Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кто куда планирует плыть в навигацию-2004?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 09:08

Спасибо большое вам, Александр

А почему мне спасибо? Я так, констатирую... Ну иногда могу побаловаться и забронировать пару кают онлайн на "Чапаева". :D Так "Инфофлот" же все равно мою бронь сразу снимает. :lol:
На самом деле спасибо надо говорить тебе.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#82 MiN_HEAD

MiN_HEAD

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 11:43

А еще лучше - о наличии мест с точностью до каюты и тут же забронировать онлайн. Как у "Инфофлота". 

А чем лучше то?
Тем, что разные несознательные товарищи могут бронировать себе каюты, не собираясь их выкупать?
Не понимаю....

#83 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 11:53

Тем, что разные несознательные товарищи могут бронировать себе каюты, не собираясь их выкупать?

Ну, если это Вы про меня говорите, то вы, наверное, неправильно поняли предыдущий диалог. Меня иногда просили в рамках тестирования системы что-то забронировать, не более того. :D
На самом деле это к вопросу взаимодействия агента и оператора. Во всем мире бронирование с точностью до каюты производится именно в режиме онлайн. Иногда эта возможность доступна только для агента, иногда - для всех желающих.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#84 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 12:27

В общем-то это проблемы тех самых товарищей.
Если через какое-то время бронь остается нереализованной - она просто возвращается в продажу.

#85 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 934 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 12:45

В этом году в ССК бронировал билеты на Крылова по телефону с точностью до № каюты. Довольно удобно, но действие не более чем на 10 дней.

#86 MiN_HEAD

MiN_HEAD

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 15:45

Ну, если это Вы про меня говорите, то вы, наверное, неправильно поняли предыдущий диалог

Нет, не про Вас :D

В общем-то это проблемы тех самых товарищей.
Если через какое-то время бронь остается нереализованной - она просто возвращается в продажу.

Это проблема тех, кто действительно хочет купить путевку, но не может из-за того, что "враги" забронировали половину теплохода.

ИМХО, бронирование по телефону ни в чем не уступает бронированию онлайн, скорее наоборот. А вот посмотреть в инете свободные каюты - действительно очень полезная возможность, не спорю :lol:

#87 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 15:48

MiN_HEAD
А что мешает “врагам” по телефону забронировать половину теплохода? :D :lol:
64 круиза с 1987 г.

#88 MiN_HEAD

MiN_HEAD

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 16:49

А что мешает “врагам” по телефону забронировать половину теплохода?

можно, можно и в офисе забронировать :D
Другое дело, что никому в голову не придет баловаться, звоня оператору и бронируя у него каюты. А вот ради прикола сделать тоже самое в интернете вполне реальная идея.

#89 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 17:01

Ну, если кому-то надо, то и по телефону можно неплохую “обструкцию” устроить: бронировать то одни каюты, то другие… и так до самого отправления :D
64 круиза с 1987 г.

#90 MiN_HEAD

MiN_HEAD

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 17:24

Ну, если кому-то надо, то и по телефону можно неплохую “обструкцию” устроить: бронировать то одни каюты, то другие… и так до самого отправления

Вы меня не поняли. Человек, желающий таким образом "нагадить" туристам, может просто забронировать нужные каюты в офисе. Но разные хулиганы скорее всего не будут так развлекаться :D

#91 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 17:30

Но разные хулиганы скорее всего не будут так развлекаться

Так ведь при онлайновом бронировании можно требовать заполнения довольно большого объема информации (фио, всякие адреса, телефоны и т.д.). Во-первых, это оттолкнет большинство хулиганов, которым просто лень тратить на это время. Во-вторых, можно пытаться как-то сразу автоматически отсеивать некорректные данные (вымышленный телефон и проч.).
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#92 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 17:30

Вероятность того, что “разные хулиганы” набредут на сайт с бронированием кают – достаточно мала, мне кажется :D
64 круиза с 1987 г.

#93 MiN_HEAD

MiN_HEAD

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2004 - 20:23

Так ведь при онлайновом бронировании можно требовать заполнения довольно большого объема информации (фио, всякие адреса, телефоны и т.д.). Во-первых, это оттолкнет большинство хулиганов, которым просто лень тратить на это время. Во-вторых, можно пытаться как-то сразу автоматически отсеивать некорректные данные (вымышленный телефон и проч.).

Безусловно, любую проблему можно решить, вопрос зачем?
Такая система не дает ничего ни оператору, ни агенту, ни потребителю. А вот проблем добавит всем. Другое дело, возможность онлайн посмотреть свободные каюты, этого действительно не хватает.

Вероятность того, что “разные хулиганы” набредут на сайт с бронированием кают – достаточно мала, мне кажется 

Мало ли хулиганов, сплававших на теплоходе, и оставшихся недовольными от, скажем, отсутствия на борту палатки с мороженым :D

#94 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2004 - 08:14

Такая система не дает ничего ни оператору, ни агенту, ни потребителю.

Потребителю это дает многое. Одно дело - просматривая предлагаемые круизы на сайте, сразу же забронировать понравившийся. Другое дело - обзванивать (в "горячий" сезон еще и дозваниваясь не с первого раза). Это всего лишь дополнительное удобство для потребителя. А уж если я такой гадкий потребитель, что забронировал сразу 50 мест, а потом от всех отказался, так это проблемы оператора, а не мои. Потому что он - для меня, а не я - для него.

Безусловно, любую проблему можно решить, вопрос зачем?

См. выше.
Почему-то нормально существуют, например, интернет-магазины с оплатой после доставки товара. Никто не спрашивает "зачем?" Пользователи своим кошельком подтвердили то, что такая услуга ими востребована.
Так же и с онлайновым бронированием. По сути, это просто попытка оправдать нежелание оператора работать на более высоком технологическом уровне.

Мало ли хулиганов, сплававших на теплоходе, и оставшихся недовольными от, скажем, отсутствия на борту палатки с мороженым

По такой логике давайте не будем красить заборы и стены домов, ведь все равно хулиганы рано или поздно на них напишуть что-нибудь нелитературное :D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#95 Илья Мозжухин

Илья Мозжухин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2004 - 11:26

В связи с данной темой хотелось бы увидеть как в прошлом году график "кто по какому маршруту", а то в теме много отвлечённых разговоров начинается, а хотелось бы конкретно по теме динамику увидеть, как с прошлым годом например предпочтения изменились и вообще, кто - куда. :D
~~~ rechflot forever! ~~~

#96 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2004 - 17:44

Мы плывем с 3 по 16 августа в Питер из Нижнего. Теплоход Космонавт Гагарин .

#97 MiN_HEAD

MiN_HEAD

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2004 - 18:19

По сути, это просто попытка оправдать нежелание оператора работать на более высоком технологическом уровне.

C этим я как раз согласен.
Я думаю мы с Вами как всегда друг друга поняли.

#98 Garbor

Garbor

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 02:13

Я с подругой собираюсь с 9 по 19 августа по маршруту "Питер-Плес-Питер" на теплоходе "И. С. Тургенев". Это будет мой первый круиз.

#99 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 10:13

"Питер-Плес-Питер" на теплоходе "И. С. Тургенев".

Хороший рейс
64 круиза с 1987 г.

#100 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 10:51

Я с подругой собираюсь с 9 по 19 августа по маршруту "Питер-Плес-Питер" на теплоходе "И. С. Тургенев".

Передавайте горячий привет директору круиза Альбине Николаевне.
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования