Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый российский газотурбовоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 20:44

Mayjor у Вас устаревшая информация по поводу скорости и вообще... :)

Такой техники еще не видели в России. Сверхскоростной поезд "Сапсан". Он может разгоняться до 300 километров в час. На этом поезде дорога из Санкт-Петербурга в Москву занимает всего 3 часа 45 минут. Пульт управления локомотивом напоминает приборную панель в кабине авиалайнера. Здесь даже есть автопилот.

Как говорят разработчики, "Сапсан" по своим характеристикам сделан на уровне лучших мировых образцов.

Уже через 2 года в России будет 8 поездов нового образца. Они будут курсировать по маршрутам "Москва-Санкт-Петербург" и "Москва-Нижний Новгород". Железнодорожники модернизируют инфраструктуру: готовят полотно, переезды, сигнализацию к началу скоростного движения. Как ожидается, первый поезд с пассажирами отойдет от платформы в августе следующего года.

Техника немецкая, адаптированная к российским условиям. "Сапсан" может выйти на линию даже при температуре "-50" градусов.

На презентацию нового поезда приехал премьер.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Эта система приспособлена к эксплуатации в российских условиях".

Владимир Путин прошел по всему составу из десяти вагонов, рассчитанных на 600 пассажиров. Есть и специальные места для инвалидов. По словам главы РЖД, билеты на этот поезд будут стоить не дороже, чем на самолет.

Переход на новую технику - один из главных приоритетов, отметил Владимир Путин, открывая совещание по вопросам развития российских железных дорог.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это импортная немецкая техника, доработанная под российкие стандарты нашими специалистами. Закупка таких пилотных образцов будет и должна стимулировать перестройку всей системы организации и управления движением. Эта работа должна стать приоритетом".

По словам премьера, летом была принята долгосрочная программа развития РЖД. Но мировой финансовый кризис вынуждает корректировать эти планы. Падают доходы от грузовых перевозок, так как сокращают объем выпуска продукции металлурги и угольщики. Кроме того, отметил Владимир Путин, в интересах всей российской экономики было принято решение ограничить в будущем году рост тарифов на железнодорожные перевозки.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Государство не будет перекладывать всю тяжесть проблем на железнодорожников. За счет федерального бюджета будет компенсировано выпадающие доходы РАО РЖД до 50 миллиардов рублей. Также должно быть обеспечено возмещение расходов железных дорог на льготные перевозки школьников и студентов".

Для новых, сверхскоростных поездов, в России будут строить и новые железные дороги. Эту технику увидят и в самых дальних уголках страны. "Сапсан"- только первая ласточка.

#22 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 20:53

В каком плане устарела информация?
Сайт ОАО "РЖД"
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#23 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 21:08

В каком плане устарела информация?

В плане скорости... хотя.. если верить журналистам то 300 км/ч, а если РЖД то 250... странно :)

#24 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:00

Переход на новую технику - один из главных приоритетов, отметил Владимир Путин, открывая совещание по вопросам развития российских железных дорог..

Как употреблял премьер бессмысленный оборот "главные приоритеты", так и употребляет. А может, мы потому и в кризисе, что у него всё - приоритеты.

Для новых, сверхскоростных поездов, в России будут строить и новые железные дороги. Эту технику увидят и в самых дальних уголках страны. "Сапсан"- только первая ласточка.

Очень надеюсь, что в обозримом будущем "для новых, сверхскоростных поездов" "новые железные дороги" строить всё-таки не будут.

#25 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:49

Переход на новую технику - один из главных приоритетов, отметил Владимир Путин, открывая совещание по вопросам развития российских железных дорог..

Как употреблял премьер бессмысленный оборот "главные приоритеты", так и употребляет. А может, мы потому и в кризисе, что у него всё - приоритеты.

Очень надеюсь, что в обозримом будущем "для новых, сверхскоростных поездов" "новые железные дороги" строить всё-таки не будут.

У нас форум не для того, чтоб обсуждать влась, которую мы сами выбрали

#26 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:51

У нас форум не для того, чтоб обсуждать влась, которую мы сами выбрали

У нас форум для обсуждения проблем судоходства (в частности). При таких обсуждениях трудно не трогать власти :)
ПэЭс: я уважаю Ваш выбор, но вы выбирали, я нет... Это к делу не относится.

#27 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 08:45

Как говорят разработчики, "Сапсан" по своим характеристикам сделан на уровне лучших мировых образцов.

Дык немцы свои "лучшие мировые образцы" переделали под реалии Российского железнодорожного полотна :)

#28 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:34

Дык немцы свои "лучшие мировые образцы" переделали под реалии Российского железнодорожного полотна :)

если б Вы смотрели новости на Первом, то знали что это непросто поезд, с переделанной шириной колес, а модификация оригинального немецкого поезда.. например:

"Сапсан" может выйти на линию даже при температуре "-50" градусов.

#29 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:57

если б Вы смотрели новости на Первом

А на первом есть новости? :lol: Отжёг, молодец :)

#30 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 12:57

А на первом есть новости? :lol: Отжёг, молодец :lol:

Ну вообще то Новости Первого канала считаются лучшими в России! и нечего язвить, это доказано Российской Академией Телевидения! :)

#31 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 13:22

А на первом есть новости? :D Отжёг, молодец :lol:

Ну вообще то Новости Первого канала считаются лучшими в России! и нечего язвить, это доказано Российской Академией Телевидения! :)

Да нет, бери выше - Межгалактической высшей академией телевизионных наук :lol:

#32 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 13:34

"лучшие новости" - это пять! :lol:
я думал, что новости бывают объективные или субъективные, а оказывается лучшими и худшими :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#33 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:48

если б Вы смотрели новости на Первом, то знали что это непросто поезд, с переделанной шириной колес, а модификация оригинального немецкого поезда.. например:

"Сапсан" может выйти на линию даже при температуре "-50" градусов.

Если бы вы внимательно слушали новости, на которые ссылаетесь, то узнали бы, что это серийные немецкие поезда доработанные под требования заказчика - ОАО РЖД. В частнности снижена их максимальная скорость, вследствии неготовности полотна Октябрьской жд к повышенным нагрузкам.

А вообще-то законодателями мод в скоростных поездах являются французы и японцы :lol:

#34 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 21:34

Хорошо хотя бы то, что этот экспресс - первый на наших дорогах пассажирский "двухсистемник". То есть один состав может идти как по участкам с постоянным (МЖД, ОктЖД) током, так и с переменным (ГорЖД). Несколько экземпляров отечественных локомотивов ВЛ82 погоды не делают, да и катаются сейчас, в основном, по Украине...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#35 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:49

Несколько экземпляров отечественных локомотивов ВЛ82 погоды не делают, да и катаются сейчас, в основном, по Украине...

А из Лужайки в Финляндию разве не такие ходят?

#36 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 00:11

Хорошо хотя бы то, что этот экспресс - первый на наших дорогах пассажирский "двухсистемник". То есть один состав может идти как по участкам с постоянным (МЖД, ОктЖД) током, так и с переменным (ГорЖД

А чего бы его до Петрозаводска не пустить?От Питера до Ст.Свирь на постоянном,а от неё и далее-на переменном,25 тысяч ему в токоприёмник?!
В связи с кризисом наверняка грузовым мешать не будет... Я бы поехал!

#37 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 09:48

Хорошо хотя бы то, что этот экспресс - первый на наших дорогах пассажирский "двухсистемник". То есть один состав может идти как по участкам с постоянным (МЖД, ОктЖД) током, так и с переменным (ГорЖД

А чего бы его до Петрозаводска не пустить?От Питера до Ст.Свирь на постоянном,а от неё и далее-на переменном,25 тысяч ему в токоприёмник?!
В связи с кризисом наверняка грузовым мешать не будет... Я бы поехал!

Невыгодно))) Лучше по этому участку гонять обычные пасс. составы под двухсистемными электровозами))) Например под ЭП10) Зато сократится время стоянки в Свири. Там остаётся только произвести смену лок. бригады, сокращённое опробование тормозов и вперёд!)
Послужной список: работал на метеорах "Даная" и "Персей". 2007, 2008 г.

#38 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:25

А что, "двухсистемники" не могут проходить границу смены рода тока без остановки?
(Это я не к тому, что не надо в Свири останавливаться, а в принципе :))
Попутно вопрос: насколько подъёмный ж.-д. мост в Свири ограничивает судоходство?

#39 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 16:13

А что, "двухсистемники" не могут проходить границу смены рода тока без остановки?

Насколько я понял этот технический момент из обсуждения на Форуме "Российские электропоезда", на "стыковых" станциях диспетчер подаёт в соответствующую сеть либо постоянный, либо переменный ток ( в зависимости от типа локомотива и есссно, маршрута).
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#40 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:17

Попутно вопрос: насколько подъёмный ж.-д. мост в Свири ограничивает судоходство?

Подпорожский? Да особо шибко не ограничивает.У нас высотный неснижаемый габарит в балласте 13,4 метра,в эту навигацию проходили беспрепятственно,но на пределе.Смотря когда,кстати, под мостом проходить.Днем вода высокая,ночью-низкая.
Если не пролезаешь,заказывай разводку.За сутки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования