самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно).
Тоже ПОДДЕРЖИВАЮ!!! мне нравится участок Казань-Астрахань и на Ростов-на-Дону.
)))
Волго-Балт скучноват.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:19
самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно).
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:38
Интересно, почему интуристу предлагают преимущественно один единственный маршрут Москва-Санкт-Петербург (или наоборот) ?Среди иностранных туристов проводили опрос по какому маршруту они хотят пойти или это туркомпании им просто навязывают данный маршрут, считая, что в России больше нет ничего интересного? Почему в Астрахань редкие круизы с интуристом проводятся либо в мае, либо в сентябре? Неужели летом там (т.е. у нас) так плохо? Два последних года я прошел по маршруту этой "золотой линии" и могу уже полноценно сравнивать. Поэтому с уверенностью говорю, что самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно). А на Волго-Балте вообще скучно (лично мне нравилось лишь большое количество встречных теплоходов), если не считать Ладожского и Онежского озер с их достопримечательностями. Я говорю, прежде всего о Шексне, Ковже и Свири. Почему интуристов практически никогда не завозят на Валаам? Там им делать нечего считают турфирмы или иностранцам там действительно не интересно?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:34
Отправлено 01 Июль 2010 - 08:15
Для русского менталитета согласен, для менталитета интуриста т/х нечто иного как средства доставки от города до города и не более, будь это поезд или т/х это не критично! Бурное развитие речного туризма в России (СССР) получило лишь за счет железного занавеса, у советского гражданина просто было два варианта, советский юг или т/х, другого не дано в 90% случаев! Сейчас менталитет начал меняться потихоньку и это сразу же сказывается на этом секторе! Стереотип обывателя по этому поводу прост, прямая ассоциация с аншлагом, бабками на палубе или банальной пьянкой и более никаких нет! Я пытаюсь понять всегда мотивацию собеседника, к примеру на роботе некто не за что не пойдет в круиз, мотивируя это тем что пить могу и дома, а более этого там нечего и делать, это слышу регулярно и повсеместно, это очень удручающая тенденция которая будет только развиваться год от года! И это лишь разговор не касающийся цен на туры, когда озвучиваешь примерный прайс у людей просто недоумение и шок!Но ведь речной круиз это нечто совсем иное, чем простая экскурсия по городу.
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:18
Теперь в круиз с интуром скорее всего не пойду
А особенно с ком."Ортодокс"
Вчера в Питере был ДОД на т\х Водохода,все прошло очень хорошо,все посмотрели ,конечно первый т\х на осмотр был Куйбышев![]()
Но сейчас не об этом,позже увидев на пристани т\х "А.Чехов" (на котором уже очень давно хочется сходить в круиз) мы решили посетить и егоНа вахте спросили можем ли мы пройти на т\х в чем не было проблем и прошли по коридорам,палубам и зашли в бар о чем тоже известили персонал.Заказали через офицантку напитки.Через несколько минут к нам подошел ст.бармен и сказал нам он узнал что мы пришли без сопровождения и не в гости к кому то из команды и поэтому просит покинуть нас бар,а лучше и сам т\х и обслуживать он и другой бар на корме не будут
И все это произошло при немецких туристах которые сидели тут же в баре
![]()
Вот такое вот отношение к русским туристамВам это надо?
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:41
Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.А почему Вас должны пускать на теплоход? Вообще странно что пустили. Как раз те же немцы потом приезжают домой и пишут длиннющие претензии, что по теплоходу ходят посторонние люди. Еще американцы страдают "манией преследования" и часто мучают расспросами о том как обеспечивается контроль входящих на теплоход. Вы попробуйте пройти на морской лайнер на любой. Вас никто не пустит. И где вообще гарантия что Вы не преступники?
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:54
Коллега, Вы, вообще, понимаете, о чем говорите?Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:01
Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитетеКоллега, Вы, вообще, понимаете, о чем говорите?Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.
![]()
При чем здесь презумпция невиновности?
![]()
Люди, идущие в круиз, платят деньги в том числе и за то, чтобы теплоход не был проходным двором. И им не нравится, когда люди, извините, с менталитетом общежития или колхоза шумной толпой шарахаются по теплоходу просто потому, что им захотелось "посмотреть". Я уж не говорю о безопасности и необходимости уборки.
Полагаю также, что попытки как-то связывать подобного рода взгляды с местом жительства людей особой чести никому не делают.
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:17
Хм, коллега, интересно, а почему люди в конечных пунктах маршрута в чем-то должны иметь преимущество перед людьми в промежуточных пунктах? Тем тоже хочется посмотреть. Или Ваш менталитет предполагает возможность подобного рода разделения? В связи с чем? Для посещений операторы организуют дни открытых дверей.Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:32
С вами категорически несогласен, чем отличается 3-е лица на борту т/х при отправлении и в рейсе на стоянке? Эти лица могут с одинаковой степенью вероятности представляют опасность и совершать противоправные действия на борту т/х!Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:04
Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.Хм, коллега, интересно, а почему люди в конечных пунктах маршрута в чем-то должны иметь преимущество перед людьми в промежуточных пунктах? Тем тоже хочется посмотреть. Или Ваш менталитет предполагает возможность подобного рода разделения? В связи с чем? Для посещений операторы организуют дни открытых дверей.Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Насколько можно судить по информации Вашего профиля, Вы должны помнить "круизы" на советских теплоходах. Значит должны помнить и толпы жаждущих "посмотреть" на теплоходный буфет, штурмующие теплоход на стоянках. Те люди были не виноваты - жизнь тогда была такая. Но оценить это положительно я не могу - ни тогда, ни сейчас.
И еще, для подтверждения Вашей мысли о менталитете. Когда спокойно сидя в полупустом теплоходном баре с ребенком днем после обеда я вижу вваливающуюся туда толпу пузатых немытых ржущих мужиков лет пятидесяти, в растянутых майках и тренировочных штанах, то мои мысли о менталитете - общажном - тоже получают подтверждение. И деньги я плачУ, в том числе, чтобы таких картин видеть, по-возможности, поменьше. С другой стороны, знаю кучу разного народу, который без подобного рода сборищ отдыха себе не представляет. И на окружающих им, как бы помягче, начихать, что ли.
Просто, как сказал классик, есть две степени свободы: первая - делаю то, что хочу; вторая - не делаю того, чего не хочу. Вот и вся разница. В менталитетах.
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:37
Коллега, я вообще бы не стал их обсуждать, если бы Вы избегали противопоставлений и оценочных суждений, которые в принципе являются весьма субъективными и не слишком конструктивными. И не вставали в позицию априорного осуждения тех, кто Вам по какой-либо причине не нравится, обижая этих людей (см. Ваш безграмотный пассаж по поводу презумпции невиновности).Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.
Отвечу по пунктам.
1. При посадке вместе с туристами на борт поднимаются многочисленные провожающие и на их фоне несколько посетителей погоду не испортят.
2. Если теплоход на длительной стоянке, и туристов на нем нет, немногочисленные посетители тоже не помешают. Они не будут ( и не смогут) лезть в каюты, не пойдут в буфет (хотя бы потому, что цены там намного выше, чем на берегу, да и не работает он на стоянке). А палуба - место общественное.
3. И самой главное - вахтенный штурман теплохода понимает, что посетители - это потенциальные клиенты, готовые в будущем заплатить большие (или не очень) деньги за круиз. Именно поэтому он пропускает посетителей.
4.О "советских" круизах ничего плохого вспомнить не могу кроме трудностей в приобретении путевок.
5. Вопрос о московском и провинциальном менталитетах обсуждать далее не хочу, чтобы не нарушать правила форума. Хочу лишь подчеркнуть, что, прожив несколько лет в Москве, я, провинциал, считаю, что мне ближе менталитет общежития со всеми его плюсами и минусами (хотя в общежитии я жил именно в Москве).
Отправлено 01 Июль 2010 - 13:23
Ну вот, консенсус практически достигнут. Кроме презумпции невиновности (см. выше - "И где вообще гарантия что Вы не преступники?"), а также и обязанностей штурмана.Коллега, я вообще бы не стал их обсуждать, если бы Вы избегали противопоставлений и оценочных суждений, которые в принципе являются весьма субъективными и не слишком конструктивными. И не вставали в позицию априорного осуждения тех, кто Вам по какой-либо причине не нравится, обижая этих людей (см. Ваш безграмотный пассаж по поводу презумпции невиновности).Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.
Отвечу по пунктам.
1. При посадке вместе с туристами на борт поднимаются многочисленные провожающие и на их фоне несколько посетителей погоду не испортят.
2. Если теплоход на длительной стоянке, и туристов на нем нет, немногочисленные посетители тоже не помешают. Они не будут ( и не смогут) лезть в каюты, не пойдут в буфет (хотя бы потому, что цены там намного выше, чем на берегу, да и не работает он на стоянке). А палуба - место общественное.
3. И самой главное - вахтенный штурман теплохода понимает, что посетители - это потенциальные клиенты, готовые в будущем заплатить большие (или не очень) деньги за круиз. Именно поэтому он пропускает посетителей.
4.О "советских" круизах ничего плохого вспомнить не могу кроме трудностей в приобретении путевок.
5. Вопрос о московском и провинциальном менталитетах обсуждать далее не хочу, чтобы не нарушать правила форума. Хочу лишь подчеркнуть, что, прожив несколько лет в Москве, я, провинциал, считаю, что мне ближе менталитет общежития со всеми его плюсами и минусами (хотя в общежитии я жил именно в Москве).
Если чуть подробнее, то по Вашим пп. 1 и 2 полагаю, что решение вполне может принять самостоятельно конкретный оператор теплохода. Не делая различных предположений о менталитете.
По п. 3 я бы заметил, что дело вахтенного штурмана - заниматься своим делом, согласно должностным обязанностям. А печься о привлечении клиентов - обязанность специальных людей, которые и должны принять решение, пускать ли кого-то на борт в целях рекламы и когда. Если такое решение принято, вахтенный его выполняет. Если нет - ни о чем подобном не может быть речи в принципе. Даже если вахтенный, боцман, матрос или проводница очень хочет повысить популярность теплохода. Здесь просто нечего обсуждать. Иначе это элементарный бардак, не совместимый с качественным отдыхом, пардон муа за мой французский.
По п. 4 соглашусь, плюс то, о чем говорил выше и, временами, качество питания. Собственно, я говорил не о качестве советских круизов, если заметили.
По п. 5 тоже соглашусь. Пускай каждый останется при своем мнении и менталитете.
Отправлено 01 Июль 2010 - 14:03
Хм, фразу "см. выше" писАл-то не я... Гарантии в страховой компании, а преступники бывают и среди пассажиров. Только презумпция невиновности, еще раз повторю, тут ни при чем совершенно.Ну вот, консенсус практически достигнут. Кроме презумпции невиновности (см. выше - "И где вообще гарантия что Вы не преступники?"), а также и обязанностей штурмана.
Слишком они у нас, похоже, разные.Пускай каждый останется при своем мнении и менталитете.
Отправлено 01 Июль 2010 - 19:07
Отправлено 19 Июль 2010 - 16:10
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:46
Ну раз вы спросили...Какими языками владеете?Для меня не существует языкового барьера. Поэтому пойти в круиз с иностранцами - не вопрос. Где бы только на это время найти...
Правда, интересно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...