Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Топливный сбор
Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:18
А сегодня позвонили из турфирмы и ласково предупредили, что компания установила топливный сбор. Размер его 150 руб в сутки. Оплатить сбор необходимо при регистрации на теплоход.
Так как ранее с таким я не сталкивалась, то интересно- это нововведение или в других копаниях такое уже действует? И давно? А за границей как?
Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:38
Значит, и до нас докатилось((((22 апреля круизная компания Royal Caribbean Cruises Ltd официально объявила об увеличении топливных сборов с 5 до 8$ в день на 1 и 2 человека в каюте, что составляет максимум 112$ на человека за 14-дневный круиз.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:48
Я не удивлюсь, если будет введен портовый сбор.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:51
В российском речном флоте ситуация в эту навигацию очень тяжелая, я бы сказал чрезвычайно тяжелая. Цены на путевки рассчитывались исходя из 20-21 тыс. рублей за тонну, а уже сегодня топливо стоит 27-28 рублей за тонну, и цена продолжает расти. Я не знаю, какая именно компания первой решилась на введение топливного сбора, но вопрос о двух альтернативах - введение топливного сбора или повышение цен на путевки в ближайшее время - стоит в круизных компаниях очень остро и активно обсуждается.
К этому можно относиться как угодно, но эксплуатация пассажирского флота - низкорентабельная и чувствительная к подобным вещам отрасль. Если теплоходы не будут приносить минимальную прибыль, то судовладельцы очень быстро прекратят их эксплуатацию.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Июнь 2008 - 17:03
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Июнь 2008 - 17:09
А если будет планироваться,то сколько?Спрошу в лоб. На июньский круиз "5 рек" на Чапаеве планируется подобное?
Отправлено 05 Июнь 2008 - 17:18
Я сейчас не имею никакого представления о том, каким должен быть топливный сбор. Его не имеют пока и те, кто занимается в "Инфофлоте" ценообразованием. К тому же еще неизвестно, на какой отметке остановится цена за топливо. Поэтому на этот вопрос ответа нет, могу только повторить: пока не планируется.А если будет планироваться,то сколько?Спрошу в лоб. На июньский круиз "5 рек" на Чапаеве планируется подобное?
Как бы то ни было, предвижу, что даже если большая часть компаний не введет топливный сбор, то многие компании после этой навигации введут режим экономии средств, это касается судоремонта, переоборудования пассажирских помещений, зарплат экипажей и других вещей.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 17:33
"В случае резкого роста цен на топливо возможна доплата в размере 50 руб. на 1 человека за 1 день рейса при стоимости топлива от 22000 до 24000 рублей за тонну, 100 рублей на 1 человека за 1 день рейса при стоимости топлива от 24100 до 26000 рублей за тонну, 150 рублей на 1 человека за 1 день рейса при стоимости топлива свыше 26100 рублей за тонну Даже на полностью оплаченные путевки!".
Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:56
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 13:46
Совершенно верно. Если в договоре не прописано, что по необходимости турфирма имеет право в одностороннем порядке изменить стоимость продукта, то изменять они его не имеют права.Если в договоре не отражены случаи увеличения стоимости предоставления услуги- то не имеет.
Levilia а это какая турфирма такое ввела???
"Экспресс-тур" пока что не предупреждал о таком.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 13:55
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:26
Большой и весёлой компанией да Чайковского!!! отпуск только в ноябре, только короткие рейсы!!!куда едешь?Я сегодня тоже на него нарвался, покупая путёвку на Минина!!! Это практикует пока только Кама-Тревел!!!
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных