Кто куда планирует плыть в навигацию-2004?
Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:03
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:16
Ну, выбор сделан:
в июне - Нижний - Пермь - Нижний на "Герцене";
в августе - Москва - Ростов на "Виктории";
в сентябре - конференция "Инфофлота" на "Чапаеве".
Как видим, июль свободен, готов рассмотреть конструктивные предложения относительно чего-нибудь не слишком долгого и достаточно экзотичного
Я передам Марине

Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:17
Вот только не станет ли нам лениво?В сентябре давай, после "Чапаева". "Калашников" ходит до конца сентября.
А кстати, ведь можно из Уфы махнуть туда?
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:19
Вот насчет того, чтобы из Уфы, не знаю. У меня после этого, вероятно, будет много работы. А вот числа после 17 - легко.А кстати, ведь можно из Уфы махнуть туда?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:31
В общем, ты пойман на словеА вот числа после 17 - легко.

Отправлено 07 Апрель 2004 - 18:12
Нет, не знаю.можно и в Антипаюту... Саш, а ты цены знаешь на этот год?
Отправлено 07 Апрель 2004 - 20:09
http://www.irsc.ru/?...60&ParentID=137
Правда, есть только за 2003 год. Цены там тоже есть, но старые.
Отправлено 08 Апрель 2004 - 06:33
Отправлено 19 Апрель 2004 - 21:16

И еще один вопрос: а что, оплата забронированных кают везде в течение 3-х дней, или где-нибудь есть отсрочка платежа и подольше?..

Отправлено 20 Апрель 2004 - 06:34
Зачем? Они у них и так хорошо грузятся.
Оплата брони в течении 3-х дней установлена даже при покупке в офисе продаж самой ССК, а уж у агентов - и подавно.
Впрочем, большинство солидных агентств с уважением относятся к просьбе клиента продлить ненамного бронь.
Например, в той же ССК предупреждают, что если клиент по какой-то уважительной причине не вписывается в установленный срок, то он должен позвонить и попросить перенести на другой день, но в разумных пределах.
Агентам, которые работают через телефон - сложнее, они же должны перечислить деньги "от имени клиента" и тут уже работает фактор доверия конкретного оператора конкретному агенту, и фактор популярности теплохода-рейса тоже.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Апрель 2004 - 07:59
Лично я с агенствами не общаюсь, пару раз пробовал, но не очень удачно,обломы, хотя их проблемы понятны - сам проработал в этой сфере немало.
С операторами, как правило, намного проще вопрос решается.
Заплатил, к примеру, ВФТ НН процентов 30% заранее - и сиди, копи денежки хоть до самого отхода.
"Экспресс" как-то даже вообще предложил(может наличные нужны были

Отправлено 20 Апрель 2004 - 08:26
Заплатил, к примеру, ВФТ НН процентов 30% заранее - и сиди, копи денежки хоть до самого отхода.
Действительно, такая практика иногда применяется к постоянным клиентам, однако про использование такой схемы в ССК - ни разу не слышал.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Апрель 2004 - 09:22
Дмитрий Васильченко, on 19.04.2004 - 23:16, said:
Все-таки стоит наверное поверить ССК или еще раз перезвонить им, вдруг это была бронь и срок у нее уже прошел.Как такое может быть: узнавал сегодня о наличии мест на "Марксе" и "Крылове" (в частности каюты 2-х или 4-х местные на ГП). В ССК сказали, что на июль класса 2Б нет. Обратился в "Единую сеть речных круизов" - там сказали, что пока места есть...
Что это - отсутствие у ЕСРК оперативной информации, или ССК просто продает блоки путевок турагентам и отмечает их у себя как забронированные?
А по поводу наличия/отсутствия оперативной информации. Мы в этом году специально задавали один и тот же вопрос, по поводу того же Крылова кстати, и ССК, и агенту (не буду говорить кому

А мест кстати действительно вполне может и не быть
Отправлено 20 Апрель 2004 - 09:30
На мой взгляд во всех случаях, кроме того, когда ты четко знаешь, какой именно рейс тебе нужен, стОит обращаться к агенту. Мне лично нравится, когда мне могут предложить все, что есть на рынке, а я выберу наиболее мне подходящее непосредственно перед покупкой.Поэтому лично я вижу смысл обращаться к агенту только в двух случаях: предлагаются более выгодные условия или оператор сам не работает с массовым рынком. Во всех остальных случаях более эффективно (в т.ч. с точки зрения оперативности информации) обращаться к операторам.

Отправлено 20 Апрель 2004 - 10:05
Сергей Макаров said
Мне тоже представляется наиболее реальным такой вариантВсе-таки стоит наверное поверить ССК или еще раз перезвонить им, вдруг это была бронь и срок у нее уже прошел.
Сергей Макаров said
Не соглашусь.лично я вижу смысл обращаться к агенту только в двух случаях: предлагаются более выгодные условия или оператор сам не работает с массовым рынком. Во всех остальных случаях более эффективно (в т.ч. с точки зрения оперативности информации) обращаться к операторам. Опять же, имхо.
Кроме причин, указанных Алексеем Яблонским – конкретно с ССК (да и с другими) есть ещё и такая: лично мне удобнее вести общение по е-мейлу (информация о каюте, пасп. данные туристов и проч.) Далеко не все операторы так работают.
А уж вызванивать самому Нижний Новгород, Самару итд – и вовсе неудобно.
Отправлено 20 Апрель 2004 - 10:22
Алексей Яблонский, on 20.04.2004 - 10:30, said:
Не согласен.[На мой взгляд во всех случаях, кроме того, когда ты четко знаешь, какой именно рейс тебе нужен, стОит обращаться к агенту.
СтОит скорее наоборот - когда ты и сам не знаешь, куда поехать.
И\Или нет доступа в Интернет , по телефону, конечно, не так просто собрать информацию.
И, кстати, далеко не все агенты будут общаться по мылу и т.п.
Как раз у операторов, это, как правило, лучше организовано, даже у немосковских.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных