Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Черноморские скоростные линии
Отправлено 07 Июль 2008 - 00:53
Ну если только чуть побольше... Или очень-очень эксклюзивные... Как-то с экономикой не оченьЭххх, где б взять столько денег, чтоб на таком , да в морское путешествие. Хоть на пару дней.....
Андрей С, с вашего разрешения я скопирую себе эти фотки.
Присылайте почту, вышлю вам с нормальным разрешением. Согласен с вами, морские круизы на таком судне могут доставить большое удовольствие. Но увы, хозяевам "Топаза" деньги не нужны по определению... Т.е. что для нас деньги - для них думаю нет А путешествия на таких морских судах (с маленькими габаритами) можно делать эксклюзивные. Они могут пройти везде, даже по всем нашим ВВП. Всегда "облизываюсь" на них и пытаюсь заполучить для нашего круизного рынка нечто такое же (чуть побольше).
У "Топаза" в нынешней конфигурации расход топлива на ходу - 6000 руб. на пассажира в сутки!
Наверное, вместимость того, что побольше, должна быть, примерно, 80-100 человек?
Отправлено 07 Июль 2008 - 11:33
Ну если только чуть побольше... Или очень-очень эксклюзивные... Как-то с экономикой не очень
У "Топаза" в нынешней конфигурации расход топлива на ходу - 6000 руб. на пассажира в сутки!
Наверное, вместимость того, что побольше, должна быть, примерно, 80-100 человек?
Да, именно 100 человек, это вполне достаточная вместимость для тех маршрутов река-море, которые хотелось бы на них осуществить. Плюс: комфорт в каютах и камерная обстановка, это необходимо для той публики, так как стоимость этих туров будет где-то на 15% выше чем на судах 301-302 го проектов. А "Топаз" я и имел в виду использование в качестве "яхты на прокат" для корпоративных вечеринок. Сейчас на это есть большой спрос среди приличных компаний, на черноморском побережье. Ну не на "Гагру" же их сажать, и не на "Дагомыс" Эти посудины изнутри - просто "позор джунглям", т.е летней столице А владельцы более достойных теплоходов в Сочи вроде этого, не хотят их сдавать их на 1-2-3 дня, берегут, да им тоже деньги не нужны...
И еще пара местных неухоженных, но доступных экземпляров
Отправлено 07 Июль 2008 - 17:31
Единая транспортная администрация Грузии (ЕТАГ) решила направить соответствующим структурам министерства транспорта России ноту в связи открытием морского сообщения между Сочи и Гагрой без согласования с властями Грузии. Об этом заявили журналистам представители руководства ЕТАГ.
По их словам, "грузинская сторона акцентирует внимание на том, что открытие морского сообщения между Сочи и Гагра без согласия Тбилиси является нарушением суверенных прав Грузии, нарушением двусторонних соглашений между Грузией и Россией и конвенций ООН и международных организаций, признающих территориальную целостность Грузии и устанавливающих правила морского сообщения".
Отправлено 07 Июль 2008 - 18:25
Грузия обеспокоена открытием морского сообщения между Сочи и Гагрой
Единая транспортная администрация Грузии (ЕТАГ) решила направить соответствующим структурам министерства транспорта России ноту в связи открытием морского сообщения между Сочи и Гагрой без согласования с властями Грузии. Об этом заявили журналистам представители руководства ЕТАГ.
По их словам, "грузинская сторона акцентирует внимание на том, что открытие морского сообщения между Сочи и Гагра без согласия Тбилиси является нарушением суверенных прав Грузии, нарушением двусторонних соглашений между Грузией и Россией и конвенций ООН и международных организаций, признающих территориальную целостность Грузии и устанавливающих правила морского сообщения".
Насколько мне известно, "Гермес" который ходит по этому маршруту (порт приписки Сочи), охраняют морчасти погранвойск России по всему маршруту следования. Так что это просто "выпускание пара" впустую Неужели потомки Иосифа Виссарионовича не понимают, на каком уровне в России было принято решение о регулярном пассажирском морском сообщении Сочи - Гагра, да еще с российскими гражданами на борту....
"Поздно пить Борджоми, когда почки отвалились" (советская поговорка)
Отправлено 07 Июль 2008 - 22:40
Здесь Вы ошибаетесь. Если государство борется (или заявляет, что борется) за территориальную целостность, оно просто вынуждено выступать с такими заявлениями. На форуме это, к счастью, не так, но в международных отношениях молчание означает согласие.Насколько мне известно, "Гермес" который ходит по этому маршруту (порт приписки Сочи), охраняют морчасти погранвойск России по всему маршруту следования. Так что это просто "выпускание пара" впустую Неужели потомки Иосифа Виссарионовича не понимают, на каком уровне в России было принято решение о регулярном пассажирском морском сообщении Сочи - Гагра, да еще с российскими гражданами на борту....
Не поймите мой комментарий как симпатию к режиму Саакашвили.
Отправлено 08 Июль 2008 - 09:58
Здесь Вы ошибаетесь. Если государство борется (или заявляет, что борется) за территориальную целостность, оно просто вынуждено выступать с такими заявлениями. На форуме это, к счастью, не так, но в международных отношениях молчание означает согласие.Насколько мне известно, "Гермес" который ходит по этому маршруту (порт приписки Сочи), охраняют морчасти погранвойск России по всему маршруту следования. Так что это просто "выпускание пара" впустую Неужели потомки Иосифа Виссарионовича не понимают, на каком уровне в России было принято решение о регулярном пассажирском морском сообщении Сочи - Гагра, да еще с российскими гражданами на борту....
Не поймите мой комментарий как симпатию к режиму Саакашвили.
Так в чем же я ошибся то??? В том что, российских граждан путешествующих по этому маршруту будут охранять пограничные катера России? Или в том, что это "выпускание пара впустую", ну идет пар и идет себе... Действие ради имитации действия... Или в том, что Борджоми уже не пьют, когда начался цирроз печени? Не вижу ошибки, как ни смотрю...
Отправлено 10 Июль 2008 - 08:59
Отправлено 10 Июль 2008 - 09:27
Всё, что Вы прочитали про Новороссийск-Сочи - это единственное, что есть на побережье в нынешнем году.Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Нужно будет добраться из Сочи в Анапу в конце августа.Т.к. поезд напрямую между ними не ходит,остается только "вода" или автобус,но автобус идет 8часов,что достаточно утомительно.ПОэтому остановились на "воде".Подскажите,какое судно обслуживает маршрут Сочи-Анапа,будет ли этот маршрут функционировать в конце августа и в какую сумму это все обойдется(прочитал про Новороссийск-Сочи,видимо до Анапы раза в 2 дороже?)?По идее,если есть не скоростные маршруты,то устроит добраться за 2-4 дня,т.к. цена вопроса имеет значение.
Т.е. в Анапу прямого морского сообщения из Сочи нет.
Добирайтесь морем до Новороссийска, далее - автобусом.
Билет Сочи-Новороссийск морем стоит сейчас чуть более 1500руб.
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных