Заслуживает отдельного внимания модель питания на судне. Элементы шведского стола присутствуют не только на завтраке, но и в обед и на ужин. Выбор напитков: несколько сортов чая (правда в пакетиках, но хорошего чая), кофе, вода, соки и т.д. Свободный доступ, сколько хочешь столько и пей + можно заказать в баре как обычно, для этого достаточно обратится к официанту.
Далее интереснее: завтрак, обед и ужин салаты формируются туристом самостоятельно из многочисленных ингредиентов (овощи, фруктовая смесь, плодоовощная консервация, там с горошками всякими, огурчиками, зелень, и т.д. + соусы. Выглядит это следующим образом: подходишь, набираешь себе что хочешь, смешиваешь с чем хочешь, и т.д. Добавки? - пожалуйста. По аналогичной схеме выбор хлеба.
Основное блюдо подает официант. На каждый прием пищи выбор из двух (в обед) и трех (на ужин) блюд. Причем система не заказная, тоесть не надо заказывать утром на вечер, или сегодня на завтра, просто приходишь, и выбираешь что хочешь. ПРАВДА есть одно НО
Дело в том, что на прием пищи предлагается 2-2,5 часа. Скажем ужин с 19:00 до 21:30. В любое удобное для тебя время приходишь, садишься за любой столик в ресторане и ужинаешь. Согласитесь, это удобно. (...первая смена питания, вторая смена питания бррр
) Так вот пришел я скажем к 21:00 и узнал что из трех блюд на выбор осталось только одно. Так бывает. Но это вполне понятно, логично и экономично. Просто описываю все как есть
.
Интересная тема на завтрак, опять же прямо в ресторане из ингредиентов которые ты выбираешь сам, тут же в течении нескольких минут готовится сногшибательнейшая яичница, при желании в твоем присутствии, при желании принесут через несколько минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО, и необычно.
Напоследок хочу отметить атмосферу деликатности и непринужденности на борту. Ничего тебе не навязывается, ни в какой форме. Кто-то здесь спрашивал о форме одежды - да демократичная форма, в чем хочешь в том и ходи