Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый российский газотурбовоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 21:13

А что, "двухсистемники" не могут проходить границу смены рода тока без остановки?
(Это я не к тому, что не надо в Свири останавливаться, а в принципе :D)

Скорее всего потребуется совершить короткую остановку на станции стыкования :) опустить ТП, перевести силовое оборудование электровоза или электропоезда на работу под постоянный(3 Кв) или переменный(25Кв) ток, сообщить энергодиспетчеру, после чего продолжать движение)
Послужной список: работал на метеорах "Даная" и "Персей". 2007, 2008 г.

#42 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 01:46

Насколько я понял этот технический момент из обсуждения на Форуме "Российские электропоезда", на "стыковых" станциях диспетчер подаёт в соответствующую сеть либо постоянный, либо переменный ток ( в зависимости от типа локомотива и есссно, маршрута).

Ну, этот момент я более или менее представляю. Участок смены рода тока называется "вставка", и тот или другой ток на вставку подаёт "специально обученный человек", именуемый энергодиспетчером. Любопытно, мешает ли что-нибудь миновать вставку ходом? Знаю, что подача "не того" тока приводит к срабатыванию защиты в электровозе, т.е. ничего не сгорит - не сломается. Кроме того, технически ничто не мешает преодолеть малую часть пути с опущенными пантографами - воздуха в тормозной системе много.
Но, наверное, есть какой-то регламент?

Подпорожский? Да особо шибко не ограничивает.

Нет, мост на главном ходу Окт. ж.-д. (Волховстрой-1 - Свирь - Петрозаводск-Мурманск), перед ст. Свирь. Он же подъёмный?

#43 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 09:02

Первый по-настоящему скоростной экспресс презентовали в пятницу с большим размахом в Санкт-Петербурге.

Фоторепортаж: http://chek-pipinda.....com/24565.html

#44 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:42

Насколько я понял этот технический момент из обсуждения на Форуме "Российские электропоезда", на "стыковых" станциях диспетчер подаёт в соответствующую сеть либо постоянный, либо переменный ток ( в зависимости от типа локомотива и есссно, маршрута).

Ну, этот момент я более или менее представляю. Участок смены рода тока называется "вставка", и тот или другой ток на вставку подаёт "специально обученный человек", именуемый энергодиспетчером. Любопытно, мешает ли что-нибудь миновать вставку ходом? Знаю, что подача "не того" тока приводит к срабатыванию защиты в электровозе, т.е. ничего не сгорит - не сломается. Кроме того, технически ничто не мешает преодолеть малую часть пути с опущенными пантографами - воздуха в тормозной системе много.
Но, наверное, есть какой-то регламент?

Подпорожский? Да особо шибко не ограничивает.

Нет, мост на главном ходу Окт. ж.-д. (Волховстрой-1 - Свирь - Петрозаводск-Мурманск), перед ст. Свирь. Он же подъёмный?

Мы с Вами говорим об одном и том же объекте.У него есть вполне офицьяльное название:"Подпорожский мост".Это мост в главном ходу ОЖД,на 1047,4 км. р.Свирь

Изображение

Его ферма при разводке может подыматься вверх на 22,5 метра.Его габарит в наведенном состоянии от самого высокого расчетного уровня воды в реке-13.37 метра. В разведенном состоянии это будет 35,87 метра.
Так что,по настоящему он ничего не ограничивает.35 метров высотой-это уже нормальные морские суда :)
Если уж что и ограничивает максимальный надводный габарит судов,которые могут пройти по Волго-Балтийскому водному пути,так это неразводной мост на 6 шлюзе ВБК.Именно он является лимитирующим.

Изображение

15.92 метра от проектного уровня,самого наивозможнейшего маленького уровня воды,при котором обеспечиваются гарантированные глубины,и 15.77 метра от расчетного высокого уровня.

#45 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:43

Да, именно про этот мост я и спрашивал. В мае с.г. довелось пройти под ним на т/х "Кабаргин", и ферма была поднята. Но, если я правильно понял, для грузовых судов в норме разводка не требуется. А для 301/302?
В своём вопросе про "ограничения" я имел в виду, что если для судов требуется разводка, то врядли ж.-д. даёт много "окон", когда мост можно развести.

#46 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:25

Но, если я правильно понял, для грузовых судов в норме разводка не требуется. А для 301/302?

Аналогично.Хотя пару-тройку лет назад один четырехдек чем-то мост задел,о чем я понял из разговора мастера моста (тот,кто мост непосредственно разводит;у него есть речная УКВ и позывной) с диспетчером движения Подпорожья. Речь шла о разбитом "прожекторе" на пароходе(хотя какой там может быть "прожектор" на крыше?Скорее, фонарь топового огня).О том, что мост не пострадал,можно было судить по миролюбивому настроению мастера.Просил суда с большей,чем нужно,высотой на участок не пускать. :unsure:

В своём вопросе про "ограничения" я имел в виду, что если для судов требуется разводка, то врядли ж.-д. даёт много "окон", когда мост можно развести.

Естественно,что мост будут разводить,руководствуясь графиком движения поездов,а не пассажирских судов.Сейчас,например,в связи с известными экономическими событиями движение поездов на этом участке изрядно поутихло.
Сегодня,кстати, ходил в лес на разведку на предмет завалить приличную небольшую елку в честь предстоящего праздника.Лазил по лесу часа два в районе между ст.Свирь и р.Свирь. За это время от ст.Свирь в сторону Волховстроя прошел всего один "пассажир",которого я и защелкал:

Изображение

Так что с "окнами" наверняка проблем нет,только пароходы не ходят почему-то...

Еще фотки почти в тему

До реки метров семьсот,мост за поворотом:
Изображение

А если воротиться к реке задом,то до станции километра полтора:

Изображение

Вот такой вот легкий оффтоп... :rolleyes:

#47 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:32

Пассажир - ЧС2Т.
На 2007 год все электровозы ЧС2Т приписаны к ТЧ-8 Санкт-Петербург-Московский Октябрьской дороги и водят поезда в основном с Московского и Ладожского вокзалов Санкт-Петербурга
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#48 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:47

Пассажир - ЧС2Т.

Выходит, там постоянный ток?
Изображение

#49 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:59

Пассажир - ЧС2Т.

Выходит, там постоянный ток?

Ну да, от места съёмки ещё 1,5 км - постоянный, дальше (от ст. Свирь) - переменный.

#50 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 846 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:26

Парочка локомотивов, снятых в Сызрани:
ВЛ-10к:
Изображение

ТЭП-70БС:
Изображение

#51 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:44

Спасибо огромное, Слава! После поездки в Игру я в ТЭП70БС буквально влюбился! А ВЛ10К у нас где-то бегает сдесь, только не поймаю никак, вижу только когда снять не могу. :unsure:
Изображение

#52 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 846 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:16

А мне нравится ЧС-2К. На Куйбышевской жд таких несколько штук бегает:
Изображение

#53 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 08:30

Да, я видел такой, когда в Самаре был ночью, красивый. Но всё таки, я считаю, ему недостаёт той внушительности во внешнем виде, которая присуща большинству наших локомотивов. Из модернизаций ЧС2 мне нравится не модель ярославского завода, которая на Славиной фотке, а эта, запорожского. Похож на односекционный ЧС7, чей дизайн мне очень нравится.
Изображение
(фото не моё)
Ну а мои самые любивые это вот, 3ТЭ10У и ТЭП70БС
Изображение

Изображение
Изображение

#54 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 10:36

А мне нравится ЧС7. Я когда-то водил этот электровоз в ТЧ-11. :(

Изображение

#55 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 10:39

Угадайка

Почему электровозы едут на поднятом 2-ом пантографе, а не на первом? :(

#56 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 10:43

По-моему первый они поднимают при рекуперационном (надеюсь правильно это страшное слово написал) торможении, нет?
Изображение

#57 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:03

Нет, не правильно.

#58 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:35

Про двухсекционный электровоз я бы предположил, что работает задняя секция; для односекционных этот вариант не проходит. Возможно, регламент - для равномерного износа пантографов?

#59 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:38

см. предыдущие фото. на односекционных машинах поднят 2-ой пантограф. :(

З.Ы подсказка. связано с контактной сетью

#60 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 12:06

см. предыдущие фото. на односекционных машинах поднят 2-ой пантограф. :(

Чего смотреть, я и без фото знаю, что второй :wub:
Я предположил, что есть регламент для односекционных машин: использовать 2-й пантограф для равномерности износа контактной поверхности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования