Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Группа известных московских энтузиастов отправляется в круиз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:43

xelga1476
"...А в навигацию 2005 года, будучи в круизе на теплоходе «И.А.Крылов», я вообще никуда не ходила, ни в бар, ни на дискотеки, ни анимация меня не волновала. После экскурсий я сидела на палубе около своей каюты, лицезрела природу, слушала аудиокниги и все мне тогда было хорошо, и кормили вкусно, и косо на меня не глядели, и контингент был что надо - любимые бабушки и дедушки. А про удобства в каюте я вообще не думала, да…"

Аналогично! :) Очень хорошие воспоминания о "Крылове"!

#122 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:09

Вернуть бы те времена, когда наш брат энтузиаст не был так избалован сервисом

... и старые цены :rolleyes:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#123 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:08

Вернуть бы те времена, когда наш брат энтузиаст не был так избалован сервисом

... и старые цены :)

..и зарплаты? :P
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#124 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:36

А стоит ли в этом замечательном отзыве обсуждать вопросы инфляции и духовности, лучше пусть наши энтузиасты поведают о своем путешествии на «И.А. Крылов».

Ведь не зря Кирилл в начале своего повествования написал

Все течет, все изменяется (с)! :)
Все подробно напишем, но

любое мнение это только субъективное суждение

прошу это учитывать.

а я всего лишь задалась риторическим вопросом (что делать? и кто виноват?), который, как известно, не имеет (а в данном случае не требует) ответа :P :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#125 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 19:57

Ну что же, сексуальные мои, продолжим...

Второй несомненный плюс теплохода "И.А. Крылов" - великолепный методист Маргарита Михайловна! Обладая прекрасной дикцией, приятным голосом и отлично зная материал, она ненавязчиво давала уместные комментарии происходящему на борту и за бортом. Пожалуй, это лучший методист из всех, кого нам доводилось видеть! Причем вещала она не только из радиорубки, но и частенько, прогуливаясь по палубе, рассказывала туристам разные интересные вещи. Мы с ней тоже мило пообщались. Оказывается, она даже принимала участие в знаменитом походе чемоданов из ППК в Испанию, работала методистом на Славянове и Шашкове! Грамотный специалист, каких мало.
Директор круиза все организовывала достаточно четко, проблем с экскурсиями, автобусами и т.д. не было.

Ночь после Рыбинки преподнесла сюрпризы. Осматривая ночной Череповец, а после извилистый судовой ход на Шексне, энтузиасты разошлись довольно поздно. В каюте стояла страшная жара. Мы начали активно покрываться потом и прилипать к простыням. Попытка намазаться с головы до ног антиперспирантом ни к чему хорошему не привела. Нужно было срочно как-то охлаждаться. На этот случай мудрый судовладелец предусмотрел небольшие настольные вентиляторы. Только вот розетка в каютах на ГП :rolleyes: расположена под самым потолком и вентилятор до стола просто не достает! Хорошо, что настоящий энтузиаст всегда возит с собой удлинитель, а вот остальным пассажирам пришлось бы туго.
Впрочем, вентилятор бессмысленно гонял плотный тяжелый воздух, и решено было использовать для охлаждения проверенный способ. Кусок картонной коробки был вставлен поперек открытого окна и зажат рамой. Поток прохладного воздуха устремился в каюту. Жаль, что дверной ограничитель на нашей двери отсутствовал, было бы еще эффективнее с приоткрытой дверью!
Под утро самодельный высокофункциональный рефрежиратор кто-то похитил, видимо со стороны палубы. :(
Мутант-клептоман, совершивший такой подлый поступок, пойман с поличным не был, поэтому пришлось зажать в окне вентилятор, который тоже стал эффективно заполнять каюту прохладной комарно-воздушной смесью, но при этом, дабы избежать вероломства, прибор пришлось привязать веревочкой к руке. :)
Проснувшись и попытавшись принять душ (что, как обычно, не удалось :(), отменно позавтракав, причалили в Горицах.
Там что-то не работает:

Изображение

но весьма интересно.

После отправления энтузиасты, вооружившись аппаратурой, отправились подглядывать в рубку:

Изображение

В рубке мы обнаружили аппарат УЗИ и быстренько исследовали печень товарища майора :):

Изображение

после чего Дмитрий Викторович немного поиздевался над машинной вахтой, хаотично дергая телеграфы

Изображение

Естественно, пришлось идти извиняться:

Изображение

Изображение

Машинное отделение содержится в образцовом состоянии, кстати. Только шумно очень! Мы попросили сделать потише, но ребята нас не послушали :(...

Прошел дождик, а после на небе вспыхнула великолепная радуга

Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#126 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:02

Вечер того-же дня:

Изображение

Изображение

Изображение

#127 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:40

Еще одни огромный плюс "И.А. Крылова" - здоровое пищеварение пассажиров, чему немало способствует весьма неплохой ресторан. Работники общественного питания стараются на совесть, а вот коммунальные услуги за ними явно не успевают. Если вдуматься: на теплоходе более 200 человек, большинство в каютах без удобств, а унитазов всего восемь. Мужикам-то ладно, а вот в женские заведения частенько стояла самая настоящая очередь, прямо как на крутом пивном фестивале.
И еще. Все туалеты отделали пластиком, нагородили каких-то стеночек, дверок и т.д., причем весьма хлипких. Из-за этого они здорово потеряли в полезном объеме, особенно на ГП. Тесновато стало даже для меня.
Кстати, однажды неизвестные хулиганы связали шнурки одному энтузиасту, ноги которого из-за тесноты торчали под дверью кабинки. :rolleyes:
Экипаж теплохода - отменные чистюли. Это, конечно, тоже плюс. Везде чисто, теплоход очень ухоженный. Душ принимают круглые сутки. Нам посчастливилось путешествовать в каютах напротив душа команды. Теперь мы знаем о них все!
А вот пассажирам в душ попасть было непросто. Во-первых - санитарные зоны. От Москвы до Белого Городка, дальше на ВБК, на всех стоянках и в городах (в том числе 1,5 суток в Ленинграде) народ страдал. Кроме команды, конечно, которая спокойно плескалась и в санитарных зонах и на стоянках. Во-вторых очереди. Душей мало, грязных много. Да еще жара! Пенсионеры, вооруженные шампунями и полотенцами, прикольно бегали наперегонки. Стало понятно, почему на 13 дней выдают крошечное мыльце и шампунь. :)
А мы все думали, зачем нужны эти санитарные зоны, но так и не поняли.
Итак, веселые и ароматные, мы идем по Свири. Тут поблагодарить похвалить наших вахтенных начальников, диспетчеров многочисленных шлюзов и всемогущего Будду за неукоснительное соблюдение теплоходом расписания. Более того, в этот день нам устроили незапланированную стоянку в Свирьстрое, где мы смогли размяться и поклевать немного копченых сигов.
Это поже плюс. Что-то у меня сегодня одни плюсы, придраться не к чему! :)

Изображение

#128 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:08

А я вот впервые увидел на ходу "Принцессу Анабеллу"

Изображение

И еще сухогруз типа "Сормовский" с интересным названием.

Изображение

Если выпить много молочных коктейлей, то в голову лезут всякие мысли: "Пиндуши", "Пин души", "Пин-код души". Интересно, а если у души есть пин-код, то подобрав его, можно избавиться от того, от чего хочется избавиться? Сделать, так сказать, генеральную уборочку?

#129 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:15

Экипаж теплохода - отменные чистюли. Это, конечно, тоже плюс. Везде чисто, теплоход очень ухоженный. Душ принимают круглые сутки. А вот пассажирам в душ попасть было непросто. Во-первых - санитарные зоны. От Москвы до Белого Городка, дальше на ВБК, на всех стоянках и в городах (в том числе 1,5 суток в Ленинграде) народ страдал. Кроме команды, конечно, которая спокойно плескалась и в санитарных зонах и на стоянках. Во-вторых очереди. Душей мало, грязных много. Да еще жара! Пенсионеры, вооруженные шампунями и полотенцами, прикольно бегали наперегонки. Стало понятно, почему на 13 дней выдают крошечное мыльце и шампунь. :rolleyes:
Что-то у меня сегодня одни плюсы, придраться не к чему! :)

А это как раз самое неприятно, первая и единственная причина моей глубокой депрессии. В этом состоянии могу даже укусить :) . Что поделать, но рейсы до Питера и на Соловки именно на теплоходах, где удобства на этаже, отличаются подобным. Вот справедливо замечено, почему команда, в плане душа, поставлена в более лучшие условия, чем туристы. Ведь нам же на экскурсии ходить, музеи посещать, а мы, простите, ходим в столь культурные заведения как группа скунсов. Два дня в Питере, жара стоит, в Эрмитаж или еще куда охота сходить, а, приехав туда впору не эти места посещать, а, простите, баню искать. Я однажды так сильно возмущалась на теплоходе по этому поводу, что мне какой-то мужчина предложил свою туалетную воду, сказал, что с сильным запахом, ничего, мол, все перебьет. Мрак просто. Это Кирилл еще с юмором описал эту ситуацию, а у меня вот в таких случаях чувство юмора полностью засоряется, все же не зря классики писали, что мыться надо по утрам и вечерам, нельзя нарушать такой распорядок.

Так вышло, что я по ошибке (добросовестно заблуждалась) на пароходе «Н.В. Гоголь» почти все время посещала душ для команды (без экипажа), надо ввести столь прекрасную практику и на других теплоходах, где в этом плане про туристов не думают.
мои круизы ЖЖ

#130 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:41

Кирилл, возможно вопрос и опережает замысел автора о структуре рассказа, но все же расскажи про Шаляпинский центр, ранее он был неотъемлемой частью теплохода «И.А.Крылов», по вечерам проводились интересные встречи и музыкальные вечера, а как в этом году, были ли музыканты из Шаляпинского центра, если да, понравилось ли тебе и твоим попутчикам их творчество?
мои круизы ЖЖ

#131 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 14:35

Убедительная просьба к авторам темы продолжить рассказ. :lol: А всякие перебранки прекратить. Ведь уже всё сказано, а повторяться бессмысленно. :lol: :lol:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#132 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 22:02

Кирилл

Да-да, продолжаю!

На теплоходе "И.А. Крылов" замечательная команда! Во-первых - прекрасное судовождение. Про соблюдение расписания я уже говорил. Кстати, там заложен изрядный запас времени, особенно перед Валаамом. Нам сделали незапланированную стоянку в Свирьстрое, а потом еще ночью стояли на якоре, в итоге на Валаам пришли к 15.00, хотя вполне могли оказаться там с утра. Видимо, что-то связано с ограничениями по причалам острова.
Навстречу пробежал небольшой косячок теплоходов, да пара еще осталась, так что причаливать с утра наверное было негде:
"Волга Дрим"
Изображение

"Прикамье"
Изображение

Изображение

"Владимир Маяковский"
Изображение

Ну и конечно мягкие швартовки. При таком количестве шлюзов тишайше провести теплоход до Питера и обратно - это талант!

Второй плюс команды - пассажиры постоянно ощущают ее присутствие. Не успевают соскучиться. Это Вам не какой-нибудь чемодан с интуром, где члены экипажа, свободные от вахты, должны находиться у себя в кубрике! Излюбленное место тусовок, конечно, главный пролет. Очень приятно посидеть на ступеньках трапа, например. А для профилактики полового бессилия пассажиров вахтенные матросы сажают на колени молодых официанток и... несут вахту, видимо. :) Пожилые семейные пары, пряча глаза, спешат в каюту и вспоминают молодость. :rolleyes:
Однажды мы с Дмитрием Васильченко стояли в главном пролете (ГП :)) прислонившись к стене, Дима курил, а я писал сообщение на форум на Васькин телефон. За несколько минут к нам обратились несколько (!) пассажиров с просьбами (посмотреть лампочку, включить титан и т.д.), приняв нас за матросов! Понимаете, о чем я? Отличительный признак вахтенного матроса - подпирающий стену скучающий человек, лениво ковыряющийся в телефоне! Приходилось таких видеть?
Для полного перевоплощения нам с Димой не хватало официантки на коленях (как-то не задалось) и ненавязчивого матерка (с этим на судне проблемы :( - за речью совсем не следят даже при детях). Мы очень веселились - у нас же каюты на ГП:
"Я сейчас, б***ь, матом ругаться начну!" - угрожает вахтенный начальник швартовой команде. Те в ответ тоже посылают, но он наверху не слышит.
В последний вечер члены экипажа, справедливо решив, что круиз заканчивается, отправились отметить это дело в бар. Почему нет, все же люди! :D
Еще команда теплохода очень любит детей и повсюду возит их с собой, ибо 2008 год объявлен годом семьи. Дети бегают везде и шумят, внося яркие краски в унылую тоску прозябающего туриста. Методист неоднократно делала замечания по трансляции, но это мало помогало. Иногда с потолка слышались презабавные жалобы, вроде "в читальном салоне дети бегали по роялю" и т.д. Банда, крепко сдружившись с немногочисленными детьми отдыхающих, хорошо потрепала любителей послеобеденного отдыха! :)
Время позднее, теплоход спит. Лежу, читаю. Вдруг из коридора визги, хохот. Приоткрываю дверь и вижу забавную игру: стоит в коридоре обнаженная и мокрая девушка-подросток и пытается открыть дверь в душ команды. А дверь изнутри кто-то держит. Я только воздуха в грудь набрал, как дверь распахнулась и она с визгом влетела в душ. Я так понял, что ее оттуда выпихнули, ну и она обратно рвалась. Надо будет запомнить, поиграть так дома, действительно же весело! :D
Немаловажно также (во сказал!), что любые просьбы командой выполнялись немедленно, прежде всего по починке чего-нибудь. Они охотно шли на контакт - отзывчивые ребята! Молодцы!

На Валааме нас ждал монохромный кот
Изображение

и катер типа "Волга"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Товарищ майор позабыл фуражку и снова имитирует козырек:
Изображение

Вообще, глядя на него сразу понятно, что слово "милиция" произошло от "милые лица", верно?
Изображение

На берегу одного из внутренних озер мы увидели девушек, поджидающих одного нашего форумчанина :) Видите, что внизу на камнях написано? :D
Изображение

Изображение

Прогуливаемся и рассуждаем, нужны ли на острове водительские права и техосмотр, можно ли ездить пьяным. Приходим к выводу, что здесь рай для водителей. Пока не видим это:
Изображение

А провожала нас такая зверюга:
Изображение

На озере полный штиль
Изображение

Ежик в тумане
Изображение

А вечером начался концерт Шаляпинского центра...

#133 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 22:40

Нам сделали незапланированную стоянку в Свирьстрое, а потом еще ночью стояли на якоре, в итоге на Валаам пришли к 15.00, хотя вполне могли оказаться там с утра. Видимо, что-то связано с ограничениями по причалам острова.

Лишь в качестве версии предположу, что подобное могло бы быть вызвано погодными явлениями, туман или шторм, по этим причинам теплоходы не выпускают в Ладожское озеро, а «И.А. Крылов» пережидал это дополнительной экскурсией и стоянкой. Возможно именно поэтому туристами «И.А. Крылов» было встречено так много уходящего с Валаама флота.

и катер типа "Волга"
Изображение

Изображение

Вот это да… Привыкла к весьма стандартным экскурсиям на Валааме (на катере или пешком до Спасо-Преображенского собора, прогулка по скитам Валаама). Однако, судя по фотографиям, у тебя с попутчиками-энтузиастами на Валааме состоялась немного нестандартная экскурсия. Как удалось организовать прогулку на катере и что удалось в ходе нее посмотреть (куда заходит катер). А катера на Валааме ходят как такси? Сколько по времени занимает такая прогулка?

А вечером начался концерт Шаляпинского центра...

:D
мои круизы ЖЖ

#134 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 23:06

В Угличе мы действительно встретили наших друзей
Изображение

Собираясь уж было выходить из каюты, решила открыть шторки. А там вот такая картинка :D
Изображение

#135 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 21:23

Что-то рассказ прервался на самом интересном месте.
Однако (счас как древне изданная вспомню :ph34r: )… :) даже в пору моего хождения на теплоходе «И.А.Крылов» круиз после о.Валаам всегда продолжался далее. Неужели наших энтузиастов теплоход «И.А. Крылов» не довез в другие места по маршруту или все же теплоход «И.А. Крылов» хороший, а это занятость наших энтузиастов лишает их возможности описать свои приключения далее….
Все же начатую книжку с прекрасными иллюстрациями хотелось бы прочесть до конца. Энтузиасты, оторвитесь от своих дел и уделите немножечко времени читателям….
мои круизы ЖЖ

#136 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 08:01

Поддерживаю!
Так давно там не был и так приятно почитать!
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М

#137 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 12:09

После отправления с Валаама начался концерт Шаляпинского центра.
Честно говоря, не совсем понятно, чем обусловлено такое громкое имя, но выступление пользовалось несомненным успехом у пенсионеров. На самом деле это группа студентов, состоящая из гитариста, виолончелистки, пианитстки, певицы и примкнувшего к ним Юрия Сарафанова. Они конечно старались, но студенты - есть студенты!
Впрочем, концерт соответствовал общему уровню развлекательной программы теплохода "И.А. Крылов". Я говорю без иронии. В круиз, рассчитаный на достаточно невзыскательную публику, приглашают совсем недорогую культбригаду, которая проводит весьма примитивные мероприятия, пользующиеся, тем не менее, спросом у путешественников. И это главное!
Что было у нас. Каждый день проводился "Детский час" в читальном салоне. Что там было, к сожалению, не знаю, но думаю, что это уже некоторый отдых для родителей.
Унылые (ИМХО нашей компании) мероприятия "Вечер знакомств", "Леди круиз" с простенькими и чуть пошловатыми конкурсами. Проводила их певица Наталья Косминская, она вроде и являлась главным аниматором. Однако, конкурсы, как и концерты, собирали полный зал. А еще "Финальный гала-концерт". Вот это настоящий прикол, но о нем я расскажу позже :lol:
Также бестолковая дискотека, практически не пользующаяся спросом. Вот и все развлечения.
Наше мнение, как весьма отстраненных созерцателей (при том уровне анимации, которую мы организовывали сами для себя, изредка затягивая других пассажиров) - судя по аплодисментам, восторженным записям в книге отзывов и разговорам на палубе, "пипл" не просто "хавает" хромающую анимацию, а весьма доволен ею, то есть организаторам удалось почуствовать настрой среднестатистического туриста теплохода "И.А. Крылов" и создать для него соответствующий продукт.
И еще. Ко всем плюсам развлекательной программы можно добавить её НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ, а это очень важно для многих.
После концерта попадаем в густой туман. Пространство вокруг плотно занавешено мягкими ватными клубами, которые мы раздвигаем форштевнем, они проскальзывают невесомо вдоль борта, налипая влагой на планширь и палубный настил. Создается нереальное ощущение ограниченности пространства, как будто теплоход в шлюзе с выбеленными стенами. Хотя мы посередине величайшего озера Европы, под нами пара сотен метров воды, сидим на корме шлюпочной палубы. Внизу диджей включает саундтрек из "Титаника"... Острота чувств зашкаливает... :lol:
Вдруг слева возникает парящая в невесомости мачта и рубка "Академика Глушкова", красиво прорисованная огнями. Пока бегал за фотоаппаратом, "Глушков" почти целиком проявился :lol:

Изображение

Туман исчез, сполз с теплоходов, стремящихся к истоку Невы.

На следующий день был Санкт-Петербург. Теплоход стоит там более суток с 8.00 до 16.00 следующего дня. У редакции состоялась рабочая встреча с питерскими энтузиастами, поездка в пригород, даже небольшой шоппинг :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

На речном вокзале внимательно осмотрели теплоход "Хирург Разумовский", на самом деле неплохо!
Отправление из Питера. Василий рад - папа купил ему пива :lol::

Изображение

Коттедж стоит в водоохранной зоне, но в городе на Неве, видимо, не так борятся с ними:

Изображение

Проходим Шлиссельбург:

Изображение

Ремонтируется какой-то 588:

Изображение

Вход в Новоладожский канал:

Изображение

и крепость

Изображение

ну а за ними закат и Ладога:

Изображение

Изображение

Изображение

#138 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 12:20

Название СТК не подскажите?

БАХТЕМИР

#139 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 12:30

Угу.
А что там за 588, Миш? Разин?

#140 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 12:39

А что там за 588, Миш? Разин?

Ага, "Разин-Аврора".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru