Вы потом ещё и пиццу делать будетеВзяли и обозвали Ощипанной курицей

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:03
Вы потом ещё и пиццу делать будетеВзяли и обозвали Ощипанной курицей
Отправлено 29 Июль 2008 - 22:32
Вы потом ещё и пиццу делать будетеВзяли и обозвали Ощипанной курицей
А насчёт пароходов могу сказать ,что позволить сгнить такому богатству недопустимо. Раз на Лене у них дела не клеятся, то почему бы какой-нибудь фирме из европейской части России не купить их и не перегнать на Волгу? Уверен, спрос на них будет.
Отправлено 29 Июль 2008 - 23:14
Отправлено 30 Июль 2008 - 15:57
Объективно и перегон (а скорее перевоз, т.к. вряд ли кто нибудь рискнет его гнать своим ходом по СМП)и модернизация-огромные деньги.
Мне, не будучи специалистом, тяжеловато оценивать стоимость перегона, но она, тем не менее, как известно, не стала препятствием для перегона Чехова с Енисея на Волгу. Вернее, на Дон - он, ведь, если память не изменяет, к Ростову приписан, кажется? И едва живого Федора Абрамова совсем недавно в Москву из Котласа. Было бы желание.Недоступность реки Лена для большинства туристов, как тут уже отмечалось, основной довод в пользу перегона судна. Однако, не следует забывать, что стоимость этой операции едва ли не сопоставима со стоимостью самого парохода.
По правде говоря, не очень разделяю Вашу уверенность, ибо не вижу для нее особых оснований. Круизы по Сибири более востребованы, чем по Европейской части России? Или в Сибири народ живет гораздо богаче, и нужно ожидать всплеска активности, только условия создай? Или географическая доступность Сибири сильно выше, чем Европейской России? На мой взгляд, на все вопросы ответ отрицательный.С почти полной уверенностью можно утверждать, что пароходам может быть найдено применение только на Лене.
Мне кажется, вторая жизнь парохода возможна, если увязать ленские круизы с байкальскими. Для этого (понятия не имею, как), следовало бы завести на Байкале нормальный круизный теплоход и две пары обзорных (двухэтажных) ж.д. вагонов.
Тогда можно было бы предлагать такое путешествие: Иркутск - Порт-Байкал (ж.д.) - Северобайкальск (весь Байкал в одну сторону) - Усть-Кут/Осетрово (ж.д.) - Якутск (на пароходе). И, соответственно, встречный круиз Якутск - Иркутск. Вариант удобен примерно равной протяженностью плеч по Байкалу и по Лене. Полагаю, 12-и дневные круизы по предложенному маршруту были бы гораздо привлекательнее существующего Якутск -Тикси - Якутск или поездок исключительно на Байкал. Тем более, что добавляются переезды в обзорных вагонах по самой красивой части Транссиба и по БАМу.
Вот только как построить на Байкале современный круизный теплоход?
Коллега, а Вы на самом деле полагаете, что реализация Ваших предложений (даже если принять как данность, что кто-то знает ответы на вопросы, на которые не знаете ответа Вы) встанет дешевле, чем перегон парохода в Европейскую часть России?Там непаханное круизное поле, только вот неясно, кто может этим заняться?
Отправлено 30 Июль 2008 - 16:03
Мне, не будучи специалистом, тяжеловато оценивать стоимость перегона, но она, тем не менее, как известно, не стала препятствием для перегона едва живого Федора Абрамова совсем недавно в Москву из Котласа
Отправлено 30 Июль 2008 - 16:10
Посмотрите пожалуйста на карту, найдите там Котлас , а потом Киренск, а также поищите видео перегона "Чехова". Вы сравниваете несравнимое.Мне, не будучи специалистом, тяжеловато оценивать стоимость перегона, но она, тем не менее, как известно, не стала препятствием для перегона Чехова с Енисея на Волгу. Вернее, на Дон - он, ведь, если память не изменяет, к Ростову приписан, кажется? И едва живого Федора Абрамова совсем недавно в Москву из Котласа. Было бы желание.
Отправлено 30 Июль 2008 - 16:45
Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 05 Август 2008 - 01:59
Отправлено 30 Июль 2008 - 17:15
Не вполне понял смысл дотошного уточнения.Простите, это Ваши домыслы или есть точная информация?
Посмотрите пожалуйста на карту, найдите там Котлас , а потом Киренск, а также поищите видео перегона "Чехова". Вы сравниваете несравнимое.
Да, с этим согласен. Упустил немного из виду. Чуть-чуть не пройдет. Обидно."Абрамов" из Котласа пришёл по ББК, а обсуждаемые пароходы не смогут пройти этот канал (узкие шлюзы). Только путь вокруг Европы, а это представляется совершенно нереальным.
Ну, возможно... Только насчет "ни одного", все же, я бы поостерегся. По крайней мере, Андрей Урицк в своем рассказе о путешествии по Енисею не был столь категоричен.на европейских реках работает около ста круизных теплоходов, а на всём Енисее и верхней Лене - ни одного. И если кто-то сделает такой проект, то он будет иметь в виду как клиентов жителей европейской части страны и интур.
Отправлено 30 Июль 2008 - 17:36
Не вполне понял смысл дотошного уточненияПростите, это Ваши домыслы или есть точная информация?
Отправлено 30 Июль 2008 - 19:58
Зря Вы поленились.Посмотрите http://sibnovosti.ru/articles/44529 и представьте себе на его месте 50-летний пароход.Кстати из перегона "Чехов" пришел весьма потрепанный.Посмотрел на карту, коллега, спасибо за совет. А видео искать откровенно лень, извините.
Хотел бы заметить, что я ничего не сравнивал, а просто пытался примерами проиллюстрировать реальность перегонного предприятия.
Отправлено 30 Июль 2008 - 20:09
Нет на Енисее круизных теплоходов. Есть только пассажирские с весьма спартанскими условиями.Ну, возможно... Только насчет "ни одного", все же, я бы поостерегся. По крайней мере, Андрей Урицк в своем рассказе о путешествии по Енисею не был столь категоричен.
Ну , например на "Станюковиче".Эх, не судьба, что ли, по Волге пройти на пароходе в 21-м веке?..
Отправлено 30 Июль 2008 - 20:50
Отправлено 30 Июль 2008 - 21:25
Нет на Енисее круизных теплоходов. Есть только пассажирские с весьма спартанскими условиями.Ну, возможно... Только насчет "ни одного", все же, я бы поостерегся. По крайней мере, Андрей Урицк в своем рассказе о путешествии по Енисею не был столь категоричен.
Отправлено 30 Июль 2008 - 21:36
И тут начнется другая история: Ну допустим купили и перегнали. Дальше что?Что же касается проблемы "Благовещенска", то, к сожалению, весьма сомнительно, что ему найдётся своя ниша на сибирских реках, поэтому всё упирается в дорогостоящий перегон его с Лены по Севморпути в Европейскую часть.
Отправлено 31 Июль 2008 - 00:18
Не спорю - 737-е выглядят красиво, и только несколько сотен человек знают , что это суда послевоенной постойки , недаром про многих из них ходят всякие легенды. Но столкнувшись с реальными судами , я понял , насколько они неудачно устроены для переделок. Начнем с того , что у этих судов очень узкий корпус. При габаритной ширине в 15 метров , реальная ширина корпуса почти в два раза меньше! Мало того , что из-за этого страдает остойчивость судна, так ведь ещё и катастрофически не хватает пространства под технические помещения, ведь в случае модернизации потребность в допонительном оборудовании возрастает.
Штатная паровая машина кушает много - посему , в нынешние времена она требует замены(кстати живую машину я так и не увидел).Так есть ли смысл?
Отправлено 31 Июль 2008 - 01:36
Я возьмусь. Наберутся. Но! Получается 180 тыс. руб. за туродень с парохода при 100% загрузке. С учётом затрат на реконструкцию и огромный расход топлива - полная финансовая катастрофа. Я прикидывал, получается, что он мазута под 100 000 руб. в сутки сжигает! И где ещё этот мазут брать? Автономность по топливу - четверо суток.Кто возьмётся без подробного и конкретного анализа рынка сказать, будет ли 5 раз за лето, набираться 60 заинтересованных туристов? А что если будет?
Отправлено 31 Июль 2008 - 10:01
Отправлено 31 Июль 2008 - 10:58
Возможно, мы говорим о немного разных вещах. Я имел в виду загрузку, которая оправдывает отправление судна в рейс, Вы же, если я правильно понял - загрузку, которая приносит прибыль проекту. То есть в своей гипотезе я рассматриваю только эксплуатационные расходы рейса, а они, наверное, должны покрываться 20-30 % загрузкой.Точка безубыточности ни в коем случае не должна быть в районе половинной загрузки, иначе мы бы сейчас имели цены на круизы зачительно выше существующих.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...