Что было, то было...
Пока мы в Мандрогах штурмовали пироги и пытались поджечь Лохоморье, гроза, нехило потрепавшая Онежское озеро, двинулась на запад. Как только Иван Андреич отчалил, а его пассажиры разлеглись по каютам, на палубы просыпался мелкий звонкий дождик, убаюкавший всех, кроме нашей редакции.
Небесные хляби поступили подло - дав туристам подремать десяток минут, шарахнули со всей мочи в барабаны. Народ побежал на палубы, снимать молнии и радугу. Буйство стихии продолжалось некоторое время, затем резко переменилось солнечной погодой...
Редакция все это время терпеливо просидела в баре, стойко вынося разудалый размах молочных коктейлей. Служба - есть служба!
Говорят, ночью, на Онеге, была качка. Странно, мы не заметили.
Утро в Кижах. Пятым бортом. Народу - мрак. Выучили два слова, пока шли за престарелыми французами: "кошмарр" и "жандармы". Почему эти тетки так часто повторяли именно такие слова, мы не поняли...

Провожал нас вот такой бандит:

После обеда - Петрозаводск. Погода разгулялась, тепло, солнечно.
Петрозаводская набережная полна любви. Такие проявления чувств - не редкость:

Эта парочка, кстати, играла в интересную игру - парень делал вид, что сейчас упадет в воду (один раз даже повис на руках) и вымогал у девушки поцелуи и объятья. Девушка пугалась и старалась оттащить его подальше от края. При этом они активно мешали нам сфотографировать набережную с наиболее выигрышного ракурса. Веселая игра закончилась тогда, когда мы с товарищем майором просто столкнули молодого человека в воду, а девушка убежала сама.

Фото сразу получилось, но какое-то вялое:

Кстати, Петрозаводск - крупный речной порт! Чего стоит одна разметка для причаливания разных типов судов:

и могила неизвестного теплохода 305 проекта (вероятно, заплыл в озера, не послушался - а зря!!!)

Кстати, название этого теплохода не смог вспомнить даже Дмитрий Васильченко, а уж если он не помнит - то и никто не помнит. Пришлось так и написать - "305-й". Лаконично и трогательно.
Пустив скупую мужскую слезу на небритую щеку, мы обнаружили еще много интересного, а именно Карельский национальный музей шоколада под открытым небом:



Примечательно, что в музее все можно трогать руками и пробовать. Попробуйте откусить и вы, не пожалеете!
Вообще, сам город и его набережная произвели впечатление, особенно на Василия, который ходил с открытым ртом до Вытегры, проливая молочный коктейль себе на грудь.
Непонятными остались только вот эти произведения искусства:


Одним словом: