24 июля.
В Саратове мы решили пойти на дополнительную экскурсию в бар - пивной завод Brewery, который находится на проспекте Кирова, и нисколько не пожалели. На дегустации нам предложили светлое, полутёмное и тёмное живое пиво, а за стеклом мы могли наблюдать, как это пиво делается, там и есть мини-пивзавод, откуда проложен трубопровод прямо к барной стойке. Местечко уютное, советую посетить.
После Саратова была стоянка в Усовке. Естественно, мы пошли купаться - вода прохладная, освежающая и чистенькая.
25 июля.
Постояв полтора часа в Винновке, теплоход взял курс на Самару, где планировалась встреча с форумчанами.
В 15:30 теплоход прибыл в Самару, где нас встречал Антон (TNT). Совершив немаленькую пешеходную прогулку, мы оказались на работе у Пети (Железный Дорожник), который любезно предоставил нам возможность разместить несколько фотографий в Интернете. Далее, перекусив самарским мороженым «Стандарт», все вместе мы направили свои стопы на «Дно», за живым самарским пивом. Да, нескучные деньки пошли. У «Дна» встретили ещё одного форумчанина – Юрия (Юрий1962Самара). Ну а со свежекупленным пивом можно и теплоход посмотреть. Замечаю, что у меня начинает побаливать горло. После маленькой экскурсии по «Папанову» мы заняли столик на корме средней палубы, но в 20:00 мы вынуждены были покинуть гостей – нас с Димой ждал ужин. В 20:30 вышли на палубу, чтобы попрощаться с самарцами, а отход немного задержали. Под «Прощание Славянки» теплоход покинул гостеприимный город. Сегодня спать ухожу рано, устала.
26 июля.
В 10 утра пришли в Ульяновск. Погода испортилась, пасмурно и дует довольно сильный ветер. Автобусная обзорная экскурсия нам не понравилось, особенно восприятию информации мешало моё плохое самочувствие (больное горло и голова). Под конец обзорки (как мы думали) экскурсовод предложила зайти «погреться» в музей гимназии, где учился Ленин. Мы с Димой решили сразу пойти в автобус, т.к. мне на ветру и так стало хуже. Но надо было либо всё-таки идти в музей (нам потом сказали, что это один из нескольких музеев, где стоило побывать), либо ехать сразу к теплоходу, т.к. в автобусе мы прождали оставшуюся на экскурсии половину группы почти полтора часа! Несложно представить, с каким настроением мы возвращались на «Папанова».
В 14 часов, одновременно с началом обеда первой смены, мы должны были отчалить, но не тут то было. Из-за сильного бокового ветра, который прибивал теплоход к причалу, пришлось команде во главе с капитаном проявлять мастерство – закрепив нос теплохода, отчаливать кормой, а уж затем выровняться и идти дальше. В итоге, из Ульяновска мы ушли в 15 часов. Было объявлено штормовое предупреждение, и болтало нас примерно до 17:30, причём довольно ощутимо.
Вот таким "гостеприимным" оказался Ульяновск.
Катюшка, спасибо за передачу информации на форум.