Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
НОСТАЛЬГИЯ
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:39
А самое гнусное - "...я не буду больше молодым". Хотя порох в пороховницах по-прежнему сух, но что-то изменилось в лицах людей на улицах, в облике улиц. Нет и многих стареньких особнячков на улицах волжских городов...
Но - жизнь продолжается, и мы принимаем бой!
http://fotoplenka.ru...arskiy3/317447/
http://fotoplenka.ru...arskiy3/316633/
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 21:11
Отправлено 09 Июнь 2007 - 22:52
Возможно, вы плавали на винтовом теплоходе "Память Маркина". Он работал на той же линии до 1991 года (а сейчас - вот). А "Память Азина" действительно дважды в жизни капитально перестраивался, но паровая машина на нем оставалась до самого конца.В конфе я было находил информацию что мол некогда пароход Память Азина был переделан в теплоход. Однако Ваш снимок парохода-колесника 1983 года, а в моем случае то было в 1978 и без колеса. Может кто знает про пароход (теплоход) "Память Азина"? За фото спасибо. У меня тоже такого немало, но руки-ноги не доходят до сканеров-фотошопов...
Саш, ну так переживать не стоит. У каждого возраста и каждого времени - множество преимуществ! Все будет хорошо.А самое гнусное - "...я не буду больше молодым". Хотя порох в пороховницах по-прежнему сух, но что-то изменилось в лицах людей на улицах, в облике улиц. Нет и многих стареньких особнячков на улицах волжских городов...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Июнь 2007 - 07:17
В том то и дело, что "Память Азина". Есть старые фото и даже цветное плохопроявленное кино 8 мм. Этот вопрос для меня краеугольный камень. Ответа на него найти не могу даже в конфе. При случае подниму все фото и что-то придется отсканировать. Думаю у моей бабушки даже билет остался. У нее целый архив по т/х (включая сообщение ТАСС о "Суворове"). Так что пардон, но это был винтовой, с корпусом почти парохода без колеса теплоход "Память Азина".Возможно, вы плавали на винтовом теплоходе "Память Маркина".
Отправлено 10 Июнь 2007 - 11:29
Мне видятся два варианта: или это был действительно "Память Азина", но Вы просто не обратили внимания на колеса; или это был винтовой теплоход, но - "Память Маркина"...Так что пардон, но это был винтовой, с корпусом почти парохода без колеса теплоход "Память Азина".
Но лучше бы, конечно, нам всем Ваши старые фото посмотреть
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 10 Июнь 2007 - 11:29
Так что пардон, но это был винтовой, с корпусом почти парохода без колеса теплоход "Память Азина"
Единственным пассажирским судном на Волге с названием "Память Азина" был колесный пароход 1903 года постройки. Он прошел две капитальные реконструкции (во время второй, в начале 1950-х годов пароход был фактически построен заново) и выведен из эксплуатации в 1991 году. Но винтового теплохода "Память Азина" не существовало, это 100%-ная гарантия.
Если сможете, выложите отсканированную фотографию, может быть тогда можно будет разобраться в этом вопросе?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Июнь 2007 - 15:52
http://fotoplenka.ru...arskiy3/316633/
Выложены новые снимки, в том числе - "Ломоносов" 2001 г. и "Спартак" 27.07.1990.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 16:30
Признаю свою вину. В запарке настаивал на своей правоте по поводу "Памяти Азина". Просто столько было хожено-перехожено на пароходах, видно запали они мне в душу... А "спорный" теплоход был "Сергей Киров". Вот он был похож на пароход и по интерьеру и корпусом, но без колеса, как я ранее и описывал.Но винтового теплохода "Память Азина" не существовало, это 100%-ная гарантия.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:41
Но не надо подозревать в провалах памяти! Позже выяснилось, что там снималось какое-то кино, и пароход переименовали на время съёмок...
теплоход был "Сергей Киров".
Сейчас на Волге остался только один его близнец - "Георгий Седов", полузатопленный под Чебоксарами. Второй "систершип" - головное судно серии, "Комсомол Урала" - стоит в Тирасполе как гостиница. А вот "Киров", "Барбюс" и "Советская конституция", увы, утрачены...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:51
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:57
Кстати, инфа специально для Вас: по сведениям саратовского краеведа Владимира Михайловича Цыбина (изложена в книге "Пароход на Волге" буксирный пароход "Ваня - коммунист" ещё в начале девяностых валялся на бывшем берегу Аральского моря недалеко от одноименной железнодорожной станции...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 18:00
Отправлено 13 Июнь 2007 - 18:09
Да эти фото я видел, достаточно уже давно. Но вопрос остается: судно возможно вернуть к жизни? Ну или может быть какую-то часть интерьеров, если корпус на выброс? Или там уже ничего нет из того, что было теплоходом "Память Маркина"? И вообще, оно принадлежит кому-нибудь? Ведь так обидно, не успел увидеть его в работе! Буквально на пару лет не успел! И хоть и не видел, все равно, по понятным причинам, судьба его мне не безразлична.Так а эта ссылка есть в этой же ветке, но выше
http://www.infoflotf...p?showtopic=794
Спасибо, только давно уже ничего от него не осталось...буксирный пароход "Ваня - коммунист" ещё в начале девяностых валялся на бывшем берегу Аральского моря недалеко от одноименной железнодорожной станции...
Отправлено 13 Июнь 2007 - 18:21
Отправлено 13 Июнь 2007 - 18:23
Спасибо, Александр, это я и хотел знать.Чтобы восстановить "Память Маркина" до ходового состояния, на нем надо поменять буквально всё: корпус, механизмы, надстройку. То есть построить новое судно. Возможно только использование немногих сохранившихся элементов отделки - впрочем, вероятнее всего они появились в процессе или после капитального ремонта 1950-х годов. То есть от оригинального теплохода "Багратион" там ничего не осталось.
Отправлено 14 Июнь 2007 - 04:59
Цитатаquotecбуксирный пароход "Ваня - коммунист" ещё в начале девяностых валялся на бывшем берегу Аральского моря недалеко от одноименной железнодорожной станции...QuoteEndQuoteEEndСпасибо, только давно уже ничего от него не осталось...
Это же каким макаром его туда занесло с Волги? Или у них свой "Ваня-Коммунист" был
Отправлено 14 Июнь 2007 - 21:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных