Пароходы, пароходы...
Отправлено 16 Апрель 2008 - 05:36
Отправлено 16 Апрель 2008 - 14:34
на первом "Академик Люсенко" - на переднем плане - это фото открытка 1957г.
Удивленно: а может, "Академик Лысенко"?

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:29
Кроме того, новые изображения появились в разделах:
Буксиры на дореволюционных открытках и Баржи, плоты
Изменений в результате получилось довольно много, проверить все практически невозможно, так что если попадется какой-нибудь "ляп" сообщите, пожалуйста.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:54
Исправляюсь. Фото немои, а одного хорошего человека который просил их выложить.
Академик Зелинский.
Кузнец.
Краснознаменец.
Спасибо, порадовали.
А может у этого хорошего человека еще что-нибудь интересное найдется?
Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:23
Составил небольшой список пароходиков которые вспомнили старшие, если кто может дополните

КОНАКОВО Горький (ВОРП)
ЭСТОНЕЦ Горький
ВЕЗЛОМКА Горький
ПЕРЕВОЛОКИ Горький(ВОРП затон им. Карла Маркса)
ИЗБОРСК Горький (ВОРП Малитовка)
ЛЕВ Самара
СОВ. КОММУНА Волгоград?
ГЕРОЙ Астрахань (Волготанкер)
САМАРА ?
КАРЕЛ Дербешка (Волготанкер)
ТУРКМЕН Дербешка (Волготанкер)
ПОБЕДА Дербешка (Волготанкер)
5-я ГОДОВЩИНА Дербешка (Волготанкер)
ЛОМОНОСОВ Дербешка (Волготанкер)
БЕРИНГ(у немцев ВОЛК) Самара(Волготанкер)- этот неточно
ЗВЕНИГА про него читал в книге про речников, рассказ назывался ЗВЕНИГА. К сожалению автора и название книги незапомнил может кто знает?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:32
Наверное все знают паровой барказ КОНАКОВО и видели в Нижнем Новгороде ГЕРОЙ, а ведь были еще подобные пароходики по Волге и Каме и он исчезли.
Составил небольшой список пароходиков которые вспомнили старшие, если кто может дополните. Может есть фото?
КОНАКОВО Горький (ВОРП)
ЭСТОНЕЦ Горький
ВЕЗЛОМКА Горький
ПЕРЕВОЛОКИ Горький(ВОРП затон им. Карла Маркса)
ИЗБОРСК Горький (ВОРП Малитовка)
ЛЕВ Самара
СОВ. КОММУНА Волгоград?
ГЕРОЙ Астрахань (Волготанкер)
САМАРА ?
КАРЕЛ Дербешка (Волготанкер)
ТУРКМЕН Дербешка (Волготанкер)
ПОБЕДА Дербешка (Волготанкер)
5-я ГОДОВЩИНА Дербешка (Волготанкер)
ЛОМОНОСОВ Дербешка (Волготанкер)
БЕРИНГ(у немцев ВОЛК) Самара(Волготанкер)- этот неточно
ЗВЕНИГА про него читал в книге про речников, рассказ назывался ЗВЕНИГА. К сожалению автора и название книги незапомнил может кто знает?
Увы, тут помочь не могу, фото вышеперечисленных пароходов у меня нет.
В том то и дело, что исчезали и исчезают бесследно. Всегда ставлю в пример А.С. Павлова - энтузиаст с большой буквы - в своей книге ("Ленские пароходы") сумел собрать воспоминания, о многих (почти всех дореволюционных) пароходах работавших (построенных) на Лене и более того кратко привести всю историю почти всех судов доревоюционной постройки. Мне могут возразить - что Лена, а что Волга или Кама где количество судов измерялось не десятками, а тысячами. На что готов ответить - и энтузиастов должно быть больше, и количество речников в свое время работавшее на этих судах и знающих историю этих судов соответственно. Получается, что нет еще такого энтузиаста, который бы начал составление подобной истории...
Отправлено 21 Август 2008 - 00:08
К сожалению, название парохода не читается даже на имеющемся отпечатке, а негатив утерян.
Год точно сказать тоже не могу - скорее всего, конец 50-х.
Зато точно и однозначно могу назвать место - пароход отчалил от пристани Семигорье (между Плёсом и Кинешмой).
На фото - моя бабушка, дед и его сестра.

Отправлено 22 Август 2008 - 20:11
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Отправлено 23 Август 2008 - 19:00
Ищу информацию по пароходу "Ф.М. Достоевский" (однопалубник) Северногопароходства работавшего на Сухоне и Вологде, на сей момен располагаю толко фото данного парохода из книги "Моя Вологда"
Хоть "плохонькое", но хотелось бы фото, да и временной период, который вас интересует?
Есть у меня фото одного "Достоевского" - бывший "Николай" постройки 1901 г., разобран в Вологде в 1953 году, пороюсь, может еще что откопаю...
Свое фото привести не могу сейчас - сканировать нужно, а с этим пока сложно...
Отправлено 24 Август 2008 - 20:38

Вот собсвенно фото "Достоевского", в книге указано что фого 50-х годов, а также фото погрузки ящиков на другой пароход, возможно "Шевченко".

И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных