Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?
Отправлено 26 Май 2009 - 09:58
Отправлено 26 Май 2009 - 10:46
Часто сталкивался с тем, что боцман и команда всем своим видом давали понять, что когда они красят, находиться на борту пассажирам - это дурной тон.Вообще конечно, красить, когда пассажиры на борту - это дурной тон.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 26 Май 2009 - 13:39
Вообще конечно, красить, когда пассажиры на борту - это дурной тон.
Что интересно, когда мы плыли на MS Midnatsol вдоль норвежского побережья, несколько членов команды без зазрения совести занимались лакировкой планширя. В связи с этим и ограничительные ленты вешали, несколько ограничив площадь палуб и свободу перемещения. Так что, не только отечественные судовладельцы этим грешат. Справедливости ради следует отметить, что лак был совершенно без запаха и быстросохнущий.
Отправлено 26 Май 2009 - 17:57
Вчера в Питере был ДОД на т\х Водохода,все прошло очень хорошо,все посмотрели ,конечно первый т\х на осмотр был Куйбышев
Но сейчас не об этом,позже увидев на пристани т\х "А.Чехов" (на котором уже очень давно хочется сходить в круиз) мы решили посетить и его На вахте спросили можем ли мы пройти на т\х в чем не было проблем и прошли по коридорам,палубам и зашли в бар о чем тоже известили персонал.Заказали через офицантку напитки.Через несколько минут к нам подошел ст.бармен и сказал нам он узнал что мы пришли без сопровождения и не в гости к кому то из команды и поэтому просит покинуть нас бар,а лучше и сам т\х и обслуживать он и другой бар на корме не будут И все это произошло при немецких туристах которые сидели тут же в баре
Вот такое вот отношение к русским туристам Вам это надо?
Отправлено 26 Май 2009 - 19:41
Просто самим пассажирам так стыдно становилось от взгляда команды, что они исчезали в каютахЧасто сталкивался с тем, что боцман и команда всем своим видом давали понять, что когда они красят, находиться на борту пассажирам - это дурной тон.
На "Руси" вообще до смешного доходило.
Люди гуляли вечером по палубам, появлялся кто-нибудь из команды и начинал составлять стулья пирамидками друг на дружку, практически вытаскивая их из под зада редких, засидевшихся с бокалом, туристов. После расстановки обязательно находился кто-то кому непременно требовалось присесть...Происходил обратный процесс....Иногда он повторялся по нескольку раз на дню....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:58
Короче говоря, могу смело рекомендовать круизы с иностранцами (во всяком случае с итальянцами точно) тем, кто хочет хорошо и с комфортом отдохнуть. Скучно не будет и бурное веселье тоже напрягать не будет))))))))))
P.S. А заключительный концерт - это вообще нечто))) Уже ради того, чтобы посмотреть как итальянцы танцуют "Березку" стоит ехать
Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:37
Вообще конечно, красить, когда пассажиры на борту - это дурной тон.
Это не дурной тон - это хобби речников.
На "Карле Марксе" даже не в первый рейс, а 29-30 мая, тоже красили - ступеньки, или, может, перила в капитанскую рубку.
На одном из грузовых "Волго-Донов" матросы вообще закрасили корму белым цветом, между шлюзами, после того, как пассажиры круизного теплохода, идущего рядом, сказали им, что корма слишком ржавая и некрасивая.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:05
Вообще говоря, регулярная подкраска на пассажирских судах - это неизбежная процедура, если речь идет конечно о судне с хорошим экипажем. Вот когда этого не делают, то надо задуматься. На морских круизных судах любых компаний подобные работы проводятся регулярно. Причем я застал даже такой случай: теплоход Noordam компании Holland America Line выполнял последний рейс перед передачей в другую компанию. А локальные лакокрасочные работы велись в обычном режиме до самого последнего дня, то есть внешний вид судна поддерживался в стабильно образцовом состоянии. Это конечно не такие работы, которые создают неудобства пассажирам, но без них судно с нормальным экипажем в рейсах не обходится.Вообще конечно, красить, когда пассажиры на борту - это дурной тон.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:14
Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:43
На реке те же самые проблемы. Чтобы теплоход всю навигацию отходил в образцовом состоянии, без мелких лакокрасочных работ не обойтись, как бы хорошо судно ни было подготовлено к навигации.Да, я сам неоднократно был свидетелем когда на морских пассажирских судах во время круиза не только красили, но и циклевали палубу, деревянные планшири и т.д. и согласен с этим. На морских судах, которые почти круглый год в ходу и плюс соленая вода - это все делается от безысходности и отсутствия альтернатив. Но речные суда, которые более полугода стоят в затонах и менее подвержены коррозии можно конечно покрасить заблаговременно перед приемом туристов.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:42
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:37
Отвечая на вопрос темы - уже с ними иду!
Удачного рейса, Жень! Интересно, каковы твои первые впечатления? Передай там всем привет от меня!!!!!!!!!!
Оль, спасибо!!! Впечатения супер!!! Я как и ты начинаю любить этот теплоход!!! Приветы передам как только закончу на форуме сидеть
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru
Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:21
cruizi.spb.ru
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:41
Как-то непросто в это поверить.На реке те же самые проблемы. Чтобы теплоход всю навигацию отходил в образцовом состоянии, без мелких лакокрасочных работ не обойтись, как бы хорошо судно ни было подготовлено к навигации.Да, я сам неоднократно был свидетелем когда на морских пассажирских судах во время круиза не только красили, но и циклевали палубу, деревянные планшири и т.д. и согласен с этим. На морских судах, которые почти круглый год в ходу и плюс соленая вода - это все делается от безысходности и отсутствия альтернатив. Но речные суда, которые более полугода стоят в затонах и менее подвержены коррозии можно конечно покрасить заблаговременно перед приемом туристов.
Что красить нужно - не спорю. Вопрос - когда? На перестое, когда одни туристы сошли, а другие придут часов через 8-10, красьте на здоровье, если материал быстросохнущий! А в пути-то зачем?
И ещё. На "Марксе", к примеру, с его поздним завершением навигации и ранним её началом - всё ясно, зимой красить не с руки
Но на судах, которые начинают перевозки в конце мая, можно всё заранее покрасить, подкрасить и перекрасить
Или имеет место боцманская "школа" - если у матроса вахта, а делать ему нечего, пусть краску красит?
Сноска: из моих слов не надо делать вывод, что на "Марксе" в разгаре лакокрасочные работы. По крайней мере, я об этом ничего не знаю
По основной теме. Не страдаю ксенофобией. Но с соотетечественниками мне как-то интереснее. Отдал свой голос в третий пункт.
А может, просто плохо говорю по-итальянски
Отправлено 22 Июль 2009 - 12:39
Пошла я бы с иностранцами? Возможно, почему нет? Хотя все опасения, высказанные здесь форумчанами, не беспочвенные. Круиз для меня - это своего рода ностальгический, отечественный отдых, и меня вполне устроят соотечественники, с которыми можно под баян попеть А Европу я отдельно люблю, и вот как раз там соотечественники мне вовсе не нужны
Отправлено 22 Июль 2009 - 21:45
По поводу туристов из Азии - было бы наоборот интересно понаблюдать за ними, но по многочисленным отзывам знаю, что
а. японцы везде ходят ТОЛЬКО группой и ни в какие отношения не вступают
б. китайцы едят ТОЛЬКО одно блюдо. и после них этого блюда не остается ну и тоже особенно не общаются
Далее: мне было интересно послушать именно экскурсии для иностранцев, т.к. им иногда информацию преподают не так, как нам.
Еще дополнение: знаю многих мамаш, которые в Турции-Египте спецом направляют своих детей общаться с иностранцами дабы дети повышали свой языковой уровень - поэтому такие круизы будут интересны именно для такой цели.
А так для меня, что русский, что иностранец - все едины (все люди братья ), я особых различий при поверхностном общении не замечала. Поскольку все заканчивается здрасте-досвидания, проходите вперед - то какая разница, с кем ехать?
Отправлено 23 Июль 2009 - 11:56
Это распространенное заблуждение. В последнее время такие туры предлагаются дешевле (порой значительно) круизов для соотечественников. Причина, по-видимому, в том, что они не содержат (ну, или в минимальной степени) развлекательной программы на русском языке, столь любимой многими нашими соотечетсвенниками. Маршруты также ориентированы на "новичков", то есть стандартные, особого разнообразрия для иностранцев нет. В продажу на наш рынок поступают нераспроданные остатки кают, но в целом уровень обслуживания очень хороший. Хотя, исключения везде встречаются.Однако, как я понимаю, такие туры дороже.
Отправлено 23 Июль 2009 - 15:00
Это распространенное заблуждение. В последнее время такие туры предлагаются дешевле (порой значительно) круизов для соотечественников. Причина, по-видимому, в том, что они не содержат (ну, или в минимальной степени) развлекательной программы на русском языке, столь любимой многими нашими соотечетсвенниками. Маршруты также ориентированы на "новичков", то есть стандартные, особого разнообразрия для иностранцев нет. В продажу на наш рынок поступают нераспроданные остатки кают, но в целом уровень обслуживания очень хороший. Хотя, исключения везде встречаются.Однако, как я понимаю, такие туры дороже.
А я уже даже заинтересовалась на будущий год таким - М-Питер-М, из корыстных побуждений
А говорили тут, что с форума начинать не надо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных