Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#401 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 14:27

Как бы весело ни было в этой бар-панораме... Но дым в ней по вечерам буквально стоял коромыслом (табачный), войти нам, некурящим, не было никакой возможности, зато топор повесить можно было запросто... А жаль... мы с удовольствием посидели там перед отплытием...

В баре-панорама, что на 9-ой палубе, и в наш круиз тоже было очень дымно (в плане накурено), хотя место для курения на пароме находилось рядом с баром, но если в баре сидеть на местах совсем у окон, то там меньше всего ощущался табачный дым. Ну что поделать, нам некурящим приходится смиряться с подобным явлением, а в баре-панорама мне понравилось, потому, как оттуда открываются очень красивые виды. Кстати именно в этом баре по вечерам играла более или менее приемлемая к восприятию музыка, потому как в баре на 7-ой палубе уж совсем была ретро музыка, напомнившая мне дискотеку на речном теплоходе, хотя сам бар на 7-ой палубе по интерьеру намного выигрывает по отношению к бару на 9-ой палубе. А вот пиво в барах было не очень, поэтому приходилось пить кофе с местным бальзамом, да и вообще пробовать коктейли местных барменов.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#402 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 14:39

Как приятно погрузиться в воспоминания об этой рождественской сказке! Но прежде всего, хочу поблагодарить организаторов круиза "Экспо-Тур", компанию "Инфофлот", тех, кто встречал и провожал нас в Санкт-Петербурге - Сашу, Алексея, Павла, Женю, а также всех попутчиков - с вами было весело, ребята! Отдельная благодарность замечательному экскурсоводу Андрею Урицку - благодаря тебе, Андрей, мы смогли увидеть гораздо больше запланириованного.

Пока размещу лишь фотографии для Жени:
Изображение

Изображение

и для Андрея:
Изображение
полный размер здесь.

А подробный отчёт мы с Дашей напишем несколько позже - качает до сих пор... впечатлений просто море для столь непродолжительной поездки!

#403 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 15:10

Иван, спасибо большое за фотки!!!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#404 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 16:16

P.S. Выкладывая фото я не ставлю себе целью еще и рассказать о достопримечательностях, делюсь лишь увиденным, потому как думаю, что многим просто хотелось бы посмотреть на фотографии, комментарии к которым еще не раз напишут другие форумчане в своих фотоотчетах. А это пока фотоотчет на скорую руку.

Испив на пароме горячего и очень вкусного какао, энтузиасты направились на верхнюю палубу парома, насладится очень красивыми видами окрестности.
Встреченный по хожу движения нашего парома флот
Изображение

Изображение

Изображение
и вот такие живописные острова
Изображение

Изображение
там
Изображение
крепость
Изображение

Изображение

Крепость Суоменлинна внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник военной архитектуры. Крепость расположена на 7 островах.
Изображение

У стен крепости было замечено очень большое количество велосипедов, возможно туристу в альтернативу пешеходной прогулки предлагают взять велосипед на прокат, чтобы проехаться по территории крепости на велосипеде. Так как гуляли мы, залезали на большие холмы и заходили в укрепления, то в целом велосипед при нашем маршруте нам бы не помог, нагулялись мы вдоволь, крепость очень понравилась, территория ухожена, а теперь немного фото увиденного.
Изображение

Изображение
На острове Исо-Мустасаари (т.е. Большой Черный) расположена церковь, которая одновременно служит маяком.
Изображение

Изображение
А по этому мостику мы перешли с острова Исо Мустасаари (Большой Черный) на остров Сусисаари (Волчий), где осмотрели подводную лодку Весикко.
Изображение
Весикко в переводе Норка, построена в Турку в 1933г. и с 1947 г. музейный экспонат.
Изображение
Внешне на кормушку и гнездо не похоже, но что-то очень нужное, потому как не в одном экзепляре было замечено на деревьях.
Изображение
На острове Сусисаари (Волчий) сохранились и стены крепости, и погреба, по которым мы и прогулялись.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Встреченная и нами пара лебедей, необычайно красиво смотревшаяся в береговых льдах.
Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#405 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 16:50

Про прогулку по Свеаборгу хочу добавить, что мы , благодаря Андрею Урицку, прошли не совсем стандартным маршрутом. На пароме с нами ехало большое число туристов, но они куда то потом подевались. :D Андрей же повел нас только ему ведомыми тропами , и мы , действительно, смогли насладиться очень интересными картинами (надеюсь, что ребята еще выложат проходящего ну совсем рядом с нами "Викинга"). Обратно же мы прошли через частные владения (дело в том, что на островах вполне комфортно живет и местное население).
Оля, а ведь лебедей было 4 штуки (двое взрослых и пара гадких утят). С удовольствием их покормили (а лебеди с удовольствием приняли от нас еду). Все были довольны, кроме одного энтузиаста :angry: , который посчитал за кощунство кормить птиц колбасой, когда ее "самим не хватает". :angry:

#406 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:11

Преодолевая погреба и бастионы, вскоре добрались мы до Королевских ворот
Изображение

Изображение
Королевские ворота
Изображение
Мы
Изображение

Изображение

У Королевских ворот рос очень красивый снег
Изображение

Изображение

Изображение

А вот, пожалуй, к внезапному появлению такого флота нашему брату энтузиасту надо бы еще попривыкнуть, как по команде все заняли свои места в крепостных выступах, чтобы отснять самые удачные кадры проходящего парома.
Изображение
Есть в Суоменлинне и постоянное население, которое составляет около 900 чел. Возвращаясь обратно, мы проходили узенькими тропками жилых дворов.
Изображение

Вновь перейдя по мосту с острова Сусисаари на остров Исо-Мустасаари, мы вышли к причалу, где сев на прибывший паром, вернулись на площадь Кауппатори.
Изображение

Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#407 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:17

надеюсь, что ребята еще выложат проходящего ну совсем рядом с нами "Викинга"

Андрей, обязательно выложим:
Изображение

эх, жаль не успели фитиль поджечь! :D
Изображение

ушел на Таллин...
Изображение

Оля, а ведь лебедей было 4 штуки (двое взрослых и пара гадких утят). С удовольствием их покормили (а лебеди с удовольствием приняли от нас еду). Все были довольны, кроме одного энтузиаста , который посчитал за кощунство кормить птиц колбасой, когда ее "самим не хватает".

Да, действительно четыре:
Изображение

но поодиночке они смотрятся лучше:
Изображение

Изображение

#408 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:18

Оля, а ведь лебедей было 4 штуки (двое взрослых и пара гадких утят).

Да вот они жующие колбасу 4 лебедя, так и есть ровно 4 :D .
Изображение
мои круизы ЖЖ

#409 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:28

Здорово, когда такие общие воспоминания и красивые дополнения. Если бы не фото, я бы и не вспомнила, что лебедей было 4-ре, да и верно многое бы не вспомнила :D , а посему позвольте мне продолжить выкладывать фото дальше, самой хотелось бы вспомнить, что было после нашего возращения на площадь Кауппатори.
Ну, вот примерно вот сюда.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#410 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:37

А вот, пожалуй, к внезапному появлению такого флота нашему брату энтузиасту надо бы еще попривыкнуть, как по команде все заняли свои места в крепостных выступах, чтобы отснять самые удачные кадры проходящего парома.
Изображение

О, это ж новый паром Viking XPRS, недавно построенный для линии Хельсинки - Таллинн. Обсуждали его как-то на форуме.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#411 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:41

О, это ж новый паром Viking XPRS, недавно построенный для линии Хельсинки - Таллинн. Обсуждали его как-то на форуме.

Симпатичный :D

#412 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:47

О, это ж новый паром Viking XPRS, недавно построенный для линии Хельсинки - Таллинн.

Интересно, чем у него обусловлен столь сильный крен на левый борт при полном штиле?
Изображение

И напоследок угадайка с крепостных стен - сколько фотографов на приведенном снимке?
Изображение

#413 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:55

О, это ж новый паром Viking XPRS...

Ну тогда еще несколько его фото видов
Изображение

Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#414 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 18:08

И напоследок угадайка с крепостных стен - сколько фотографов на приведенном снимке?
Изображение

Вань, рассматривая более детально аналогичный снимок, могу сказать, что на переднем плане фото фотографов нет, только вдали в виде точек виднеются люди с фотоаппаратами, а так в принципе единственный тот, кто является автором отснятого фото.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#415 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 18:44

Фотографов как минимум два - на переднем плане человек убирает штатив после съемки. А всего людей, попавших в поле кадра - 6. Готов поспорить, что как минимум половина из них фотографировали в этот момент лебедей (они тоже есть на снимке). Подробности тут (полноразмерный снимок).

#416 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 18:47

Интересно, чем у него обусловлен столь сильный крен на левый борт при полном штиле?
Изображение

Центростремительным ускорением при повороте вправо.

#417 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 19:14

Итак, далее от гранитного обелиска "Камень императрицы" мы направились в район Сенатской площади
Изображение
Северный олень, сувенирный символ Хельсинки.
Изображение

Изображение
Через несколько сувенирных магазинов мы таки вышли на Сенатскую площадь к лютеранскому Кафедральному собору
Изображение

Изображение
Восточную и западную части Сенатской площади венчают здание Государственного Совета и главное здание Университета
Изображение

Изображение

Ну, а тут мне все напоминало о моем неверном написании ника, что 1476 :huh:
Изображение

Покинув Сенатскую площадь далее мы направились в сторону ж/д вокзала, попутно рассматривая и фотографируя архитектуру Хельсинки
Изображение

Так мы добрались до привокзальной площади на северной стороне которой увидели очень красивое здание Финского Национального театра
Изображение

Изображение

На вокзал, как и мы, пришли многие (выгодный курс), но, не желая тратить свое время на стояние в очередях, мы посмотрели сам вокзал и отправились далее гулять в поисках городских достопримечательностей.
Изображение

Изображение

Изображение
Оставив позади здание Хельсинского ж/д вокзала мы направились к церкви, высеченной в скале
Изображение

Изображение

Изображение

На минуту почувствовала себя в районе ст.м. Речной вокзал :)
Изображение

Замысловато однако
Изображение

По воспоминаниям Андрея лось непременно должен был тут стоять и он там действительно стоял
Изображение

Вид на дворец тенниса
Изображение

Изображение

И одна из самых дальних достопримечательностей достигнута. Церковь, высеченная в скале расположена в районе Така-Тёолё, это около 2-х км от центра города. Церковь возвели всего за 1 год, в 1969г. ее освятили, построена церковь в стиле модерн.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут бы можно было бы сказать, что на этом мы закончили свою прогулку по городу, но нет, прогулка только началась, впереди еще много всего интересного.
мои круизы ЖЖ

#418 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:21

Изображение

Центростремительным ускорением при повороте вправо.

Не уверен, что ускорение может вызвать крен судна. Тем более, направленное к центру поворота.
Наверное, крен судна вызывается действием каких-то сил. Может быть, силы инерции :huh:

#419 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:46

А затем, пройдя через жилые кварталы, мы подошли к мемориалу Я.Сибелиуса
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мемориал расположен посреди парка Сибелиуса.
Изображение

В путеводителе написано, что можно войти внутрь мемориала и слушать отражающие звуком эхо, мелодии, рождаемые ветром. Однако в момент нашего нахождения у мемориала подъехал автобус с детишками из Белоруссии, больше мы ничего не слышали.
Мемориал Я.Сибелиуса
Изображение

Изображение

Изображение

Быстро садящееся за горизонт солнце напоминало нам о скорейшем завершении светового дня, но впереди еще самая высокая точка, с которой мы и будем наблюдать закат в Хельсинки
Изображение

Самой высокой точкой для нас стала смотровая вышка, что находится на Хельсинском стадионе, забравшись туда за несколько евро, мы смогли насладится видом Хельсинки в лучах заходящего солнца.
Изображение

Изображение

Итак, рубрика город вид сверху
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тренажерный зал с видом на центральные улицы Хельсинки, вообще в Хельсинки живут очень спортивные люди, нам часто встречались бегуны с лыжными палками и без лыж.
Изображение
Зашло солнце и в городе совсем потемнело, улочки Хельсинки подсвечивались разными огнями, затем, экономя свое время, но не средства, мы решили прокатиться на местном транспорте.
Изображение
Добравшись до центра дальше мы прогуливались в сторону нашего парома. Вечерние Хельсинки не могли не понравится, столько света и огня, все смотрелось очень празднично и ярко.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вечерний вид на Кафедральный собор
Изображение
И еще отмечена достаточно странная тенденция, памятники в Хельсинки почему-то принято изображать без одежды.
Изображение
Фонтан «Хавис Аманда». Аманда олицетворяет поднимающийся из моря город Хельсинки. Каждый год 30 апреля студенты собираются около фонтана, чтобы отметить наступление весны, и надевают на скульптуру белую «студенческую» шапочку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Несмотря на то, что паром отправлялся из Хельсинки в 19.00, посадка на паром была отнесена по времени с 17 до 18, а поэтому уже к 17.00 мы направились на паром через наш терминал. Пройдя все формальности, мы вновь решили поужинать в кафе на 7-ой палубе, вкусно и не за 32 евро.
мои круизы ЖЖ

#420 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 21:17

P.S. Выкладывая фото я не ставлю себе целью еще и рассказать о достопримечательностях, делюсь лишь увиденным, потому как думаю, что многим просто хотелось бы посмотреть на фотографии, комментарии к которым еще не раз напишут другие форумчане в своих фотоотчетах.

Да, Ольга, есть тут такие любители! Спасибо большое!!!!!!!
Ваши фотографии восхищают: это не традиционные туристические ракурсы (стандартных снимков много и в путеводителях), а взгляд человека, тонко уловившего красоту и новизну в обычной городской новогодней суете, трогательную простоту в скупом зимнем пейзаже (потрясающий иней и к нему комментарий про "растущий снег"!), и, как всегда, очень красивые снимки с отражением на водной глади!!!!! Браво!

P.S. Просмотрела фотоотчёт ещё раз, отдельная благодарность за городские скульптуры :) и музыку ветра у Сибелиуса. Хочется продолжения :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования