Я думаю, данный н.п. не просто так упомянут капитаном! Дума, по возможности остановка состоится!Это просто обозначение точки на маршруте, или и правда планируется причалить где-то в районе Семигорья???4 мая - Плёс, Семигорье (Каменка), Кинешма, Юрьевец
Немножко не верится... Но сразу почему-то возникла мысль - а ведь места-то там ничуть не хуже, чем в Плёсе!
Мог бы для истинных энтузиастов сверэксклюзивную экскурсию по тем местам устроить...
А, впрочем, боюсь, я слишком размечтался...
Это было-бы просто фантастически! Ведь в этих местах ещё ни один круизный теплоход никогда не причаливал!
Впрочем, есть одна засада.
Дело в том, что пристань "Семигорье" - весьма капитальная, с причальной стенкой, к которой раньше подходили суда скоростного флота, вот эта вот:
- сейчас принадлежит частному лицу. Маленькое кирпичное здание вокзала (эх, сколько раз сидели там ранним утром, гадая - придет "Метеор" вовремя или опоздает из-за тумана) - так вот, это здание сейчас надстроено вторым этажом , а территория пристани огорожена забором. Вобщем, можно считать что пристани Семигорье нет как таковой.
Но вот тут-то как раз может пригодиться уникальная способность двухпалубника - причалить в удобном месте, уткнувшись носом в берег!
Вот для такого манёвра там место, полагаю, найдется, да и даже гораздо удобное, чем старая пристань.