В трюме тоже можно курить!В трюм некурящих, пусть там сидят!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Курение на борту
Отправлено 16 Июнь 2005 - 15:21
Я — всеми конечностями “за”А не пора ли делать рейсы для некурящих и не пьющих?
Честно говоря, сам всегда езжу на теплоходах (да и вообще на природу) в том числе и за тем, чтобы подышать свежим воздухом. И совершенно не понимаю людей, которые этот свежий воздух начинают портить мало того что себе, так ещё и окружающим
Отправлено 16 Июнь 2005 - 15:45
Вот-вот, очень справедливое мнение. Курение - всего лишь человеческий порок. И бороться с ним стоит лишь самому человеку, у которого этот порок развит. А про курение на борту теплохода могу сказать только одно - я категорически за курение там, где это удобно самому курильщику. Но при этом самим курильщикам также следует сделать замечание, что не надо курить на палубе там, где собралось много народу. Хоть сам курю и довольно не мало, действительно раздражает, когда сидишь на палубе, а на тебя летит пепел. Просто надо быть взаимовежливыми, и если пройти лишние 5-10 метров в сторону от людей, то никотиновое голодание насмерть не замучает и покурить можно будет спокойно. А в сильный ветер всегда старался курить на главной палубе, там никому не мешаешь. Вот и все проблема.
Цитата
Вообще борьба с курением приобретает иногда маразматически-нереальные формы
Я бы даже сказал гипертрофированные размеры. Все некурящие так активно пытаются победить пагубную привычку курильщиков, хотя зачастую просто не могут понять, что такое привыкание к сигарете.
С тем же успехом можно бороться с людьми, которые во время круиза рано просыпаются и начинают утренние променады по палубе под окнами кают с задушевным разговором. Раздражает дико, спать очень хочется, но я же молчу, потуму что понимаю, что каждый из них такой же турист, как и я сам и каждый отдыхает так, как считает нужным.
Давайте же не будем охаивать слабости и пороки друг друга, а будем просто уважать друг друга!!!!
Абсолютно согласен!
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 16 Июнь 2005 - 16:07
И еще многое. А "курильщикам" и "некурильщикам" остается пожелать терпимости и такта к "инакомыслящим".
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:04
Нет. Не так. Чье-то то ругание матом, как и чья то пьянка или иное нехорошее поведение - не затрагивают другого , допустим , меня лично - физически. Да , мне неприятно , что ругаются - но не более. То же - если кто то где то выпивает ( до тех пор , пока он не попрет сдуру на меня внаглую). То есть всё это - моральные проблемы. Не физические. Но .. но дым какого то засранца -курильщика , пусть и курящего "в положенном месте" - проникает в лично мои легкие. А это мне уже чисто физически не нравится. Это все равно , если бы кто то проходя мимо тебя - ударил бы по почкам. Пусть и не нарочно. Курение - такой же удар. Только по лично моим легким. Соответственно , я вправе расценить это как агрессию. Со всеми вытекающими ответными мерами. Силы пока есть ))!
Да я не острил, я возмутилсячто каждый из них такой же турист, как и я сам и каждый отдыхает так, как считает нужным
А если я считаю нужным громко ругаться матом? Мне сделают замечание? А ведь слушать матерные слова менее вредно, чем вдыхать чужой дым! .
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:09
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:09
Категорически согласен
Дело в том, что не всегда это физически возможно.Если курильщик курит, я бы отошел в сторону и дело с концом
Кроме того – предположим, я стою в определённом месте не просто так, а с какой-то целью (например, на носу смотрю фарватер ). А тут кто-то пришёл курящий… что же мне теперь, из-за него уходить? Обидно. Терпеть неприятный запах? Противно
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:13
Попросить его отойти.А тут кто-то пришёл курящий… что же мне теперь, из-за него уходить? Обидно. Терпеть неприятный запах? Противно
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:15
Вот я не курю, и вроде бы не отличаюсь наплевательским отношением к своему здоровью (ну кроме периодического пьянства, пожалуй ). Но этих вот перегибов, мол, давайте сделаем некурящие теплоходы, давайте загоним курильщиков в специальные загончики и подвергнем их общественному порицанию - ну не понимаю. Да, мне хотелось бы, чтобы курильщики не курили рядом со мной. Но если кто-то закурил, то что мне стоит встать с другой стороны? На теплоходе всегда такой ветер, что табачный дым особо не задерживается, так почему бы мне не отодвинуться так, чтобы на меня не задувало дым?
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:22
Однако....[физические. Но .. но дым какого то засранца -курильщика , пусть и курящего "в положенном месте" - проникает в лично мои легкие. А это мне уже чисто физически не нравится. Это все равно , если бы кто то проходя мимо тебя - ударил бы по почкам. Пусть и не нарочно. Курение - такой же удар. Только по лично моим легким. Соответственно , я вправе расценить это как агрессию. Со всеми вытекающими ответными мерами. Силы пока есть ))
Куча засранцев на своих автомобилях проезжает ежедневно под моими окнами, причем они ,в своем большинстве, могли бы спокойно ехать к себе в контору на метро\трамвае\троллейбусе. На машине они едут исключительно из удовольствия\престижа.
Каждая из машин этих засранцев наносит мне удар по по легким, нервам(шум) и пр., они мешают спать, особенно летом.
Вдыхать эти газы - значительно вреднее, чем курить.
"Соответственно , я вправе расценить это как агрессию. Со всеми вытекающими ответными мерами. Силы пока есть ))"
Сейчас вот возьму малый кувалдометр и разобью стоящий под окнами "гелендваген".
Вы будете выступать как свидетель, нет -!! - как подстрекатель и соучастник..
Отправлено 16 Июнь 2005 - 17:26
Безусловно. Согласен на 100%.Каждая из машин этих засранцев наносит мне удар по по легким, нервам(шум) и пр., они мешают спать, особенно летом.
Вдыхать эти газы - значительно вреднее, чем курить.
Но именно поэтому хочется хотя бы на отдыхе дышать свежим воздухом
Отправлено 16 Июнь 2005 - 18:06
Согласен. Не откажите мне в довольствии - сообщите , когда намечается Ваша "акция возмездия". Обязательно приду посмотреть. Как соучастник , увы Вам , выступать не смогу. Закон есть закон. Он не предполагает такой формы "соучастия" . И на подстрекателя не потяну. Вот если бы Вы , имея в руках копию моего поста о курильщиках , избили бы какого нибудь засранца с вонючкой в зубах - то другое дело .Сейчас вот возьму малый кувалдометр и разобью стоящий под окнами "гелендваген".
Вы будете выступать как свидетель, нет -!! - как подстрекатель и соучастник..
Но в принципе я разрешаю Вам скопировать и использовать в качестве "оправдания" копию моего поста относительно курильщиков и иметь её при себе во время Вашей "акции" против Гелендвагена. Авось она поможет Вам избежать судебного преследования , как невменяемому
Отправлено 16 Июнь 2005 - 21:20
Нет. Не так. Чье-то то ругание матом, как и чья то пьянка или иное нехорошее поведение - не затрагивают другого , допустим , меня лично - физически. Да , мне неприятно , что ругаются - но не более. То же - если кто то где то выпивает ( до тех пор , пока он не попрет сдуру на меня внаглую). То есть всё это - моральные проблемы. Не физические. Но .. но дым какого то засранца -курильщика , пусть и курящего "в положенном месте" - проникает в лично мои легкие. А это мне уже чисто физически не нравится.
А я вот моральные проблемы воспринимаю гораздо более тяжелее, чем физические! И что мне делать? Даешь рейсы без мата!
Еще пример- если кто-то, предположим, Ваш сосед по столу, с утра благоухает перегаром- это тоже моральная проблема? По-моему, ничем не приятнее табачного дыма.
А вообще спор бессмысленный, конечно. Хотя правильно выше говорилось про то, что курение - один из многочисленных человеческих пороков, к каждому из которых можно придраться и по поводу каждого найдется множество недовольных.
Отправлено 16 Июнь 2005 - 22:01
Далеко не все нормально могут попросить к сожалению!Далеко не все понимают такие просьбы, к сожалению
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 16 Июнь 2005 - 22:08
верно подметил, абсолютно поддерживаю!!!!!!!!А я вот моральные проблемы воспринимаю гораздо более тяжелее, чем физические! И что мне делать? Даешь рейсы без мата!
Еще пример- если кто-то, предположим, Ваш сосед по столу, с утра благоухает перегаром- это тоже моральная проблема? По-моему, ничем не приятнее табачного дыма.
А вообще спор бессмысленный, конечно. Хотя правильно выше говорилось про то, что курение - один из многочисленных человеческих пороков, к каждому из которых можно придраться и по поводу каждого найдется множество недовольных.
А вообще действительно спор потерял всякий смысл, все равно все останутся при своих мнениях - кто-то будет курить, а кто-то их за это охаивать и порицать. Единственное в чем я убедился из этой ветки, так это то, что курильщики гораздо реже подвержены нервозам и нервным всплескам, а потому отличаются рассудительностью и меньшей эмоциональностью...
Эх, пойду сигаретку выкурю...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных