Простите, это Ваши домыслы или есть точная информация?
Не вполне понял смысл дотошного уточнения.
Это домыслы мои. Не будучи специалистом и не имея возможности оценить реальное состояние теплохода, просто предположил, что судно, находившееся много лет на отстое и не эксплуатировавшееся, едва ли пребывает в идеальном техническом состоянии. И с высокой долей вероятности вряд ли пребывает в хорошем. По крайней мере, на вид не скажешь. Хотя впечатление, конечно, может быть и обманчивым.
Готов заменить словосочетание "едва живой", на "едва проснувшийся".  
 
 Посмотрите пожалуйста на карту, найдите там Котлас , а потом Киренск, а также поищите видео перегона "Чехова". Вы сравниваете несравнимое.
 Посмотрел на карту, коллега, спасибо за совет. А видео искать откровенно лень, извините.
Хотел бы заметить, что я ничего не сравнивал, а просто пытался примерами проиллюстрировать реальность перегонного предприятия. Предложенного в этой ветке, кстати, сначала Вами. В конце концов, это просто вопрос наличия ресурсов и готовности их использовать. Предложение, на мой взгляд, ничуть не хуже предложения перевоза с помощью чего-либо куда-либо или строительства новых судов и завоза (?) двухэтажных ж/д вагонов.
"Абрамов" из Котласа пришёл по ББК, а обсуждаемые пароходы не смогут пройти этот канал (узкие шлюзы). Только путь вокруг Европы, а это представляется совершенно нереальным.
Да, с этим согласен. Упустил немного из виду. Чуть-чуть не пройдет. Обидно. 
С другой стороны, в порядке легкого бреда - если кто-то (что-то?) сможет дотащить пароход с Лены до ББК, то что помешает этому кому-то (или чему-то) протащить его еще немного вокруг Скандинавии до Питера?  
 
 И еще: а как, вообще, эти пароходы в свое время попадали на Лену? Был же ведь какой-то способ.
на европейских реках работает около ста круизных теплоходов, а на всём Енисее и верхней Лене - ни одного. И если кто-то сделает такой проект, то он будет иметь в виду как клиентов жителей европейской части страны и интур.
Ну, возможно... Только насчет "ни одного", все же, я бы поостерегся. По крайней мере, Андрей Урицк в своем рассказе о путешествии по Енисею не был столь категоричен.
Эх, не судьба, что ли, по Волге пройти на пароходе в 21-м веке?..  
