Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

т/х "Дмитрий Пожарский"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2007 - 21:31

Здраствуйте форумчане! Пожалуйста, поделитесь отзывами. Ходил ли кто-нибудь на этом теплоходе? Какие впечатления о питании, состоянии теплохода и тд? Если фотографии теплохода, и фотография двухместной двухъярусной каюты на главной палубе? :huh:

#2 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:16

Вообще, на форуме "Пожарский" упоминается достаточно часто. Поищите. Есть и мой развернутый отзыв в "клубе речных туристов".
Если вкратце - то по впечатлениям 2002 и 2005 г. - один из лучших непеределанных 588 пр. (если не лучший). Именно по "базовым" понятиям.
Питание изобильное и часто оч. вкусное (но всегда качественное и полноценное). Чистота близка к идеальной. Персонал оптимален.
Культур-мультур приемлемый, в рамках возможностей 588 пр.
Расписание, как правило, оптимальное, судовождение близко к идеальному.
В общем, именно для любителя недорогих полноценных КРУИЗОВ - идеальный выбор.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 10:45

"Дмитрий Пожарский" в Самаре:
http://www.photoshar...e.php?id=368351

#4 Nassssska

Nassssska

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:37

Здраствуйте форумчане! Пожалуйста, поделитесь отзывами. Ходил ли кто-нибудь на этом теплоходе? Какие впечатления о питании, состоянии теплохода и тд? Если фотографии теплохода, и фотография двухместной двухъярусной каюты на главной палубе? :rolleyes:

Привет!
Вы ходили на этом теплоходе???

#5 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:48

Три года подряд ходим на Пожарском. В этом году ходили от Ярославля до Питера и обратно. С Владимиром Минаевым соглашусь лишь частично.
Я писал подробный отчет о круизе на Пожарском, он находится на форуме, по этой ссылке:
ССЫЛКА

Предыдущие 2 года, действительно было примерно так, как говорит Владимир Минаев. И еда была разнообразная и всегда вкусная, не раз писали положительные отзывы в ресторанном журнале. Но с 2006 года на Пожарском новый капитан, и ситуация изменилась. Если в 2006 году круиз прошел очень хорошо, то в 2007-м были претензии, и большие. Я всё подробно в отчете изложил. И питание нас не устроило, и обслуживание, особенно в барах и нижнем заказном ресторане. Из культурной программы единственный положительный момент - баянист Валерий Павлович, без него вообще труба была бы. Директор круиза конечно старался, но не всё в его власти, видимо.

А так, Пожарский наш, пожалуй любимый теплоход, потому что первый. Он очень душевный, хороший. Но ему бы в хорошие руки попасть... Надо бы давно уже и палубы подремонтировать, и в каютах кое-что... Надеюсь, так скоро и произойдет. Про каюты на главной палубе ничего сказать не могу, мы всегда ездим в одноярусной двухместной на средней палубе. На главной потише, но там все каюты двухярусные, стандартные как на всех 588.
А фотографий теплохода у меня много, как снаружи, так и фото внутренних помещений. Я даже их где-то выкладывал, по-моему, надо поискать будет.

#6 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 17:43

Посмотрим,что будет в следующем году.Я планирую в мае на нем отправится на салют в Волгоград.

#7 Sanch

Sanch

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 02:51

Полностью согласен с информацией по теплоходу Павла Ив.
Ходили на этом теплоходе в 2006 году по маршруту Питер-Самара-Питер.
Не знаю, изменилось ли что-нибудь в этом году, но тогда состояние теплохода произвело удручающее впечатление. На открывание раскуроченных дверных замков в каютах уходило иногда до 10 минут. В двух каютах нашей компании (213 и 215 на нижней палубе) присутствовал удушающий аромат канализационных труб из раковин умывальников. После вмешательства директора круиза обслуживающий персонал не нашёл никакого лучшего способа, кроме заливки в раковину воды из ведра с хлоркой. После этого "амбре" часа на 2 притуплялось. Повтор данного священнодействия производился только по лмчному вмешательству директора - на наши просьбы девушки из обслуживающего персонала не реагировали.
Качество питания в ресторане напрямую зависело от продолжительности гудежа работников ресторана в предшествующую ночь. Если это продолжалось часов до 3 ночи, то с утра и приготовленная еда и обслуживание не превышали уровня совдеповской столовки. Правда бывали и приятные исключения.
В том же ресторане в вечернее время (нами была предпринята только первая и последняя попытка) можно было заказать только спиртные напитки, закуски не было вообще никакой. При этом развлекающийся тут же персонал ресторана одарил такими выразительными взглядами, что повторное желание посетить данное заведение в неурочное время было отбито напрочь. В баре, кроме чипсов, сухариков и шоколадок, добрая барменша по нашей просьбе раздобывала ещё порезанные яблоки.
Капитана не видели в глаза ни разу. Матросы с заправщика, к которому причаливали в Нижнем Новгороде, пообщавшись по трансляции с нашим капитаном , находящимся на вахте, выразили нам искреннее сочувствие по поводу его "грамотного" руководства.
Весь негатив от теплохода и его команды удавалось сглаживать только директору круиза Валентине Михайловне, которую порой было искренне жаль, потому что как ей удавалось делать невозможное - одному Богу известно, за что ей огромное человеческое спасибо! Все экскурсии она организовывала на максимально высоком уровне.
Впрочем, если не обращать большого внимания на вышеуказанные трудности, (что мы успешно и делали), то отлично отдохнуть можно и на этом теплоходе, к тому же по достаточно демократичным ценам.
Фотографии кают есть, если я не ошибаюсь, на сайте "Русских путешествий" - www.cruise.quantum.ru
Успешного отдыха! :D

#8 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 16:56

На открывание раскуроченных дверных замков в каютах уходило иногда до 10 минут.

ага!а когда мы закрыли каюту на ночь,то утром не смогли ее открыть!мне пришлось вылезти из окна и открывать ее со стороны коридора!минут 15...потом к этому "развлечению" приступили и наши соседи!и через 10 минут совместного "взламывания" двери и применения к ней ненормативной лексики она все-таки открылась.приятного отдыха! :blink:
СПК-на века!!!

#9 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 17:28

Да и на других старых 588-ых аналогичная проблема.

#10 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 17:30

Да и на других старых 588-ых аналогичная проблема.

тоже с замками на дверях?
СПК-на века!!!

#11 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:02

Да,в частности на т/х "А.И.Герцен".В этом году мучались с этим делом.

#12 Nopster

Nopster

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 22:49

Доброго дня , вечера , ночи... Вот в круиз собрались, но раньше как то на этот сайт не мог выйти , прочитал все после того, как все было куплено и оплачено. Хотелось бы узнать ничего не изменилось с 2006-2007 года на этом теплоходе. Может кто то ездил этим летом на нем???
Буду очень признателен за информацию... ;)
Ярославль-Волгоград-Ярославль 13 дней (16.08.08-28.08.08)

#13 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 22:57

Доброго дня , вечера , ночи... Вот в круиз собрались, но раньше как то на этот сайт не мог выйти , прочитал все после того, как все было куплено и оплачено. Хотелось бы узнать ничего не изменилось с 2006-2007 года на этом теплоходе. Может кто то ездил этим летом на нем???
Буду очень признателен за информацию... ;)

Мы тоже брали путёвки на этот теплоход на маршрут НН - Питер - НН, но по семейным обстоятельствам путёвки сдали. А вот теперь думаю, может и хорошо,что так сложилось?

#14 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 07:17

Перед началом навигации "Дмитрия Пожарского" серьезно ремонтировали.По словам сотрудника "Академфлота",в туалетах теперь можно спать.К сожалению на его борту не был,но внешний вид вполне приличный(фото сделано 1 июля 2008 года в районе Городца):
Изображение

#15 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 07:37

В настоящий момент на этом теплоходе совершает круиз Казань - Питер - Казань Серёга (Stormer). Думаю, самую свежую информацию о судне можно будет получить у него, когда вернётся :)
Изображение

#16 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 07:42

В настоящий момент на этом теплоходе совершает круиз Казань - Питер - Казань Серёга (Stormer). Думаю, самую свежую информацию о судне можно будет получить у него, когда вернётся :)

Второй год подряд?Он же в прошлую навигацию на Пожарском в Питер ходил?

#17 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 07:47

Его круизную биографию я до конца не знаю, но факт остаётся фактом, мы поддерживаем связь посредством смсок.
Изображение

#18 Nopster

Nopster

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 12:03

Спасибо большое.
Очень радует что теплоход как то обновляют. Но скорее всего со Штормером мы пересекемся на теплоходе. У нас с 16 числа путевка, а его круиз заканчивается 19 если я правильно посмотрел расписание.
будем надеятся что и обслужиающий персонал будет на высоте ....
Ярославль-Волгоград-Ярославль 13 дней (16.08.08-28.08.08)

#19 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 15:26

Но скорее всего со Штормером мы пересекемся на теплоходе. У нас с 16 числа путевка,

В каком городе Вы сядите на "Пожарского"?
Изображение

#20 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 15:44

Но скорее всего со Штормером мы пересекемся на теплоходе. У нас с 16 числа путевка,

В каком городе Вы сядите на "Пожарского"?

По всей видимости в Ярославле. 16го Пожарский стоит в Ярославле с 6 до 13 и Плесе с 20.30 до 22.30. Насколько я знаю, посадку в Ярославле на Пожарского тоже осуществляют

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования