Ничего невозможного нет на реке... И отчасти это доказывает Инфофлот... а теперь пытается Речфлот... Да флаг ему в руки!
Да я не против маршрута, просто реалии таковы, что обстановку спецом оплачивать не будет ни кто. Весьегонску это в пень не уперлось. В этом году не смогли найти 1.000.000р на то, чтоб запустить метеоры на пол навигации как в прошлом году.
Да "Ломоносов" приходил в прошлом году на "Международную парусную регату"

Фото Андрея Маслова.
организованной "Новой Лигой" при непосредственном участии губернатора
http://www.newliga.r...p?cat=0&schid=4. Но и что, даже для такого мероприятия не стали обстановку ставить. Бакена по реке расставили только через месяц для 8 рейсов метеоров. Местная администрация в больших контрах с губернатором. Ни кто не будет оплачивать такие деньжищи для одного рейса. В местном бюджете таких денег просто нет.
Далее я уже писал о том, что Генадий Михалыч уволился с "Канала им. Москвы", "Фазан" ушел в Рыбинск. Другого человека на Рыбинке больше нет, который может провести теплоход от Брейтово до Весьегонска. Вопрос: кто лоцманом будет?
Пристань со зданием и землей выкупленна. Вопрос решен ли с причалом? Не уверен, земля теперь частная, вернее на 49 лет в аренде.
Фото прошлого года.

Теперь об автобусном маршруте на Устюжну. Кто им сказал, что там 7км гравийки? Инфа не достоверная. Хотя если только они поедут через Хабоцкое - Молоково - Сандово - Устюжна то там 8 км было гравия, но этот участок нынче в асфальт закатали. Да и маршрут вместо 60 получается 170км.
Интересно сколько времени они считают на поездку в Устюжну? Я на легковой туда еду 1,5 часа, а автобус будет не менее 2 часов идти. Получается. что с Череповца, что с Весьегонска по времени одинаково ехать.
Вот вам дорожка на Устюжну

Согласен, что есть чего посмотреть в Устюжне, вот вам на обозрение.

Исходя из всего этого я и делаю такие заключения. Объявлять рейс, не проведя всю подготовительную работу досконально, считаю не правильно. Я не уменьшаю заслуг Речьфлота, но и зная реалии на месте могу так говорить. Если они конечно смогут 30 км асфальта положить, выставить обстановку на реке, чтоб без лоцмана обойтись, договориться с частником о швартовке теплохода, пригнать автобусы для поездки в Устюжну, тогда конечно все получиться. Знаю только одно, что если теплоход придет, встретят туристов на высшем уровне наши артисты. Другой уверенности у мнея нет!