Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Некоторые фото с ГКП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#301 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 12:46

Почти всё правильно. Фото с Путейского, для него там широко. Только Татищевский мост уже пройден, к траверзу подходит пристань Ударная, объявлять надо подход к повороту у 6-й паромной.
Посказки - уширение на восточном берегу и на канале есть всего 2-3 места где он проходит не в выемке, а в насыпи, видно по деревьям, растущим ниже уровня воды.

Вы слишком добры ко мне :( Невязка в семь километров даже в озере -практически преступление.А уж в канале...
В общем,я опростоволосился...

Уважаемый Никольский,
Наверняка Вы попадали в шторма и СМУ (сложные метеоусловия)...

Есть фото??? Может впечатлениями поделитесь?

Кстати, при шторме наверняка какие-нибудь дополнительные предосторожности предпринимаются?

Единственное фото,сделанное мною осенью 2002 года.

Изображение

Волна относительно безобидная,около 2 метров,но надо принять во внимание то,что у Волго-Дона 5071,с мостика которого и сделан снимок,ограничение по высоте волны 2,5 метра,т.е.,еще чуть-чуть,и нужно уже искать укрытие.Место судна в данный момент где-то в районе Северной Головешки,что в Ладоге,где укрыться весьма проблематично.
Волна в дальнейшем увеличилась,эпизодически была под 3 метра.Тов.капитан,очевидно в целях уменьшения нагрузки на корпус ,принял решение шлепать к волне практически лагом.Впечатления были незабываемые.Это был единственный случай в моей жизни,когда мне пришлось выполнять исполнительную прокладку лёжа на палубе в рубке,заклинившись между пультом связи и пультом судовой электростанции,ибо стоять и при этом что-либо рисовать на карте было совершенно невозможно.

Касаемо предосторожностей при шторме.Есть специальные наставления,в которых указано,что нужно делать для подготовки судна к плаванию в штормовых условиях,как управлять судном при этом,что делать в нештатных ситуациях... это уже,практически,цельная диссертация :wub: Хотя правильнее было бы этот вопрос адресовать нашим форумным морякам,ибо речники,вследствие наличия ограничений по высоте волны у их судов и разрешительного порядка выхода в большие водоёмы, относятся к этим рекомендациям...несколько упрощенно :wub:

Касательно СМУ. Это,я так понимаю,туман,осадки,гололёд? :angry: Есть моменты,которые и вспоминать стыдно,а есть и такие,что гордость прёт во все щели.Их объединяет одно:ни один нормальный судовод,на котором лежит ответственность за безопасность судна,находясь на ходовой вахте,фотографировать это безобразие не будет.Ибо занят куда более важными делами.

#302 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 14:31

Вы слишком добры ко мне Невязка в семь километров даже в озере -практически преступление.А уж в канале...
В общем,я опростоволосился...

Да нет, по фото без приметных ориентиров действительно очень сложно определиться, а деревья везде одинаковые.

Оооооооо.... здорово, и еще теплоход наверняка называется Путейский -51?

Да, местный обстановочный.

Кстати, при шторме наверняка какие-нибудь дополнительные предосторожности предпринимаются?

При выходе в море мы дополнительно раскрепляли шлюпки, кранбалки ну и вообще, всё что может упасть и размотаться, прятали всё что может сдуть, задраивали отверстия, люки и двери. Есть соответствующие правила и литература. Можно будет создать темку если интересно.

#303 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 03:07

Мастер Никольский!, вы сами того не задумывая создали самую классную судоводительскую речную ветку этого форума, здесь нет домыслов и недоговорок, зато тут присутствуют реальные ситуёвины всяческие, выпрыгивающие иногда во время обыденной (и не только вахты) на почти любом грузовом и не только парохеде. Большое спасибо вам от тех, кто уже не уже, всех благ и поздравление с Новым годом!
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#304 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 19:15

Я уже краснею,честное слово! Кстати,я не вполне полноценный мастер,и это надо иметь в виду!
Что же касается этой ветки... Не было бы искренне интересующихся этой тематикой форумчан,то не было бы и ветки.Я,к примеру,год просто читал форум,и лишь потом зарегистрировался...
Нельзя сказать,что все мои сообщения были информативны,-они были более-менее читабельны (горячий привет ревнителям грамотной русской речи!),и в меру интересны людям,с судовождением напрямую не связанным...
Есть некоторое количество людей,которым подобная тематика интересна,но... есть и устоявшееся и абсолютно идиотическое мнение,что "здесь общаются "профессионалы" ",которым не следует мешать и,уж тем более,задавать глупые вопросы" !
Это,простите меня,дурость! Так называемый "профессионал"-это крайне ограниченный человек! Вполне возможно,даже умственно. Это надо помнить!
Никогда не бойтесь задавать вопросы! Ибо на каждого "профессионала" есть болт с левой резьбой!

Я желаю всем форумчанам толерантности. Меньше хамства и нетерпимости! Любви не надо!!! Но уважение-это та малость ,на которую мы все вправе расчитывать! Я поздравляю всех читателей форума с праздником,всего самого наилучшего!!!

#305 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 14:20

Ну, как уже было не раз сказано, у тов. Никольского очень интересные фото и непринужденно-свежий взгляд... на многое. Так что - прекрасная тема, прекрасный рассказ и интересный РАЗГОВОР!!!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#306 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:28

Если сложить все фото вместе, а потом просмотреть, то получится типа мультик "Расхождение"
1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   431,23К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   416,29К   48 Количество загрузок:

#307 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:31

2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   427,52К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   428,21К   11 Количество загрузок:

#308 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:32

3

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   435,93К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   424,04К   10 Количество загрузок:

#309 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:34

4

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   432,49К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   439,28К   12 Количество загрузок:

#310 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:37

5

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   440,84К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   435,43К   12 Количество загрузок:

#311 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:40

6

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   432,96К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.jpg   438,47К   12 Количество загрузок:

#312 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:44

Все

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13.jpg   461,5К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.jpg   439,94К   12 Количество загрузок:

#313 ОТ-2456

ОТ-2456

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 14:46

Волгонефть-117

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15.jpg   543,22К   21 Количество загрузок:

#314 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 01:28

При выходе в море мы дополнительно раскрепляли шлюпки, кранбалки ну и вообще, всё что может упасть и размотаться, прятали всё что может сдуть, задраивали отверстия, люки и двери. Есть соответствующие правила и литература. Можно будет создать темку если интересно.

Конечно интересно...

Уважаемый Никольский, если в следующую навигацию Вы попадете в шторма, сфотографируйте, плиз, по возможности...

#315 root85

root85

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 02:06

Уважаемый Никольский, если в следующую навигацию Вы попадете в шторма, сфотографируйте, плиз, по возможности...

не буду отвечать за уважаемого Никольского, отвечу как малый судовод: для фотосъемки шторма на борту должен быть фотограф, членам экипажа, особенно комсоставу, обычно не до этого.

#316 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2009 - 13:11

Если наша славная промышленность и строительство (как,впрочем,и иностранные) к весне или лету благополучно не загнутся,то есть основания надеяться,что речной сухогрузный флот будет работать.Ну,или часть его...

А будем работать-будут и фотки :rolleyes:

Еще чутка картинок. Вроде не перепост...

Место довольно известное:слева Городецкая гора,справа-Никитская...
Изображение

"Фрунзе" из поворота 849 км. Волго-Балтийского канала:
Изображение

Мурсула.Нечто противоугонное:
Изображение

Этюд в багровых тонах... Светило над Ладогой:
Изображение

Ожидание шлюзования у стенки шлюза №6 ВБК. Вот так вдвоем и пройдем почти все шлюзы:
Изображение

Расхождение на ВБК:
Изображение

Шлюз №8 ВБК,Шексна.С пароходом всё ясно:
Изображение

Коллеги... Волго-Дон 5054.
Свирь,сверху прошли Плотичное,подходим к Пидьме.Самое начало довольно-таки приличного тумана...
Изображение

В канале иногда и форумчане навстречу попадаются:
Изображение

#317 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 13:32

Уважаемый Юрий Сергеевич! Очередная оценка за фото 5+ :rolleyes: А нет ли у вас в "закромах" фоток с реки Камы?
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#318 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2009 - 14:22

Уважаемый Юрий Сергеевич! Очередная оценка за фото 5+ :rolleyes: А нет ли у вас в "закромах" фоток с реки Камы?

Спасибо! :)

Увы... В эту навигацию нас на Каму ни разу не посылали. Зато ходили в прошлую.Як раз погода была отличная,можно было фоток наделать симпатишных целую кучу,но...
идея купить цифровик и посылать снятое им безобразие на форум родилась только прошлой зимой.Умная мысля приходит запоздало... :)

#319 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 15:39

Большое спасибо за отличные фото! Этюд в багровых тонах просто восхитителен! Всегда с удовольствием смотрю Вашу ветку!
Изображение

#320 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:43

Мне особенно снимок с расхождением "Волго-Донов" понравился!
СПК-на века!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования