Quote
Но, если я правильно понял, для грузовых судов в норме разводка не требуется. А для 301/302?
Аналогично.Хотя пару-тройку лет назад один четырехдек чем-то мост задел,о чем я понял из разговора мастера моста (тот,кто мост непосредственно разводит;у него есть речная УКВ и позывной) с диспетчером движения Подпорожья. Речь шла о разбитом "прожекторе" на пароходе(хотя какой там может быть "прожектор" на крыше?Скорее, фонарь топового огня).О том, что мост не пострадал,можно было судить по миролюбивому настроению мастера.Просил суда с большей,чем нужно,высотой на участок не пускать.

Quote
В своём вопросе про "ограничения" я имел в виду, что если для судов требуется разводка, то врядли ж.-д. даёт много "окон", когда мост можно развести.
Естественно,что мост будут разводить,руководствуясь графиком движения поездов,а не пассажирских судов.Сейчас,например,в связи с известными экономическими событиями движение поездов на этом участке изрядно поутихло.
Сегодня,кстати, ходил в лес на разведку на предмет завалить приличную небольшую елку в честь предстоящего праздника.Лазил по лесу часа два в районе между ст.Свирь и р.Свирь. За это время от ст.Свирь в сторону Волховстроя прошел всего один "пассажир",которого я и защелкал:

Так что с "окнами" наверняка проблем нет,только пароходы не ходят почему-то...
Еще фотки почти в тему
До реки метров семьсот,мост за поворотом:

А если воротиться к реке задом,то до станции километра полтора:

Вот такой вот легкий оффтоп...