Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
фантазия №3
Отправлено 24 Январь 2007 - 10:50
Тогда и родители смогут отвлечься от береговых забот
Отправлено 24 Январь 2007 - 10:56
А как должны выглядеть дядьки, допускаемые в круизы? Может не пускать лысых, пузатых и т.п.? Какой возрастной ценз установим для них? А то может их вид оскорбляет эстетические чувства теток, которые "выглядят, как и до 35"?
разговор принял другой оборот
Отправлено 24 Январь 2007 - 11:13
Я бы выбрал ...за 30.
И долой эту молодежь и недоросль. на берег (любой, вкл Ибицу) тусоваться.
Это меня-то на берег? Караул! Что ж это творится, товарищи?
Отправлено 24 Январь 2007 - 11:23
Отправлено 24 Январь 2007 - 11:27
Вот здорово придумали. До 30 на берегу тусоваться и после 35 тоже опять на берегу. На круизы остается пять навигаций?Я бы выбрал ...за 30.
И долой эту молодежь и недоросль. на берег (любой, вкл Ибицу) тусоваться.
Это меня-то на берег? Караул! Что ж это творится, товарищи?
Отправлено 24 Январь 2007 - 11:36
А как это учитывать при покупке путевки? Приходишь к туроператору и говоришь, что я белый и пушистый и хочу в "тихий круиз". Или я хочу в круиз " оторваться-тусоваться-напиваться".....angelfish Извините, но имел ввиду что должны быть рейсы (например М-СПб) для разных категорий. Для любителей " оторваться-тусоваться-напиваться" и любителей " тихого отдыха". Это уменьшит взаимные недовольства. Число"30" выбрано т.к к этому возрасту большество уже "перебесится и успокоется" (сужу по себе )
Этим и хороши разновозрастные и разномастные круизы. Каждый находит свой круг интересов.Туристы всякие нужны, туристы всякие важны!
И пузатые и худые,
и высокие и маленькие.
и тем кому до 10, и тем кому за......
Главное какой человек! а скока ему лет не важно!
Отправлено 24 Январь 2007 - 12:08
А почему бы и нет. Я привел пример регулярных рейсов М-СПб, можно один рейс "веселый" -другой "грустный" . Если рейс с интересующим маршрутом только один или даты только такие-тогда без выбора. Возможность выбора "атмосферы" тоже привлечет новых туристов, желающих отдохнуть в привычном для них окружении. Естественно туроператор предупреждает туриста при покупке.Мне возразят,что трудно будет загрузить т/х. Но ведь условия не жесткие. Просто в одном рейсе развлекательная и экскурсионная программа составляется с учетом молодежной аудитории (что не запрещает участвовать людям любого возраста) ; в другом на более спокойную размеренную возрастную группу.Приходишь к туроператору и говоришь, что я белый и пушистый и хочу в "тихий круиз". Или я хочу в круиз " оторваться-тусоваться-напиваться".....
вот такая ФАНТАЗИЯ.
Отправлено 24 Январь 2007 - 12:15
Ну чтож, истиные профессионалы и любители речного флота превратили очередную любопытную тему, в бесконтрольный поток сознания! Молодцы!!!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 24 Январь 2007 - 12:22
Вот от сюда и пойдут разногласия. Туристы более взрослого возраста, попавшие на такой шумный рейс, вот они и будут недовольны отдыхом. А вот тихие рейсы можно, скорее всего, организовывать на небольших т/х (например 305 пр.) По крайней мере т/х будет рагружен уже на большую половину.Если рейс с интересующим маршрутом только один или даты только такие-тогда без выбора. Просто в рейсе развлекательная и экскурсионная программа составляется с учетом молодежной аудитории (что не запрещает участвовать людям любого возраста)
Отправлено 24 Январь 2007 - 12:32
ив ОДНОМ рейсе развлекательная и экскурсионная программа составляется с учетом молодежной аудитории (что не запрещает участвовать людям любого возраста) ; в ДРУГОМ на более спокойную размеренную возрастную группу.
Естественно туроператор предупреждает туриста при покупке
Впрочем я всегда выступал скорее за отсутствие развлекательной программы и у многих даже сложилось обо мне впечатление:
"Мне кажется, что когда Вы говорите, Вы бредите"
Отправлено 24 Январь 2007 - 14:05
Irinka Не выдергивайте пожалуйста фразы из контекста. [quote]
[/quote]
Простите pakko. Я и не пытаюсь этого делать. Просто исходя из Вашего предложения, пытаюсь предположить какой будет рейс. Ну допустим Вы выбрали определенный маршрут, определенный т/х, Вас устраивают цены и проч., а на эти даты только "молодежный" круиз. У вас будет выбор - или Вы откажетесь именно от этой поездки (подберете другую дату, другой т/х если это возможно), или Вы соглашаетесь с условиями, которые туроператор предложил. В данном случае шумный и неспокойный рейс. Хорошо если Вы окажетесь в той же возрастной группе что и молодежь на борту. Может быть пару раз Вы присоеденитесь к ним на дискотеке или ещё к каким-нибудь развлечениям. Но основную массу времени Вы будете искать тихий уголок, чтоб просто отдохнуть. А такого "уголка" просто не будет. Туроператор же предупреждал, что будет в этом рейсе. Итог такого отдыха, скорее всего недовольство, причем только с Вашей стороны. А если человек окажется более старшего поколения. И чисто физически не может выдержать дискотеки до 3-4-5 утра? То его недовольство будет ещё больше.
По моему, проще "разделить" теплоход на некоторые зоны. Ну не в прямом смысле конечно. Допустим, пусть в баре будет дискотека для молодежи, Кинозал - отдать для "тихих" туристов, пусть читают лекции смотрят видеофильмы, какой-нибудь салон (читальный/музыкальный) - пусть будет компьютерный. И детишкам есть где поиграть (чтоб по палубам не бегали) и любителям фото- и видеосъемки пригодиться. Экскурсии организовывать, тоже основываясь на разные категории туристов. Чтоб был выбор.
Вот тогда, действительно, большая часть туристов будет довольна таким отдыхом. И волки сыты и овцы целы. А разделить рейсы на "тихие" и "не тихии", скорее всего не получится.
Отправлено 24 Январь 2007 - 14:36
И не пускать в тихие зоны шумных туристов. "Демократически настроенные" туристы скажут о свободе перемещения/расположения. Да и звукоизоляция на т/х плохая.По моему, проще "разделить" теплоход на некоторые зоны.
При сегодняшней ситуации туроператор старается достигнуть некоторого баланса между интересами разных групп. При этом и одни и другие остаются недовольны. Одним много -другим мало. В не повторяющемся периодически рейсе данный подход уместен и единственно возможен.
Для регулярных рейсов можно было бы изменить схему.Думаю что у туроператоров есть сведения по заполняемости т/х в различные месяцы.
Отправлено 24 Январь 2007 - 14:55
да просто надо быть терпимее друг к другу и уважительнее.и одни и другие остаются недовольны
Это уже сто раз обсуждалось!
Сегодня я хочу танцевать до утра, а завтра спать и ходить букой.
Теплоход представляет некое сообщество, приходиться соблюдать некие правила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных