Вы слишком добры ко мнеПочти всё правильно. Фото с Путейского, для него там широко. Только Татищевский мост уже пройден, к траверзу подходит пристань Ударная, объявлять надо подход к повороту у 6-й паромной.
Посказки - уширение на восточном берегу и на канале есть всего 2-3 места где он проходит не в выемке, а в насыпи, видно по деревьям, растущим ниже уровня воды.

В общем,я опростоволосился...
Уважаемый Никольский,
Наверняка Вы попадали в шторма и СМУ (сложные метеоусловия)...
Есть фото??? Может впечатлениями поделитесь?
Кстати, при шторме наверняка какие-нибудь дополнительные предосторожности предпринимаются?
Единственное фото,сделанное мною осенью 2002 года.

Волна относительно безобидная,около 2 метров,но надо принять во внимание то,что у Волго-Дона 5071,с мостика которого и сделан снимок,ограничение по высоте волны 2,5 метра,т.е.,еще чуть-чуть,и нужно уже искать укрытие.Место судна в данный момент где-то в районе Северной Головешки,что в Ладоге,где укрыться весьма проблематично.
Волна в дальнейшем увеличилась,эпизодически была под 3 метра.Тов.капитан,очевидно в целях уменьшения нагрузки на корпус ,принял решение шлепать к волне практически лагом.Впечатления были незабываемые.Это был единственный случай в моей жизни,когда мне пришлось выполнять исполнительную прокладку лёжа на палубе в рубке,заклинившись между пультом связи и пультом судовой электростанции,ибо стоять и при этом что-либо рисовать на карте было совершенно невозможно.
Касаемо предосторожностей при шторме.Есть специальные наставления,в которых указано,что нужно делать для подготовки судна к плаванию в штормовых условиях,как управлять судном при этом,что делать в нештатных ситуациях... это уже,практически,цельная диссертация


Касательно СМУ. Это,я так понимаю,туман,осадки,гололёд?
