Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Модернизация т/х "Анатолий Папанов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 01:24

Просто как человек могу порадоваться только голому факту модернизации - каюты обновляются, каюты добавляются... Но как потенциальный турист данного теплохода радости не испытываю. Количество 1-месток осталось прежним! И это с учетом того, что на 1-местки такой устойчивый спрос. Ну почему такая дискриминация? Чем мы не такие туристы, как те, кто отдыхает вдвоем, втроем или вчетвером? Кому мешаем, что делаем не так? Ну хорошо, оставлю эмоции... Вернусь к сухому "спрос и предложение". Ну есть же спрос! И Компании это известно. 1-местки расходятся моментально - достаточно взгянуть на схему заполнения кают того же "Папанова" или "И. Муромца". Это видно даже мне - дилетанту от круизного бизнеса. Модернизированный "Муромец" практически закрыт для тех, кто едет один - всего 4 (а фактически 3) 1-местные каюты на весь (весьма не маленький!) теплоход. Ну оставим "Муромца" в покое, т.к. он был модернизирован ранее. Но модернизация "Папанова" - это дело сегодняшнего дня. Так почему опять не учитываются интересы туристов (напомню, что "одиночки" тоже туристы)? И, кстати, тут нет расхождения с интересами Компании, т.к. путевки на 1-местные каюты очень востребованы. Опять получаем то же количество 1-местных кают на достаточно большой теплоход! Ну почему бы не добавить к имеющимся еще хотя бы четыре? Не понимаю... И, извините, искренне порадоваться такой модернизации не могу. Вот и приходится либо выбирать теплоход другой компании (разве поехала бы я до Астрахани на "Дзержинском", если бы на "Муромце" было достаточное количество 1-месток?), либо создавать себе любимой неудобства (брать 1-местку из Самары, поскольку из Москвы уже все занято)? Понимаю, что учесть пожелания каждого, отдельно взятого, человека невозможно. Но речь идет о группах (категориях) туристов, чьи интересы просто игнорируются. Пусть не так явно и заметно, но такой подход ведет к не обретению постоянных клиентов, а к их потере. Разве нет? Даже здесь на этом уважаемом форуме немало людей, кто путешествует один. Т.е. такая категория туристов явно имеет место быть. А вот каюты для них не предусматриваются даже сегодняшней модернизацией.
P.S. Понимаю, что зря потратила время. Что это "разговор в пользу бедных"... Тот самый "глас вопиющего в пустыне". Но не смогла удержаться от личной оценки в общем-то хорошего дела - модернизации многими любимого здесь теплохода. Увы...

#22 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 01:56

Количество 1-месток осталось прежним! И это с учетом того, что на 1-местки такой устойчивый спрос. Ну почему такая дискриминация? Чем мы не такие туристы, как те, кто отдыхает вдвоем, втроем или вчетвером?

Одноместки занимают столько же места, сколько двухместки (двухярусные). Но в двухместку можно поселить одного пассажира (с доплатой или без), а в одноместную каюту двух пассажиров уже не заселишь. Так что выживают более "ликвидные" каюты imho :-D

#23 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:16

Дык цена на 1-местки выше! А 2-м при одноместном размещении продаются обычно с заметной скидкой, не намного дороже 1-м...
В общем, есть о чем подумать... но факт, что 1-м свободных обычно не бывает...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#24 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:43

Я, вообще-то говоря, от отсутствия анимации на борту страдать сильно не буду... Но на форуме неоднократно звучало, что все же анимация быть должна, что должны проводиться развлекательные мероприятия с участием туристов, концерты и т.п.
В связи с этим вопрос: а где они будут проводиться на модернизированном Папанове? В ресторане?

#25 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:48

Шлюпочная палуба:
- на территории ресторана за счет удлинения носовой части палубы будут располагаться 8 новых кают категории А2+ и одна большая каюта Панорама.

Мне одному кажется, что это варварство?

не хватает внутренних помещений "общего пользования" (по сравнению с европейскими речными теплоходами). А тут их дополнительно сокращают...

Именно!
Изображение
Изображение
Изображение

#26 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:49

+1 И я не совсем понимаю...
Выкупленная мной на рейс с 15.06.2009 каюта 200 "лёгким движением превращается" в "одну большую каюту Панорама"... Новость сногсшибательная!

Теперь я не понимаю )))
По-моему, каюта 200 - она рядом с проходом, а вовсе не панорама :D
Или я недостаточно тщательно схему изучила?
Но за товарищей, купивших каюты без удобств и как по мановению волшебной палочки ставших обладателями путевок в каюты с удобствами, можно только порадоваться! И слегка им позавидовать :D
Ну что же... до встречи в рейсе от 15.06.2009 :)

#27 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:49

Дык цена на 1-местки выше! А 2-м при одноместном размещении продаются обычно с заметной скидкой, не намного дороже 1-м...
В общем, есть о чем подумать... но факт, что 1-м свободных обычно не бывает...

на однотипном и одноВояжном "Никулине" одноместка вообще одна - 301-я...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#28 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:52

Шлюпочная палуба:
- на территории ресторана за счет удлинения носовой части палубы будут располагаться 8 новых кают категории А2+ и одна большая каюта Панорама.

Мне одному кажется, что это варварство?

Нет, вы не одиноки.
За ресторан на шлюпке чертовски обидно.
Так приятно вкушать пищу сидя за столиком у окна и любуясь речными пейзажами.
В ресторане на главной, насколько мне известно, иллюминаторы...

#29 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 08:54

В ресторане на главной, насколько мне известно, иллюминаторы...

и вибрация при швартовке.... суп прыгает... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#30 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:02

И вообще... я, пожалуй, расстроилась... У меня-то каюта на нижней палубе... И я при плохой погоде рассчитывала именно на носовой салон :D

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:15

на наших "туристах" как раз не хватает внутренних помещений "общего пользования" (по сравнению с европейскими речными теплоходами)

Да это вряд ли... На "Папанове" после модернизации будут ресторан с баром, концертный зал с баром, и салон. Это и есть тот "джентельменский набор" на европейских речных судах, причем там иногда салон и концертный зал с баром объединены в одно помещение.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:30

В ресторане тоже можно проводить широкие общественные мероприятия
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#33 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:34

Не, супер! Хочу в каюту-панораму!!!

Представляешь, если вся толпа туристов встанет перед окнами??! :D

Что-то мне подсказывает, что пассажиры "панорам" будут ограждены от толпы туристов перед окнами. Причем в прямом смысле. Сделают какие-нибудь ограждения и любители постоять-посидеть на носовых площадках будут лишены такой возможности. Иначе пассажиры панорамных люксов будут наблюдать весь рейс панорамы... ну сами знаете чего :D
Да и один ресторан на ГП, хоть и увеличенный, не радует. Видимо, все туристы туда уместятся при условии не хилого уплотнения. Уж не говорю про то, что первый раз в жизни купила путевку на ГП в рассчете на тишину и покой, а тут огромный ресторан + бар...
Не радуют как-то изменения. Хотя чего это мы тут начали высказывать свое отношение? По-моему, наше мнение никто не спрашивал. Да и не должны, вобщем, спрашивать. Но когда такие планы озвучиваются после того, как продана большая часть кают на многие рейсы... как это не совсем правильно, по-моему...

#34 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:46

Вот-вот, именно это меня и беспокоит... Всегда выбираю каюту подальше от мест проведения "широких общественных мероприятий", но то "Ортодокс" переселяет меня поближе к таким местам, без моего на то согласия, то "Инфофлот" перемещает эти самые места поближе к моей каюте...

#35 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:56

Что-то мне подсказывает, что пассажиры "панорам" будут ограждены от толпы туристов перед окнами. Причем в прямом смысле. Сделают какие-нибудь ограждения и любители постоять-посидеть на носовых площадках будут лишены такой возможности. Иначе пассажиры панорамных люксов будут наблюдать весь рейс панорамы... ну сами знаете чего
Да и один ресторан на ГП, хоть и увеличенный, не радует. Видимо, все туристы туда уместятся при условии не хилого уплотнения. Уж не говорю про то, что первый раз в жизни купила путевку на ГП в рассчете на тишину и покой, а тут огромный ресторан + бар...
Не радуют как-то изменения. Хотя чего это мы тут начали высказывать свое отношение? По-моему, наше мнение никто не спрашивал. Да и не должны, вобщем, спрашивать. Но когда такие планы озвучиваются после того, как продана большая часть кают на многие рейсы... как это не совсем правильно, по-моему...

Насколько я помню, на Президенте есть панорамный люкс. Но на носу всегда стояла толпа. Никаких Ограждений не было, все свободно могли находиться на носовой площадке. Да и делать ограждения мне кажется не будут, потомучто туристы останутся вообще без носовой площадки, а это есть не совсем хорошо.

#36 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:58

Вот-вот, именно это меня и беспокоит... Всегда выбираю каюту подальше от мест проведения "широких общественных мероприятий", но то "Ортодокс" переселяет меня поближе к таким местам, без моего на то согласия, то "Инфофлот" перемещает эти самые места поближе к моей каюте...

Мероприятия как проводились в концертном зале на шлюпочной палубе, так и будут там проводиться, никаких изменений... А зона ресторана-бара на главной палубе теперь, наоборот, хорошо отделена от всех пассажирских кают.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#37 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 10:20

ИМХО (правда другого проекта т/х). Панорамный люкс вместо читального салона есть на т/х "Президент" и палуба перед ним ничем не загорожена.
Похожий ресторан есть на т/х "Сергей Абрамов".
И думаю ,что скорее всего вынесут леерное ограждение на ШП к самому краю как на "Бенуа".
нашел 800 причин почему я не зануда...

#38 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 10:29

Мероприятия как проводились в концертном зале на шлюпочной палубе, так и будут там проводиться, никаких изменений... А зона ресторана-бара на главной палубе теперь, наоборот, хорошо отделена от всех пассажирских кают.

Это радует. Спасибо, Александр, Вы меня успокоили :D

#39 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:23

Внимательно изучив планы кают "Панорама", у меня появилось ощущение, что разработка проекта происходила, приблизительно, следубщим образом: собрались господа А.Соснин, А.Сахаров, А.Рассомахин, немного подумали и быстренько, на бумажной салфетке набросали планчик. Повторюсь, это только моё предположение. Дизайнер на этом проекте явно отдыхал, или его квалификация оставляет желать лучшего. Что сразу бросается в глаза - диваны спиной по ходу, и это в понорамной каюте ! Чтобы не мешали пассажиры, диваны должны быть приподняты на подиуме и развернуты по ходу движения. Санузел как ящик посреди комнаты, только ленты с бантиком не хватает. Но какой замечательный аттракцион получат все пассажиры вечером, "За стеклом на борту теплохода"!. Думаю, что носовая палуба будет пользоваться еще большей популярностью :rolleyes: . На мой взгляд, безобразный проект, другого слова подобрать не могу.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#40 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:03

есть на т/х "Президент" и палуба перед ним ничем не загорожена.

На средней палубе. Потому что там места нет двоим развернуться. На средней это ещё можно городить, но с верхним рестораном такое придумать... слов нет.

безобразный проект, другого слова подобрать не могу

Абсолютнейше согласен!
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования