что там места нет двоим развернуться. На средней это ещё можно городить, но с верхним рестораном такое придумать... слов нет.
безобразный проект, другого слова подобрать не могу
Абсолютнейше согласен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных