Алексей Кириллов, on 7.04.2011 - 09:26, said:
Спасибо! Да, надо будет не забыть навигатор из машины)))))) я как раз думала п Флоренцию и Везувий. На сайте компании написаны экскурсии , в Риме например- мне кажется должна интересна быть , по фильму Ангелы и демоны. Или по Римским каникулам. Но со средним уровнем английского понятно будет? Или прохожу только глазами похлопаю? ))) и как я понимаю можно сразу забронировать экскурсию и здесь оплатить , а можно уже на корабле?An.net, on 5.04.2011 - 15:19, said:
1. В Ливорно можно самим везде съездить. Самостоятельно за 1 день посетить и Флоренцию и Пизу - это реально, но жестко и галопом. Лучше выбрать один из пунктов. Shutle bus довозит до центра Ливорно. Там либо пешком прогуляться по бульвару до станнции 1,5 км либо на городском автобусе за 1 евро. До Пизы 1 остановка стоит около 3 евро. До Флоренции ехать подольше.Здравствуйте! По вашей рекомендации выбрали Карнивал меджик. ))) Купили круиз, теперь дальнейшие распросы! )))
1. У нас порты: Ливорно (Пиза, Флоренция), Чивитавикья (Рим), Неаполь (Помпеи), Сицилия, Пальма де Майорка, Марсель. - Куда стоит взять экскурсию (трудно добраться самим, завозят в интересные места, хорошо рассказывают и .т.д.) а где можно и самим прогуляться? Если порт в одном городе - а достопримечательности в другом - реально на чем-то из порта добраться самим? или в этом случае экскурсия обязательна? Предлагают ли что-то типа трансфера до другого города? Экскурсии проводят только на англ.? понятный это англ. или итальянский экскурсовод по англ с местным акцентом? Если указано, что есть рус. группа, чем это чревато? на рус. гида в экскурсиях стоит надеяться?
2. Из Чивитавикьи до Рима тоже можно на поезде. Есть и трансферы из порта. Высаживают в центре Рима и в определённое время там же забирают обратно. Стоит около 50$ за человека.
3. Неаполь и Помпеи тоже можно осмотреть самостоятельно. А вот если соберётесь на Везувий, то лучше взять экскурсию, т.к. нет однозначного мнения где искать автобус на Везувий и как часто он ходит.
В любом случае предварительно надо составить план откуда и куда идти, пометить на навигаторе точки с объектами, которые хотите посетить.