Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Группа известных московских энтузиастов отправляется в круиз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:44

Изображение
А это фотография теплохода «И.А. Крылов»?

Однако…Если это его кормовая часть, то, теплоход даже внешне сильно переделали в навигацию этого года. Сравниваю нынешнее фото теплохода с тем, что было еще в навигацию 2005 и 2006 года (даты моего на нем хождения). Шлюпочная палуба со стороны ее прогулочной части раньше была свободна для прохода, а тут я гляжу балкончики совсем место на палубе заняли, верно и не пройти там теперь. А вообще, зачем на теплоходе балконы, может и удобно, но очень не понятно. А потом гляжу еще палуба, где расположена рубка капитана вообще была закрыта для доступа туристов, а теперь, судя по фото, сделали на теплоходе самостоятельную палубу – настоящий солярий, со стороны кормы палубу удлинили, сделали туда трап, просто какой-то 4-х палубник вышел.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#102 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:55

А это фотография теплохода «И.А. Крылов»?

Что вы! Это просто Кирилл для сравнения фотографию кормы хирурга с балкончиками-загончиками вывесил. :blink:
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#103 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 22:04

Что вы! Это просто ...для сравнения фотографию кормы хирурга с балкончиками-загончиками вывесил. :blink:

Понимаю, что ни к чему серьезно в этой ветке относиться нельзя, но все же прошу, если у кого есть, разместите фотографию теплохода «И.А. Крылов» в навигацию этого года, иначе буду его караулить на СРВ, чтобы понять, что стало с его кормовой частью (теплохода).
мои круизы ЖЖ

#104 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 22:12

Изображение

Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#105 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 22:31

А вот за это человеческое спасибо, узнаю дружище «И.А. Крылов», теперь с чувством глубокого спокойствия :11p: буду ожидать рассказа о путешествии на нем.
мои круизы ЖЖ

#106 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:47

А как осуществляется движение по верхней палубе? Есть ли туда доступ для пассажиров других палуб? Не понятно..... :11p: :D
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#107 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:23

Атмосфера на борту в целом дружественная и домашняя, но в духе транспортных линий СССР.
Артем Готовцев.

Перечитывая недавно последнюю работу Артема Готовцева, наткнулся на строчку, удивительно подходящую в качестве эпиграфа и удивился, как его впечатления перекликаются с моими! Видимо, рынок пожилых судов и правда находится в некотором кризисе. И модная некогда "немодернизированность" уже вызывает легкую усмешку... Как, впрочем, и халтура на рабочем месте.
Писать полноценный отчет о поездке по маршруту М-СПб-М достаточно бессмысленно, поэтому ограничимся фотографиями с небольшими комментариями, хорошо?
На форуме многие знакомы с теплоходом "И.А. Крылов", многие путешествовали на нем и прекрасно знают его слабые и сильные стороны. На мой взгляд, и тех и других примерно поровну, руководство МТФ наверняка тоже о них знает, поэтому давайте поговорим о ПОЗИТИВЕ.

В начале долгой зимы Дмитрий Викторович Васильченко прикупил для нужд Редакции билеты на теплоход. Больше всего его привлекали новенькие балкончики на шлюпочной палубе, но отпугивало возможное отсутствие розеток в каюте. "Как же без кипятильника?!" - мудро рассудил Дмитрий Викторович и запасся местами на главной палубе.
Скандально известный старожилам форума, а ныне и зять Дмитрия Викторовича Константин Иванович Кухта в последний момент соскочил с проекта, придумав какую-то отмазку, и ехать пришлось нам. Иваныч остался в редакции и должен был сидеть "на связи", зондируя форум и передавая наши сообщения, но практически с первого дня он потерялся в пространстве и времени, и мы его не видим до сих пор. Поэтому наши репортажи доходили до этой темы в сильно искаженном виде, не обессудьте!
Итак, 13 июля. Теплоход-баснописец грузится пассажирами, наглые корреспонденты вместе с провожающими сидят в "О причале". Среди них и Кухта (в центре):

Изображение

Изображение

Вдоль теплохода проносят карту России - продают, как в электричке :ph34r:. Это, кстати, удобно - можно купить и смотреть, где плывешь. Мы вот не стали покупать, а потом пожалели!

Изображение

После отправления отец и сын практически непрерывно снимали друг друга.

Изображение

В итоге к возвращению в Москву сын все же переснимал отца со счетом 587/512 :angry:
Не успев пройти под Шоссе Энтузиастов (Ленинградку переименовали - так правильнее будет), сразу кинулись фотографироваться с каким-то китайцем:

Изображение

А потом выяснилось, что это и есть Майор Милиции.

Прослушивая 5 канал, энтузиасты с удивлением узнали

Изображение

что нас догоняет "Чапаев"

Изображение

Над каналом закатное Солнце подсвечивало красным легкие перистые облака

Изображение

Энтузиасты сидели на корме, наслаждаясь покоем, пока не началась дискотека..

#108 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:39

Атмосфера на борту в целом дружественная и домашняя, но в духе транспортных линий СССР.

Хм, я сильно подозреваю, что многие любители порассуждать о ТЛ на ней никогда и не путешествовали..... :ph34r:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#109 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:46

Хм, я сильно подозреваю, что многие любители порассуждать о ТЛ на ней никогда и не путешествовали..... :angry:

Искренне заблуждаетесь, батенька :ph34r:

#110 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:58

Хм, а ведь с вашим рейсом на Свири расходились! Привет с Кучкина :rolleyes:

http://streamphoto.r...17d0391fd80b98/
http://streamphoto.r...01b4ee909ae587/
Если кругом крысы - значит корабль еще плывет!

#111 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 20:00

А продолжение фоторассказа будет?

#112 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 21:06

К нашему удивлению, дискотека почему-то проводится на корме средней палубы, прямо за баром, а не на шлюпочной, позди кинозала, как это принято на большинстве теплоходов 588 проекта. Тут нужно объяснить неудобство данного замечательного мероприятия. На теплоходе "И.А. Крылов" вся корма средней палубы заставлена столиками и стульями. Мы, как и другие пассажиры, по достоинству оценили это решение. И правда, очень удобно. Так вот. Когда отдыхающие вольготно развалившись любовались закатом и потягивали купленные в баре напитки, открывается дверь бара (а она на 588 1 серии, напомню, строго посередине кормы), выставляюся колонки и включается музыка. Часть пассажиров уходит, дети начинают раздвигать стулья и столы, освобождая танцплощадку. Самые стойкие остаются сидеть. Тогда музыка включается на полную громкость, изгоняя всех упрямцев. В итоге радостный диджей тоже уходит (собственно, дискотеку он вел только в последний день, а до этого просто крутил одни и те же диски), прибыль бара падает, а пляшут только дети команды (которых на судне ну очень много, я такое только на ТЛ видел) и культбригада, развлекающая самих себя. В сад такие дискотеки!
Мы тоже идем на солярий, сидим в шезлонгах, общаемся, настроение отличное! Вообще, такого заряда положительных эмоций хватит надолго и бытовые мелочи не помеха!
Правда, задница и спина в шезлонгах становится черной от копоти, которую вахта не стирает, но это мы узнаем завтра, а пока - все замечательно!

Утро.
Завтрак.
Интересная особенность питания. Можно взять полный пансион, а можно 2-х разовое питание. Удобно, но только до тех пор, пока вы не узнаете, что это не завтрак и обед, или обед и ужин, а почему-то завтрак и ужин. :rolleyes:
Правда, обеды можно купить на борту, что в розницу, что оптом. Но все равно странно...
Питание не ресторанное, конечно, но и не столовая, нечто среднее. В целом вкусно и сытно, добавок не дают. Проблема с кондиционером - включают в углу здоровенную бандуру по просьбе потных пассажиров, сразу начинают орать те, кто сидит рядом с этим монстром холодильной техники. Выключают - начинают орать те, кто сидит подальше и изрядно потеет. Почему бы не охлаждать помещение ДО прихода посетителей - непонятно.
Приходим в Углич. Товарищ Майор в этом городе первый раз. Он вообще в круизе первый раз, к тому же без фуражки. На ярком Солнце компенсирует отсутствие козырька рукой.

Изображение

Забегая вперед скажу, что в Горицах за безумные деньги на сувенирных лотках он прикупил милицейскую фуражку (правда, советского образца) и ходил в ней, пугая пенсионерок, торгующих укропом.
Древний Углич встретил нас дорогими нектаринами

Изображение

музеями, баянами, сувенирами, "чемоданами"

Изображение

Мы долго пытались вытянуть пробку Угличского водохранилища

Изображение

Вася и Дима Васильченко несколько подустали, пробку вытащить не удалось, ну и хрен с ней!

Изображение

А тем временем вот на этом теплоходе

Изображение

причалили наши хорошие знакомые

Изображение

#113 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 22:33

Дмитрия Васильченко на СРВ провожали его зять Константин Иванович и теща его зятя...
Изображение

Gala очень боялась отправляться с нами в рейс...
Изображение

Кирилл Гоев как мог подбадривал провожающих жен и матерей...
Изображение

... но они все равно рыдали, некоторые откровенно радовались, а Gala даже хотела броситься в воду и даже перешагнула цепь ограждения
Изображение

На баке подняли вымпел
Изображение

и мы пошли по каналу им. Москвы
Изображение

Продолжение следует...

#114 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 23:13

В Угличе мы действительно встретили наших друзей
Изображение

Кирилл Гоев восторженно слушал классическую музыку и даже дирижировал...
Изображение

... хотя слушатели реагировали по разному...
Изображение

Напряженная работа редакции значительно превышала положенные на одни сутки количество часов - и вот результат...
Изображение

Иногда мир вокруг представал в удивительно искаженном виде
Изображение

Дмитрий Васильченко как истинный энтузиаст ловил туристов и заставлял их надевать спасжилеты...
Изображение

... а потом ему приходилось ночевать на палубе...
Изображение

Продолжение следует...

#115 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 18:03

Кстати, о самом теплоходе. У "И.А. Крылова" есть несомненный плюс - цена путевки. Однако за низкую цену вы получаете минимум удобств, низкий уровень обслуживания и попутчиков-пенсионеров. Если это вас не пугает (как и нас :)), то можно смело отправляться в путь! Если пугает - платим еще 10-15 тыр сверху и едем на четырехдеке.
Маленький штришок. Вот входите вы первый раз в каюту и видите аккуратно застеленное белоснежное постельное белье с отогнутым краешком, так и приглашающим прилечь и отдохнуть! А сверху еще и полотенце, свернутое причудливым образом, как цветок или диковинная раковина, а на подушке фирменная шоколадка, или конфетка, или бутылка водки, неважно...
Так вот на "Крылове" вас ждет стопочка белья. Стели сам. Еще губка для обуви, мыло, шапочка для душа, шампунь и гель. Маленькие такие упаковочки, почти одноразовые.
В Питере белье поменяли. Проводница зашла и спросила: "Вы белье менять будете?" Мы что, на БОМЖей похожи? Она думала, что не будем? А вот мыло и шампунь больше не давали. Так что мыться, по замыслу оператора, нужно реже.
Кстати, о мытье. На теплоходе вскрылась странная сантехническая проблема. Но об этом позже.

А пока мы покидаем Углич, устраиваемся в баре, начинаем работать. Мимо проплывают разрушенные Митволем строения, на свою беду попавшие в водоохранную зону.
А что это там делает парочка, прямо в большом проломе :)? Как раз перекликается с соседней темой на нашем форуме! Ишь, ворон распугали! :)

Изображение

Василий стал настоящим маньяком молочных коктейлей

Изображение

выпивал их по три за раз, а потом еще и еще!
Кстати о баре. Хозяйка бара Ирина - душа человек! Если бы бар еще работал на стоянках, было бы хорошо! А вообще, никто случайно не знает, почему на большинстве судов бар закрывают во время стоянок? Это же невыгодно, разве нет?
Цены неоднозначные. Бутылка водки неопознанного качества - 400 рублей, бутылка самбуки - 1900, итого 2300.
Ну а мы выходим в Рыбинское водоохренилище:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#116 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 18:27

Если бы бар еще работал на стоянках, было бы хорошо! А вообще, никто случайно не знает, почему на большинстве судов бар закрывают во время стоянок? Это же невыгодно, разве нет?

Выгодно-то выгодно, но для того, чтобы бар работал на стоянке в городе, нужно особое разрешение. Поэтому на большинстве теплоходов бары на стоянках закрыты - им работать запрещено.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#117 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 19:25

Ага, теперь понятно! Видимо, в Ирме или Сосенках это строго контролируется! :)

#118 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 19:57

Ну а мы выходим в Рыбинское водоохренилище:
Изображение

Вы что кормой вперед выходили? :)

Спасибо, Кирилл за рассказ- жду продолжения!
эх, жаль не смог связаться со мной из Сосенок- придется туда теперь специально ехать! :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#119 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 20:21

Вспоминаю бар на Крылове- полная жесть. Может быть из за того, что мы были в коротком рейсе, но попасть в бар было очень сложно (барменша категорически не хотела работать, у нее были какие то неприятности). Ассортимента как такового тоже не было.

#120 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:19

Вспоминаю я свои первые круизы, которые прошли далеко не на самых комфортабельных теплоходах («Н.Г.Славянов», «И.С.Тургенев», «Фридрих Энгельс», «И.А.Крылов»), и всем я тогда была довольна (прошу прощение, но исключением был только один теплоход уже не ходящий на Соловки). А в навигацию 2005 года, будучи в круизе на теплоходе «И.А.Крылов», я вообще никуда не ходила, ни в бар, ни на дискотеки, ни анимация меня не волновала. После экскурсий я сидела на палубе около своей каюты, лицезрела природу, слушала аудиокниги и все мне тогда было хорошо, и кормили вкусно, и косо на меня не глядели, и контингент был что надо - любимые бабушки и дедушки. А про удобства в каюте я вообще не думала, да… Куда же это все в нас подевалось? Вернуть бы те времена, когда наш брат энтузиаст не был так избалован сервисом, тогда бы отзывы были бы сплошной романтизм.

Я не применительно к данному отзыву (отзыв и энтузиасты очень хорошие), просто в нашем брате энтузиасте что-то безвозвратно изменилось.

P.S. Только за сообщение сильно не бейте :)
(подпись любительница душевных 588 проектов)
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования