а на исток Западной Двины не планируете заехать? это рядом!7-8 февраля
Посещение истока Волги
Двухдневная автобусная экскурсия на исток Волги, с проживанием в доме отдыха недалеко от истока
и на Бейшлот..
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:05
а на исток Западной Двины не планируете заехать? это рядом!7-8 февраля
Посещение истока Волги
Двухдневная автобусная экскурсия на исток Волги, с проживанием в доме отдыха недалеко от истока
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 12:50
Нет, почему же, давайте поедем. Окажете содействие с организацией?Опять не включено посещение нижегородских БТОФ. Что то нас стали игнорировать. А может никому не интересно...
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:01
Внесу немного диссонанса в общее настроение. Хоть я и активно участвовал в разработке этого и предыдущего перечней мероприятий, но считаю, что перечисленные в них мероприятия - не догма, и вообще надо по возможности отказываться от организованных "сверху" мероприятий и больше предлагать своих, авторских. Иначе теряется их ценность. Портал Infoflot.ru - это ведь сообщество любителей флота и круизов, а сейчас из него получилась скорее компания по организации развлекательных мероприятий для энтузиастов, причем непонятно, кто больше этим занимается, портал или одноименная туркомпания, которая не имеет к этому особого интереса и делает это из уважения к энтузиастам.
Конечно, есть такие мероприятия, которые оптимально организовывать совместно с туристической компанией, так как "вручную" их сделать крайне сложно - это например конференция любителей речного флота, зимний круиз, возможно - какая-нибудь сложная поездка в те же затоны, еще пара мероприятий. А в остальном, я думаю, надо стремиться к тому, чтобы энтузиасты брали на себя больше инициативы в плане организации поездок, тогда это будет гораздо более ценно.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:08
Собирали же частным образом всех желающих на ЗКП "Таганский", Тезу, "Минск майский", исток Днепра и т.д. Даже Чернобыль, насколько я помню, инициативным порядком некоторых товарищей организовывался.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:05
Портал Infoflot.ru - это ведь сообщество любителей флота и круизов, а сейчас из него получилась скорее компания по организации развлекательных мероприятий для энтузиастов, причем непонятно, кто больше этим занимается, портал или одноименная туркомпания, которая не имеет к этому особого интереса и делает это из уважения к энтузиастам.
+1Было бы желание. На организацию всех этих мероприятий тратиться много времени, сил и средств, хотя большинство из перечисленных можно сделать силами самих желающих. Соберется народ - поехали, нет - ну значит и необходимости в этом не было, а может и желания.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:16
Собирали же частным образом всех желающих на ЗКП "Таганский", Тезу, "Минск майский", исток Днепра и т.д. Даже Чернобыль, насколько я помню, инициативным порядком некоторых товарищей организовывался.
Да нет, здесь речь о другом. ГО, Минск и прочее не были вписаны в "официальную" программу и рождались спонтанно. Как сейчас путешествие по норвежской ТЛ.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:29
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:32
Приклейте высшим повелением к нему официальный логотип и оно перекочует, если то жизненно необходимо, в официальный список...
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:40
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:33
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:28
Я бы из всех мероприятий оставил только открытие навигации, ночную прогулку, конференцию и новогодний круиз - это как официальные мероприятия портала.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:01
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:27
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:19
Хочу присоединиться к Оле.Не стоит забывать и о действительности. Если план мероприятий, а также проведение мероприятий отдать на откуп энтузиастам, то, как всегда, не будет меж энтузиастами согласия - кому-то день не подойдет, кому-то маршрут покажется скучным, кто-то организацию и условия не признает для себя комфортным, а кто-то идейного вожака на дух не переносит, а потому демонстративно не пойдет, так и будет среди энтузиастов в большей своей степени раздор, разбегутся энтузиасты в маленькие кучки и наступит деление того, что такими усилиями соединялось.
Знаю, что на форуме уже не в первый раз поднимается эта тема, но лично я на все мероприятия портала хожу с большим удовольствием, не делю я искренности и интереса к тому частное ли это мероприятие или порталовское.
Соглашусь лишь в одном, при проведении мероприятий Андрей Рассамахин каждый раз выкладывается для нас на максимум, результат - это как всегда шикарно проведенное мероприятие и куча довольных энтузиастов, а Андрею одна работа. Вот с этой точки зрения мне вопрос понятен, этим можно объяснить причину необходимости сокращения мероприятий по плану, но увы, последствием такового будет - см.первый абзац моего сообщения.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:40
вот и я не знаю, как объяснить, отношение что ли более потребительское стало ( ну чем нас сегодня удивят, чем покормят).Я не знаю, как объяснить разницу. Тот, кто принимал хоть раз участие в тех и других видах мероприятий, наверное, меня поймет.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:44
Мне кажется дело здесь немного в другом.
ТО, что все поездки прошли на высоком уровне, все получили массу позитива именно благодаря опыту и энтузиазму устроителей это неоспоримо, новот и я не знаю, как объяснить, отношение что ли более потребительское стало ( ну чем нас сегодня удивят, чем покормят).Я не знаю, как объяснить разницу. Тот, кто принимал хоть раз участие в тех и других видах мероприятий, наверное, меня поймет.
Это мое мнение.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:50
Опять не включено посещение нижегородских БТОФ. Что то нас стали игнорировать. А может никому не интересно...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...