У меня есть эта фотография в наборе открыток "Горький" 18 сюжетов. фотограф Г.К.Костенко (набор подписан в печать в 1984 году) и издан 1985А я вот нашел фотку, точнее фотку календаря Горького 1990 года с видом на Речной вокзал, у товарища на съёмной квартире, но ценность представляет не то, что это календарь 90-го года, а то, что справа внизу ещё стоит пожарная "Ракета".....................

Скоростной пассажирский флот
Отправлено 20 Февраль 2008 - 15:27
Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:20
Знаете, конечно, в детстве, кажется всё больше, но там, у моста был не то пирс, не то дебаркадер и стояло две ракеты и пожарный катер. Так как они там стояли всегда, как то врезались в память. У одной ракеты была срезана кормовая часть надстройки сразу после рубки, вероятно, для какого-то оборудования и были так же заварены прямоугольники окон, а у другой был гидрант похожий на пушку и круглые иллюминаторы. Её корму мы и видим на фото. Катера пожарные на меня не произвели впечатления и я их смутно помню."Ракеты"?Значит их было несколько?Помню в детстве в 1979-81 годах, ходил по канавинскому мосту и пожарные ракеты там были всегда.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:36
А метеор то, с бассейном на крыше! Ляпота! такой хочу!

Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:26
Это не аквариум, это плафон со столба уличного освещения на который пёс загнал кота, а тот с испугу сшиб его на голову пса.Кстати,почему у пса на голове аквариум?В 60-х в СССР были комиксы! и даже с МЕТЕОРАМИ
![]()
А вообще интерестно"Метеор"с бассейном смотриться.
Отправлено 06 Март 2008 - 23:43
А вот вторую вижу первый раз.Это какой город?
Москва, Парк Горького
Помню, помню... Там сейчас ещё стоит космический Буран...
Вот это место?
Фотография
Отправлено 07 Март 2008 - 12:00

У данного "Метеора"три вентиляционных рожка.
Кстати,Михаил,где сделан этот снимок?В Уткиной заводи?

Да,кстати,вот это-"Метеор 186"а не "Метеор 185"

Отправлено 07 Март 2008 - 14:08
Получаеться,почти все питерские "Метеоры" можно увидеть в одном месте?В Уткиной заводи. Утро, часов 8, "Метеоры" как раз выезжают на рабочую смену. А 186 - это уже другое - там он и еще штук пять вечером возвращались обратно в домой.
Кстати,где в Питере днём больше всего шансов встретить "Метеоры"?На пути в Петергоф?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных