Я не уговариваю, наоборот, совершенно необходимо, чтобы кто-то в предыдущий день сфотографировал в Бергене другой паром этой линии - MS Lofoten! А ещё лучше, если кому-то удастся по этому парому прогуляться. По идее, должны разрешить.Пугает другое. Куда мы будем девать чемоданы в Бергене? В камеру хранения на вокзале. В первом варианте можно выбрать гостиницу с расчетным часом 15-00.
Гостиниц с расчётным часом 15.00 я не нашёл, да это по большому счёту и не требуется. Свои вещи можно оставить на ресепшене до конца дня, как правило, без доплат. Посадка на паром с 16.00, багаж можно сдать и пораньше, судя по отзывам. Так что в варианте с поездом ничто не мешает прямо с поезда прогуляться неспеша до терминала и сдать вещи на паром. Вообще, этот вариант получается даже дешевле первоначального, хотя и не стояла цель сэкономить. Купе + проезд + 2 камеры хранения (в Осло и Бергене) - выходит даже дороже, чем гостиница в Осло + проезд.
Первый вариант - дороже на 2-2,5 тысячи рублей на человека. Для одного это не существенно, конечно, а вот для семьи...Думаю определяющей будет все-таки финансовая составляющая.