А что, "двухсистемники" не могут проходить границу смены рода тока без остановки?
(Это я не к тому, что не надо в Свири останавливаться, а в принципе)
Скорее всего потребуется совершить короткую остановку на станции стыкования

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 21:13
А что, "двухсистемники" не могут проходить границу смены рода тока без остановки?
(Это я не к тому, что не надо в Свири останавливаться, а в принципе)
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 01:46
Ну, этот момент я более или менее представляю. Участок смены рода тока называется "вставка", и тот или другой ток на вставку подаёт "специально обученный человек", именуемый энергодиспетчером. Любопытно, мешает ли что-нибудь миновать вставку ходом? Знаю, что подача "не того" тока приводит к срабатыванию защиты в электровозе, т.е. ничего не сгорит - не сломается. Кроме того, технически ничто не мешает преодолеть малую часть пути с опущенными пантографами - воздуха в тормозной системе много.Насколько я понял этот технический момент из обсуждения на Форуме "Российские электропоезда", на "стыковых" станциях диспетчер подаёт в соответствующую сеть либо постоянный, либо переменный ток ( в зависимости от типа локомотива и есссно, маршрута).
Подпорожский? Да особо шибко не ограничивает.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 09:02
Первый по-настоящему скоростной экспресс презентовали в пятницу с большим размахом в Санкт-Петербурге.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:42
Ну, этот момент я более или менее представляю. Участок смены рода тока называется "вставка", и тот или другой ток на вставку подаёт "специально обученный человек", именуемый энергодиспетчером. Любопытно, мешает ли что-нибудь миновать вставку ходом? Знаю, что подача "не того" тока приводит к срабатыванию защиты в электровозе, т.е. ничего не сгорит - не сломается. Кроме того, технически ничто не мешает преодолеть малую часть пути с опущенными пантографами - воздуха в тормозной системе много.Насколько я понял этот технический момент из обсуждения на Форуме "Российские электропоезда", на "стыковых" станциях диспетчер подаёт в соответствующую сеть либо постоянный, либо переменный ток ( в зависимости от типа локомотива и есссно, маршрута).
Но, наверное, есть какой-то регламент?Подпорожский? Да особо шибко не ограничивает.
Нет, мост на главном ходу Окт. ж.-д. (Волховстрой-1 - Свирь - Петрозаводск-Мурманск), перед ст. Свирь. Он же подъёмный?
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:43
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:25
Но, если я правильно понял, для грузовых судов в норме разводка не требуется. А для 301/302?
В своём вопросе про "ограничения" я имел в виду, что если для судов требуется разводка, то врядли ж.-д. даёт много "окон", когда мост можно развести.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:26
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:16
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 08:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...