Кирилл
Да-да, продолжаю!
На теплоходе "И.А. Крылов" замечательная команда! Во-первых - прекрасное судовождение. Про соблюдение расписания я уже говорил. Кстати, там заложен изрядный запас времени, особенно перед Валаамом. Нам сделали незапланированную стоянку в Свирьстрое, а потом еще ночью стояли на якоре, в итоге на Валаам пришли к 15.00, хотя вполне могли оказаться там с утра. Видимо, что-то связано с ограничениями по причалам острова.
Навстречу пробежал небольшой косячок теплоходов, да пара еще осталась, так что причаливать с утра наверное было негде:
"Волга Дрим"

"Прикамье"

"Владимир Маяковский"

Ну и конечно мягкие швартовки. При таком количестве шлюзов тишайше провести теплоход до Питера и обратно - это талант!
Второй плюс команды - пассажиры постоянно ощущают ее присутствие. Не успевают соскучиться. Это Вам не какой-нибудь чемодан с интуром, где члены экипажа, свободные от вахты, должны находиться у себя в кубрике! Излюбленное место тусовок, конечно, главный пролет. Очень приятно посидеть на ступеньках трапа, например. А для профилактики полового бессилия пассажиров вахтенные матросы сажают на колени молодых официанток и... несут вахту, видимо.

Пожилые семейные пары, пряча глаза, спешат в каюту и вспоминают молодость.
Однажды мы с Дмитрием Васильченко стояли в главном пролете (ГП

) прислонившись к стене, Дима курил, а я писал сообщение на форум на Васькин телефон. За несколько минут к нам обратились несколько (!) пассажиров с просьбами (посмотреть лампочку, включить титан и т.д.), приняв нас за матросов! Понимаете, о чем я? Отличительный признак вахтенного матроса - подпирающий стену скучающий человек, лениво ковыряющийся в телефоне! Приходилось таких видеть?
Для полного перевоплощения нам с Димой не хватало официантки на коленях (как-то не задалось) и ненавязчивого матерка (с этим на судне проблемы

- за речью совсем не следят даже при детях). Мы очень веселились - у нас же каюты на ГП:
"Я сейчас, б***ь, матом ругаться начну!" - угрожает вахтенный начальник швартовой команде. Те в ответ тоже посылают, но он наверху не слышит.
В последний вечер члены экипажа, справедливо решив, что круиз заканчивается, отправились отметить это дело в бар. Почему нет, все же люди!

Еще команда теплохода очень любит детей и повсюду возит их с собой, ибо 2008 год объявлен годом семьи. Дети бегают везде и шумят, внося яркие краски в унылую тоску прозябающего туриста. Методист неоднократно делала замечания по трансляции, но это мало помогало. Иногда с потолка слышались презабавные жалобы, вроде "в читальном салоне дети бегали по роялю" и т.д. Банда, крепко сдружившись с немногочисленными детьми отдыхающих, хорошо потрепала любителей послеобеденного отдыха!
Время позднее, теплоход спит. Лежу, читаю. Вдруг из коридора визги, хохот. Приоткрываю дверь и вижу забавную игру: стоит в коридоре обнаженная и мокрая девушка-подросток и пытается открыть дверь в душ команды. А дверь изнутри кто-то держит. Я только воздуха в грудь набрал, как дверь распахнулась и она с визгом влетела в душ. Я так понял, что ее оттуда выпихнули, ну и она обратно рвалась. Надо будет запомнить, поиграть так дома, действительно же весело!
Немаловажно также (во сказал!), что любые просьбы командой выполнялись немедленно, прежде всего по починке чего-нибудь. Они охотно шли на контакт - отзывчивые ребята! Молодцы!
На Валааме нас ждал монохромный кот

и катер типа "Волга"

Товарищ майор позабыл фуражку и снова имитирует козырек:

Вообще, глядя на него сразу понятно, что слово "милиция" произошло от "милые лица", верно?

На берегу одного из внутренних озер мы увидели девушек, поджидающих одного нашего форумчанина

Видите, что внизу на камнях написано?

Прогуливаемся и рассуждаем, нужны ли на острове водительские права и техосмотр, можно ли ездить пьяным. Приходим к выводу, что здесь рай для водителей. Пока не видим это:

А провожала нас такая зверюга:

На озере полный штиль

Ежик в тумане

А вечером начался концерт Шаляпинского центра...