Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

фантазия №3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 150

#41 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:40

Думаю, с таким набором услуг и развлечений вполне возможно оборудовать яхту на десяток персон на базе 302 проекта

1.Теткам старше 35-ти и детям путевки на него не продают вообще.Зато каким-то образом привлекают много молодых красивых девушек из провинции
2.Команда и персонал ведут себя максимально тихо и незаметно.
3.Минимальный уровень тех. шумов и вибраций.
4.Прогулочные терассы и большие открытые пространства на каждой палубе.Терассы широки настолько,что можно сесть,положить ноги на стул впереди и мимо тебя смогут свободно ходить не задевая твоих ног.Удобная и устойчивая палубная мебель,особенно столы Подогрев палуб теплым воздухом в холодную погоду.

Лучше яхту у АБРАМОВИЧА перекупить!!!!! :D
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#42 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:29

Лучше яхту у АБРАМОВИЧА перекупить!!!!! :lol:

Ну кое что я уже прикупил :D ,но он всё-таки маловат.Посмотрим какое будет ощущение от путешествия по индивидуальной программе,но боюсь широких прогулочных терасс и вообще простора будет не хватать.
Не делаю пиццу
777-77-77

#43 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 21:48

:D Итак, сколько нас - Любителей - фанатов в хорошем смысле? Я имею в виду, первую очередь тех, кто идёт в речной круиз за очисткой и восстановлением души после калейдоскопа трудовых буден путём единения с природой, с рекой, с милыми сердцу речными пейзажами? (то есть сами впечатления как самоценная субстанция превалируют над "развлекухой" и избыточным комфортом) - ну, предположим, "самых - самых" - человек 400. Суммируя вышесказанное:
1. Каюта как место для сна;
2. Питание (ресторан или своё в каюте)
3. Удобства в каюте - с/у обязательно, душ - во вторую очередь, если имеется достаточно сносно работающие, в любое время, душевые на главной палубе.
4. Достаточно широкие террасы.
5. "Цифровые центры" - для обработки фотографий и перезаписи на диски.
6. Своевременная и полная путевая информация.

Для 400 человек (с семьями - допустим, 1000) - это 4х588 (26-37) + 2х305 или 3х588 + 1х301 +1х305. Возможны и другие комбинации.
Примерно столько судов можно минимально реконструировать (санузлы в каюты) а в остальном оставить в оригинальной комплектации, проводя в установленные сроки штатные ремонты. С остальными - возможны варианты в зависимости от финансовых возможностей и запросов владельцев.
И ещё. Могу быть "не в теме" - за что заранее извиняюсь - но мне кажется, что в цепочке "пароходство - затон - БТОФ - туроператор" пароходство становится "пятым колесом". Вполне возможно сделать туроператора судовладельцем со своими БТОФ и затонами - повысится оперативность и ответственность, уменьшится нагрузка "бюрократической компоненты". Впрочем, возможно это моё субъективное впечатление.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#44 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 21:59

Вполне возможно сделать туроператора судовладельцем

В смысле, чтобы туроператор занимался эксплуатацией флота?
Не слишком разумно, мне кажется. Подготовкой флота к использованию по прямому назначению и технической эксплуатацией должны заниматься соответствующие службы, имеющие возможности, персонал, опыт наконец.
А туроператор должен заниматься созданием на базе подготовленного флота турпродукта, при необходимости имея внутри себя службу или персону, контактирующую с судовладельцем (арендатором) по эксплуатационным вопросам.
Но если под турпродуктом понимать только путевую информацию, ночлег в каюте и снабжение (продукты, белье), в этом случае, пожалуй, туроператор становится лишним звеном :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#45 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:30

Вполне возможно сделать туроператора судовладельцем

Не слишком разумно, мне кажется. Подготовкой флота к использованию по прямому назначению и технической эксплуатацией должны заниматься соответствующие службы, имеющие возможности, персонал, опыт наконец.
А туроператор должен заниматься созданием на базе подготовленного флота турпродукта, при необходимости имея внутри себя службу или персону, контактирующую с судовладельцем (арендатором) по эксплуатационным вопросам.
Но если под турпродуктом понимать только путевую информацию, ночлег в каюте и снабжение (продукты, белье), в этом случае, пожалуй, туроператор становится лишним звеном :lol:

Но ситуация такова, что утопична, ибо наши судовладельцы давным-давно уже создали собственные операторские отделы и совершенно не горят желанием возвращаться к практике сдачи теплоходов в аренду. Ну разве что в том случае, когда заняться конкретным судном просто руки не доходят.

Выскажу слегка свое мнение по части круиза и развлекательных вещей на борту, хотя оно сильно отличается от уже изложенных выше.

1. Тетки старше 35 должны ездить, равно как и до 35. Никогда не знаешь, кто из них в конкретной ситуации окажется рядом. :lol:
2. Кровать должна быть нормальная, чтобы всегда можно было пригласить подругу и не особо заморачиваться относительно ширины, длины, наличия ножек стола рядом с подушкой. Постельно белье должно быть нормальное, а не оставшееся со времен распада СССР, ибо то - не романтично.
3. Посуда в номере должна быть нормальная, чтобы из нее хотелось выпить снова.
4. Шкафы должны быть не облезлые и крайне желательно наличие мини-бара, чтобы, когда к тебе в номер зайдет гостья, можно было предложить ей коньяк или чинзано.
5. Толчок должен быть нормальный и удобный для восседания на нем, а не для тренировки пятой конечности.
6. Душевая должна быть просторной, желательно на 2 персоны... :D
7. Обязательно наличие бара, для вечернего подкрепления и задушевной беседы днем.
8. Обязательно наличие мест для танцев и для игры в карты.
9. Баян - не нужен, путевая информация - тоже.
10. Желательно наличие ТВ со спутниковым каналом и выходом на НТВ+ "Наш футбол" и канал "Спорт", чтобы можно было смотреть футбольные матчи без всяких помех. При чем неплохо бы этот аппарат с большим экраном разместить в баре, который бы предлагал хорошие закуски и Guinness.
11. Обязательно наличие профессиональных артистов, чтобы вечерние программы не скатывались до деревенских посиделок. Нужен юмор в хорошем количестве, вокал и, вообще-то, элегантность общей атмосферы.
12. Обязательно наличие Интернет-кафе или студии, чтобы можно было выйти в сеть или решить какие-то вопросы на компьютере.
13. Палубные кресла должны быть удобными, широкими и выдерживать нагрузку в 2 человека, столы не должны иметь килеватость и рыскливость в манере стояния.
14. Сильно широкие палубы не помешают, но лучше если будет широкая каюта.
15. Радио на палубе нужно сделать регулируемым, чтобы была возможность его отключить.
16. Ну и все остальные блага цивилизации. B)
17. Да, ресторан желательно чтоб работал так: завтрак с 9 до 11-30 утра, обед с 13-30 до 16-00, ну и ужин с 19-00 до 21-30.

#46 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 23:14

ибо наши судовладельцы давным-давно уже создали собственные операторские отделы и совершенно не горят желанием возвращаться к практике сдачи теплоходов в аренду.

Ну в каком-то смысле - да, хотя я и не стал бы обобщать. В любом случае - является ли оператор "отделом" в структуре судовладельца или полностью самостоятельным юрлицом, функции туроператора и службы эксплуатации флота (назовем ее так) достаточно четко разделены.

===========================================
С тем, что мебель и унитаз должны быть удобными - полностью и безоговорочно согласен :D
Предлагаю всем участникам форума расписаться и после разослать этот меморандум по операторам с предупреждением: в противном случае мы на теплоходы ни ногой! :lol:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#47 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 10:54

К пониманию того, что сдавать флот в аренду это душить самих себя наши судовладельцы стали наконец-то приходить. Причем (как я и говорил пару лет назад на этом форуме, а в профильных журналах писал еще в 2001 г - а на меня, между прочим тогда спустили всех собак) заниматься загрузкой и эксплуатацией флота это выгоднее, чем просто сдавать суда в аренду - хотя это и более хлопотно.

Выскажу слегка свое мнение по части круиза и развлекательных вещей на борту, хотя оно сильно отличается от уже изложенных выше.

1. Тетки старше 35 должны ездить, равно как и до 35. Никогда не знаешь, кто из них в конкретной ситуации окажется рядом.
2. Кровать должна быть нормальная, чтобы всегда можно было пригласить подругу и не особо заморачиваться относительно ширины, длины, наличия ножек стола рядом с подушкой. Постельно белье должно быть нормальное, а не оставшееся со времен распада СССР, ибо то - не романтично.
4. Шкафы должны быть не облезлые и крайне желательно наличие мини-бара, чтобы, когда к тебе в номер зайдет гостья, можно было предложить ей коньяк или чинзано.
5. Толчок должен быть нормальный и удобный для восседания на нем, а не для тренировки пятой конечности.
6. Душевая должна быть просторной, желательно на 2 персоны...
7. Обязательно наличие бара, для вечернего подкрепления и задушевной беседы днем.
10. Желательно наличие ТВ со спутниковым каналом и выходом на НТВ+ "Наш футбол" и канал "Спорт", чтобы можно было смотреть футбольные матчи без всяких помех. При чем неплохо бы этот аппарат с большим экраном разместить в баре, который бы предлагал хорошие закуски и Guinness.
11. Обязательно наличие профессиональных артистов, чтобы вечерние программы не скатывались до деревенских посиделок. Нужен юмор в хорошем количестве, вокал и, вообще-то, элегантность общей атмосферы.
12. Обязательно наличие Интернет-кафе или студии, чтобы можно было выйти в сеть или решить какие-то вопросы на компьютере.
13. Палубные кресла должны быть удобными, широкими и выдерживать нагрузку в 2 человека, столы не должны иметь килеватость и рыскливость в манере стояния.
15. Радио на палубе нужно сделать регулируемым, чтобы была возможность его отключить.
16. Ну и все остальные блага цивилизации.
17. Да, ресторан желательно чтоб работал так: завтрак с 9 до 11-30 утра, обед с 13-30 до 16-00, ну и ужин с 19-00 до 21-30.

Слава богу, наконец-то появился хоть один единомышленник, а то так уже надоело мне одному бороться с этими архаичными энтузиастами. :D
Целиком и полностью поддерживаю все пункты - именно так все и должно быть на любом современном круизном судне!
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#48 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 11:16

А какие развлечения на борту есть сейчас. Бар(ы), телевизор с двд и караоке, различные конкурсы, выступления артистов, тематические беседы, баянист, поход в рубку, сувенирный киоск ,настольный теннис,бильярд (платный и бесплатный) ... На некоторых т/х предлагались бассейн, сауна и в аренду велосипеды и плееры , а также судовой канал у кого есть телек в каюте.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#49 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 11:39

Не совсем согласен. Если палуба широкая - то прогуливающиеся по ней туристы не спотыкаются о ноги сидящих на этой же палубе.
В остальном - практически согласен, но это уже будут личные предпочтения. Таковых наберется немало у каждого отдельновзятого тиуриста.

#50 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 11:52

Ну, совсем отказываться от путевой информации я бы не стала: для тех, кто идёт по маршруту в первый раз, она нужна.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#51 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 11:53

Если палуба широкая - то прогуливающиеся по ней туристы не спотыкаются о ноги сидящих на этой же палубе.

А если палубы нет, то нет и прогуливающихся туристов гундящих за окном, пьянок напротив твоей каюты и курева.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#52 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 12:03

А если палубы нет, то нет и прогуливающихся туристов гундящих за окном, пьянок напротив твоей каюты и курева.

А здесь уже вопрос надо так сказать законодательно решать.
Насчет курева - сам курящий. И обычно отхожу в специально оборудованную курилку или если уж идти лень, то курю там, где нет пассажирских кают и большого скопления туристов. Индивидуальная (на палубу не бросать! - вбито на мертво в мозги) пепельница - это как Отче наш - имеется по умолчанию.
Пьянка на палубе - это уже нарушение административного кодекса РФ согласно статье соответствующей - дословно не помню но смысл - за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. И распитие алкогольных напитков (там же). Вопрос уже в другом - если команда не хочет связываться с "подогретой" публикой. А то ведь потом доказывай что ты не верблюд.
Кроме того, если в соседней каюте идет лихая гулянка - от диких воплей никакая переборка не спасет.

#53 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 12:18

Прочитал декларацию из 17 пунктов. В общем, всё по делу, но ничего сверхъестественного. Покупается люкс или полулюкс на водоходовском (а лучше интуровском) четырехдеке - и практически все перечисленные блага цивилизации будут к вашим услугам.

#54 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 12:26

вообщето многие, если не все из тех 17 пунтктов хотелось бы видеть и на всех судах. Несмотря на свое отношение к комфорту теплохода (идет по маршруту - и то хорошо) все же в комфортабельной каюте приятней путешествовать. Особенно когда едешь не один.

#55 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 14:38

К пониманию того, что сдавать флот в аренду это душить самих себя наши судовладельцы стали наконец-то приходить. Причем (как я и говорил пару лет назад на этом форуме, а в профильных журналах писал еще в 2001 г - а на меня, между прочим тогда спустили всех собак) заниматься загрузкой и эксплуатацией флота это выгоднее, чем просто сдавать суда в аренду - хотя это и более хлопотно.

1. Тетки старше 35 должны ездить, равно как и до 35. Никогда не знаешь, кто из них в конкретной ситуации окажется рядом.

Слава богу, наконец-то появился хоть один единомышленник, а то так уже надоело мне одному бороться с этими архаичными энтузиастами. :lol:
Целиком и полностью поддерживаю все пункты - именно так все и должно быть на любом современном круизном судне!

Отличная и конструктивная концепция. Полностью и всецело поддерживаю!!!
Правда я Guinness не люблю. :lol: :D

#56 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 18:41

А какие развлечения на борту есть сейчас. Бар(ы), телевизор с двд и караоке, различные конкурсы, выступления артистов, тематические беседы, баянист, поход в рубку, сувенирный киоск ,настольный теннис,бильярд (платный и бесплатный) ... На некоторых т/х предлагались бассейн, сауна и в аренду велосипеды и плееры , а также судовой канал у кого есть телек в каюте.

Замечу следующее:
на нынешних судах телевизор с двд (который часто не функционирует) размещают либо в музсалоне, либо в читальном зале. При этом, если ТВ стоит в музсалоне, считайте, что его на судне нет, поскольку практически весь музсалон забирается под всякие тематические посиделки, лекции, коррекции и т.п. Ничего не имею против этих мероприятий, но ТВ становится не доступен. В читальном салоне, как правило, резвятся дети, либо некоторые дяди, либо он вообще закрыт, но практика показывает, что если ТВ размещен в читзале, то он скорее всего не работает.
Караоке, на мой взгляд, вообще игрушка только для японцев, учитывая крайнюю неубедительность записанных аранжировок, ну и если конечно ты уже крайне пьян и тогда тебе все-равно кто поет, что поет, главное присоединиться, а слова роли не играют...
Конкурсы как правило не получаются по фантазии сильнее "Угадай мелодию" или перетягивание каната - считай, их нет, ну разве что тогда, когда в качестве призовых дадут спиртное. <_<
Баянист, поход в рубку, сувенирный киоск - это не развлечения. В бильярд на наших судах можно играть только, когда теплоход стоит, а обычно в это время народ уходит в город. сауна, велосипед, плеер - это не развлечения. Для настольного тенниса, вообще говоря, нужна нормальная площадка, а не кусок фанеры варианта студенческой турбазы.

Итого: из развлечений имеем лишь выступления артистов, которые длятся максимум 1-1.5 часа в сутки. Дискотеку в счет не брать, ибо то, что вытворяют так называемые "диджеи по совместительству" - это не дискотека, это "я поехал сюда отдыхать, ну и заодно чего-нибудь вам поставлю".

Вопрос: не слишком ли мало полтора часа для развлечений?

Господа, на наших нынешних судах, к большому сожалению, нет развлечений, и мы имеем лишь пассажирское судно с тем или иным качеством питания и уровнем обслуживания в ресторане теплохода. Круизными эти суда назвать не получается, увы.

Если палуба широкая - то прогуливающиеся по ней туристы не спотыкаются о ноги сидящих на этой же палубе.

Согласен, хотя на судне неплохо бы иметь открытые участки для променада. Где их разместить - вот в чем вопрос. На морском круизнике такой вопрос решается просто, а на речном - тут надо думать и комбинировать, и может быть найти какой-то компромиссный вариант. :D

Отличная и конструктивная концепция. Полностью и всецело поддерживаю!!!
Правда я Guinness не люблю. :lol: :lol:

Ну, я предполагал, что Guinness будет лишь одним из МНОГИХ напитков, квартирующих в баре. B)

А здесь уже вопрос надо так сказать законодательно решать.
Насчет курева - сам курящий. И обычно отхожу в специально оборудованную курилку или если уж идти лень, то курю там, где нет пассажирских кают и большого скопления туристов. Индивидуальная (на палубу не бросать! - вбито на мертво в мозги) пепельница - это как Отче наш - имеется по умолчанию.
Пьянка на палубе - это уже нарушение административного кодекса РФ согласно статье соответствующей - дословно не помню но смысл - за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. И распитие алкогольных напитков (там же). Вопрос уже в другом - если команда не хочет связываться с "подогретой" публикой. А то ведь потом доказывай что ты не верблюд.
Кроме того, если в соседней каюте идет лихая гулянка - от диких воплей никакая переборка не спасет.

Вы же сами знаете, что в нашей стране проход закрыт тогда, когда он замурован, и его невозможно вскрыть. Ну нереально заставить курить лишь в отведенном месте на палубе, а не там где кому-то приспичило. "Уважительное" курение - это скорее исключение на наших судах, чем правило.

#57 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 18:58

Пьянка на палубе - это уже нарушение административного кодекса РФ согласно статье соответствующей - дословно не помню но смысл - за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. И распитие алкогольных напитков (там же).

Нет такой статьи!!! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!! :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#58 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 19:00

Слава богу, наконец-то появился хоть один единомышленник, а то так уже надоело мне одному бороться с этими архаичными энтузиастами. :lol:

ТОГДА НАДО ТАК Роман Абрамович заказал на одной из немецких верфей яхту, которая станет крупнейшим частным судном в мире.

Яхта будет иметь две вертолетные площадки, бассейн, а также собственную подводную лодку. Для обеспечения безопасности она будет оснащена сенсорами движения и системой обнаружения ракет.

Стоимость этого судна эксперты оценивают в $300 млн. Немецкая компания подтверждает факт строительства такой яхты, но не распространяется о других деталях проекта.

Помимо строящейся яхты, которая будет иметь длину 525 футов, Р.Абрамович владеет еще 3 яхтами, в том числе 377-футовой "Пелорус", которая по размеру является 12-й крупнейшей в мире.

Сейчас крупнейшей яхтой в мире владеет дубайский шейх Мохаммед бин Рашид аль-Махтум.
Источник: Газета

Copyright © 1995-2007 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна
:) B) <_< :angry: <_< :D :lol:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#59 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 19:17

[Нет такой статьи!!! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!! :D

Да Вы что, окститесь! :lol: Как же не было...
ст.20.21 как раз предусматривает наказание за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде, причем в этом случае неважно, чем вызвано алкогольное опьянение. Как следствие - наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А вот с этим соглашусь. Только вот насчет путевой информации... Кому-нибудь она бы да пригодилась... :lol: Может не заядлым энтузиастам, а новичкам точно не помешала бы!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#60 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 19:55

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования