Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
НОСТАЛЬГИЯ
Отправлено 19 Июнь 2007 - 05:25
Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:44
Вчера достал коробку со старыми слайдами и начал их потихоньку "фотошопить" и выкладывать на "Фотоплёнку Ру".
Александр, добрый день. У меня вопрос технического характера - а как "фотошопить" старые слайды. У меня (родителей) - их целая куча.
А фото Ваши, действительно, замечательные... Они какие-то все другие... Старые, добрый, простые...
Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:16
Николай Григорьевич Маркин погиб 1 октября 1918 года на борту парового буксира/канонерской лодки "Ваня коммунист". Само судно тогда выжило - оно-то и валялось в 80-ых-90-ых на Арале. Второй "Ваня" затонул во время Великой Отечественной. Тут, все верно. Правда я не уверен, что именно в боях за Сталинград. А вот про третьего "Ваню" ничего не знаю...Как я понял - на Волге было несльколько судов с именем "Ваня-Коммунист". Первый паровой букир был во времена гражданской переоборудован в канонерку. Погибло судно в боях под Казанью. Насколько знаю - на нем тогда погиб коммисар Волжской Военной флотилии Маркин. Второй Ваня-Коммунист погиб уже во времена Великой Отечественной под Сталинградом. И третий - жив и здоров - сейчас работает на Волге.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 20 Июнь 2007 - 13:32
Отправлено 20 Июнь 2007 - 15:41
Класс!Меня начальник со своей секретаршей каждый год в круиз по Волге-матушке
посылает. Ее по Волге, меня по матушке....
Да нет, вроде третий "Ваня", говорят жив до сих пор и работает, я правильно понял?Возможно, третьим судном "Ваня-Коммунист" считают "Волгарь-Доброволец"?
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 20 Июнь 2007 - 15:46
Александр, добрый день. У меня вопрос технического характера - а как "фотошопить" старые слайды. У меня (родителей) - их целая куча.
Могу поделиться своим опытом переноски слайдов.
У нас, например, сканер с возможностью сканирования слайдов. Получается очень неплохо.
Правда, процесс достаточно трудоемкий.
Отправлено 20 Июнь 2007 - 16:27
Да нет, вроде третий "Ваня", говорят жив до сих пор и работает, я правильно понял?Возможно, третьим судном "Ваня-Коммунист" считают "Волгарь-Доброволец"?
Это один из толкачей типа "БТО":
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 17:32
Между "Ваня-Коммунист" Великой Отечественной и сегодняшним БТО был ещё пароход БОР "Ваня-Коммунист" пр.574.Как я понял - на Волге было несльколько судов с именем "Ваня-Коммунист". Первый паровой букир был во времена гражданской переоборудован в канонерку. Погибло судно в боях под Казанью. Насколько знаю - на нем тогда погиб коммисар Волжской Военной флотилии Маркин. Второй Ваня-Коммунист погиб уже во времена Великой Отечественной под Сталинградом. И третий - жив и здоров - сейчас работает на Волге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных