Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Что мы думаем о пожаре на "Калинине"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:05

Значит,все речники-лентяи ? :( Я это давно подозревал.Не слишком удачная профессия для того,чтобы дать волю этому пороку.Выходит,флот обречен.Одно хорошо-недостатка поводов для рассуждений на форуме в свете выполнения-невыполнения обязанностей ощущатся не будет.

Ну, Вам как речнику, лучше знать :D
А если серьезно, я знаю очень мало инициативного и по хорошему делового персонала низшего звена ( во многих областях деятельности).
Слишком уж их быстро забирают на повышение :lol:

#82 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:37

Зря ссоритесь. Известно ведь, что умный лентяй - двигатель прогресса. Если бы все безупречно четко выполняли свои обязанности и трудились от зари до зари без лени, человечество до сих пор жило бы в пещерах и без штанов бегало бы за мамонтом (или от саблезубого тигра). Лень было пешком на охоту ходить - приручил лошадь, лень добычу на руках таскать - изобрел колесо и впряг в повозку лошадь...

Лень в пивную идти, чтобы поболтать ни к чему не обязывающую чепуху - изобрел форум Инфофлота :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#83 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:39

Зря ссоритесь. Известно ведь, что умный лентяй - двигатель прогресса. Если бы все четко выполняли свои обязанности и трудились от зари до зари без лени, человечество до сих пор жило бы в пещерах и без штанов бегало бы за мамонтом (или от саблезубого тигра). Лень было пешком на охоту ходить - приручил лошадь, лень добычу на руках таскать - изобрел колесо и впряг в повозку лошадь...

Лень в пивную идти, чтобы поболтать ни к чему не обязывающую чепуху - изобрел форум Инфофлота :(

Золотые слова :D Присоединяюсь :lol:

#84 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:08

Лень в пивную идти, чтобы поболтать ни к чему не обязывающую чепуху - изобрел форум Инфофлота

Андрей, а это ты про кого? ;) :rolleyes:

#85 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:15

Лень в пивную идти, чтобы поболтать ни к чему не обязывающую чепуху - изобрел форум Инфофлота

Андрей, а это ты про кого? ;) :rolleyes:

Тссс! об изобретателе B) пока тот в Китае :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#86 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 06:59

На теплоходе АСВ было целых 2 комплекта!

Это опять же почва для "органов" дознания. Их должно быть гораздо больше. И не всем их положено одевать. Речь ведь не идет о том, что все 11 человек должны были броситься тушить пожар. У каждого члена экипажа свои обязанности по тревоге.
А все-таки интересно, что же могло так гореть, что пожар так быстро распространился по длине и высоте судна?

Помню что на всех т/х всегда было два комплекта АСВ (вернее на тех т/х где они были). Беда в том что:
1.Работать с ними могут, а часто и умеют всего два (реже несколько) человек из экипажа.
2.Их (знающих людей) на борту во время пожара могло просто не быть.
3.Одеть комплект самостоятельно очень не просто.
4.Комплекты могли быть под замком т.к. штука дорогая и просто так ответственный за них их не бросит. Хотя расположены они должны быть так что-бы добраться до них с помощью топора/лома не составляло больших сложностей.
Вообще-то на судне должны были быть организованы три противопожарных поста, которые на наших т/х были в носовом, среднем пролётах гл. палубы и на корме гл.палубы. На постах должны были находиться инвентарь, пож. стволы, огнетушители углекислотные и пенные и вёдра с песком По всем внутренним коридорам должен был быть раскатан пожарный рукав. Ответственный за это всё обычно старпом.
11 человек не так и мало. Я так понимаю что все они были из палубной и машинной команд, ведь другим в доке делать нечего. Именно все члены экипажа должны были первыми попытаться вести борьбу с огнём, сообщить вахте дока о происходящем и запитать от дока пожарные рукава.

От себя добавлю, что повреждений могло быть меньше если бы пожерные не так активно выбивали окна (кислорода напустили).

Или больше потому, что изнутри тушить не могли....

Да, тут я согласен повреждений от пожарных бывает не меньше чем от самого пожара. Не мне конечно обсуждать их стратегии и тактику борьбы (у них своя академия есть), но однако вспоминаю один реальный пожар в МО т/х«Санкт-Петербург» в зимнем ремонте в Уткиной заводи. Механики (единственные на судне) с утра чего-то резали в МО, работали с болгаркой, затем ушли на обед. В это время затлелась и загорелась какая-то ветошь и изоляция. Хорошо заметили вовремя, стали пытаться тушить и обесточили судно (береговое электропитание было), сообщили на берег, те вызвали пожарных. В этот момент войти в МО без ИДА уже не представлялось возможным, едкий дым валил клубами. Прибыли пожарные, благо т/х стоял первым бортом у стенки, с очагом возгорания справились быстро. Но вот пока одна партия тушила внутри судна на главной палубе, другая сверху зачем-то крушила окна в кормовом ресторане средней палубы над МО и протягивала туда протекающие рукава. Хорошо что всё так легко закончилось для т/х и никто из людей не пострадал.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#87 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 08:38

Не будучи никоим образом специалистом в области флота, хотел бы предложить свою точку зрения на происходящее: по-моему, губит нас русская птица-тройка, состоящая из непрофессионализма, наплевательского отношения к порученному делу и надежды на "авось". И это - везде и во всех профессиях (уж в моем-то строительстве этого - выше крыши). Рефреном ко всему: "А чего ж вы от меня хотели за такую-то зарплату?". Ну так если зарплата не устраивает - или увольняйся, или борись за ее повышение. Так ведь и то, и другое - хлопотно. Вот и выбираем третий путь - плевать на все. В результате - горим и тонем.

#88 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 09:34

Андрей, а это ты про кого?

Вообще (скромно) про себя :)
Если идея речного сайта принадлежит Мише, то идея организовать на этом сайте форум в принципе моя :)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#89 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:20

Лень в пивную идти, чтобы поболтать ни к чему не обязывающую чепуху - изобрел форум Инфофлота :)

Как в анекдоте:
По трезвости мужики рассуждают о женщинах, а по пьяне - о работе :D

#90 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:12

Когда отшумели споры, можно только вспомнить, каким он был и надеюсь будет в грядущем.
В августе на реке Свирь на выходе из шлюза фото с борта "Анатолия Папанова"

Изображение
теплоход "Михаил Калинин"
Изображение
В августе на реке Волга на выходе из Углического шлюза с борта "Рихарда Зорге"
Изображение
теплоход "Михаил Калинин"
Изображение

"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#91 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 11:22

Фото сделано 13 июля 2007 года, с борта т/х "Анатолий Папанов", на Волге.

Изображение
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#92 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 11:28

2 сентября. Северный Речной вокзал.
Изображение

#93 Boris

Boris

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:57

Вот, наверное, последняя фотография "Калинина" до пожара. 9 октября 2007 г. в затоне 40 лет.

Изображение

#94 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:04

Вот вы лучше скажите, как капитан? Обвинили его? Или нет? Как он? Куда будет назначен?
Ведь по моим впечатлениям, хороший мужик...
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#95 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 07:02

Позволю себе с Вами не согласиться...
15 навигаций на 92-016

#96 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:45

А у вас что, конфликты с капитаном были во время рейса? И по какому поводу?

#97 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:26

Обвинили его? Или нет? Как он? Куда будет назначен?

Всегда виноват Капитан (даже если не виноват). Такова плата за звание :)
Дай Бог, что бы это происшествие для капитана обошлось малой кровью...
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#98 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 07:58

А у вас что, конфликты с капитаном были во время рейса? И по какому поводу?

У меня не было с ним конфликтов, просто его поведение после пожара я считаю недостойным. Что в принципе подтверждается его отстранением от должности.
15 навигаций на 92-016

#99 Димастый

Димастый

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 08:04

В принципе он на больничном... оказывается лег еще за несколько дней до пожара...

#100 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 09:42

У меня не было с ним конфликтов, просто его поведение после пожара я считаю недостойным. Что в принципе подтверждается его отстранением от должности.

Айзенгард

А что он, по-Вашему, должен был делать? Бегать по ППК и кричать не каждом углу, что он не виноват? Или, разорвав на себе тельняшку, броситься тушить пожар вперед пожарных с ведром воды в руках?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования