Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

т/х. ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (проект 26-37)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:51

Автобус "Мерседес" лишённый, форточек и люков без кондиционеров с дисциплинированным водителем, не открывающим дверь для проветривания салона - ВЕЩЬ крутая! Вышли на жару раскалённого асфальта площади как в райскую прохладу.
Впереди бункер СТАЛИНА, но ещё ближе магазинчик (купил литр холодненького СОКА), и попивая его пошёл в бункер. Пить, опрокидывая коробочку в толпе не удобно. Поэтому, спускаясь по лестничным маршам в мрачное чрево убежища, я старался пропускать вперёд особо торопливых. Пропускал, пропускал, попивал сочок, поглядывая краем глаза назад: может я ещё мешаю кому? Кому побыстрей нужно спустится вниз догоняя экскурсовода? Замечаю, одного в фуражке позади - последний. Беру немного правее (на лестнице темно), что бы его пропустить вперёд, но он не торопится, идёт следом. Группа ушла далеко вперёд и только мы плетёмся отдельно. Я попивая сок и пенсионер в фуражке за мной. Что ж решил я, допью и догоню группу, что ушла в низ, остановился, отойдя в сторону, давая пожилому человеку место, для его неспешного спуска вниз. Он остановился... Ждёт, может ему темно? И он не видит, что я ему уступаю дорогу?! Говорю: "Проходите" не отрываясь от коробочки с соком. Он стоит. Ну, может он дух переводит? В темноте невидно. Ладно, двинул вперёд (то есть вниз). Пенсионер за мной следом в шаге. И тут дали свет, я оглянулся посмотреть, кто же из нашей группы ползёт так медленно кроме меня? Может ему плохо? А за мной никого... Пенсионер в фуражке исчез. Заглядываю вверх по уже освещённой лестнице, вижу несколько пустых пролётов.
Вишнёвый сок ДжейСевен РУЛИТ! Экие глюки!
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#42 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:56

Замечаю, одного в фуражке позади - последний.

А не призрак ли это был Великого Вождя, Отца и Учителя всех времен и народов?

#43 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 09:01

Замечаю, одного в фуражке позади - последний.

А не призрак ли это был Великого Вождя, Отца и Учителя всех времен и народов?

или моя тень... я тоже был в фуражке
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#44 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:00

Вниз от Ахтубы видел вот такую процессию. Чего они толкают такое морское по реке с названием "SEASULK BETSY" с портом приписки Majuro?

Изображение

Перед Рыбинском, вот такой забавный примус МН-44. В каких целях его используют?

Изображение

#45 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:08

Перед Рыбинском вот такой збавный примус. В каких целях его используют?

Изображение

По-моему, это нефтезачистная станция для очистки судов от остатков нефтепродуктов, хотя, до конца не уверен.

#46 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:17

По-моему, это нефтезачистная станция для очистки судов от остатков нефтепродуктов, хотя, до конца не уверен.

А жёлтый цвет рубки и надстроек характерен для заправщиков и нефтесборщиков?

#47 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:41

Характерно или нет - не обращал внимания. Но отдельные суда данного назначения имеют желтую окраску рубки.

#48 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 18:13

Замечание модератора: прошу участников ветки обратить внимание на то, что начиная с упоминания "капитализма" ветка стала потенциально конфликтоопасной. Просьба к участникам ветки воздерживаться от высказываний, несущих политическую окраску.

:angry: B) B) Дык название у теплохода - то какое! B)
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#49 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 18:28

Ну вот какая петрушка! Видимо - фатально "не везёт!". В прошлом ходу ходил на этом же теплоходе с 20 июля, кормился в нижнем ресторане - "на убой", спасибо Кате! Всё было отменного качества, так что иногда,
На обратном пути, даже стал пропускать "заправки" из-за слишком быстрого набора веса... :angry: Минусом было (и, говорят, в этом году осталось) - состояние палубных настилов. Посмотрим на будущий год - и скажите вообще - можно ли судоходной компании, получившей в наследство от пароходства три раздолбаннейших лайнера, быстро исправить ВСЁ?! Пожелаем ГАМЕ успеха, а вот с питанием... жаль, если в этом году вышла такая промашка - по сравнению с годом прошлым.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#50 Миха

Миха

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 20:51

Seneca.
Такое впечатление, что рейс 27.06-02.07 и 02-20 проходили на разных т/х. Автору можно порекомендовать посетить городскую столовую "Вилка-Ложка" на Ст.Арбате и сравнить впечатление от трапезы. Мы имели удовольствие побывать и там и там, но в ресторане кормили намного лучше.
Всегда вместе!

#51 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:17

я тоже был в том году,и тоже кормился в нижнем ресторане-СПАСИБО КАТЕ-она меня спасла от голодной гибели

#52 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 06:29

Как в прошлом году было не знаю, н6о в этом году еда была весьма хорошая. При том что даже для меня порции были немаленькие - а съесть я могу немало <_<
Так что если сравнивать с прошлым годом - к худшему изменилось только снабжение баров.
Состояние палубного настила - эта беда вообще любых старых судов. Причем как я понял им занимаются в последнюю очередь. Хотя по слухам ГАМА в этом году планирует его подновить.

#53 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 07:43

Как в прошлом году было не знаю, н6о в этом году еда была весьма хорошая. При том что даже для меня порции были немаленькие - а съесть я могу немало :)
Так что если сравнивать с прошлым годом - к худшему изменилось только снабжение баров.
Состояние палубного настила - эта беда вообще любых старых судов. Причем как я понял им занимаются в последнюю очередь. Хотя по слухам ГАМА в этом году планирует его подновить.

С приездом! <_<

#54 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 07:58

Seneca.
Такое впечатление, что рейс 27.06-02.07 и 02-20 проходили на разных т/х. Автору можно порекомендовать посетить городскую столовую "Вилка-Ложка" на Ст.Арбате и сравнить впечатление от трапезы. Мы имели удовольствие побывать и там и там, но в ресторане кормили намного лучше.

Возможно, теория про параллельные миры меня занимает. И где-то, по просторам Волги плавает супер лайнер "Октябрьская Революция", где всё просто на ОТЛИЧНО, как тут написано выше. ВОДОХОДУ по этой шкале место видно вообще нет. Так, пижоны какие-то, ресторан хороший, ишь ТЫ, паразиты какие, капиталистов возят, да буржуев. А нам сермяжным на сухогруз надстройку из фанеры, да гальюн на корме, вот уже и троечка. А ещё у ОРТОДОКСА, ВОДОХОДА и даже МОСТУРФЛОТА ресторан (где не травят) и анимация (которую не грех и на кассету написать)! В чём заключалась анимация на "Октябрьской революции", не знаю. Возможно, в параллельном или перпендикулярном мире она ЗНАМЕНИТА. Возможно, её оценили на пять, за то, что её вообще на "Октябрине" не было?! Как в песне поётся: "Лучше уж никак, чем уж как ни будь..."
Я вообще, люблю поесть и частый гость ресторанов, готов признать, что не все блюда могу есть, например, не переношу хлебные котлеты, которые пропитаны нерафинированным подсолнечным маслом, плохо вымытый салат на листиках которого земля осталась. Да, люблю поковыряться вилкой, посмотреть внимательно, что ем. Это вы считаете преступлением? Или пожелания клиента, что бы его хоть не травили лежалой рыбой, можно считать чрезмерными? Ладно, всё это лирика.

Добавим факты: По договору у меня трёхразовое питание с выбором из двух блюд 8800 рублей. Что ж, посчитаем... В дни подсадки на теплоход новых пассажиров заказа нет, а это минус 8 дней, день отправления и день прибытия, это ещё 2 дня. 19 – 10 = 9 Девять дней, когда у нас был выбор из двух блюд, но касался он только обеда и ужина.
Что вы скажете на это, дорогие мои поклонники ГАМЫ?

#55 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 10:07

Вот и я думаю. Плавали на одном теплоходе, питались в одном и том же ресторане - более того - в одну смену.
Про выбор блюд - чесно говоря я не помню было в договоре это или нет. Хотя - если так - то вообщем то можно было предусмотреть для уже едущих выбор. Почему так не сделали - это уже вопрос не сюда а к директору ГАМЫ г-ну Галкину. Кстати на ТЛ в последние годы ее существованиявыбор блюд предоставлялся в течении всей поездки. Думаю что данный вопрос будет решен - благо никаких сверхдорогих мер для его решения принимать не требуется.

Или пожелания клиента, что бы его хоть не травили лежалой рыбой, можно считать чрезмерными?

Но заметьте - только вы отравились (по крайней мере из тех, кто здесь пишет свои отзывы). У остальных желудки стальные? Или вам персонально тухлятину подали? Лично мне кажется что оба вопроса звучат весьма странно. Кроме того - на выбор всегда была или рыба или мясо. Когда были дни без выбора - там насколько я помню рыбы как класса не было.

Я не пытаюсь ни в коем случае защищать компанию ГАМА. Но и говорить что там все плохо было тоже несобираюсь. Недостатки есть. И их немало. Но если только на них обращать внимание - так проще дома сидеть.
Лично я на отдельном листе, приложив его к анкете, написал все свои пожелания - уже приятно что есть хотя бы такая обратная связь турфирмы и клиента. По поводу анимации на Октябрине ничего не скажу - я анимацию на любом теплоходе и в любом виде игнорирую. Хотябы по той причине что мне намного приятней просто тихо и спокойно сидеть на палубе и созерцать окружающее пространство. И получать позитив.

#56 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 10:28

Вот опятьподошли к вопросу цена-качество. Посмотрите,сколько стоит Ваш круиз на том же Водоходе и сравните. Выбор компании всегда остается за Вами. Меня иногда добивают отзывы об отелях Турции и Египта. Причем жалобы очень часто на 3-х * отели. Ну что вы хотите, заплатили 300-400 у.е. (регулярный рейс самолета дороже), а требуете комфорта и качества. ИМХО, идя в относительно дешевый тур, надо настраивать себя соответствующим образом, что тебя облизывать ни кто не будет, в этом случае и отдых получится и настроение не испортится. Другое дело, когда вы заплатили большие деньги (в т.ч. за услуги, программу, питание), а этого не было, в следующий раз вы выберете другую, более достойную фирму. Ну а в случае с Октябриной я не вижу условий нарушения с их стороны договора. Выбор за Вами- берите более дорогой рейс (вроде бы дешевле чем на этих 3-х тх рейсов нет).

#57 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 10:36

Лично я на отдельном листе, приложив его к анкете, написал все свои пожелания - уже приятно что есть хотя бы такая обратная связь турфирмы и клиента.

Я тоже написал, выловив стюарда с анкетами в коридоре. (Какой-то был тайный смысл в методике их раздачи)

Кстати, моим соседям по столику, а они выходили в Москве, как и я, в анкете было отказано. То что анкету раздали они узнали от меня вечером за ужином, а утром я спросил подходили ли они на "Ресепшен" за анкетой. Оказалось, подходили, но им в ней отказали. Из чего мои соседи сделали вывод, что это из-за возникших разногласий с Николай Вадимовичем. Он пробовал втиснуть за столик у стены вначале рейса 7 человек! После длительной перебранки нас осталось за столиком ПЯТЬ. Видно по меркам ГАМЫ мы слишком много хотели, но мы ж москвичи и своего привыкли добиваться.

Выбор компании всегда остается за Вами.

Спасибо, приобретаю постепенно опыт и знания. :) Правда, на своей шкуре ради эксперимента, выглядит поучительней и убедительней. Круг вырисовывается. На следующий год буду юзать ВИКИНГ.

#58 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 11:01

Вот опять подошли к вопросу цена-качество. Посмотрите,сколько стоит Ваш круиз на том же Водоходе и сравните. Выбор компании всегда остается за Вами

А если ,к примеру ,у "Водохода" качество скажем хорошее (на уровне), а цена завышена. :)
На мой вгляд эконом-тур должен отличаться скорее отсутствием экскурсий и развлекательной программы, меньшим комфортом кают и самого т/х, даже меньшим количеством или временем стоянок и возможно более простой сервировкой в ресторане, но не качеством блюд .
нашел 800 причин почему я не зануда...

#59 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 11:04

Нас тоже семеро за столом было. Кстати двое - москвичи (муж с женой). Они правда к такой посадке отнеслись спокойно. Вообще у нас душевная компания за столом подобралась. Поэтому желание рассаживаться как то отпало самособой.
Но должен отметить что все проблемы, которые возникали нам удавалось решить спокойно - без криков угроз и скандалов. Причем к начальнику маршрута я обращался всего один раз - в остальных случаях все вопросы решались с проводниками и вмешательство главного туриста (неофициальное название должности начальника маршрута, появившееся в конце 80-х на т/х "Михаил Калинин" :) ) просто не требовалось.
Да и проблем (у нас по крайней мере) было немного. Самая серьезная - заклинившие жалюзи в Москве. Потом на третий день вылетела розетка - как выяснилось - выбило "автомат" в вестибюле. И гдето ниже Саратова засорилась раковина - устранили за минут 15.
А по поводу питания в ресторане я уже говорил. Тут у каждого свое мнение. Кому то нравится, кому-то нет.

Выбор за Вами- берите более дорогой рейс (вроде бы дешевле чем на этих 3-х тх рейсов нет).

Особенно, если путевки взяты заранее. Лично мне пришлось их брать уже после июньского повышения (сезонный фактор), да и на самый дорогой месяц - июль. А по удельной стоимости - данный рейс один из самых дешевых.
И кроме того - на ТЛ (пока она была в руках ВОРПа) сервиса не было никакого. И никто не страдал от этого. И анимации (или как ее называли ленинградцы - реанимации) тоже не было.
Вообще говоря о недостатках данного маршрута и сервиса на теплоходе - я думаю что надо поступить несколько по другому - просто написать письмо (я думаю что на сайте ГАМЫ есть и физический адресс, и адресс эл. почты) с четким изложением выявленных недостатков. Лично у меня больше претензий к расписанию было, нежели к сервису.

#60 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 11:22

В прошлом году ходил по маршруту Москва-Астрахань-Москва на однотипном и гамовском же Никитине. Впечатления от круиза замечательные, а от обслуживания, особенно питания, - удручающие. Это, видимо, общая гамовская черта. Хотя, справедливости ради сказать - на том же Рылееве дела обстоят не лучше. А от небезизвестного вам Лисицина Сергея слыхал, что и на более дорогих водоходвских теплоходах дела с обслуживанием обстоят не намного лучше. Так что видимо совковое обслуживание это в основном общий российский диагноз, который не так уж и сильно зависит от дороговизны услуг :-(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования