Зачем плыть ночью?
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:36
Но ведь- а зачем теплоход плывет ночью?
Вполне можно с 23 до 8 утра стоять....
Думаю поехать в следующим году как вариант в Питер (увы, промышленный круиз по срокам не подходит - отпуск в августе).....
Хочется так дней 10-12
Односторонний Питер на 7 дней мало, а так вроде было бы и ничего...А расход топлива по идее меньше....
А в двухсторонним можно ничего не пропустить из берегов - в одну сторону смотреть один берег, в другую - другой....
Интересно, никакая компания такого не предлагает?
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:31
Вы думаете, если т/х стоит, то он не расходует топливо ? Ещё как расходует !Топливо, а за ним и цены дорожают....
Но ведь- а зачем теплоход плывет ночью?
Вполне можно с 23 до 8 утра стоять....
Думаю поехать в следующим году как вариант в Питер (увы, промышленный круиз по срокам не подходит - отпуск в августе).....
Хочется так дней 10-12
Односторонний Питер на 7 дней мало, а так вроде было бы и ничего...А расход топлива по идее меньше....
А в двухсторонним можно ничего не пропустить из берегов - в одну сторону смотреть один берег, в другую - другой....
Интересно, никакая компания такого не предлагает?

Так что, если стоять по ночам, то на круг расходу больше будет.
Опять же ж, удлиннение рейса (дней больше) - себестоимость питания, з/п персонала и т.д., и т.п. = путевки дороже будут.
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:20
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:28
Т.е. Вы предлагаете маршрут Москва-СПб (к примеру) укоротить (при том же количестве дней) до Москва-Горицы ?Если выбирать определенный маршрут - дороже, если отдых на определенное число дней - дешевле...Здесь экономия на том, что при числе дней=константа, можно сократить маршрут....
И много ли народу найдется, желающего вместо Питера скататься до Гориц ? Или, наоборот, вместо Питера сесть на т/х в Горицах ?
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:43
Есть маршруты, которые можно сократить. Лично я бы не против сократить Астрахань до Волгограда, например. (А то и вообще все равно до какого города- в годы существования пассажирской линии каждый год там бывал, последний раз с теплохода в городах выходил все равно только за продуктами).
СПб, Соловки - да, тут не сокращаемы...
Но эти маршруты (СПб) часто и так бывают односторонними...
А если альтернатива не 6 дней против 12, где 6 уж слишком мало, по сути двойной круиз выходного дня, а дней 10...
Так я все-таки на односторонние не смотрю, дело не в поезде даже, а просто как-то мало....А так бы и нормально вышло...
Или вот....
1. Москва-СПб-Москва
2. Москва-Ярославль-СПб
Так второй проигрывает - меньше дней.
Если стоять ночью - выйдет примерно одно и тоже....А топлива меньше....
Реально несокращаемы круизы выходного дня (там ночью не спят), ну и односторонние рейсы, когда цель круиза - конечный пункт, а не сам круиз..
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:51

о чем Вы тут? есть односторонние рейсы М-СПб, СПб-М!

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:57
о чем Вы тут? есть односторонние рейсы М-СПб, СПб-М!
О том, что уж очень мало дней....А вот если бы ночью стоять - длительность выросла бы почти(не совсем конечно) до двухсторонних, а топлива-то меньше...
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 00:02
Да плюньте Вы в это топливоо чем Вы тут? есть односторонние рейсы М-СПб, СПб-М!
О том, что уж очень мало дней....А вот если бы ночью стоять - длительность выросла бы почти(не совсем конечно) до двухсторонних, а топлива-то меньше...

Топливо становится головной болью, когда на рейсе серьёзная недозагрузка. (Сам смеюсь над словами с тремя приставками!)
Всё дело в том, что Россия - довольно большая страна, и расстояние от города, где есть посмотреть хоть на что-то, до города, где смотреть почти не на что - велико!

Ну встанете вы в 10 вечера в Куйбышевском или Волгоградском вдхр., и что? Вам очень жалко неувиденных берегов, один из которых и не виден?
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 00:53
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:00
Кстати, почему бы не создать реестрик наиболее красивых мест ВВП?
Имея GPS привязку, замечательно было бы заблаговременно готовиться к фотографированию и релаксации

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:38
Я работал на речных сухогрузных судах. На Ладоге мы однажды попали в шторм. Ну, шторм не шторм, а ШП качала неплохо. Ну половина команды влежку, половина в рубке сидит наблюдает, как наши запасы с бака смывает и по кренометру ловит на какой угол больше качнет. Тут поднимается один пассажир (муж матросихи с нами катался) и говорит, что его сын маленький плохо себя чувствует. Ну ему конечно посочувствовали, но сказали, что ничем пока не поможешь, пока ближе к Петрокрепости не уйдем. Ну он тогда предлагает, давайте, мол, посадим его на качели (они в плоскости ДП висели) и он тогда будет на месте стоять, а судно вокруг него будет качаться. Ну, в общем, меня смех разобрал, а он обиделся естественно.
Я понимаю, история не по теме. Но, как говорится, зри в корень.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:16
Хотя на форуме когда-то был опрос, как вы относитесь к таким рейсам, совершенно не помню, чем он закончился.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:29
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:35
только как еще один вариант круиза для любителей созерцания береговых пейзажей.
Именно я и имел ввиду как вариант....Разумеется, не всем это понравится. Если туристу интересны стоянки - то ему лучше ночью плыть, если берега - лучше стоять. Думаю, есть определенный процент таких любителей....
Это как и заявленный промышленный круиз. Большинство скажет - зачем это....А есть, кому это интересно...
меньше стоянок при одинаковой продолжительности рейса.
Вот и хорошо... (Для любителей береговых пейзажей, конечно)). Больше береговых пейзажей увидим....а во время стоянки если по маршруту второй раз(а для меня все из Москвы теперь второй раз) - я иногда даже не выхожу....Сплю на диване - а это можно и дома. Бесплатно.
Я в этом году плавал на Рылееве - и если поеду на Соловки, то опять на Рылееве/Плеханове...Даже если окажется дороже.... Он почти не стоял без дела...Никаких там Сосенок, Ирмы и т.д. Приехали, на пару часиков экскурсия - и дальше...(А многим не нравилось, так что все индивидуально).
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:52
В общем-то идея не нова. Таким образом Брежнева "катали" на правительственной яхте. Врачи запрещали ему выход в море по состоянию здоровья, а он настаивал. Приходилось окошки зашторивать, запускать двигатели и бурлить воду у причала на швартовых, пока Ильич отдыхает в своей каюте, имитируя морскую прогулку.А давайте вместо окон и иллюминаторов ЖКмониторы врежем, экраном внутрь, и можно вообще стоять на береговом питании, прокручивая уходящие вдаль берега
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:07
Едут в поезде Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачев. Вдруг поезд ломается, и генсеки начинают думать, что им делать дальше.
Сталин: «Это что это такое, расстрелять машиниста!».
Хрущев: «Нет, у меня другое предложение. Давайте его лучше реабилитируем».
Брежнев: «Давайте задернем шторки, поставим пластинку и сделаем вид, что едем».
Горбачев: «Товарищи, давайте выйдем и толкнем сзади».
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:06
Тогда давайте анекдот переделаем под наши реалии.Сильно напомнило известный советский анекдот:
Едут в поезде Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачев. Вдруг поезд ломается, и генсеки начинают думать, что им делать дальше.
Сталин: «Это что это такое, расстрелять машиниста!».
Хрущев: «Нет, у меня другое предложение. Давайте его лучше реабилитируем».
Брежнев: «Давайте задернем шторки, поставим пластинку и сделаем вид, что едем».
Горбачев: «Товарищи, давайте выйдем и толкнем сзади».
Всё, топливо зашкалило мыслимые пределы. Принимаются решения.
"МостурводоходовгруппЪ": взвинтим по ходу цены, сообщим иностранцам, что начинается последняя тёплая навигация перед затяжной русской зимой, купим топливо, поедем. В остатние каюты пустим наших по ценам русского рынка. На следующий год повторим.
"Инфофорум": цены поднимем ненамного, что бы в одну сторону хватило, туристов на борту примем в энтузиасты, нажмём на эксклюзив : туда – по течению с помощью багров и вёсел, обратно - бурлаками. Бурлаков можно привезти с Меконга, разулыбались они там что-то.
"Агидель- Белая- круизофф": будем уходить и приходить (продавать, соответственно) в один и тот же день не по разу, как было, а по два! (как-уточняется). Договоримся с монахами на Соловках пускать только «Беленького», трёхпалубнику надстроим четвёртую палубу.
"Речтрахбах": "увеличим в два раза кол-во пассажиромест, застроим каютами все свободные помещения, перекроем воду, отключим электричество, закроем туалеты, питание перекупим у прапорщиков из близлежащих воинских частей».
«Альба–трос»: «Выдюжим на постоянных клиентах, наши на цену не смотрят»
"Бусурманский мезальянс": «Назанимаем ещё денег, простоим навигацию в водохранилище, отчитаемся за рекордную экономию средств, крайнего назначим. Потом ещё денег назанимаем»….
Кого ещё забыл, добавьте?!
Ой, конечно: все названия фирм и теплоходов вымышлены, совпадения случайны…
А тему можно урезать с "зачем плыть ночью" до "зачем плыть"?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных