Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Михаил Светлов"- ты чудесник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#161 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 18:15

Мне кажется, в таких круизах нужно как минимум объявлять туристам, какая часть машрута лишена особых достопримечательностей, когда желающие могут выспаться...стоит прилечь на часок и... так можно все пропустить

Очень дельное предложение, а разве нельзя было хотя бы у персонала уточнять эти вопросы или у сопровождающих этот рейс. Да наверняка капитан, знающий эти места, мог бы сориентировать туриста на достопримечательности.

но в части пейзажей - рискну утверждать, среди судоходных рек России равной по красоте и разнообразию Лене не найти. Скалы и пески, тундра и тайга, горы в облаках и необъятной ширины водная гладь, узкие протоки между островов - всё это есть. А где ещё увидишь снег в августе, загорая при этом на сандеке и купаясь на зеленых стоянках за полярным кругом? !

Судя по фото, больше соглашусь вот с таким мнением.

Что-то не все номера Ленских известий представлены в отчете, а про что был первый номер? Как я погляжу приложение в газете на русском языке, да и фото только наших энтузиастов, кто же из ребят трудился над приложением?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#162 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 11:58

11-е августа

Изображение

Опять пол дня плохое настроение.
11-й день пути- ни одного медведя. :lol:

Первое фото в 13-34 и так было всю первую половину дня

Изображение

Вышел новый номер газеты

Изображение

Что то совсем тоскливо….погода настроению не способствует…После завтрака сидим в музыкальном салоне, коротаем время. Я читаю книгу, ребята о чем то беседуют. Аппараты наготове.

Вдруг Инесса захотела представить себя рыбкой

Изображение

И поплыла резво перебирая ножками

Изображение

А потом захотела сделать так :(

Изображение

Надо ли говорить, что тут стало со мной? Думаю лишнее. Но впередисидящие немцы сначала посмотрели взглядом возмущенного грузина, которому Остап Бендер( в роли Миронова) в известном фильме показывал язык, а потом благоразумно решили в нашу сторону не поворачиваться. :D

Настроение налаживалось.

В 11 утра у нас праздник Нептуна. Было много конкурсов и веселья

Изображение

(кстати венки на Русалках(наши переводчицы) из цветов, которые собирал капитан)

Изображение

Обратите внимание как Тема болеет за маму

Изображение

Тема сокрушительно победил Влада и тот обессилено рухнул на пол.. :)

Изображение

#163 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 12:04

Наш официант Паша….был с нами на многих экскурсиях и зеленых стоянках. Тоже много фотографировал.

Изображение

Вскоре вышла наша этнопевица Валентина в качестве подарка от заморского царя нашему Нептуну, она исполнила танец.
Как мне рассказывали, порывалась выйти topless, но ее насилу уговорили этого не делать… хотя ее повседневная одежда не сильно отличалась от желаемого в этот вечер…

Изображение

Изображение

Что то наш Нептун не очень обрадовался такому подарку

Изображение

Всех конкурсов не перечислить, но было весело.

Изображение

Тем временем за бортом у нас

Изображение

Изображение

Изображение

И дождь

Изображение

А после обеда в актовом зале началось еще одно мероприятие- «talk- show»
Здесь я расскажу несколько подробней, т.к. это единственное мероприятие с моим, хоть и не запланированным участием.
На сцене сидела «сборная команда» из разных сфер обслуживающего персонала нашего теплохода, и являло собой представителей «русской стороны» хоть и с якутским уклоном.

Изображение

А в зале, в основном немцы

Изображение

И совсем небольшое количество «наших» но с «большой земли».

В начале задавалось много вопросов преимущественно с немецкой стороны. Их интересовало все: медицина, социальные блага, условия проживания населения на крайнем Севере, возможность образования в отдаленных улусах, вообще возможность получения высшего образования. Кто то из немцев задал вопрос о нашем налогообложении… «Нашей якутской» стороной был дан ответ, что облагаемся мы 13-ю % в виде подоходного налога, а также 1% отчисляем в ПФ. Разволновалась русская половина с бухгалтерским уклоном, которая до поездки знала несколько другое…Уже готовы были посыпаться вопросы про № Федерального закона, когда и кем принят, дата вступления в силу и т.д., но вовремя спохватились, дабы совсем не запутать немцев в и без того запутанном( для них) нашем бухучете. В общем мы проявили стойкость…..( на время). Немцев так же интересовало можем ли мы ездить за границу, на что получили « Не вопрос, стоит захотеть и что для нас отдых подобный этому, дороже Турции и иже с ним…» …по моему они не совсем поверили, ...ну - « как угодно»- «убеждать не будем»..
Далее было предложено задавать вопросы нам.

Я задала вопрос: « на какие сбережения они путешествуют: личные накопления или помогают дети?» , на что они, почти хором ответили что на «кровные», да еще и детям помогают….По ходу выяснилось, что некоторые в зале понимают русский язык, т.к. ответили на мой вопрос раньше перевода. Также я задала вопрос присутствующим в зале жителям Якутии. Меня интересовало, как местное коренное население относится к межнациональным бракам. Простой и банальный вопрос казалось бы, но это только на первый взгляд, он фактически явился продолжением Познеровского шоу тех времен, когда в «СССР секса не было» т.к. еще не дожидаясь перевода зал заржал и оживленно загудел……оказывается они решили, что меня интересует вопрос «однополых браков»……………
Изображение Изображение Изображение

Вывод:
1. Плохо в ГДР преподавали русский в школе.
2. Очень уж тревожат их «однополые дела»

Зато после этого зал абсолютно раскрепостился, вопросы посыпались и было здорово.

#164 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 12:07

За бортом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще должна рассказать об одном незапланированном мероприятии, которое явилось следствием предидущего т.к. уcпокоиться не было никакой возможности…..с «растревоженным» рассудком, я продолжила о своем о « больном»…..о бухучете….с бухгалтерской «половинкой» наших дорогих энтузиастов, мы прямо на палубе устроили мини семинар по бухучету…1% перечисляемый тут в Якутии в ПФ, мы с легкостью «списали» на местный «менталитет», заодно выяснили сходства и расхождения основной и упрощенной формы бухучета, плюсы и минусы конфигурации программы «1С»….надо ли говорить, как были поражены остальные энтузиасты, случайно проходящие мимо
….нет…пальцем у виска никто не вертел, но такого большого разнообразия в оттенках произношения буквы «О» мне до сих пор слышать не доводилось….: « о-о», « оооооооооо????», « ооооооооооо!!!!!!!!!!», « ооооооооооооо?????!!!!» ну и так далее…..

Меж тем мы причаливаем….
Лямпушка- чудесное название нашей возможной зеленой стоянки.

Изображение

Тут отдыхают сильные мира Якутии, и не факт что нам дадут добро сойти на берег…Сначала на переговоры пошел капитан

Изображение

Пока нам рады, но не все….

Изображение

Нами заинтересованы

Изображение

Потом вызвали Влада

Изображение

И наш «йетти» пошел….(Влад, если читаешь, не обижайся…похожа походка :( )

Изображение

Вердикт: можем сойти мы, а немцам нельзя…что тут думать, « на дворе» 21 век, немцев мы не бросим…..и решили идти дальше….ну, если честно, не очень то и хотелось тут гулять…

Отходим

Изображение

Изображение

#165 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 15:27

Вечером был конкурс «Леди Лена»

Состав участниц был такой:
Даша, Людмила(дама «бальзаковского возраста»), Else, Andrea :) и Ursula

Изображение

Andrea & Ursula сразу друг с другом сдружились и всячески друг друга поддерживали

Изображение

Было много конкурсов хороших и разных

Изображение

Изображение

Посмотрите как поражает всех Андреа

Изображение

Она еще вот как может

Видео

http://photofile.ru/...6921650f6/view/

да, Andrea оказалась кокеткой….. и заигрывала со всеми, стоило к ней обратиться… :wub:

Изображение

Был конкурс «находчивости»

Изображение

Изображение

Также провели конкурс танца

видео

http://photofile.ru/...691896477/view/

http://photofile.ru/...69192efab/view/

http://photofile.ru/...69194009b/view/

Конкурс рисунка

Изображение

Все выступили достойно :)

Изображение

и ждут слово жюри

Изображение

Ваня очень болел , переживал, был все время рядом и очень волновался за Дашу

Изображение

Все волнения позади
Объявляются результаты

Изображение

Победительницей конкурса «Леди Лена» по достоинству стала Даша :D

Изображение

( после конкурса иду спать)

#166 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 18:46

.................
Что-то не все номера Ленских известий представлены в отчете, а про что был первый номер? Как я погляжу приложение в газете на русском языке, да и фото только наших энтузиастов, кто же из ребят трудился над приложением?

воплотителем всех идей была Аленушка.....да, приложение касалось только энтузиастов....а первый номер видимо кто то "увел"- не успела.........

#167 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 19:29

Не перестаю удивляться многогранности таланта наших энтузиастов, все же (не в обиду другим участницам женского пола) награда нашла достойнейшую из участниц, Даша - браво :) , ну, а Андрею как минимум приз зрительских симпатий :) .
Правда не сразу я признала в импозантной даме в шляпке Андрея, видео развеяло сомнения. Да простят меня форумчане – мне очень понравилось :D .
мои круизы ЖЖ

#168 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 08:03

Меж тем мы причаливаем….

Алина, а что такого эдакого в этой самой Лямпушке, вам не рассказали?

Второй вопрос: а кто проводил семинар по бухучёту?

Конкурсанты - молодцы !!!!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#169 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:29

Меж тем мы причаливаем….

Алина, а что такого эдакого в этой самой Лямпушке, вам не рассказали?

Второй вопрос: а кто проводил семинар по бухучёту?

Конкурсанты - молодцы !!!!

1.Здесь база отдыха Президента Якутии.....

2. а никто не проводил, все было спонтанно.....я да Танюшка, еще одна наша энтузиастка, которая пока "в тени", но это пока.... :blink:

вообще спасибо за вопросы, а то я честно сказать немного сникла и растерялась......но обязательно продолжу до конца.....а пока....

#170 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:38

вообще спасибо за вопросы, а то я честно сказать немного сникла и растерялась......но обязательно продолжу до конца.....а пока....

Алина, дело в том, что просто так восхищаться и подбадривать мало кто считает хорошим тоном: флуд засоряет тему, даже если это бравурный и рукоплещущий флуд. Так что аплодируют только те, кто не сумел в себе этого сдержать :blink:.
Критику людям написать куда легче и кажется полезнее, особенно если критика конструктивная :angry:. А вопросы по ходу возникают далеко не всегда.
Ну, я так понимаю.
На самом деле, у Вас прекрасно получается! Не снижайте подробностей!!!

Про базу отдыха: видно, с размахом отдыхает президент со товарищи, что иностранцев застыдился...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#171 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:38

12-й день

Изображение

Утро нас застало следующим пейзажем за бортом
Изображение

Изображение
Чем ближе мы подходим к концу круиза, тем не сговариваясь все, в той или иной степени начинают погружаться в уныние и думы..
Шамиль грустит
Изображение
Собирается дождь
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пошел дождь
Изображение
Изображение

Загрустил Андрей
Изображение
Во второй половине дня произошло еще одно мероприятие, которое я «прозевала»
Но не поделиться не могу, т.к. думаю, что здесь Инесса просто всех сразила наповал

Изображение[/URL

Меж тем идет подготовка к заключительному конецерту

Изображение

Изображение

Вышел очередной номер светловскиех новостей, но он уже как то не радовал….все понимают, что круиз близится к логическому концу и каждый все больше и чаще был мыслями далеко
Отдыхаем в музыкальном салоне

Изображение

В общем ничего примечательного не происходит практически весь день
Вплоть до 18-45….когда мы пристаем к берегу

[url="http://www.radikal.ru"]Изображение

#172 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:44

Здесь у нас должно пройти отличное мероприятие
шашлык, и костер
шашлык намечен «на после ужина», а пока просто гуляем. …У берега много топляка, но мы его уже воспринимаем нормально ….он уже стал привычным атрибутом практически на всех стоянках….Деревья или разбросаны на берегу или «бьются» о берег как здесь….
Внимание энтузиастов что то привлекает…

Изображение

я подошла поздно, стрекоза улетела
Изображение

Изображение

После ужина на теплоходе по громкой связи всех просят внести посильный вклад в виде бревна на общий костер
Девочки рады помочь

Изображение
Последний «штрих» Влада

Изображение

Во! Готово! :blink:

Изображение

Капитан с нами ( как же приятно :angry: ).....даже то что как то по- домашнему...
Изображение

Корягами и берестой увлечены не только мы …..
Можно сказать «растаскивают добро» наши гости…..кому как, а мне приятно…..будет им что вспомнить тоскливыми зимними вечерами, а такие сувениры делают воспоминания ощутимей и теплей….
:)
Изображение

Ася тоже грустит…Должна сказать-девочка молодец, несмотря на то, что постоянно опекала наших американских гостей и переводила им происходящее, еще успевала фотографировать…фотографии в «светловских новостях» -это ее работа

Изображение

Грустят девочки и на reception ….. всегда старались делать все вовремя, а просьбы выполняли с охотой и очень доброжелательно…

Изображение

Меж тем на берегу меня потряс Торстен, старательно что то выкладывая , он творил..

Изображение

Творческий человек виден издалка( он дизайнер)…..подхожу
Как вы думаете, что это такое?

Изображение

Оказывается, это наш маршрут
Посередине змейкой вьется река Лена,
Внизу слева-Столбы, далее справа последовательно Жиганск и Кюсюр, а наверху остров Столб….почему то не было там Тикси…..думаю « не легло» т.к в круге его не было, а пояснять я не просила…..по моему- здорово!

#173 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:45

я честно сказать немного сникла и растерялась......но обязательно продолжу до конца.....а пока....

Алина, все замечательно! :blink:
Читаю, любуюсь, наслаждаюсь.
Всегда с нетерпением жду продолжения! :angry:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#174 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 10:53

Про базу отдыха: видно, с размахом отдыхает президент со товарищи, что иностранцев застыдился...

Заступлюсь все-таки за Президента Якутии (точнее за его охрану): это, конечно, не Бочаров Ручей, но не думаю, что на дачу, например, мэра Москвы, или губернатора Подмосковья пустят посторонних людей, пусть даже Россиян, не говоря уж об иностранцах :blink:
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#175 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 12:41

Мы угощаемся шашлыками
Изображение
Изображение

Вдруг произошло нечто, что опять заставило меня корчиться от смеха

Влад решил ополоснуть ножки ….и на него «нашло»

Изображение

голосом Миронова, из также известного всем фильма, основательно подготовившись он решает прокричать «Люди помогите!»

Изображение

Энтузиасты его останавливают от этой затеи ….мы то правильно поймем, а как отреагируют гости – вопрос…..В общем рисковать не стали….

Инесса заботливо помогает Владу выйти на берег

Изображение

Мы со Светиком готовы идти купаться

Изображение

уходим далеко

Изображение

и купаемся……………с бревном….

Изображение

Непередаваемые чувства….невесть сколько простоявшее огромное дерево, невесть как издалека сюда приплывшее, и мы встречаемся…..при этом постоянно приходилось с ним «обниматься» т.к. стремительным течением его несет дальше и тебя вместе с ним…..а мимо проплывают другие, такие же и надо еще отвертеться от них…. короче, мы «боролись» за каждый кадр…. восторг!

Купались долго, пока не замерзли…..к томуж стало темнеть…

Изображение

Изображение

Засобирались

Изображение

И пошли обратно

Изображение

Вернулись к теплоходу

Изображение

#176 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 13:56

Начинается действо, которое не может никого оставить равнодушным….. собирается, мне кажется, весь теплоход, я имею ввиду даже люди, присуствующие на теплоходе весь наш круиз, но на глаза практически не попадавшие….( а по моему это здорово…..кто сказал что так не полагается если это не в свободное от работы или вахты время?)

Капитан говорит речь( он уже одет иначе) :blink:

Изображение

Изображение

После его слов «Мистер Светлов» и «Леди Лена» разжигают костер

Изображение

Но он не очень хочет разгораться ….. и без шаманства не обойтись

Изображение

Проводится ритуал благодарения природе: земле , огню и воде

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот
Изображение

Изображение

Изображение

... всему приходит конец

Изображение

Изображение

Изображение

Я еще долго стою у костра…почему то хочется пропахнуть дымом

Изображение

Изображение

Изображение

….всем хочется запомнить каждый момент

Изображение

грустно

Изображение

#177 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 13:58

……наш «Михаил Светлов» зажег огни :blink:

Изображение

Изображение

Мы поднимаемся на борт и настроение сразу меняется….девочки довольны :angry:

Изображение

Отходим и кидаем прощальный взгляд на берег :unsure: :)

Изображение

#178 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 14:21

Ну а вечер продолжается….мы опять собираемся в музыкальном салоне и поем хорошие и добрые песни :)

Видео

Одна из любимых песен…(слов нет- восторг :blink: )

http://photofile.ru/...69520a802/view/

Шамиль :angry:

http://photofile.ru/...69511fffe/view/

Даша и Андрей :)

http://photofile.ru/...695159f84/view/

Инесса :unsure:

http://photofile.ru/...69525c3d3/view/

забегая вперед скажу, что это был наш последний веселый день…..по сути мы и сейчас уже не должны были веселиться т.к. было уже завтра……

а сейчас в 01-30 я иду спать (спокойной ночи)

#179 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 17:20

……но тут наш «Михаил Светлов» зажег огни :angry:

Изображение

И забыл погасить другие...
Костры за собой гасить надо :blink:
Поднимется ветер, и будет в этом месте не тайга, а большая гарь.
А отчёт отличный, завидую вам!

#180 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 19:14

Как достаточно нафлудившая в этой теме еще скажу и спрошу :blink:
Сегодня поймала себя на мысли, что после работы бегу домой, чтобы вновь погрузиться в прочтение и просмотр новой части отчета о путешествии по Лене (пожалуй так тока бежала домой после института, чтобы посмотреть очередную серию сериала «Санта Барбара» :angry: ). Что же, наверное, для себя охарактеризую этот отчет как отчет позитивного настроения, видео только дополняло ощущение какого-то почти присутствия там с нашими энтузиастами. Очень радостно, что все это было в жизни наших форумчан, честное слово ребята, искренне за вас рада.
Грустите вы о завершении путешествия, грустим и мы, что близиться к завершению этот отчет.

Купались долго, пока не замерзли

Ранее Андрей уже говорил, что в Лене была температура воды +15 +17 С, неужели при такой температуре воды и вы тоже купались?

Капитан говорит речь

А о чем была речь капитана у дружеского костра? Судя по рассказам и фотографиям, капитан «Михаила Светлова» достаточно душевный человек, верно и речь его была сказана словами души и запомнилась нашим форумчанам.

Все же приятно, что наши форумчане сблизились и сдружились в этом круизе, удачных вам совместных путешествий смелые покорители Лены :) .
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования