Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

т/х "Дмитрий Пожарский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:47

Но в 2007 году он и правда выглядел так, будто его достали из затона после зимовки, не покрасив даже... Весь жёлтый был, бедняга... а палубы - даже не синего, а скорее выцветше-бирюзового цвета были... :blink: был на борту, видел...

Это было первый год когда ихосенью 2006 в Самару из ППК забрали.А в Самаре к ним никто за зиму не притрагивался. И гнили они и ржавели...
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#82 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:55

Мы в мае с Речфлот63 по нему очень долго и с пристрастием ходили - 588-й как есть, и которым вроде бы занялись как следует. Палуба очень порадовала - она и должна морёно-лакированная быть, а не синяя. Хорошо бы, понемногу его делали, сохраняя то, что уместно.

И наконец на корме "Самара" написали, что очень лестно для нашего, обделённого в советские времена флотом, города. :blink:
Изображение
Изображение
Изображение

#83 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:46

на корме "Самара" написали, что очень лестно для нашего, обделённого в советские времена флотом, города. :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060481.JPG   270,66К   59 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#84 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:09

В Чебоксарах 13 мая сего года

Изображение

в НН 14-го

Изображение

#85 Федор Севастьянов

Федор Севастьянов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:11

Палуба, конечно, лакирвоанная. Но местами. А местами - синяя и такая гнилая, с заплатами... Вспоминается дом Плюшкина - "местами в один, местами - в два этажа" :-)
Фёдор Севастьянов

#86 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 03:37

Ну гнилой доски за семь дней ни разу подо мной не скрипнуло, хотя вешу кг 130. А синяя - шлюпочная палуба вся, кроме маленького кусочка. Прогулочная - вся лакированная.

#87 BLExeR

BLExeR

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 12:25

Вчера вернулся с домой с круиза на этом теплоходе, хочу поделиться впечатлениями и, заодно, поблагодарить команду Пожарского и дирекцию круиза. Теплоход старый, это чувствуется, и для любителей современного комфортного отдыха он, пожалуй, не очень подходит. Зато для романтиков - самое оно=) Повсюду дерево, минимум пластика и стекла, старые информационные стенды на стенах, доброжелательная команда - все это создает атмосферу какого-то почти домашнего уюта - когда уезжали с теплохода домой, казалось, что наоборот, уезжаем из дома.

Также хочется поблагодарить работников ресторана (насколько я знаю, они читают этот форум) - они старались, это было видно; кормили очень вкусно. И много=)
И отдельное спасибо организаторам концертов на борту и, особенно, радио ведущему Александру и, конечно, Любе Федоровне (до сих пор слышу это "а сейчас на сцену выходит наша замечательная Лююба Фёёдоровнаа!") - я даже не знаю, что мне больше запомнилось - природные красоты Волги и города, в которых мы останавливались, или эти концерты и бортовки))

Изображение
На фото: Пожарский подходит к Козьмодемьянску.

#88 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:13

"Дмитрий Пожарский"-НАШ теплоход и работают на нем НАШИ люди :rolleyes:

#89 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:17

Казань, 4.08.09. Никого на фотке не узнаёте? :rolleyes:
Изображение

#90 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:24

Казань, 4.08.09. Никого на фотке не узнаёте? :rolleyes:
Изображение

Ну как же не узнать Максима (РЕЧФЛОТ63).

#91 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 14:07

Казань, 4.08.09. Никого на фотке не узнаёте? :ph34r:
Изображение

Эх, а Саша Ратнер где? Небось по радио что-нибудь вещал :blink:

#92 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 17:19

Гламурно-курортные зигхайлюшки? :ph34r:

НАШ теплоход и работают на нем НАШИ люди

Точно! Один из двух теплоходов, у которого "Самара" на корме написано :blink: ("Алабин" не считается, он д/э :rolleyes: )
Изображение
Изображение
Изображение

#93 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 17:46

Кстати, в рубке прямо надо мной стоял другой форумчанин, которому Макс также активно махал рукой:blink:

#94 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 18:20

Кстати, в рубке прямо надо мной стоял другой форумчанин, которому Макс также активно махал рукой:blink:

Конечно! И мы его хорошо знаем! :rolleyes:

#95 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 19:30

А вот фотографии самого "Пожарского" 4 августа:
Изображение

Изображение

На правом борту есть один такой плот. Сразу скажу, что я ничего не стирал, кто хочет-сами проверьте, там именно так написано :rolleyes:

Изображение

#96 wasilissa

wasilissa

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:00

Гламурно-курортные зигхайлюшки? :D

Кстати, в рубке прямо надо мной стоял другой форумчанин, которому Макс также активно махал рукой:huh:

Конечно! И мы его хорошо знаем! :rolleyes:

Спасибо за фотографии! И мы там были...
Что касается организации круиза (Ярославль-Елабуга-Ярославль - 1.08.09-9.08.09) - порадовали обслуживание и организация экскурсий. Стоянка в Казани продолжалась 12 часов - единственный раз за всю навигацию "Пожарского", и, кажется, ни один другой теплоход так долго в Казани не стоит. Это и подтолкнуло выбрать именно этот теплоход, уж очень хотелось и город посмотреть, и съездить в Раифский монастырь в 40 км от Казани. Правда, в Раифу не было сразу заказано необходимое число автобусов - единственная досадная "накладка" за весь круиз (как оказалось, многие ждали именно этой поездки), но проблема была решена и все желающие смогли посетить монастырь - место, действительно замечательное. Отдельное спасибо за хорошую организацию автобусной экскурсии по Елабуге.
Питание намного лучше, чем в прошлом году, к чистоте каюты никаких претензий нет. Но, несомненно, теплоход нуждается в серьезном ремонте. В принципе, интерьеры, которым около 50 лет, не производят впечатления запущенности, как выразился кто-то из форумчан, но, увы, все стареет, и, по моему впечатлению, окончательно не ломается лишь потому, что туристы - люди мирные и сознательно не стремятся что-нибудь испортить. Конечно, модернизация внутреннего убранства = значительное удорожание путевок, но сменить хотя бы дверные замки и отремонтировать душевые уже давно пора - цена круизов и так не маленькая. В общем, еще пару лет без ремонта - и последние остатки комфорта (в его понимании полувековой давности) окончательно канут в Лету. А пока в целом "Пожарский" - милый теплоход с приветливой
командой, плавание на котором оставляет только приятные воспоминания!

#97 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:30

Стоянка в Казани продолжалась 12 часов - единственный раз за всю навигацию "Пожарского", и, кажется, ни один другой теплоход так долго в Казани не стоит.

А кто же интересно в Казани весь день стоял первым бортом и к кому Вы швартовались? :huh:
Мы, на "Александре Невском" в Казани стояли точно также с 8 до 20, причём, в отличие от "Пожарского", на рейд не уходили :D
Уходили из Казани тоже вместе.

#98 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 17:04

кажется, ни один другой теплоход так долго в Казани не стоит

Самара – Казань – Самара с 20.08 по 23.08.2009 года
20.08 Самара Отправление: 17:00
21.08 Казань 15:00 – 24:00
22.08 Казань 00:00 – 13:00
23.08 Самара Прибытие: 11:00
рейс "Шаляпина"...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#99 ole4ka

ole4ka

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:12

Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями от круиза Казань-Питер-Казань на "Пожарском" с 6 по 21 августа этого года. Ну так - буквально в двух словах.
Сразу хочу сказать о небольших недостатках. После круизов на "Иване Кулибине" (турфирма "Гама" из Нижнего) немного разочаровало состояние теплохода. Складывается впечатление, что за судном плохо следят. Местами не покрашено, не отремонтировано и все такое. Еще обращала на себя внимание плохая дисциплина матросов и, видимо, не очень большое желание работать со стороны боцмана. Впрочем, не буду повторяться - об этом было сказано много, а вообще - эти мелкие недочеты лично я забыла уже на второй день круиза, и в дальнейшем они уже не мешали.
Дальше - только хорошее.

Самое большое впечатление - от путевой информации в исполнении всем известного Саши :rolleyes:
Это было просто вне конкуренции. Нигде не встречала, чтобы радиовключения были настолько, говорится, "в тему"! Это не только информация о местах, которые мы проходили на теплоходе, но и рассказы о теплоходах различных проектов, об экскурсиях и стоянках, которые нас ожидают, и прочее, прочее, прочее (всегда если было на что посмотреть с борта, он тут же объявлял, будь то радуга, интересное судно, шлюзование и пр.). И всё это легко, непринужденно, доброжелательно, "живым" языком и с юмором!

Что еще хочется отметить, так это питание на борту. Не знаю, что там не устраивает отдельных туристов (а были такие отдельные очень немногочисленные представители и в наш рейс), но нам всё ОЧЕНЬ понравилось! И качество, и разнообразие, и оформление блюд - вне всяких претензий. Всё на уровне. А уж работа нашей официантки Лены вообще не придирешься, даже если захочешь! Всё очень быстро, доброжелательно, можно сказать индивидуальный подход и внимание!

К сожалению, не могу много сказать о культмассовых работниках :) не посещаем мы такие мероприятия во время круиза. Не знаю, почему нам не нравится, но тем не менее. Выскажу просто свои наблюдения. Публика была разношерстная, но недовольных не отмечалось. Значит, с работой они справляются!

Что еще понравилось - несмотря на то, что на Валаам мы не попали из-за шторма и что в Питер мы прибыли соответственно на 12 часов раньше, дирекция круиза предоставила нам отличную обзорную экскурсию по Питеру, которая стала для нас настоящей кульминацией нашего путешествия.

Вот, пожалуй, и всё, если в двух словах :) Положительными эмоциями за время нашего рейса мы зарядились. Теперь можно с чистой совестью приниматься за работу и, безусловно, уже сейчас начинать мечтать о следующей навигации!

Да, и если кто хочет узнать о нашем рейсе поподробнее - отвечу с удовольствием :12p:
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!

#100 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:50

Сегодня т/х "Дмитрий Пожарский" отправился в рейс. Хотели увидеть Максима (Речфлот63), а его и след простыл:
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования