Отправлено 06 Июль 2010 - 08:13
Насчет Канарских островов отчасти согласен, но только именно Канарских. На Тенерифе ездили на вулкан Тейде и в парк попугаев. На о. Гран-Канария 5 часов провели на пляже, купаясь в океане. На о.Лансероте было действительно скучно, немного побродили и пошли на корабль. В отличие от них о.Мадейра очень понравился, потратились на такси, но покатались по острову прилично! Ну и Атлантический океан красив, можно целый день сидеть на балконе каюты, потягивать пиво и смотреть на него.
В круизе мы были в первый раз. И выбирали маршрут, чтобы было некоторое количество дней в море, дабы прочувствовать все прелести жизни на лайнере! Ну и сама круизная компания все-таки премиум-класса, что тоже сыграло не последнюю роль.
Насчет продолжительности дней и ночей в октябре ничего не знаю, наверно так и есть. Но раз круиз запланирован, наверно не все плохо будет с этим.
Сам лайнер оставил очень хорошие впечатления, с удовольствием еще бы поехал на нем в круиз. Кормили очень вкусно и разнообразно. Один основной ресторан был по системе шведский стол(завтрак, обед, ужин), другой основной-по меню, также завтрак, обед и ужин. Три платных ресторана(только ужин), один 35$ c человека, два других по 30. Были один раз в том, что по 35, очень понравилось. Но и в основных бесплатных ресторанах питание очень достойное! Еще одно бистро было, работало кажется до 18.00, там кормили за 5$. Очень много баров. Несколько тематических, винный, коньяк-виски, мартини-водочный-с ледяной барной стойкой, коктельный. Цены на спиртное примерно как в среднем московском ресторане.
Очень понравился театр на лайнере. Понравился и внешне и ежевечерние шоу, которые там были. Днем также проводились различные развлекательные мероприятия. Турниры по покеру и настольному теннису, кулинарные шоу, стеклодувные шоу и еще много чего. В общем нам все очень понравилось. Из русских кроме нас никого не было))) Были две семейные пары из Украины. И было несколько человек из обслуживающего персонала, говорящих по русски, в основном из Украины. Весь персонал очень вежливый и приветливый! В каюте убирались 2 раза в день, у нас правда был консьерж-класс. Как было в обычных каютах точно не знаю. В общем нам все очень понравилось. Единственным маленьким недостатком было то, что были трудности с лежаками на открытой палубе, во время нахождения в море. Свободные лежаки всегда находились, но нужно было походить поискать. Но это я считаю мелочи!
До круиза 4 дня жили в Лондоне, активно осматривая достопримечательности, что очень неплохо. По пути из порта в аэропорт, уже после круиза, заезжали с знаменитый Стоунхедж. Впечатлило!
Вкратце все, если что интересно, спрашивайте.