Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Как закалялась сталь или на теплоходе по бездорожью
Отправлено 07 Июль 2008 - 10:00
как будто заново в прошлогоднем круизе побывала :-)
тоже ездили на Соловки на Мамин-Сибиряке.
Вибрация абсолютно не мешала почему-то, хотя многие жаловались.
Вот белье и полотенца тогда вообще не меняли - налицо прогресс :-))
контингент был тот же :-))))))))))
:-)))))))
единственно, только вот вернулась из круиза и мы (серьезно!!!) с соседями по столу (они в 2005г. на Мамин-Сибиряке на Соловки ходили) ностальгировали по отсустствию анимации на данном корабле.
Такая тишина и спокойствие...
и баянистом вроде публика была довольна :-)
Короче для меня после круиза этого года на другом теплоходе, Мамин-Сибиряк по публике и спокойствию - лучший!!!!!!!
2007г. Москва - Соловки - Москва
2006г. Майорка - Вильфранш - Ливорно - Чивитавеккья - Корсика - Менорка - Майорка
2005г. Москва - Ярославль - Москва
Отправлено 07 Июль 2008 - 11:12
Отправлено 07 Июль 2008 - 21:32
Картинки не грузятся, поэтому отвлекусь на ваше замечание...Вот белье и полотенца тогда вообще не меняли - налицо прогресс :-))
По поводу полотенец....
В первый день, заселившись в каюту, обратила внимание на два очень симпатичных полотенца (есть выше на фото), решила развесить в санузеле.
Большое черно-полосатое полотенце выглядело вполне мило и безобидно...
Взялась за маленькое.....такое впечатление, что им до меня мыли пол.....
В слегка шоковом состоянии пошла искать проводницу. Она мило улыбнулась, сказала, что "скорее всего его она и не приметила", дала новое....
По дороге в каюту развернула его и поняла, что это не одно, а два ооооочень маленьких или одно, но сильно рваное....Вернулась...Проводницы (их было уже две) посмотрели на меня как на диверсантку, понюхали полотенце, пощупали и стали рыться в полке в поиске нового.....
Достали, посмотрели на него, на меня и снова стали рыться в полке....
Поняв, что с каждым последующим действием, я буду получать всё новые и новые шедевры текстильной промышленности, гордо сказала "не надо, у меня есть свое и ваше большое черное" и вернулась в каюту....
Утром решила помыться и вытереться черным полотенцем.....В зеркало на меня смотрел волосатый черный грузин.....
Сколько времени я боролась с шерстистостью от этого полотенца - лучше не знать.....Вместо одной помывки получились минимум три......
В конце концов, взбешенная понеслась к проводнице и сунув в руки прошипела "убейте эту гадину", на что получила сочувственное предложение "взять такое же, но красное".....
Потом, уже днем на палубе выяснила, что таких счастливчиков было несколько, но мне "повезло" больше всех....
До Соловков перебивалась своим полотенцем.
Зато там, в день смены белья проводница торжественно внесла мне два огромных новых БЕЛЫХ!!! и мохнатых полотенца.......
Как мало надо человеку для счастья!!!
А вот постельное белье было новым и белым изначально.......
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 07 Июль 2008 - 22:22
Скажите, а есть на теплоходе "Мамин-Сибиряк" одноместная каюта, которая не вибрирует так, чтобы утром просыпаться не на полу, дело в том, что у меня нет такого чувства юмора как у Riviera.
В противном случае буду поступать более практично - сразу ложиться спать на полу.
Отправлено 07 Июль 2008 - 22:24
О! это то, что произошло со мной в моем самом первом круизе!!! после этого я ВЕЗДЕ таскаю с собой свое домашнее полотенцеУтром решила помыться и вытереться черным полотенцем.....В зеркало на меня смотрел волосатый черный грузин.....
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 08 Июль 2008 - 18:38
Но сначала до них следовало добраться.
Кое-где местные жители и детишки, одичавшие от отсутствия цивилизации, готовы были броситься за нами вплавь.
Нарезав по теплоходу кругов 50, мне, наконец, привалило счастье в виде встречного транспорта.
Впереди показались Горицы и цивилизация в виде больших белых теплоходов. Главным, теперь было пришвартоваться....А вот это-то оказалось непросто.
Выяснив, что обычный для "Сибиряка" первый причал занят глухим олигархом и его яхтой, и, получив указание швартоваться к Петру Первому на 3-м, с удивлением заметили, что "нам там не рады". Ибо стоящий рядом с ним Плеханов собрался в рейс, правда не заметив, кажется, своих гуляющих туристов. Пока капитаны переругивались и убеждали "Мамин-Сибиряк" пристать к "Рылееву" на втором; на третьем причале, подобрали отставших и началось движение.
Потоптавшись на месте и стукнувшись пару раз для порядка о трехпалубник - мы, наконец, пришвартовались. Правда, по мату боцмана выяснилось, что не тем выходом и не к тому входу.....Иными словами, предстояло выходить зигзагом...Но кого это останавливало....
Отправлено 08 Июль 2008 - 18:56
А за спиной все обменивались любезностями Петр Первый и Сибиряк, провожая Плеханова и вновь пытаясь подлезть к третьему причалу.
Счастливчикам полагается быть счастливыми всегда. Наверное, поэтому автобусы про нас забыли. Послонявшись по палаткам минут двадцать и отобрав у иностранцев два автобуса, наконец, поехали в Кирилло-Белозерский монастырь...а некоторые (наивные) в Ферапонтово аж за 300 руб. Если б они знали, что Горицы с нами так просто не расстанутся..и мы еще сюда вернемся....на обратном пути....
Видимо, отобранные автобусы, дйствительно, были последними, поскольку монастырь был пуст. Кроме наглых и гордых котов, нам не встретился практически никто. И это было здорово. Тем более, что перед посадкой в автобус, ряд энтузиастов, конечно, как обычно, потребовал "пересчитать путевку", так как пристали с получасовым опозданием. Однако, попытка митинга была мгновенно пресечена Софьей Васильевной, заверением, что "плывем как хотим, время пребывания в Горицах нам увеличат, а проблемы с графиком пусть решает капитан." И ведь, как всегда, сдержала слово.
Потратив целых 10 минут на этого паразита, ни мне, ни другим туристам так и не удалось отвлечь его от этого безобразия...Сплошное неуважение к русским туристам....
Отправлено 08 Июль 2008 - 19:09
С погодой на стоянках, нам все-таки везло...пока речь шла о запланированных экскурсиях. Как только, вернувшись из Кириллова, я и пара энтузиастов в оставшиеся 50 минут решили сбегать в девичий монастырь и отошли на приличное от теплохода расстояние, естественно, начался ливень...И, конечно, ни у кого не было зонта. Зато скорость передвижения увеличилась раза в четыре, хотя ужасно неудобно бежать с большим фотоаппаратом под майкой...Но до монастыря мы все-таки добрались....
А на обратном пути сняла вот такой яркий домик....Вообще, за МКАД этот цвет удивительно популярен....К чему бы это??
А уже через полчаса погода решила исправить несправедливое отношение ко мне и помыть всех.......
Каждый теплоход надеется, что именно при его прохождении свершится её падение.....И так же получает облом....
Отправлено 08 Июль 2008 - 19:50
Где-то на задворках возник ситуэт "Петра"...Нам еще долго предстояло идти вместе.....
"Петя" тем временем показывал себя во всей красе
Отправлено 08 Июль 2008 - 20:34
а это потому что внутри МКАДа он никому не нуженА на обратном пути сняла вот такой яркий домик....Вообще, за МКАД этот цвет удивительно популярен....К чему бы это??
в третьей держа банку пиваЧудесный рассказ и фоторепортаж. Аплодирую двумя руками!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 08 Июль 2008 - 20:51
Устав от созерцания кормы "Петра", решили показать ему свою...
Темнело. И холодало. Некоторые туристы, успевшие знатно прибарахлится еще в Угличе и обеспечить недельную выручку торговцам, скупя все кофты, панчо и зимние шапки, утеплялись для выхода на палубу.
Конечно, в некотором ажиотаже на рынке Углича виновата была я и Софья Васильевна.
Начитавшись отзывов Dr_Avi о жутких холодах на Соловках, еще в первый день я красочно рассказала и о снеге и о замерзшей в двух пледах жене энтузиста, которую нам предстояло найти и отогреть, а директор круиза отлавливала каждого снующего мимо компьютера на стойке регистрации и тыкала в фотографии сугробов (кажется, это была Антарктида ) и оленеводов .
Особо впечатлительные дамы умудрились приобрести зимние сапоги, мужчины предпочитали согреваться иначе.
Наиболее подготовленные и утеплялись и согревались.....
Но попадались и морозостойкие туристы либо просто очень бедные
Отправлено 08 Июль 2008 - 20:53
В очередной раз, постирали на ночь швабры
И, запечатлев "прогноз на завтра" и приняв дежурное горючее снотворное......ушла вибрировать...
Отправлено 08 Июль 2008 - 21:07
И всё-таки хочется обращаться к Вам по имени
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 08 Июль 2008 - 21:31
Надписи мы отнесли к желанию донести до иностранцев, что не все русские - безграмотные и недружелюбные медведи )))
А насчет красочных фасадов мы решили, что там, наверное, баржа с фиолетовой краской затонула
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных