Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

Опрос: Круиз с иностранцами. (247 пользователей проголосовало)

Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?

1. Да, предпочитаю именно такие круизы (32 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

2. Нет, не тот менталитет, мне будет неуютно (40 голосов [16.19%])

Процент голосов: 16.19%

3. Возможно да, если устроят маршрут, цена, теплоход и т.д (167 голосов [67.61%])

Процент голосов: 67.61%

4. Затрудняюсь ответить (8 голосов [3.24%])

Процент голосов: 3.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 09:58

Вообще конечно, красить, когда пассажиры на борту - это дурной тон.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#82 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 10:46

Часто сталкивался с тем, что боцман и команда всем своим видом давали понять, что когда они красят, находиться на борту пассажирам - это дурной тон. :huh:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#83 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 13:39

Что интересно, когда мы плыли на MS Midnatsol вдоль норвежского побережья, несколько членов команды без зазрения совести занимались лакировкой планширя. :) В связи с этим и ограничительные ленты вешали, несколько ограничив площадь палуб и свободу перемещения. Так что, не только отечественные судовладельцы этим грешат. :8p: Справедливости ради следует отметить, что лак был совершенно без запаха и быстросохнущий.

#84 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 16:18

... и навигация у Миднатсола круглогодичная! :)
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#85 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 17:57

Теперь в круиз с интуром скорее всего не пойду :rolleyes: А особенно с ком."Ортодокс"
Вчера в Питере был ДОД на т\х Водохода,все прошло очень хорошо,все посмотрели ,конечно первый т\х на осмотр был Куйбышев :wub:
Но сейчас не об этом,позже увидев на пристани т\х "А.Чехов" (на котором уже очень давно хочется сходить в круиз) мы решили посетить и его :rolleyes: На вахте спросили можем ли мы пройти на т\х в чем не было проблем и прошли по коридорам,палубам и зашли в бар о чем тоже известили персонал.Заказали через офицантку напитки.Через несколько минут к нам подошел ст.бармен и сказал нам он узнал что мы пришли без сопровождения и не в гости к кому то из команды и поэтому просит покинуть нас бар,а лучше и сам т\х и обслуживать он и другой бар на корме не будут :) И все это произошло при немецких туристах которые сидели тут же в баре :blink:
Вот такое вот отношение к русским туристам :angry: Вам это надо?
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#86 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 26 Май 2009 - 19:41

Часто сталкивался с тем, что боцман и команда всем своим видом давали понять, что когда они красят, находиться на борту пассажирам - это дурной тон. :rolleyes:

Просто самим пассажирам так стыдно становилось от взгляда команды, что они исчезали в каютах :blink:

На "Руси" вообще до смешного доходило.
Люди гуляли вечером по палубам, появлялся кто-нибудь из команды и начинал составлять стулья пирамидками друг на дружку, практически вытаскивая их из под зада редких, засидевшихся с бокалом, туристов. После расстановки обязательно находился кто-то кому непременно требовалось присесть...Происходил обратный процесс....Иногда он повторялся по нескольку раз на дню.... :)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#87 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:58

Вернулась я из рейса на "Андропове". Впечатления самые-самые положительные и приятнейшие! :) Если говорить по теме про иностранцев, то в таких совместных круизах лично я увидела кучу плюсов и только один минус - чувствуешь себя в гостях у этих самых иностранцев. То есть, в основном все для них. Но я не скажу, что это прям так уж сильно напрягает. Тем более, что обслуживание в целом на высоком уровне и придираться совсем не хочется ни к чему))))) Все молодцы! И администраторы, и работники ресторана (наша официантка Маша - лучшая!!!!!! :) ), и артисты, и экипаж.... в общем, все-все-все - СУПЕР!!! :) А итальянцам просто браво!!!! Такие позитивные, доброжелательные, активные и веселые люди!!! :) Нашим бы стоило поучиться у них во многих моментах. Например, очень приятно, когда с тобой здороваются, улыбаются тебе, говорят что-нибудь приятное....))) Русская группа была гораздо малочисленнее, но при этом каждый был сам по себе (ну правда мы подружились с соседками по столу). При общении с итальянцами наоборот возникало ощущение, что мы все друзья :) Вот... а еще из плюсов - много свободных стульев на палубах)))) Итальянцы предпочитают проводить время в барах. Может быть погодка для них еще прохладная... Но обычно можно было наслаждаться пейзажами практически в одиночестве, особенно вечерами :) И еще итальянцы хоть и активные, но шума особого не создают, не хулиганят, не бухают под окнами... в общем, культурные люди. Это тоже плюс :)
Короче говоря, могу смело рекомендовать круизы с иностранцами (во всяком случае с итальянцами точно) тем, кто хочет хорошо и с комфортом отдохнуть. Скучно не будет и бурное веселье тоже напрягать не будет))))))))))
P.S. А заключительный концерт - это вообще нечто))) Уже ради того, чтобы посмотреть как итальянцы танцуют "Березку" стоит ехать :rolleyes:
Люблю "Ростроповича"))))))

#88 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:37

Это не дурной тон - это хобби речников.

На "Карле Марксе" даже не в первый рейс, а 29-30 мая, тоже красили - ступеньки, или, может, перила в капитанскую рубку.

На одном из грузовых "Волго-Донов" матросы вообще закрасили корму белым цветом, между шлюзами, после того, как пассажиры круизного теплохода, идущего рядом, сказали им, что корма слишком ржавая и некрасивая.

#89 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:05

Вообще говоря, регулярная подкраска на пассажирских судах - это неизбежная процедура, если речь идет конечно о судне с хорошим экипажем. Вот когда этого не делают, то надо задуматься. На морских круизных судах любых компаний подобные работы проводятся регулярно. Причем я застал даже такой случай: теплоход Noordam компании Holland America Line выполнял последний рейс перед передачей в другую компанию. А локальные лакокрасочные работы велись в обычном режиме до самого последнего дня, то есть внешний вид судна поддерживался в стабильно образцовом состоянии. Это конечно не такие работы, которые создают неудобства пассажирам, но без них судно с нормальным экипажем в рейсах не обходится.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#90 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:14

Да, я сам неоднократно был свидетелем когда на морских пассажирских судах во время круиза не только красили, но и циклевали палубу, деревянные планшири и т.д. и согласен с этим. На морских судах, которые почти круглый год в ходу и плюс соленая вода - это все делается от безысходности и отсутствия альтернатив. Но речные суда, которые более полугода стоят в затонах и менее подвержены коррозии можно конечно покрасить заблаговременно перед приемом туристов.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#91 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:43

Да, я сам неоднократно был свидетелем когда на морских пассажирских судах во время круиза не только красили, но и циклевали палубу, деревянные планшири и т.д. и согласен с этим. На морских судах, которые почти круглый год в ходу и плюс соленая вода - это все делается от безысходности и отсутствия альтернатив. Но речные суда, которые более полугода стоят в затонах и менее подвержены коррозии можно конечно покрасить заблаговременно перед приемом туристов.

На реке те же самые проблемы. Чтобы теплоход всю навигацию отходил в образцовом состоянии, без мелких лакокрасочных работ не обойтись, как бы хорошо судно ни было подготовлено к навигации.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#92 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:42

Отвечая на вопрос темы - уже с ними иду! :3p::):13p:
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#93 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 10:23

Отвечая на вопрос темы - уже с ними иду! :3p::):13p:

Удачного рейса, Жень! ;) Интересно, каковы твои первые впечатления? Передай там всем привет от меня!!!!!!!!!! ;)
Люблю "Ростроповича"))))))

#94 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:37

Отвечая на вопрос темы - уже с ними иду! :):):)

Удачного рейса, Жень! :) Интересно, каковы твои первые впечатления? Передай там всем привет от меня!!!!!!!!!! :)

Оль, спасибо!!! Впечатения супер!!! Я как и ты начинаю любить этот теплоход!!! Приветы передам как только закончу на форуме сидеть :)
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#95 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:21

А тем временем НАШ с тобой т/х прошел Свирский буй!!!
cruizi.spb.ru

#96 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:41

На реке те же самые проблемы. Чтобы теплоход всю навигацию отходил в образцовом состоянии, без мелких лакокрасочных работ не обойтись, как бы хорошо судно ни было подготовлено к навигации.

Как-то непросто в это поверить.
Что красить нужно - не спорю. Вопрос - когда? На перестое, когда одни туристы сошли, а другие придут часов через 8-10, красьте на здоровье, если материал быстросохнущий! А в пути-то зачем?
И ещё. На "Марксе", к примеру, с его поздним завершением навигации и ранним её началом - всё ясно, зимой красить не с руки :)
Но на судах, которые начинают перевозки в конце мая, можно всё заранее покрасить, подкрасить и перекрасить :)
Или имеет место боцманская "школа" - если у матроса вахта, а делать ему нечего, пусть краску красит?
Сноска: из моих слов не надо делать вывод, что на "Марксе" в разгаре лакокрасочные работы. По крайней мере, я об этом ничего не знаю :)
По основной теме. Не страдаю ксенофобией. Но с соотетечественниками мне как-то интереснее. Отдал свой голос в третий пункт.
А может, просто плохо говорю по-итальянски :)

#97 olanica

olanica

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:39

А вот, кстати, про путевую информацию: в 2007 году на "Гарееве" ничего вообще не говорили, и туристы, увидев что-то занимательное, переглядывались, копались в путеводителях, угадывали... И это очень испортило прекрасный в остальном круиз. Ведь суть круиза не только в стоянках, но и в том, что ты видишь по пути.
Пошла я бы с иностранцами? Возможно, почему нет? Хотя все опасения, высказанные здесь форумчанами, не беспочвенные. Круиз для меня - это своего рода ностальгический, отечественный отдых, и меня вполне устроят соотечественники, с которыми можно под баян попеть :) А Европу я отдельно люблю, и вот как раз там соотечественники мне вовсе не нужны :)

#98 sweetheart

sweetheart

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:45

Я пошла бы с иностранцами без вопросов - но их присутствие не играло бы решительной роли, скорее маршрут-цена-мои цели, а в конце были бы наши-иностранцы - все едино. Однако, как я понимаю, такие туры дороже. Я говорю на нескольких ин языках и могла бы с ними спокойно общаться - однако обычно иностранцы предпочитают свои компании, но и я ведь не одна поеду :)
По поводу туристов из Азии - было бы наоборот интересно понаблюдать за ними, но по многочисленным отзывам знаю, что
а. японцы везде ходят ТОЛЬКО группой и ни в какие отношения не вступают
б. китайцы едят ТОЛЬКО одно блюдо. и после них этого блюда не остается :lol: ну и тоже особенно не общаются

Далее: мне было интересно послушать именно экскурсии для иностранцев, т.к. им иногда информацию преподают не так, как нам.

Еще дополнение: знаю многих мамаш, которые в Турции-Египте спецом направляют своих детей общаться с иностранцами дабы дети повышали свой языковой уровень - поэтому такие круизы будут интересны именно для такой цели. :)

А так для меня, что русский, что иностранец - все едины (все люди братья :rolleyes: ), я особых различий при поверхностном общении не замечала. Поскольку все заканчивается здрасте-досвидания, проходите вперед - то какая разница, с кем ехать?

#99 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:56

Однако, как я понимаю, такие туры дороже.

Это распространенное заблуждение. В последнее время такие туры предлагаются дешевле (порой значительно) круизов для соотечественников. Причина, по-видимому, в том, что они не содержат (ну, или в минимальной степени) развлекательной программы на русском языке, столь любимой многими нашими соотечетсвенниками. Маршруты также ориентированы на "новичков", то есть стандартные, особого разнообразрия для иностранцев нет. В продажу на наш рынок поступают нераспроданные остатки кают, но в целом уровень обслуживания очень хороший. Хотя, исключения везде встречаются.

#100 sweetheart

sweetheart

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:00

Однако, как я понимаю, такие туры дороже.

Это распространенное заблуждение. В последнее время такие туры предлагаются дешевле (порой значительно) круизов для соотечественников. Причина, по-видимому, в том, что они не содержат (ну, или в минимальной степени) развлекательной программы на русском языке, столь любимой многими нашими соотечетсвенниками. Маршруты также ориентированы на "новичков", то есть стандартные, особого разнообразрия для иностранцев нет. В продажу на наш рынок поступают нераспроданные остатки кают, но в целом уровень обслуживания очень хороший. Хотя, исключения везде встречаются.

А я уже даже заинтересовалась на будущий год таким - М-Питер-М, из корыстных побуждений :blink:
А говорили тут, что с форума начинать не надо... :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования