Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Уфа - ЮРВ 21-30.05.2008 Салават Юлаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#261 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 22:13

...А на рейс 887 Аэрофлот из Шереметьево 21.05 в 07:45 народ-то эсть? И часом с Коньково-Юго-Западной может кто на такси двигается. Может повод сэкономить? Равно как и на такси с аэропорта Уфы до морвокзала? Э? Было бы неплохо скооперироваться. (нас двое).

#262 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 23:00

Экскурсии в итоге не будет, правильно я понимаю?

#263 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 08:50

...А на рейс 887 Аэрофлот из Шереметьево 21.05 в 07:45 народ-то эсть? И часом с Коньково-Юго-Западной может кто на такси двигается. Может повод сэкономить? Равно как и на такси с аэропорта Уфы до морвокзала? Э? Было бы неплохо скооперироваться. (нас двое).

есть у тебя попутчики. читай здесь- http://www.geocachin...90445#msg-90445
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#264 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 09:04

Экскурсии, по всей видимости, не будет. Нет кворума и финансовые условия оставляют мало надежды на его появление.
На будущее вывод сделан: надо при таком перегонном рейсе заранее предусматривать экскурсию и либо включать её в пакет, либо предлагать при продаже путевки как дополнительную.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#265 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 12:13

А нет ли официальной информации о том, где и когда будет стоять теплоход.
Прилетаю около 12-00 (Аэрофлотовским рейсом 7-45).
Вопрос в том, можно ли будет вещи бросить на теплоход?
Если "нет" или "затруднительно" - не страшно. Ибо найду где...

По любому, офиц. информация о загрузке не помешает.
Конечно, можно позвонить в офис с вопросом, но думаю официальная информация о загрузке (место, время) интересна многим.

#266 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 12:25

С утра 21 мая т/х уже будет стоять у Монумента Дружбы. Примерно с 10 по Москве
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#267 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 13:00

С утра т/х уже будет стоять у Монумента Дружбы. Примерно с 10 по Москве

Спасибо, Андрей!

Насколько я понимаю, в Уфе два речных вокзала - один у Монумента Дружбы, а один - недалеко от ж.д. вокзала, куда Чапаев прибывал после 2 и 4 конференций. Теперь я понял, что таксисту в аэропорту надо сказать: "Речной вокзал у Монумента Дружбы".

Изображение
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#268 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 13:33

Я тоже полечю этим рейсом но в москве я живу в районе чертаново. Долековато от вас.
александр

#269 Дмитрий Злобин

Дмитрий Злобин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 17:18

А общественным транспортом можно добраться от аэропорта до речвокзала?

#270 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 17:57

С утра 21 мая т/х уже будет стоять у Монумента Дружбы. Примерно с 10 по Москве

С этого времени можно будет заселиться?

#271 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 19:36

Будем вместе искать ;)
ты главное банку пива не забудь, а то я тебя не узнаю :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#272 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 22:11

Очень жаль, что экскурсия не состоится. Но на то есть вполне понятная причина - слишком малая часть (это только участники Форума) из тех, кто поедет в этот рейс, в курсе об этой экскурсии. Люди просто не знают. А я уверена, что при полной загрузке теплохода наверняка нашлись бы желающие хотя бы на один автобус. Вот так получилось... В связи с этим хочу обратиться к тем, кто бывает в Уфе и в той или иной степени знает этот город: подскажите, пожалуйста, как лучше провести в этом городе несколько часов, чтобы город запомнился? Куда пойти, что посмотреть и как до этих мест добраться? И еще. Помните, на Форуме обсуждалась тема кулинарных круизов? Так вот: может быть кто-то из посещающих Уфу знает там какое-нибудь кафе/ресторанчик, где можно вкусно и недорого (ну относительно недорого...) отведать блюда национальной кухни? Словом, как провести один день в незнакомом городе "дикарем", не испортив себе настроения и покинуть этот город с желанием еще туда вернуться - вот суть моего вопроса. Думаю, что ваши ответы-рекомендации будут полезны многим.

#273 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 23:05

Очень жаль, что экскурсия не состоится. Но на то есть вполне понятная причина - слишком малая часть (это только участники Форума) из тех, кто поедет в этот рейс, в курсе об этой экскурсии. Люди просто не знают. А я уверена, что при полной загрузке теплохода наверняка нашлись бы желающие хотя бы на один автобус. Вот так получилось... В связи с этим хочу обратиться к тем, кто бывает в Уфе и в той или иной степени знает этот город: подскажите, пожалуйста, как лучше провести в этом городе несколько часов, чтобы город запомнился? Куда пойти, что посмотреть и как до этих мест добраться? И еще. Помните, на Форуме обсуждалась тема кулинарных круизов? Так вот: может быть кто-то из посещающих Уфу знает там какое-нибудь кафе/ресторанчик, где можно вкусно и недорого (ну относительно недорого...) отведать блюда национальной кухни? Словом, как провести один день в незнакомом городе "дикарем", не испортив себе настроения и покинуть этот город с желанием еще туда вернуться - вот суть моего вопроса. Думаю, что ваши ответы-рекомендации будут полезны многим.

Краткий план пешеходной экскурсии по исторической части Уфы.
Загружаем карту Уфы, скажем, отсюда: Уфа
Пристань у Монумента Дружбы на этой карте отмечена словечком "Уфа" в нижней части карты, на берегу Белой соответственно ... :3p:
От этого места ничанием свой поход вниз по течению (в левую часть карты), в реале это будет выглядеть, как вверх, в горку :3p:
Зеленый квадратик на берегу Белой в квартале улиц Воровского-Салавата Юлаева-Благоева-Набережная - это сквер им.Н.К.Крупской. Сюда любили прогуливаться В.И.Ленин с Н.К.Крупской во времена ссылки Крупской в Уфу.
Собственно, дальше можно и по самой Набережной прогуливаться, но там ничего интересного, кроме реки - город весь вверху, на круче ...
Из сквера Крупской можно выйти на ул.Фрунзе и далее двигаться по Фрунзе вверх (если по карте, то влево) - несколько домиков начала прошлого века попадутся точно.
Где-то по Фрунзе между Цюрупы и Матросова (на карте никак не выделено) - резиденция муфтия (да простят меня знающие мусульмане - не воспроизведу точно его звание, но что-то типа самого главного муфтия на Европейской части бывшего СССР).
Далее в квартале улиц Советская-Фрунзе-Театральная - комплекс зданий Правительства Башкортостана и парковая зона вокруг этих зданий. Красивые виды на забельские дали.
Ещё дальше по Фрунзе - Башкирский национальный драматический театр (собственно, улица Театральная отсюда имеет своё название).
Ещё немножко прогулки вверх по Фрунзе (вдали уже виднеется здание телецентра с характерной мачтой антенного комплекса) и мы выходим на площать перед памятником Салавату Юлаеву - верхняя точка этой части города, красивые виды.
От Монумента Дружбы до Салавата Юлаева прогулочным шагом не отвлекаясь по сторонам можно управиться и за час, но мы же гуляем - закладывайте пару часиков ... :8p:
От Салавата возвращаемся вниз по Фрунзе до ул.Ленина (она начинается от ул.Фрунзе на уровне паркового комплекса вокруг Правительства Башкортостана) и сворачиваем на Ленина, далее прогуливаемся по ней.
Всё самое интересное, красивое и историческое расположено по Ленина от ул.Пушкина (на углу с Ленина - театр оперы и балета, напротив театра - муз.училище, в котором училась Земфира :) ) до ул.Революционная. Хотя если пройти чуть дальше Революционной, можно достичь парка им.Якутова (на карте указан), где тоже неплохо прогуляться.
Прогулочным шагом, нигде не останавливаясь, от Пушкина до Революционной минут 40, ну а в реале - как гулять будете ... :)
Здесь, на Ленина, найдется достаточное количество магазинчиков с местными сувенирами, на углу с ул.Достоевского - кафешка с национальной кухней и весьма демократичными ценами.
Если же свернуть по Достоевского в сторону ул.Крупской (направо, если смотреть по карте), то метров через 100 (собственно, ул.Крупской) - дом-музей В.И.Ленина и мемориальная зона вокруг, воспроизводящая кусочек Уфы тех времен, когда Ленин с Крупской жили в этом самом доме, где сейчас находится музей.
Назад, до Монумента Дружбы от этой мемориальной зоны, нигде не останавливаясь, можно добраться пешком за часик-полтора. Можно взять такси :)
Нынешнее состояние общественного транспорта (чем можно добраться до Монумента Дружбы) увы, не знаю, но по ул.Цюрупы (параллельная Ленина и метрах в 200 от ул.Крупской) ходит троллейбус, в т.ч. непосредственно к Монументу Дружбы (номер маршрута не назову, не помню ...)
Добро пожаловать в Уфу и приятных вам впечатлений !!!
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#274 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 23:13

С утра т/х уже будет стоять у Монумента Дружбы. Примерно с 10 по Москве

Спасибо, Андрей!

Насколько я понимаю, в Уфе два речных вокзала - один у Монумента Дружбы, а один - недалеко от ж.д. вокзала, куда Чапаев прибывал после 2 и 4 конференций. Теперь я понял, что таксисту в аэропорту надо сказать: "Речной вокзал у Монумента Дружбы".

В Уфе один речной вокзал - тот, что у ж/д вокзала ...
А то, что у Монумента Дружбы - пристань типа дебаркадер ... :3p:
Просто это место (Монумент Дружбы) более досягаемо разными видами транспорта, поэтому круизы начинаются/заказчиваются у этой пристани.

#275 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 23:18

Можно.
Любым общественным транспортом, идущим из а/п в Уфу. Переезжаем автомобильный мост через Белую и вот он, Монумент Дружбы - метрах в 100 от моста.
К сожалению, конкретные номера маршрутов (автобус, маршрутное такси) назвать не могу, не помню я их ... :3p:
Только в 106 и 110 экспрессы (и их производные типа 106Б и т.п.) не стоит садиться, пройдут мимо Монумента без остановки.
Что-то типа 101-го автобуса, из а/п на ж/д - тот вроде со всеми остановками ...
Езды от а/п до Монумента 20-30 минут.

#276 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 23:20

может быть кто-то из посещающих Уфу знает там какое-нибудь кафе/ресторанчик, где можно вкусно и недорого (ну относительно недорого...) отведать блюда национальной кухни?

с национальной кухней будет возможность знакомиться на протяжении всего круиза!
я на это очень надеюсь :3p: на Юлаеве, пожалуй самая вкусная кухня! :3p:

Краткий план пешеходной экскурсии по исторической части Уфы.

Огромное спасибо! Будем пользовать!
К.Г.Паустовский

#277 Серый

Серый

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 03:17

Восколько можно заселиться или оставить вещи?

#278 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 06:11

И все таки скажите мы сможем переночевать или нет с 20 на 21 мая на борту Юлая?И где его искать?
Всё хорошее,когда-нибудь заканчиваеться.......
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#279 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 09:07

Теплоход до раннего утра 21 мая будет находиться в затоне на территории Судостроительно-судоремонтного завода. Адрес затона: Уфа, ул. Ахметова, 207. Приехав в Уфу накануне, позвоните директору круиза Сергею, который будет находиться на борту, по тел. (917)-109-80-92, и вас встретят на проходной завода, проведут на теплоход и разместят в каютах.

Ориентировочно в 08.00 по московскому времени теплоход отправится из затона к монументу Дружбы. Предполагается его прибытие к причалу у монумента Дружбы не позднее 10.00 московского времени. На теплоход можно прибыть и разместиться на нем в любое время в течение дня. Отправление в рейс - 21.00 (время московское).

Приятного отдыха!

P.S. Кстати, те, кто приедет накануне, при переезде к монументу Дружбы совершат мини-круиз по старому руслу Белой, на котором находится затон. Я не могу сказать, что это очень живописный участок, но по крайней мере пассажирских рейсов там не бывает, так что это что-то вроде эксклюзива. :rolleyes:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#280 Дмитрий Злобин

Дмитрий Злобин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 09:46

Просто проходил, спасибо за подробные ответы и описанный маршрут. Вы сами, кстати, с нами едете?
Александр Соснин, спасибо за информацию!

Меня еще один вопрос интересует. Смогу ли я посмотреть финал Лиги чемпионов, если он начинается в 22.45 по московскому времени?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования