самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно).
Тоже ПОДДЕРЖИВАЮ!!! мне нравится участок Казань-Астрахань и на Ростов-на-Дону.
)))
Волго-Балт скучноват.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:19
самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно).
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:38
Интересно, почему интуристу предлагают преимущественно один единственный маршрут Москва-Санкт-Петербург (или наоборот) ?Среди иностранных туристов проводили опрос по какому маршруту они хотят пойти или это туркомпании им просто навязывают данный маршрут, считая, что в России больше нет ничего интересного? Почему в Астрахань редкие круизы с интуристом проводятся либо в мае, либо в сентябре? Неужели летом там (т.е. у нас) так плохо? Два последних года я прошел по маршруту этой "золотой линии" и могу уже полноценно сравнивать. Поэтому с уверенностью говорю, что самая красивая Волга начинается от Казани и заканчивается Волгоградом(ну еще близ Ярославля интересно). А на Волго-Балте вообще скучно (лично мне нравилось лишь большое количество встречных теплоходов), если не считать Ладожского и Онежского озер с их достопримечательностями. Я говорю, прежде всего о Шексне, Ковже и Свири. Почему интуристов практически никогда не завозят на Валаам? Там им делать нечего считают турфирмы или иностранцам там действительно не интересно?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:34
Отправлено 01 Июль 2010 - 08:15
Для русского менталитета согласен, для менталитета интуриста т/х нечто иного как средства доставки от города до города и не более, будь это поезд или т/х это не критично! Бурное развитие речного туризма в России (СССР) получило лишь за счет железного занавеса, у советского гражданина просто было два варианта, советский юг или т/х, другого не дано в 90% случаев! Сейчас менталитет начал меняться потихоньку и это сразу же сказывается на этом секторе! Стереотип обывателя по этому поводу прост, прямая ассоциация с аншлагом, бабками на палубе или банальной пьянкой и более никаких нет! Я пытаюсь понять всегда мотивацию собеседника, к примеру на роботе некто не за что не пойдет в круиз, мотивируя это тем что пить могу и дома, а более этого там нечего и делать, это слышу регулярно и повсеместно, это очень удручающая тенденция которая будет только развиваться год от года! И это лишь разговор не касающийся цен на туры, когда озвучиваешь примерный прайс у людей просто недоумение и шок!Но ведь речной круиз это нечто совсем иное, чем простая экскурсия по городу.
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:18
Теперь в круиз с интуром скорее всего не пойду А особенно с ком."Ортодокс"
Вчера в Питере был ДОД на т\х Водохода,все прошло очень хорошо,все посмотрели ,конечно первый т\х на осмотр был Куйбышев
Но сейчас не об этом,позже увидев на пристани т\х "А.Чехов" (на котором уже очень давно хочется сходить в круиз) мы решили посетить и его На вахте спросили можем ли мы пройти на т\х в чем не было проблем и прошли по коридорам,палубам и зашли в бар о чем тоже известили персонал.Заказали через офицантку напитки.Через несколько минут к нам подошел ст.бармен и сказал нам он узнал что мы пришли без сопровождения и не в гости к кому то из команды и поэтому просит покинуть нас бар,а лучше и сам т\х и обслуживать он и другой бар на корме не будут И все это произошло при немецких туристах которые сидели тут же в баре
Вот такое вот отношение к русским туристам Вам это надо?
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:41
Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.А почему Вас должны пускать на теплоход? Вообще странно что пустили. Как раз те же немцы потом приезжают домой и пишут длиннющие претензии, что по теплоходу ходят посторонние люди. Еще американцы страдают "манией преследования" и часто мучают расспросами о том как обеспечивается контроль входящих на теплоход. Вы попробуйте пройти на морской лайнер на любой. Вас никто не пустит. И где вообще гарантия что Вы не преступники?
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:54
Коллега, Вы, вообще, понимаете, о чем говорите? При чем здесь презумпция невиновности?Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:01
Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитетеКоллега, Вы, вообще, понимаете, о чем говорите? При чем здесь презумпция невиновности?Да-а, московский менталитет становится все ближе к иностранному. Понятие презумпции невиновности ему не свойственно. В Уфе или в Самаре желающих посмотреть теплоход пропускают, как правило, без проблем.
Люди, идущие в круиз, платят деньги в том числе и за то, чтобы теплоход не был проходным двором. И им не нравится, когда люди, извините, с менталитетом общежития или колхоза шумной толпой шарахаются по теплоходу просто потому, что им захотелось "посмотреть". Я уж не говорю о безопасности и необходимости уборки.
Полагаю также, что попытки как-то связывать подобного рода взгляды с местом жительства людей особой чести никому не делают.
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:17
Хм, коллега, интересно, а почему люди в конечных пунктах маршрута в чем-то должны иметь преимущество перед людьми в промежуточных пунктах? Тем тоже хочется посмотреть. Или Ваш менталитет предполагает возможность подобного рода разделения? В связи с чем? Для посещений операторы организуют дни открытых дверей.Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:32
С вами категорически несогласен, чем отличается 3-е лица на борту т/х при отправлении и в рейсе на стоянке? Эти лица могут с одинаковой степенью вероятности представляют опасность и совершать противоправные действия на борту т/х!Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:04
Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.Хм, коллега, интересно, а почему люди в конечных пунктах маршрута в чем-то должны иметь преимущество перед людьми в промежуточных пунктах? Тем тоже хочется посмотреть. Или Ваш менталитет предполагает возможность подобного рода разделения? В связи с чем? Для посещений операторы организуют дни открытых дверей.Речь идет о посещении во время посадки в начальных пунктах маршрута. А последние Ваши фразы (кроме упоминания о безопасности и т.д.) косвенно подтверждают мою мысль о менталитете
Насколько можно судить по информации Вашего профиля, Вы должны помнить "круизы" на советских теплоходах. Значит должны помнить и толпы жаждущих "посмотреть" на теплоходный буфет, штурмующие теплоход на стоянках. Те люди были не виноваты - жизнь тогда была такая. Но оценить это положительно я не могу - ни тогда, ни сейчас.
И еще, для подтверждения Вашей мысли о менталитете. Когда спокойно сидя в полупустом теплоходном баре с ребенком днем после обеда я вижу вваливающуюся туда толпу пузатых немытых ржущих мужиков лет пятидесяти, в растянутых майках и тренировочных штанах, то мои мысли о менталитете - общажном - тоже получают подтверждение. И деньги я плачУ, в том числе, чтобы таких картин видеть, по-возможности, поменьше. С другой стороны, знаю кучу разного народу, который без подобного рода сборищ отдыха себе не представляет. И на окружающих им, как бы помягче, начихать, что ли.
Просто, как сказал классик, есть две степени свободы: первая - делаю то, что хочу; вторая - не делаю того, чего не хочу. Вот и вся разница. В менталитетах.
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:37
Коллега, я вообще бы не стал их обсуждать, если бы Вы избегали противопоставлений и оценочных суждений, которые в принципе являются весьма субъективными и не слишком конструктивными. И не вставали в позицию априорного осуждения тех, кто Вам по какой-либо причине не нравится, обижая этих людей (см. Ваш безграмотный пассаж по поводу презумпции невиновности).Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.
Отвечу по пунктам.
1. При посадке вместе с туристами на борт поднимаются многочисленные провожающие и на их фоне несколько посетителей погоду не испортят.
2. Если теплоход на длительной стоянке, и туристов на нем нет, немногочисленные посетители тоже не помешают. Они не будут ( и не смогут) лезть в каюты, не пойдут в буфет (хотя бы потому, что цены там намного выше, чем на берегу, да и не работает он на стоянке). А палуба - место общественное.
3. И самой главное - вахтенный штурман теплохода понимает, что посетители - это потенциальные клиенты, готовые в будущем заплатить большие (или не очень) деньги за круиз. Именно поэтому он пропускает посетителей.
4.О "советских" круизах ничего плохого вспомнить не могу кроме трудностей в приобретении путевок.
5. Вопрос о московском и провинциальном менталитетах обсуждать далее не хочу, чтобы не нарушать правила форума. Хочу лишь подчеркнуть, что, прожив несколько лет в Москве, я, провинциал, считаю, что мне ближе менталитет общежития со всеми его плюсами и минусами (хотя в общежитии я жил именно в Москве).
Отправлено 01 Июль 2010 - 13:23
Ну вот, консенсус практически достигнут. Кроме презумпции невиновности (см. выше - "И где вообще гарантия что Вы не преступники?"), а также и обязанностей штурмана.Коллега, я вообще бы не стал их обсуждать, если бы Вы избегали противопоставлений и оценочных суждений, которые в принципе являются весьма субъективными и не слишком конструктивными. И не вставали в позицию априорного осуждения тех, кто Вам по какой-либо причине не нравится, обижая этих людей (см. Ваш безграмотный пассаж по поводу презумпции невиновности).Я не хотел далее обсуждать эти вопросы, но Вы побудили меня к этому.
Отвечу по пунктам.
1. При посадке вместе с туристами на борт поднимаются многочисленные провожающие и на их фоне несколько посетителей погоду не испортят.
2. Если теплоход на длительной стоянке, и туристов на нем нет, немногочисленные посетители тоже не помешают. Они не будут ( и не смогут) лезть в каюты, не пойдут в буфет (хотя бы потому, что цены там намного выше, чем на берегу, да и не работает он на стоянке). А палуба - место общественное.
3. И самой главное - вахтенный штурман теплохода понимает, что посетители - это потенциальные клиенты, готовые в будущем заплатить большие (или не очень) деньги за круиз. Именно поэтому он пропускает посетителей.
4.О "советских" круизах ничего плохого вспомнить не могу кроме трудностей в приобретении путевок.
5. Вопрос о московском и провинциальном менталитетах обсуждать далее не хочу, чтобы не нарушать правила форума. Хочу лишь подчеркнуть, что, прожив несколько лет в Москве, я, провинциал, считаю, что мне ближе менталитет общежития со всеми его плюсами и минусами (хотя в общежитии я жил именно в Москве).
Если чуть подробнее, то по Вашим пп. 1 и 2 полагаю, что решение вполне может принять самостоятельно конкретный оператор теплохода. Не делая различных предположений о менталитете.
По п. 3 я бы заметил, что дело вахтенного штурмана - заниматься своим делом, согласно должностным обязанностям. А печься о привлечении клиентов - обязанность специальных людей, которые и должны принять решение, пускать ли кого-то на борт в целях рекламы и когда. Если такое решение принято, вахтенный его выполняет. Если нет - ни о чем подобном не может быть речи в принципе. Даже если вахтенный, боцман, матрос или проводница очень хочет повысить популярность теплохода. Здесь просто нечего обсуждать. Иначе это элементарный бардак, не совместимый с качественным отдыхом, пардон муа за мой французский.
По п. 4 соглашусь, плюс то, о чем говорил выше и, временами, качество питания. Собственно, я говорил не о качестве советских круизов, если заметили.
По п. 5 тоже соглашусь. Пускай каждый останется при своем мнении и менталитете.
Отправлено 01 Июль 2010 - 14:03
Хм, фразу "см. выше" писАл-то не я... Гарантии в страховой компании, а преступники бывают и среди пассажиров. Только презумпция невиновности, еще раз повторю, тут ни при чем совершенно.Ну вот, консенсус практически достигнут. Кроме презумпции невиновности (см. выше - "И где вообще гарантия что Вы не преступники?"), а также и обязанностей штурмана.
Слишком они у нас, похоже, разные.Пускай каждый останется при своем мнении и менталитете.
Отправлено 01 Июль 2010 - 19:07
Отправлено 19 Июль 2010 - 16:10
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:46
Ну раз вы спросили...Какими языками владеете?Для меня не существует языкового барьера. Поэтому пойти в круиз с иностранцами - не вопрос. Где бы только на это время найти...
Правда, интересно!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...