Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый российский газотурбовоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 13:54

Я тоже задавался этим вопросом почему при ходе поезда всегда поднят задний пантограф и работает задняя секция - пришел к выводу о том, что возможно это связано с гигиеной и охраной труда - магнитное и шумовое поле более удалено от машинистов, хотя кто его знает...
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#62 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 14:29

Я тоже задавался этим вопросом почему при ходе поезда всегда поднят задний пантограф и работает задняя секция - пришел к выводу о том, что возможно это связано с гигиеной и охраной труда - магнитное и шумовое поле более удалено от машинистов, хотя кто его знает...

Секции работают всегда обе, независимо от количества поднятых токоприемников. А на заднем ездят по следующим причинам: если машинист заметит неисправность контактной сети то у него будет хоть и не намного но больше времени чтобы опустить т/п. И еще, если ехать на переднем т/п и он сломается на ходу, что вполне возможно, то его обломки полетят на задний токоприемник и могут сломать его, а при поломке заднего его обломки летят на вагон и это менее страшно.

#63 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 16:40

Я когда-то водил этот электровоз в ТЧ-11.

У нас на Волго-Донах,кстати, есть один старпом,который изначально был пом.машиниста,из Волховстроя ездил на тепловозах куда пошлют. Сейчас,наверное,жалеет о смене профессии. :2p:

Секции работают всегда обе, независимо от количества поднятых токоприемников. А на заднем ездят по следующим причинам: если машинист заметит неисправность контактной сети то у него будет хоть и не намного но больше времени чтобы опустить т/п. И еще, если ехать на переднем т/п и он сломается на ходу, что вполне возможно, то его обломки полетят на задний токоприемник и могут сломать его, а при поломке заднего его обломки летят на вагон и это менее страшно.

Блин,даже и не додумался бы!Хотя видел однажды обломки токоприемника на электровозе,свисающие аж на лобовые стекла.
Сплошные нюансы! Как страшно жыть ! :)

#64 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 18:03

Молодец! Добавлю, что при обрыве контактной сети провод наматывается на первый токоприемник, и вырывает его с мясом, плюс ко всему достается и второму. Если же поднят второй, и его вырвет намотанным проводом то ничего страшного нет. Можно будет продолжить движение на первом.
При маневровых работах допускается использовать любой токоприемник.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#65 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 18:09

Я когда-то водил этот электровоз в ТЧ-11.

У нас на Волго-Донах,кстати, есть один старпом,который изначально был пом.машиниста,из Волховстроя ездил на тепловозах куда пошлют. Сейчас,наверное,жалеет о смене профессии. :2p:

Блин,даже и не додумался бы!Хотя видел однажды обломки токоприемника на электровозе,свисающие аж на лобовые стекла.
Сплошные нюансы! Как страшно жыть ! :)

Нюансов много! При встречном движении если идет грузовой поезд, помощник машиниста обязан встать за спину машиниста.
Был случай когда ослабло проволочное крепление груза на встречном составе, и конец проволоки ударил по кабине пассажирского состава.
Скорость грузового была 80 км/ч, а пассажирский шел 110км/ч.
Помощник машиниста пассажирского поезда оказался в реанимации.

#66 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 19:22

[/quote]Нюансов много! При встречном движении если идет грузовой поезд, помощник машиниста обязан встать за спину машиниста.
[/quote]

Помошник никогда не встаёт за спину машиниста, он должен стоять возле своего пульта при расхождении со встречными, при проходе станции и при подъезде под запрещающий сигнал светофора :2p:

Насчёт токоприёмников на электровозах:
Первый т/п поднимается в случае наледи на проводе контактной сети и во время стоянки.
Послужной список: работал на метеорах "Даная" и "Персей". 2007, 2008 г.

#67 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 19:54

Помощник не стоит у пульта при встречном грузовом составе! Он стоит рядом с машинистом. Так во всяком случае было в ТЧ-11.
В остальных случаях по станциям, и запрещающих сигналах помощник стоит за пультом.

#68 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 22:23

Помощник не стоит у пульта при встречном грузовом составе! Он стоит рядом с машинистом. Так во всяком случае было в ТЧ-11.
В остальных случаях по станциям, и запрещающих сигналах помощник стоит за пультом.

Слышал такой вариант что и перед красным помощник стоит рядом с машинистом из тех соображений, что типа вдруг у машиниста начнутся какие-то неадекватные действия, или ему вдруг станет очень плохо, а помощник тут как тут, не даст проехать красный. Вообще в ж/д инструкциях есть много вещей, не поддающихся обычной логике вещей.

#69 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 00:23

Не знаю! Работают ведь. Безопасность пассажиров превыше всего.
Только за такую ответственность платят копейки.

#70 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 13:48

Не знаю! Работают ведь. Безопасность пассажиров превыше всего.
Только за такую ответственность платят копейки.

Кстати, на пассажирском движении лок.бригады получают копейки, на грузовом побольше ;)

#71 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 16:43

Видимо грузовое движение меня не прельщало. ;)

#72 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 17:04

Вот интересно: влияет ли как-то возраст подвижного состава на регламент его выпуска на Главный путь? Или только от сроков и объёма последнего КР? (вопрос возник в связи с проектом формирования "экскурсионного" состава из "ретро-вагонов" (1899 - 1939 гг.) после их реставрации, на "родных" тележках) с "Лебедянкой".
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#73 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 17:42

Вот интересно: влияет ли как-то возраст подвижного состава на регламент его выпуска на Главный путь? Или только от сроков и объёма последнего КР? (вопрос возник в связи с проектом формирования "экскурсионного" состава из "ретро-вагонов" (1899 - 1939 гг.) после их реставрации, на "родных" тележках) с "Лебедянкой".

Могу только предположить, что если вагоны 1899 г. оригинальной конструкции, то выпускать не должны. Всё-таки деревянная рама совершенно не соответствует требованиям безопасности. А где такой состав планируется пустить? И ещё: сцепка будет винтовая?
ПэЭс: предложение к автору темы - изменить её название. Или к модератору - "отчленить" беседы, не касающиеся газотурбовоза, создав отдельную тему.

#74 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 19:30

В принципе, я мог бы задать такой вопрос на Форуме "Российские электропоезда" (как пользователь Александр З. ;) ), но уж если темы железнодорожного транспорта всплывают в нашей "речной" среде - пусть будет такой "стыковой" раздел для общения спецов - железнодорожников и фанатиков Реки. Всё-таки как-то по-человечески завораживает любая могучая техника и маленький, по сравнению с ней, человек, которому эта техника подчиняется. И это нас объединяет.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#75 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 20:56

Сейчас запрещена эксплуатация подвижного состава с открывающимся буксовым узлом :D А вот насчёт возраста незнаю :D

Всех с наступающим!!!! ;)

#76 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 00:27

новогодний паровоз))
Изображение
Изображение

#77 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 22:40

Информация с Сайта РЖД:

23.01.2009 | 12:49

Сегодня газотурбовоз ГТ1-001 впервые провел грузовой состав весом 15 тыс. тонн.
ОАО "РЖД" проводит испытания новейшего вида тягового подвижного состава - первого российского газотурбовоза ГТ1-001.
"Сегодня в рамках испытаний первый российский газотурбовоз ГТ1-001 на экспериментальном кольце в Щербинке провел грузовой состав весом 15 тыс. тонн", - сообщил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.
По словам старшего вице-президента, проведенное испытание на практике показало способность локомотива обеспечить доставку длинносоставного большегрузного поезда (159 вагонов). Ни один из современных локомотивов не может доставлять поезда такого веса.
"Это действительно прорывной проект, направленный в будущее. Проект создает реальные возможности для развития российской транспортной промышленности на основе отечественных научных разработок. Использование газотурбовоза позволит значительно снизит энергозатраты при эксплуатации, сократит финансовые и трудовые затраты при техническом обслуживании локомотивов", - отметил Валентин Гапанович.
Напомним, в июле 2008 года на участке Кинель - Жигулевское море Куйбышевской железной дороги газотурбовоз провел грузовой состав весом 3 тыс. тонн, а 20 декабря 2008 года на участке Рыбное – Перово Московской железной дороги - весом 10 тыс. тонн.

По этой же ссылке - некоторые характеристики локомотива.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования