Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Записки из свадебного круиза
Отправлено 26 Июль 2007 - 10:16
Прошу прощения,что поздно.Это фото "Анатолия Папанова" я сделал еще 14 июля со стороны пляжа им Фрунзе в Самаре
Отправлено 26 Июль 2007 - 11:57
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 26 Июль 2007 - 16:23
В Саратове мы решили пойти на дополнительную экскурсию в бар - пивной завод Brewery, который находится на проспекте Кирова, и нисколько не пожалели. На дегустации нам предложили светлое, полутёмное и тёмное живое пиво, а за стеклом мы могли наблюдать, как это пиво делается, там и есть мини-пивзавод, откуда проложен трубопровод прямо к барной стойке. Местечко уютное, советую посетить.
После Саратова была стоянка в Усовке. Естественно, мы пошли купаться - вода прохладная, освежающая и чистенькая.
25 июля.
Постояв полтора часа в Винновке, теплоход взял курс на Самару, где планировалась встреча с форумчанами.
В 15:30 теплоход прибыл в Самару, где нас встречал Антон (TNT). Совершив немаленькую пешеходную прогулку, мы оказались на работе у Пети (Железный Дорожник), который любезно предоставил нам возможность разместить несколько фотографий в Интернете. Далее, перекусив самарским мороженым «Стандарт», все вместе мы направили свои стопы на «Дно», за живым самарским пивом. Да, нескучные деньки пошли. У «Дна» встретили ещё одного форумчанина – Юрия (Юрий1962Самара). Ну а со свежекупленным пивом можно и теплоход посмотреть. Замечаю, что у меня начинает побаливать горло. После маленькой экскурсии по «Папанову» мы заняли столик на корме средней палубы, но в 20:00 мы вынуждены были покинуть гостей – нас с Димой ждал ужин. В 20:30 вышли на палубу, чтобы попрощаться с самарцами, а отход немного задержали. Под «Прощание Славянки» теплоход покинул гостеприимный город. Сегодня спать ухожу рано, устала.
26 июля.
В 10 утра пришли в Ульяновск. Погода испортилась, пасмурно и дует довольно сильный ветер. Автобусная обзорная экскурсия нам не понравилось, особенно восприятию информации мешало моё плохое самочувствие (больное горло и голова). Под конец обзорки (как мы думали) экскурсовод предложила зайти «погреться» в музей гимназии, где учился Ленин. Мы с Димой решили сразу пойти в автобус, т.к. мне на ветру и так стало хуже. Но надо было либо всё-таки идти в музей (нам потом сказали, что это один из нескольких музеев, где стоило побывать), либо ехать сразу к теплоходу, т.к. в автобусе мы прождали оставшуюся на экскурсии половину группы почти полтора часа! Несложно представить, с каким настроением мы возвращались на «Папанова».
В 14 часов, одновременно с началом обеда первой смены, мы должны были отчалить, но не тут то было. Из-за сильного бокового ветра, который прибивал теплоход к причалу, пришлось команде во главе с капитаном проявлять мастерство – закрепив нос теплохода, отчаливать кормой, а уж затем выровняться и идти дальше. В итоге, из Ульяновска мы ушли в 15 часов. Было объявлено штормовое предупреждение, и болтало нас примерно до 17:30, причём довольно ощутимо.
Вот таким "гостеприимным" оказался Ульяновск.
Катюшка, спасибо за передачу информации на форум.
Отправлено 27 Июль 2007 - 19:32
Нет, в Ростове-на-Дону уже несколько лет их нет. Хотя я слышала, что однагде-то в области ходит, но мне не попадалась.angelfish,а вам в ростове-на-дону "комета"не попадалась?
27 июля.
Что же я сегодня узнала о столице Чувашии – городе Чебоксары? Это древний, но вечно молодой или, если хотите, молодеющий город. Здесь много-премного деревьев, чисто на улицах, а люди очень гостеприимны.
По окончании обзорной автобусной экскурсии Инфофлот приготовил нам сюрприз – дегустацию чувашского пива в Центральном ресторане. Нас угостили живым пивом, а также по баночке «Пенного золотого» и «Пенного серебряного», на закуску – сухарики и орешки. Дегустация сопровождалась весёлым развлекательным действом, в котором и мы с Димой немного поучаствовали: со связанными моей левой и Диминой правой руками, держа одной рукой, но не помогая другой, надо было выпить пиво сразу из двух кружек, вдвоём (за что получили небольшой приз). Уехали все очень довольные.
После обеда мы прибыли в Козьмодемьянск – прототип Васюков из знаменитого произведения Ильфа и Петрова. Нам захотелось просто погулять по этому провинциальному городку республики Марий Эл. Кстати, люди здесь отзывчивые. Конечно же, зашли в Музей Сатиры, чтобы сфотографироваться с Остапом и Кисой.
Уставшие, но довольные, возвращаемся на теплоход, который готов к отправлению в Нижний Новгород. Эх, осталось совсем мало времени, и мы снова вернёмся домой…
Отправлено 27 Июль 2007 - 20:28
Не, ну это уже совсем неправильно - баночное пиво в Чебоксарах!?! Светлое бутылочное -"Букет Чувашии", "Праздичное", "Юбилейное"... А темное "Леди-ночь" - честно пытались довезти его до Москвы, на работе мне до сих пор никак не простят выпитого подарка.а также по баночке «Пенного золотого» и «Пенного серебряного»
Эх, нахлынувшие воспоминания...
А главное, Чебоксары безусловно остаются в памяти каждого туриста как город, в котором
... много-премного деревьев, чисто на улицах, а люди очень гостеприимны.
P.S. Правильное Чебоксарское пиво
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 28 Июль 2007 - 18:49
Отправлено 31 Июль 2007 - 08:36
Как приду в себя, начну обрабатывать фотографии.
Отправлено 31 Июль 2007 - 08:43
Конечно, после столь продолжительного и насыщенного круиза тяжело возвращаться к повседневной жизни. Так что приходи поскорее в себя и выкладывай столь долгожданные фотографии, мы ждем!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 31 Июль 2007 - 09:20
Папанов на подходе к СРВ
Туристы высадились
До новых встреч!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных