Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#341 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:41

Пугает другое. Куда мы будем девать чемоданы в Бергене? В камеру хранения на вокзале. В первом варианте можно выбрать гостиницу с расчетным часом 15-00.

Я не уговариваю, наоборот, совершенно необходимо, чтобы кто-то в предыдущий день сфотографировал в Бергене другой паром этой линии - MS Lofoten! :( А ещё лучше, если кому-то удастся по этому парому прогуляться. По идее, должны разрешить.
Гостиниц с расчётным часом 15.00 я не нашёл, да это по большому счёту и не требуется. Свои вещи можно оставить на ресепшене до конца дня, как правило, без доплат. Посадка на паром с 16.00, багаж можно сдать и пораньше, судя по отзывам. Так что в варианте с поездом ничто не мешает прямо с поезда прогуляться неспеша до терминала и сдать вещи на паром. Вообще, этот вариант получается даже дешевле первоначального, хотя и не стояла цель сэкономить. Купе + проезд + 2 камеры хранения (в Осло и Бергене) - выходит даже дороже, чем гостиница в Осло + проезд.

Думаю определяющей будет все-таки финансовая составляющая.

Первый вариант - дороже на 2-2,5 тысячи рублей на человека. Для одного это не существенно, конечно, а вот для семьи...

#342 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:53

совершенно необходимо, чтобы кто-то в предыдущий день сфотографировал в Бергене другой паром этой линии - MS Lofoten! :(

Это тот самый древнеисторический? :rolleyes: Или я что-то путаю?
Хотя, теоретически мы ведь должны встретить за время круиза все суда этой линии, другой вопрос - в какое время суток.

#343 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:11

совершенно необходимо, чтобы кто-то в предыдущий день сфотографировал в Бергене другой паром этой линии - MS Lofoten! :(

Это тот самый древнеисторический? :rolleyes: Или я что-то путаю?
Хотя, теоретически мы ведь должны встретить за время круиза все суда этой линии, другой вопрос - в какое время суток.

Да, это очень историческое судно исторической линии. Вы уж постарайтесь его сфотографировать со всех сторон. <_<

Все суда встречаются в светлое время суток, так как там в это время почти белая ночь. :wacko: Единственное, что первое встречное судно встречается очень ранним утром в предрассветных сумерках. Остальные - в достаточно удобное время.

Я в свое время сфотографировал все встречные суда линии, правда исторические Lofoten и Nordstjernen в тот момент были задействованы в другом месте и на линии их не было: http://photo.infoflo...allery/album231

И расходятся они на приемлемом расстоянии, почти как речные суда:

Изображение

А иногда встречаются на стоянках:

Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#344 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 20:03

Выскажу своё мнение. Я за вариант с ночевкой в Осло и утренним поездом в Берген. Не знаю, когда в следующий раз окажусь в Норвегии, поэтому хотелось бы сразу посмотреть всё по-максимуму - и Осло, и Берген. Получится полдня на одно, полдня на другое и ещё шесть часов красивого путешествия через Норвегию на поезде. Понимаю, что это будет очень плотно и насыщенно, но я достаточно "походный" и мобильный энтузиаст и меня эта насыщенность нисколько не смущает. К тому же еду один и вся моя поклажа ограничится небольшим рюкзачком. :)

Кстати, думаю, может действительно стоит разделиться на две группы в соответствии со своими предпочтениями и встретиться всем вместе уже в Бергене?

#345 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:16

Хочу сказать как турист пересёкший (правда на авто) три раз Норвегию из Осло в Берген и обратно +"Флом",то надо ехать на поезде,это будет не забываемое впечетление!!! :)
http://vkontakte.ru/...lbum&id=2321234
Изображение
Остановка поезда!
Изображение
Сюда приходят поезда из Осло.
Изображение
Наверху туннель железной дороги.
Изображение
Вид из поезда. :)
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#346 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:19

Ух-ты!? Сколько всего интересного...
Я бы сразу в Берген :)
Но вот поезд, да еще дневной, безусловно привлекает.
А третьего варианта нету? Чтоб из Москвы да в Берген, да без пересадок? :)
Думаю что в окончательном варианте предпочту веселую компанию-большинства :)
с уважением, kitv

#347 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:22

Из Москвы в Берген - хотелось бы, но нет, пока не актуально.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы разделиться: кому в Осло, кому сразу в Берген.
К тому же, если не слушать А.Соснина - то кого еще слушать?
Мои соображения на этот счет: не побывала я до сих пор в Осло - а может, и не нужно оно мне было? Мало ли мест, где я еще не побывала?
В прошлом году летом в круизе не ездила я ни в Рим, ни в Пизу - и не случилось ничего страшного. Я их и в телевизоре видела.
Лично я на поездах разных видов (простых, зубчатых, высокогорных, ледяных, золотых) накаталась в свое время в Швейцарии, так что представляю, что может туриста ожидать в норвежском поезде.
С возрастом, как это ни прискорбно, начинаешь ценить спокойствие и неспешность.
Хватит, набегались. Толку-то чуть.
Дорогу молодым.

#348 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:31

Ну вот, вроде и определились почти все. Игорь, ты с нами на поезде, или напрямую в Берген?
Надо же ещё с гостиницей решить вопрос, сколько и каких номеров бронировать... всё-таки 1 мая праздник, и затягивать с этим было бы неразумно, как мне кажется. И как мы это будем делать, самостоятельно, или через паромный центр? Видимо, подтверждение брони потребуется среди прочих документов на визу. Ж/д билеты уж точно можем теперь сами - стоят они недорого, можно сделать групповой электронный (если нас по-прежнему больше 9), а можно - индивидуальные.

#349 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:42

Ну вот, вроде и определились почти все. Игорь, ты с нами на поезде, или напрямую в Берген?

Беру тайм-аут до вечера. Надо обсудить тему с семьей.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#350 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:49

В прошлом году летом в круизе не ездила я ни в Рим, ни в Пизу - и не случилось ничего страшного. Я их и в телевизоре видела.

Инесса, твоя логика меня просто пугает... Так знаешь до чего можно договориться? ;)

Ну а остальным всё же настоятельно рекомендую вариант с поездом. Сами потом жалеть будете... :)

#351 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:03

Семейный совет постановил: "Едем через Осло на поезде". :rolleyes:
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#352 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:37

Итого, второй вариант предпочли:
1. Гольские
2. Петровы
3. Загайновы
4. Урицк Андрей
5. Сергей (kitv) - как предпочитающий веселую компанию-большинства :rolleyes:

Инесса и Alina летят до Бергена. :11p:
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#353 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 14:50

мы с Инессой будем гулять по Бергену и всем возможным округам и мысленно будем с вами :rolleyes: ....у нас вариант №1 :D :11p:

#354 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 15:25

Тогда вам с Инессой надо попросить Ингу переоформить вам билет до Бергена. Если та же авиакомпания Норвегиан, то это возможно, как я понимаю. В Бергене большой выбор отелей, самый дешевый из тех, что мне попадались - Citybox. Это отель нового типа, без традиционного ресепшена, ключи от комнат выдаёт автомат, который принимает кредитки.
Большая просьба, сфотографируйте паром, который будет у терминала Хуртигруты 1 мая. :rolleyes: Это совсем рядом с центром города, в соседнем заливе от рыбного рынка. Он уходит в 8 вечера, а встретим мы его лишь незадолго до окончания круиза, перед Киркенесом.

#355 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 16:01

Вань, спасибо большое, что не "бросаете" :11p:, твоя информация очень ценна всегда....если что еще вспомнишь -обязательно пиши, сообщай... со своей стороны обещаем зафиксировать все ценное что попадет в кадр :rolleyes: ...у меня вопрос:а до Осло мы вместе летим или как? и еще: вы с экскурсиями где будете решать? у Инги в центре или на пароме по ходу? ....спрашиваю т.к. хочу определиться вместе с вами

#356 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:07

Ну, раз такое дело - попросим Ивана Германовича сообразить нам групповой билет на поезд? :rolleyes: Оно и подешевле будет, а главное оказаться в одном вагоне. Правильно я мыслю? :11p:

#357 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:20

Ну, раз такое дело - попросим Ивана Германовича сообразить нам групповой билет на поезд? :rolleyes: Оно и подешевле будет, а главное оказаться в одном вагоне. Правильно я мыслю? :D

Ну что ж, поездом - так поездом! :11p:
с уважением, kitv

#358 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:44

и еще: вы с экскурсиями где будете решать? у Инги в центре или на пароме по ходу? ....спрашиваю т.к. хочу определиться вместе с вами

Я думаю, мы узнаем о возможности забронировать экскурсию заранее в паромном центре, с оплатой уже непосредственно на борту. Ну какой смысл платить сейчас, вдруг её отменят из-за недобора желающих, да мало ли что - неужели нам кто-то потом деньги вернёт? Пока мы с Дашей планируем брать две экскурсии - Герайнгер-панорама и Нордкап. Посмотрев в интернете клип об экскурсии на ледник Свартисен - что-то расхотелось тратить 4 тысячи рублей на человека за подобное.
А по городам мы точно будем сами гулять, опыт имеется, особого смысла брать экскурсии нет. Всё в пешей досягаемости. Разумеется, речь про стоянки длительностью более часа. Таких я насчитал всего 8. При более коротких разве что успеем совершить променад по набережной. Впрочем, сомневаюсь, что размер многих населенных пунктов не позволит осмотреть их с верхней палубы.

#359 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 21:23

Вань, спасибо за ответ :)

по Ириной ссылке в теме про Антарктиду нашла путешествие по Норвегии :D

http://sergeydolya.l....com/14525.html

(каждый день кликабелен)

#360 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:25

Слушай, в этом журнале можно открывать любую страницу - не прогадаешь. Исключительно ценный по содержанию и изображениям ресурс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования