Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Ремни безопасности
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:37
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:40
Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:15
Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:35
Вообще, для большей маневренности как раз стоит пристёгиваться. Гонщики это делают не только из-за требований безопасности, просто при ряде маневров имеешь шанс заканчивать его выполнение уже на пассажирском сидении. Управлять автомобилем в таком положении несколько затруднительно, согласитесь Поэтому стараюсь пристёгиваться всегда, работает как рефлекс, если скорость больше 20.Я люблю ездить на переднем сидении и всегда стараюсь пристёгиваться! А вот мой Димка, сидя за рулём, пристёгивается только на трассах вне города, объясняя это тем, что в городе нужно больше манёвренности, а ремень мешает...
Отправлено 07 Февраль 2007 - 07:35
Сама за рулем не езжу. Езжу на пассажирском, ни когда не пристегиваюсь. А вот ремень безопасности водительского сиденья именно так и застёгнутХуже всего поступают те, кто застегивает ремень за спинкой сидения, пытаясь обмануть систему напоминающую о не пристегнутом ремне.
Отправлено 07 Февраль 2007 - 08:49
Сам я, если честно, в городе его частенько игнорирую. Видимо, ползание в пробках на ничтожной скорости расслабляет. На трассе - привязываюсь всегда. Понимаю, что неправ. У меня в машине не очень навязчивая система напоминания о непристегнутом ремне - попищит раза три-четыре и затыкается. Кстати, если машина с подушками безопасности, можно при их срабатывании еще больше покалечиться, если ремень не пристегнут. Да, надо исправляться. Вообще, по моим наблюдениям, стабильно пользуются ремнями в основном те, кто когда-либо побывал в более-менее серьезной переделке - так уж люди устроены, к сожалению... пока гром не грянет...
Отправлено 07 Февраль 2007 - 08:54
Полностью поддерживаю что
стабильно пользуются ремнями в основном те, кто когда-либо побывал в более-менее серьезной переделке
Отправлено 07 Февраль 2007 - 08:57
кто когда-либо побывал в более-менее серьезной переделке
Лично побывал в переделке, но и до нее всегда пристегивался, так что перед вами живой пример, как ремни спасают жизнь.
Отправлено 07 Февраль 2007 - 09:22
Мне с супругой ремни также однажды спасли если не жизнь, то уж здоровье точно. Обошлись даже без синяков при столкновении со встречной машиной!Лично побывал в переделке, но и до нее всегда пристегивался, так что перед вами живой пример, как ремни спасают жизнь.
Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:28
Разговоры про то, что в каких-то случаях удастся спастись именно непристегнутому человеку, считаю несерьезными: в 99% случаев при серьезной аварии непристегнутый человек не только погибнет или покалечится, но и убъет или покалечит другого пассажира или водителя.
И считаю, что штрафы за непристегнутый ремень у водителя или пассажира на переднем сидении должны быть ощутимыми.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:03
А меня немного удивляют вопросы, "надо ли у тебя пристегиваться". Разве законы физики зависят от водителя или от конкретной машины? Хотя некоторые водители буквально заставляют пассажиров не надевать ремни и воспринимают желание пассажиров сделать это чуть ли не как личную обиду. Поэтому люди привыкли спрашивать у водителя, надо ли. Хотя есть вдуматься, то вопрос несколько абсурдный.Если езжу с кем-то из друзей - не пристегиваюсь, если хозяин машины не скажет что надо.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Февраль 2007 - 11:24
А я заметил, что водители новых иномарок чаще пристегнуты чем водители отечественного автопрома и старых автомобилей импортного производства, наверное более ценят свою безопасность.
Ну значит я - не типичный случай. Пристегиваюсь всегда, хотя моя старая иномарка о непристегнутом ремне напоминает только горящей лампочкой Маневрировать ремень немного мешает только во время парковки, где и отстегиваюсь.
А навязчивая система напоминания бывает полезна некоторым людям. Один мой знакомый никогда не пристегивался, но 30-минутное пиликанье его так достало (к счастью не додумался обмануть систему, как было описано выше), что однажды пристегнулся и как раз попал в ДТП, где это спасло его от тяжелых травм, как минимум. Судьба!
Хотя некоторые водители буквально заставляют пассажиров не надевать ремни и воспринимают желание пассажиров сделать это чуть ли не как личную обиду.
Точно-точно, есть такие. "Ты что, мне не доверяешь???"
Я в таких случаях отвечаю, что не доверяю тем, кто едет навстречу
Отправлено 07 Февраль 2007 - 12:23
Ужасно неудобно, особенно инерционные ремни душат. Проездил в Египте за рулём целый день (прим. 1000 км) пристёгнутый (чужая страна всётаки), измучился напрочь.
В некоторых случаях ремни конечно полезны, но я надеюсь на свой тяжелый автомобиль и спокойный стиль вождения. Пассажирам пристёгиваться не препятствую. Это их личное дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных