Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Флот на Волге и Оке в Нижнем Новгороде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#541 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:24

31 мая 2016

Здание Волжского пароходства (бывший речной вокзал).

Изображение

Эхх! Когда-то стоял там с родителями, в кассы, ожидая прихода теплохода, чтобы по факту выяснилось есть-ли хотя бы трюмные каюты... И какова была детская радость, когда выяснялось, что есть одна каюта "с окном", какой-нибудь II-Б класс! Такие слова как "инвалид", "ветеран" имели угрожающе-раздражающую реакцию стоящих в кассы, ибо ты мечтал о том, что сегодня поплывешь, приперся с сумками на вокзал, выждал пару часов перед кассой, отстаивая своё место в очереди перед хитропопыми, которые "только спросить" и т.д. и вот когда заветное окно с может-быть-билетом было уже "твоё" - перед тобой возникал ветеран и забирал каюту, вернее одно место в каюте, второе оставляя подвисшим, но уже невозможным для покупки нами... Хотя покупали в итоге одно место в каюте с храпяще-пукающим ветераном, второе место в трюме и т.д. Короче весело было! И при всем этом - ниразу не поменяю своё речное детство на современный речной туризм с покупкой билетов он-лайн, со шведским столом, анимацией и прочей мастурбацией... Хотя конечно.. "есть люди в убийстве находящие приятность" (С) Пушкин, "Скупой рыцарь"

Изображение
Вот в каком состоянии сейчас наша причальная стенка.

Это точно не Припять?

#542 Алекс2

Алекс2

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:30

Это точно не Припять?

Точно. Увы, это наш родной Нижний Новгород.
Изображение
Хочу в круиз!!!

#543 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:35

А вот 1980-е

Изображение
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#544 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:33

Пара вопросов к Нижегородцам (Горьковчанам)) :
Планирую навестить Нижний в контексте любования речным вокзалом, акваторией, кремлем и трамваем (этакой в наши дни редкостью).
Не подскажете
- какие есть прогулочные маршруты от речного вкз (где можно почитать подробнее?).
- работает ли ныне музей истории флота (или как он правильно называется) на речном вокзале (если я понимаю правильно его местоположение)?
Большое спасибо заранее !

#545 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:50

Планирую навестить Нижний в контексте любования речным вокзалом, акваторией, кремлем и трамваем (этакой в наши дни редкостью).
Не подскажете
- какие есть прогулочные маршруты от речного вкз (где можно почитать подробнее?).

Прогулочные маршруты осуществляет Водоход - теплоход "Нева-4", две "Москвы" и теплоход "Водоход". Расписание, стоимость и тематику прогулок (иногда бывает и такое) можно посмотреть здесь.
От катера-героя у подножья Чкаловской лестницы ходит теплоход "Сольвейг" и теплоход "Наталья" - отправление каждые 2 часа, стоимость 250р за 1,5 часа. Расписание есть тут.
От площади Ленина ходят теплоходы "Катерок" (1,5 часа) и "Камелот" (2 часа), на некоторых прогулках есть аудиогиды. Вся информация представлена на сайте.
Есть прогулки на гамовской Суре, но когда и как попасть - не очень понятно, в своем каком-то режиме она ходит, надо смотреть сайт Гамы.
Есть возможность индивидуальных прогулок, стоимость начинается от 4000р за час аренды (по ценам прошлого лета, в этом году не интересовалась).

Не подскажете
- работает ли ныне музей истории флота (или как он правильно называется) на речном вокзале (если я понимаю правильно его местоположение)?

Насколько я знаю, музей перенесен в Волжский государственный университет водного транспорта. Информация взята из группы Вконтакте: "Музей работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Адрес: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Минина, 7, 4 этаж. Телефон для записи на экскурсию: 8 (831) 419 87 86".
С ветром утренней зари вдаль уходят корабли...
Полночная жара, морской прибой - вместе до зари...
Полночная жара и я с тобой - все твое: бери!

#546 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:42

Музей работает только в дни, когда работает и институт. Т.е. воскресенье точно мимо. Да и вообще летом он почти всегда закрыт. Сессия кончается и музей тоже "кончается" до сентября. :(
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#547 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:38

Уважаемые Norelly и Дмитрий Тверянкин! Большое спасибо за подробную информацию! Постараюсь не зря провести денек! Возьму за спину "Кирпич" (D90 с объективами, словно Крест для Христа , да еще в нынешние погоды!)

#548 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 00:50

По поводу трамвая :
если от речного вокзала подняться на Рождественскую улицу, то там находится отправная точка
экскурсионного трамвайного маршрута по центральным районам НиНо.
Продолжительность - около 1,5 часов, а стоимость - приемлемая.

#549 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:11

По поводу трамвая :
если от речного вокзала подняться на Рождественскую улицу, то там находится отправная точка
экскурсионного трамвайного маршрута по центральным районам НиНо.
Продолжительность - около 1,5 часов, а стоимость - приемлемая.

Спасибо, но вот тут решительное НЕТ! Мне уже туризма теплоходного "достаточно", а еще трамвай экскурсионный! Совсем уж модными реконструкциями попахивает!,,,
Только нормальный, настоящий маршрутный! И я бы желал, что бы кассы в нем были как в моем детстве - с такой рукояткой, когда нужно было поступательное движение по небольшому радиусу сделать... 3 или 4 коп вроде стоил проезд ?

#550 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:47

3 или 4 коп вроде стоил проезд ?

3 копейки. 4 - это троллейбус.
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.

#551 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:49

Трамвай - 3 коп
Троллейбус - 4 коп
Автобус - 5 коп

#552 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:51

Трамвай - 3 коп
Троллейбус - 4 коп
Автобус - 5 коп

Вроде так, но по-моему что-то стоило 6 коп. Вроде было Трамвай 3, автобус 5, троллейбус 6.

#553 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:57

В Рязани было как я написал.

#554 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:12

Вроде так, но по-моему что-то стоило 6 коп. троллейбус 6.

Это где-же такое было? В Киеве помимо автобуса ещё скоростной трамвай стоил 5 копеек.
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.

#555 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:57

Это где-же такое было? В Киеве помимо автобуса ещё скоростной трамвай стоил 5 копеек.

Я пишу про Нижний 80-х годов. В Киеве я не был.

#556 Дмитрий Илескин

Дмитрий Илескин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:54

Вроде так, но по-моему что-то стоило 6 коп. Вроде было Трамвай 3, автобус 5, троллейбус 6.

Если про Нижний 80-х, то автобус 6 коп, экспрессы и маршрутки 10 коп, троллейбус и метро 5 коп, трамвай 3 коп

#557 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 18:45

Если про Нижний 80-х, то автобус 6 коп, экспрессы и маршрутки 10 коп, троллейбус и метро 5 коп, трамвай 3 коп

Хе. Ну Нижний (вернее Горький) моего детства (бывал проездом + родственники), так это до 1985 г - до Метро.. Так что тролибас вроде был все 6-ть копеек.

#558 Дмитрий Илескин

Дмитрий Илескин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:02

Хе. Ну Нижний (вернее Горький) моего детства (бывал проездом + родственники), так это до 1985 г - до Метро.. Так что тролибас вроде был все 6-ть копеек.

Не, троллейбус 5 коп, автобус 6 коп. Это 80-е годы. Года с 82 гарантированно помню. Детские воспоминания, и у родителей уточнил.

#559 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:01

Не, троллейбус 5 коп, автобус 6 коп. Это 80-е годы. Года с 82 гарантированно помню. Детские воспоминания, и у родителей уточнил.

Да. Совпадает с моим опросом родителей. Просто в голове уже путаются города, страны и время. Среди прочих воспоминаний детства про Горький отложилось : лето, жарко, в автобусе ЛиАЗ (каком нибудь 19-том) душно. Народу набито. "Женщина! Вы пять копек передали! С вас еще копейка! - Да вон же моя копейка! (видно на ленте стеклянной кассы). Это не Ваша копейка, а вон того!
В трамваях отдыхалось. Было как-то прохладнее, свободнее и интереснее - тётя-вагонвожатая крутила огромный реостат правой рукой, а левую руку держала на рукоятке (тОрмоза что-ли?). Я, маленьким мальчишкой, непременно "дышал ей в затылок" любознательно наблюдая её движения и всё думая : где руль, как трамвай поворачивает?...
Ну и т.д.
P.S. А уж про речной вокзал, кассы и всё что с ними связано - могу вспоминать часами!

#560 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:46

Не совсем про речной вокзал...

Судоходной компанией «ВодоходЪ» в Нижнем Новгороде оборудован дополнительный причал (№14) для приема 4-палубных теплоходов. Причал расположен на Нижневолжской набережной напротив Чкаловской лестницы (ориентир катер Герой).

На данный причал планируется принимать теплоходы, совершающие круизы транзитом через Нижний Новгород.

Любитель круизов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования